Делитесь рецептами низкокалорийных блюд, которые не стыдно, а вкусно поставить на праздничный стол (интересует новый год). Просто на все праздники приходится готовить жирную пищу (мясо по-французски, салаты с майонезом, бутеры с икрой или консервами и т.д.), а потом я долго не могу избавится от лишнего веса...
Не обязательно вегетарианские, но и мясные (даже предпочтительней).
Например:
1.Салат из минтая.
Рис, минтай варёный и очищенный, свежий помидор, зелень, сметана.
Попорции - по вкусу. Весьма лёгкая еда.
2. Варёное мясо, зелень, помидор, сметана с небольшим количеством кетчупа.
[Ответ]
vi0 16:16 30.11.2004
Не пихай всюду майонез - вот и будет некалорийно. Надо бороться с желанием исправить свои кулинарные огрехи добавлением оного.
Кстати, низкокалорийная пища со скольки Ккал/100гр начинается?
[Ответ]
A_Lexx 16:25 30.11.2004
Katrin_II У меня всегда на столе доширак. Дешево и низкокалорийно.
[Ответ]
Katrin_II 16:29 30.11.2004
vi0, а чем заменить майонез (со сметаной многие блюда не очень вкусно получаются)?
А про калории - ну в пределах разумного. Чтоб не жирно было и всё.)
Katrin_II добавил [date]1101824993[/date]: A_Lexx, в праздники тоже?)))
[Ответ]
A_Lexx 19:14 30.11.2004
Katrin_II Диетические сосиски, йогурты, листья салата и тд и тп. Есть и легкий майонез с низким содержанием жиров.
[Ответ]
Nataly 19:21 30.11.2004
Katrin_II Салат Цезарь. Листья салата, помидоры, гренки, уксус, оливковое масло и чеснок (по вкусу), но без него неинтересно, сыр кусочками и тертый. Можно добавить курицу.
Или Греческий Все тоже самое, только без мяса, но с оливками и с брынзой.
А вообще больше овощей и вместо майонеза масло оливковое. А для себя я вообще без ничего салат делаю - овощи в собственном соку. Кайфно!
[Ответ]
Ну нифига себе! Это сколько же килограм можно набрать за один новогодний ужин???
[Ответ]
vi0 21:49 30.11.2004
Katrin_II
А зачем майонез вообще чем-то заменять? В овощные салаты - однозначно оливковое масло экстра-вержин и винный уксус. Хорошему куску жареного или запеченого мяса майонез не нужен. Рыбе и морепродуктам - просто противопоказан. Любимый салат оливье - забудьте, все его наелись уже на 10 лет вперед. Учитесь нормально готовить, товарищи, смесь всего что есть с майонезом - уже неактуальна!
[Ответ]
валенок 22:32 30.11.2004
Katrin_II это не праздничный стол тебе фигуру портит, а обжорство каждый день
праздничный стол - он и есть праздничный, а полезное и некалорийное вкусным не бывает
[Ответ]
KostiK 00:26 01.12.2004
Katrin_II что за праздник такой без жрачки нормальной? Он потому и праздник что можно ВСЁ!!!!
[Ответ]
DeeP 08:14 01.12.2004
Забомби вот такой салатик. Сама удивилась тому, что из таких ингридиентов такая легкая вкусняшка может получиться, когда попробовала.
Салат "хренегознаеткакназывается"
2 баклажана (можно и один, но побольше), большая головка лука (можно и побольше), 3 яблока (короче на глаз), полбанки зеленого горошка (ну ты меня поняла), чеснок, соль, майонез.
Синенькие режем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Лук режем тонкими полукольцами и обвариваем его кипятком (естественно даем стечь). Яблоки небольшими кубиками (без шкурки и семечек) приблизительно в размер с кубиками баклажана. Все вышеперечислинные ингридиенты в посудину, выдавливаем чеснок и, как это не грустно, заправляем небольшим количеством майонеза.
[Ответ]
Katrin_II 10:05 01.12.2004
Antoni, ну за новогодние праздники я три килограмма могу запросто набрать... валенок, к сожалению, мне недоступно обжорство каждый день. Да, бывают моменты, когда устраиваю праздник живота, но это бывает не часто. Единственная привычка, от которой я сейчас отучаюсь - это есть по вечерам. Я просто склонна к полноте. Именно поэтому мне постоянно приходится заниматься спортом, чтоб совсем не разползтись. vi0, потому и прошу рецептов - в интернете и в кулинарных книгах что не рецепт, так "добавьте майонез".((( KostiK, ну хотелось бы, чтоб это "всё" было более полезным, чем обычно.
Спасибо всем за советы и рецепты - жду ещё....
