1,2 - Мясной базар, 1959 г
Находился на площади рядом с Покровской церковью (на фото она справа за кадром).
3 - площадь, памятник Кольцову ещё не открыли, 1979 г
источник: http://mpei2004.narod.ru/ Изображения
Сообщение от :
Новое здание театра построено по проекту Ф. М. Евсеева. Первое представление на малой сцене состоялось в октябре 1996 г. В 2002 г. строительство было завершено
Привести в порядок этот долгострой город решил к 300-летию Российского флота, чтоб перед высокими гостями не испытывать неловкость. Управление культуры не имея в своем распоряжении солдат бросило на объект самых бесправных. В начале 1995 года для первокурсников Воронежского художественного, музыкального и хореографического училищ устроили внеплановую практику по расчистке подвалов здания театра от строительного мусора. Подвалы были жуткие, похожие на лабиринты (некоторые там терялись))) света не было, если не считать одинокой лампочки на весь подвал. Никого не волновало, что начинающий пианист мог сломать руку или танцовщик ногу и это поставило бы крест на его будущем.
1., 2. Воронежский государственный академический театр драмы имени А. В. Кольцова (новое здание). Театральная 17 3. Декоративный рельеф со стороны ул. Театральной. 4., 5., 6. Смотровая площадка позади театра. 7., 8. Вид со смотровой площадки
все фотографии 2007года
Изображения
Сообщение от Murawey:
...4., 5., 6. Смотровая площадка позади театра. 7., 8. Вид со смотровой площадки ...
А смотровая площада бывает когда-нибудь открытой? Был там несколько раз, всегда ворота были на замок закрыты...
[Ответ]
Murawey 16:12 21.09.2010
Сообщение от SERG16:
А смотровая площада бывает когда-нибудь открытой? Был там несколько раз, всегда ворота были на замок закрыты...
Теперь там всегда закрыто, наверное чтоб не шокировать людей чувствительных открывающейся панорамой)). В 2007 была открыта только нижняя площадка, а в 1997 были открыты и верхняя и нижняя площадки и вид на город был другим.
[Ответ]
leh 18:29 21.09.2010
Сообщение от Murawey:
Теперь там всегда закрыто, наверное чтоб не шокировать людей чувствительных открывающейся панорамой
Администрация театра сказала, что смотровую площадку закрыли из-за жлобов, использовавших её как пивную и полигон для мусора одновременно.
[Ответ]
=Дмитрий= 11:21 05.11.2010
Сообщение от leh:
Администрация театра сказала, что смотровую площадку закрыли из-за жлобов, использовавших её как пивную и полигон для мусора одновременно.
Это офиициальный отмаз. Но на самом деле слишком шустрые любители пива бросали бутылки с площадки в жилой сектор за театром, от них поставили зелененький заборчик. Но когда и это не помогло плошадку совсем закрыли.
[Ответ]
elena71 11:27 19.11.2010
Сообщение от Natalia425:
Театральное здание было заложено в том же 1976 году. Его сооружение чрезвычайно затянулось (и это при том, что исторически сложившаяся застройка оказалась грубо нарушена)
Провинциальную улочку с двухэтажными особняками для съемок фильма "Золотой эшелон" (обсуждался здесь ) нашли как раз в том месте, где сейчас стоит новый театр. На дома повесили разные вывески: "Сапожник Попов", "Фотография Бродовского", "Синема Иллюзион", "Булочная" и т.д. Благодаря этому фильму мы можем видеть улочку, которая вела к Покровскому собору.
Изображения
Думаю, легенда. Ни В.И. Кононов, ни О.Г. Ласунский не подтверждают, что это бывший памятник Сталину. Вот то, что звали этот памятник - и Железный Феликс, и товарищ Сталин, это верно.
[Ответ]
Александр63 12:00 29.01.2011
Ерунда. Это самый настоящий новодел. И скульптора еще в те времена "вспоминали" часто и кляли кто как мог.
[Ответ]
univers 17:02 29.01.2011
Сообщение от SERG16:
Памятник А. В. Кольцову установлен 22 октября 1976 года на Советской площади
Я присутствовал на открытии. Не могу понять,почему мне летнее время вспоминается....
Наверное,парадоксы памяти...
Сообщение от vik 01:
Вот то, что звали этот памятник - и Железный Феликс, и товарищ Сталин, это верно.
Памятник Генералу Хлудову - из этого ряда...
[Ответ]
Сообщение от univers:
Я присутствовал на открытии. Не могу понять,почему мне летнее время вспоминается....
нас туда тоже И. Савичев вывозил. был прохладный сумрачный день. мы просто на этом пригорке не знали за кого спрятаться от ветра. еле дождались окончания церемонии что бы наскоро поздравить автора... поудивлялись сутулой фигуре памятника.. и по домам)
[Ответ]
elena71 20:07 20.03.2011
Послевоенный Воронеж
Вопрос как всегда-где была сделана фотография?
Изображения
Сообщение от elena71:
Фото №2-дом стоит на перекрёстке двух улиц, которые обе идут на спуск.
Фотограф просто "завалил" горизонт))). Одна улица все же прямая. Давно кружу над этим снимком и мне кажется, что это не существующий теперь участок улицы Алексеевского. Правда это только версия, основанная на маршрутах фотографа и рельефе местности. Заметно, что улица резко "ныряет" вниз после пятого по счету дома. Я просто не могу найти второго, столь подходящего варианта))). Изображения
Murawey, тоже подозрение, что где-то в том районе...
Сообщение от Murawey:
Давно кружу над этим снимком и мне кажется, что это не существующий теперь участок улицы Алексеевского. Правда это только версия, основанная на маршрутах фотографа и рельефе местности. Заметно, что улица резко "ныряет" вниз после пятого по счету дома. Я просто не могу найти второго, столь подходящего варианта))).
По аэрофотоснимку похоже, конечно; кроме того, есть такой снимок (здесь) из окон дома 25 лет Октября,33 (как раз в ту сторону квартала, между Театральной и Алексеевского). Дорисую схему:
По-моему,есть много общего... Даже можно сказать, это точно оно.
Изображения
pusikk,
Я сейчас внимательно просмотрел все фотографии этой темы. Да видимо это то о чем говорит большинство. Даже на доме смывная труба с крыши в том же месте. Дом угловой что смотрится справа тот что на фото с рынком, только разобрали второй этаж с балконом. Столбы стоят так же. Это мясной рынок и Алексеевского. Интересно в яндексе можно ракурс найти.
[Ответ]
pusikk 13:07 14.04.2011
Сообщение от Александр63: pusikk,
Я сейчас внимательно просмотрел все фотографии этой темы. Да видимо это то о чем говорит большинство. Даже на доме смывная труба с крыши в том же месте. Дом угловой что смотрится справа тот что на фото с рынком, только разобрали второй этаж с балконом. Столбы стоят так же. Это мясной рынок и Алексеевского. Интересно в яндексе можно ракурс найти.
если этот пост к pusikk, отвечу. раз, большинство говорит, что на Мясницкой, значит, так и есть) там и рисуйте. на здоровье)[Ответ]