Добрый день! На форуме похожей ситуации не нашла, прошу помощи. В Эльдорадо бала куплена карта памяти на фотоаппарат Sony. По приезду домой оказалось , что фотоаппарат данную карту не видит. Карта исправна, но как пояснил специалист сервисной службы по ремонту - Sony не дружит с данными картами. Эльдорадо карту назад не берет и на другую не меняет, мотивируя тем, что она исправна. Относится ли флешкарта к технически сложным товарам? Кто прав, что предпринять? СПАСИБО.
[Ответ]
Madest 09:50 19.11.2009
Напишите претензию и вручите продавцу, так чтобы у Вас было доказательство получения претензии продавцом.
Жалоба в роспотребнадзор будет нелишней.
[Ответ]
Kikoz 10:30 19.11.2009
а в чем претензия продавцу должна быть? продавец скажет - идите меняйте свою Соню на хороший фотоаппарат, который будет работать с нашей замечательной, исправной, технически сложной флешкой...
[Ответ]
Madest 10:34 19.11.2009
Продавцу придется это написать, и попробовать доказать что карта памяти является технически сложным товаром.
[Ответ]
mnatalia 10:59 19.11.2009
Так флешкарта является технически сложным товаром? или нет? Кто знает!
[Ответ]
Kikoz 11:01 19.11.2009
Madest, я понимаю, что они могут попробовать притянуть это как периферию компьютера
По логике это офигенно сложное устройство с миллиардами элементов в микросхеме. но когда писали закон, про флешки похоже еще не знали
А что за флешка, как полностью называется?
[Ответ]
Card CF 8Gb TRANSCEND. Закон этот я читала, а вот входит или нет!? А продавец должен знать на какой фотик какие карты подходят? не зряже он продавец-консультант? Я ему назвала модель фот-та и на сколько гиг хочу, он мне предложил - эту.
[Ответ]
mishaPH 11:32 19.11.2009
Дам совет. Чтобы не морочить голову сервисменам, себе и сберечь нервы. В случае глюков чего-либо и отказе возврата я добиваю данное устройство до конца.
[Ответ]
Kikoz 11:35 19.11.2009
mnatalia, пункт 11, "бытовая радиоэлектронная аппаратура"... мое мнение, что флешка - вполне себе бытовая радиоаппаратура.. Но я тут, как бы просто язык чешу, не юрист я...
А этот Сони, он не дружит только с "Card CF 8Gb TRANSCEND" или со всему 8-и гиговыми?
[Ответ]
Сообщение от :
А этот Сони, он не дружит только с "Card CF 8Gb TRANSCEND" или со всему 8-и гиговыми?
Если имеется в виду объем, то отвечаю - 8 гиг он поддерживает, а не "дружит" он с производителем.
Сообщение от :
Дам совет. Чтобы не морочить голову сервисменам, себе и сберечь нервы. В случае глюков чего-либо и отказе возврата я добиваю данное устройство до конца.
Т.е. предлагаете сломать карту, опять же вопрос КАК? а потом бегать по экспертизам и доказывать что это заводской брак? т.к. когда я пыталась ее поменять они проверили ее годность и на этом основании отказали.
Вообщем других вариантов нет? и претензию писать наверное смысла нет тоже? Что скажете?
[Ответ]
Snusmumrik 12:41 19.11.2009
Сообщение от mishaPH:
...и выбрасываю на мусорку... надо было дописать.
И всем хорошо. особенно сервисменам.
по теме: надо возвращать в течении 21 дня. и пусть они сами вам что-то доказывают в письменном виде.
[Ответ]
mnatalia 12:43 19.11.2009
Юристы ауууууу! Вы то что скажете? Забыть про 1700 рэ и жить дальше или попортить нервы и себе и им?
[Ответ]
RDS 12:47 19.11.2009
Сообщение от mnatalia:
Всем спасибо!!!
Если имеется в виду объем, то отвечаю - 8 гиг он поддерживает, а не "дружит" он с производителем.
Нет! Sony дружит только со своим ФИРМЕННЫМ форматом флешек, любого производителя. Продавец - просто идиот порекомендовавший вам CF-карту, потому что Sony дружит только с MemorySteek и разновидностями этого формата.
[Ответ]
Madest 12:49 19.11.2009
Snusmumrik, не совсем понял про 21 день... mnatalia, Вам дали множество советов, Вам придется самостоятельно выбрать вриант.
[Ответ]
mnatalia 12:49 19.11.2009
Сообщение от :
по теме: надо возвращать в течении 21 дня. и пусть они сами вам что-то доказывают в письменном виде.
Купила 14.11.2009, пошла возвращать 16.11.2009г. и доказывать ничего они не стали, просто не стали менять сославшись на годность товара, а то что он не подошел - это как бы не их проблемы.
А может как то сослаться на то что виноват продавец - предложил не тот товар. Он должен знать что к чему подходит?
[Ответ]
Madest 12:52 19.11.2009
Сообщение от mnatalia:
А может как то сослаться на то что виноват продавец - предложил не тот товар.
Можно, это называется обман потребителя, вот только как Вы докажете факт обмана?
Продавец, скорее всего, сделает круглые глаза, и скажет что он такого не говорил.
[Ответ]
Snusmumrik 12:57 19.11.2009
Сообщение от mnatalia:
Купила 14.11.2009, пошла возвращать 16.11.2009г. и доказывать ничего они не стали, просто не стали менять сославшись на годность товара, а то что он не подошел - это как бы не их проблемы.
А может как то сослаться на то что виноват продавец - предложил не тот товар. Он должен знать что к чему подходит?
можно запросто. там должны быть камеры, на которых видно, как продавец-КОНСУЛЬТАНТ РЕКОМЕНДОВАЛ вам купить именно эту флешку.
Вообще требуйте письменный отказ на возврат и с этим отказом-к защитникам потребителей, пусть разбираются, насколько сложна флешка. Сложнее автомобиля, или нет.
[Ответ]
Madest 13:02 19.11.2009
Сообщение от Snusmumrik:
можно запросто. там должны быть камеры, на которых видно, как продавец-КОНСУЛЬТАНТ РЕКОМЕНДОВАЛ вам купить именно эту флешку.
маловероятно что они вообще предоставят эту видеозапись, и толку ноль. Продавец может сказать что человек пришел и не спрашивая о совместимости купил эту карту, либо назвал другую модель фотоаппарата.
Сообщение от Snusmumrik:
Вообще требуйте письменный отказ на возврат и с этим отказом-к защитникам потребителей, пусть разбираются, насколько сложна флешка. Сложнее автомобиля, или нет.
Ага. только не в общество защиты прав потребителей, а в росотребнадзор.
[Ответ]
Snusmumrik 13:03 19.11.2009
Сообщение от Madest:
маловероятно что они вообще предоставят эту видеозапись, и толку ноль.
ну, если суд потребует-должны предоставить..
Но это очч гиморно всё..
[Ответ]
Madest 13:10 19.11.2009
Сообщение от Snusmumrik:
ну, если суд потребует-должны предоставить..
Но это очч гиморно всё..
Пока суд состоится, записи уже не станет, они же не вечно хранятся.
Насчет гемора согласен, для обоих сторон.
[Ответ]
mnatalia 13:31 19.11.2009
Всем еще раз спасибо.
Записалась на понедельник 23.11.2009 на прем в отдел по защите прав потребителей. Потом отпишусь.
[Ответ]
mishaPH 14:24 19.11.2009
Сообщение от Snusmumrik:
...и выбрасываю на мусорку... надо было дописать.
И всем хорошо. особенно сервисменам.
Это почему выкинуть? берем зарядку от телефона, 2 проводка и проводим туда-сюда по контактам. сгорает без шума и пыли напрочь.
[Ответ]
Гудвин 14:50 19.11.2009
Сообщение от mnatalia:
Я ему назвала модель фот-та и на сколько гиг хочу, он мне предложил - эту.
У знакомой была аналогичная ситуация. Вернули деньги.
[Ответ]
Гудвин 14:52 19.11.2009
Сообщение от Madest:
. Продавец может сказать что человек пришел и не спрашивая о совместимости купил эту карту, либо назвал другую модель фотоаппарата.
mnatalia, Ты одна в магазин заходила? Может с кем-нибудь? [Ответ]
Madest 15:34 19.11.2009
Сообщение от Гудвин: mnatalia, Ты одна в магазин заходила? Может с кем-нибудь?
Не стоит на это надеятся, возле продавца в этот момент стаяло еще трое продавцов, и они всё видели и слышали [Ответ]
ferrum26 16:09 19.11.2009
Madest, стоит надеятся, проверено. Мне плеер дарили, я его угробил сам, но случайно, честное слово. Всё прошло нормально, дошло до возврата денег, приводил свидетелей. Абсурд же получается, я его даже не сам покупал, но привёл свидетелей, они всё в письменном виде указали (Стоимость на момент покупки. Так как чека тоже уже не было! )
Но то про сумму... может, и не совсем тот случай.
И тем не менее, я б угробил бы карточку тупо и всё. А дальше в сервис. Этот путь длиннее, но проще.
[Ответ]
=Дмитрий= 16:15 19.11.2009
mnatalia, проще продать ее тут на форуме. И купить нормальную. И никогда больше не слушать дибилов из Эльдорадо.
[Ответ]
Madest 16:29 19.11.2009
ferrum26, не совсем тот случай, зачем Вас так мучали совсем непонятно. =Дмитрий=, за сколько её здесь купят? Ну уж никак не по Эльдорадовским ценам))))
Но хорошую идею Вы подали, карту можно попробовать обменять на форуме, либо продать по здешним ценам и купить тут же.
[Ответ]