[Ответ]
mia_from_here 11:46 01.12.2004
Katrin_II знаешь, наверное, избитый салат с крабовыми палочками и кукурузой? так вот, если его несколько модифицировать-получается легко и вкусно
а именно: НЕ кладем яйца (про картошку-некоторые и ее суют-и не говорю, все ясно), зато мелко режем свежую капусту-причем желательно зеленую, салатную, а не белую, "засолочную", все остальное- по рецепту (палочки, морковь, кукурузу, немного твердого сыра)+ легкий майонез (опять он, чтож тут сделать).
Сообщение от :
однозначно оливковое масло экстра-вержин и винный уксус
дадада!!! именно! причем уксус лучше итальянский, темный и выдержанный- почти как вино, но вкуууснооо... ннняяммм [Ответ]
Katrin_II 11:50 01.12.2004
mia_from_here, кукуруза сама по себе вредна для здоровья - её вещества мешают выработке инсулина, отчего жир в чистом виде, не сжигаясь и не перерабатываясь откладывается во всех местах.
[Ответ]
DeeP 11:55 01.12.2004
О! Вспомнила! Ктасиво и очень вкусно, а главное без майонеза. Мне так понравилось, что я неделю им питалась.
Берешь 2 вида капусты: белокочанную и краснокочанную, шинкуешь тоненько, туда же натираешь морковку на крупной терке. Все это жмакаешь руками. Режешь мелко туда 2 помидора, пучок лука зеленого и укропа. Банку оливок. За правляешь смесью из столовой ложки сахара, ст.л. уксуса, полчайной ложки соли и 100 грамм воды (короче все на вкус и на глаз). Заправляешь растительным маслом (желательно душистым). Все мешаешь.
[Ответ]
Katrin_II 11:57 01.12.2004
DeeP, вах! ням-ням! мне аж есть захотелось.... [Ответ]
A_Lexx 11:58 01.12.2004
И что вы к майонезу прицепились. От него одного чтоле толстеют?
[Ответ]
Katrin_II 12:04 01.12.2004
A_Lexx, в основном да. Если сравнить салат из капусты с оливковым маслом и тот же салат с майонезом - второй явно будет калорийней.
[Ответ]
vi0 12:11 01.12.2004
Katrin_II
К сведенью, оливковое масло калорийней майонеза в 2 раза..
[Ответ]
Katrin_II 12:15 01.12.2004
vi0, да, но добавлять его нужно в гораздо меньшем количестве, чем приходится это делать с майонезом, чтобы было видно его присутствие. Например, на одну салатницу объёмом 1 литр, нужно не меньше 2-х столовых ложек майонеза, чтоб он там ощущался. Тогда как масла на такое количество достаточно 1-й чайной ложки.
[Ответ]
Dimka500 12:38 01.12.2004
капуста! и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко! [Ответ]
mia_from_here 13:27 01.12.2004
Katrin_II
Сообщение от :
кукуруза сама по себе вредна для здоровья - её вещества мешают выработке инсулина
никогда не слышала ничего подобного. думаю, это одна из многочисленных теорий, аналогичный "диете по группе крови" и т.д. по крайней мере, в научной литературе такого точно нет :-)
Сообщение от : Первоначальное сообщение от mia_from_here Katrin_II знаешь, наверное, избитый салат с крабовыми палочками и кукурузой? [...] все остальное- по рецепту (палочки, морковь, кукурузу, немного твердого сыра)
рыба запеченая в духовке с овощами.
главное - перед запеканием ее хорошо завернуть в кулинарную фольгу.
и для здоровья полезно и очень вкусно
или: филе телятины (мясо очень нежное, вкусное и к тому же диетическое) нарезать такими кусочками, чтобы их можно было завернуть в рулет, в качестве начинки использовать овощи - морковь(на крупной терке), капуста, лук, можно чеснок (немножко); все завернуть в рулет и хорошо завязать ниткой. Да кстати, посолить и поперчить. Все так же завернуть в фольгу и запечь в духовке. Очень вкусно!
[Ответ]
Jawbreaker 19:36 01.12.2004
mia_from_here
Сообщение от :
никогда не слышала ничего подобного. думаю, это одна из многочисленных теорий, аналогичный "диете по группе крови" и т.д. по крайней мере, в научной литературе такого точно нет :-)
Это из той же серии, что и теория о том, что у моркови высокий гликемический индекс (Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что влечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены в жировые депо). Оказывается, и от морковки можно килограммы набирать)
Теперь по теме Львиная доля калорий в салате приходится на т.н. "заправку". Поэтому многие вместо майонеза используют йогурт (на крайний случай - кефир), лимонный сок, уксус и все такое...
На каком-то форуме прочитала: "Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации")
[Ответ]
mia_from_here 09:13 02.12.2004
Jawbreaker
Сообщение от :
теория о том, что у моркови высокий гликемический индекс
теории, безусловно, имеют право на существование. в демократической стране живем ;-))))
Сообщение от :
"Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации")