Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Красота и здоровье>Ароматерапия: мнения, рецепты, обмен опытом
Elia 16:17 11.11.2009
Уже давно интересуюсь эфирными маслами, их свойствами и применением. Однако хорошей литературы на эту тему очень мало, а экспериментировать - чревато последствиями.
Предлагаю всем любителям ароматерапии делиться опытом в этой теме: где купить хорошие масла, рецепты смесей (что, от чего и в каких пропорциях) и т.д. [Ответ]
Elia 16:23 11.11.2009
Сейчас, в разгар эпидемии гриппа, активно использую дома аромалампу со смесью розмарина и пихты. Оба масла являются противовирусными и иммуностимулирующими.

Кстати, вот интересная статья по этой теме http://www.mc-evenal.ru/php/content.php?id=2076 [Ответ]
Алина 19:09 11.11.2009
написала в личку [Ответ]
Zolushka 21:46 11.11.2009
Использую масла от ВИВАСАН. Мы с дочкой с удовольствием полоскаем больное горло маслом апельсина (капаю 1 каплю на мед и все это размешиваю в теплой воде). Даже можно выпить. И вкусно, и безопасно, и действует! [Ответ]
Lady_Penguin 10:22 12.11.2009
Очень качественные эфирные масла австрийской фирмы Styx. Кстати, они еще и выпускают журналы по данной тематике. [Ответ]
Алина 10:58 12.11.2009

Сообщение от Zolushka:
Использую масла от ВИВАСАН. Мы с дочкой с удовольствием полоскаем больное горло маслом апельсина (капаю 1 каплю на мед и все это размешиваю в теплой воде). Даже можно выпить. И вкусно, и безопасно, и действует!

только качество у них значительно ухудшилось,а крема вообще не такими стали и все это стало происходить после того как они с "юст и нарин" расторгли договор
лично сама сейчас пользуюсь "юст и нарин", а в "вивасан" беру только "соль морскую с травами" [Ответ]
Lady_Penguin 12:41 12.11.2009
Elia, в магазине "Марьяж" у каменного моста, и еще их отдел есть в "Петровском пассаже", в цокольном зале. [Ответ]
Алина 14:52 12.11.2009

Сообщение от Elia:
Читала, что на качественном эфирном масле должна быть надпись "100% pure natural oil", но тогда 2/3 масел, даже дорогих, можно считать некачественными.
Мне очень нравятся крымские масла, например Царство Ароматов, но в России в продаже их нет.

Именно это написано на маслах "ЮСТ"

Эфирные масла. 100% Essential oil .

Обладают высокой концентрацией ароматических растительных экстрактов. Они произведены из растительных продуктов - цветов, трав, ягод, зерен и корней - методом перегонки на водяном пару. Масла из кожуры цитрусовых получают методом отжатия под прессом из фруктовой цедры. Абсолютные масла получают методом экстрагирования с помощью растворителей, при котором весь растворяемый материал удаляется. Цветочные вытяжки и настоянные масла. Infused Oils. Цветки растений вымачиваются в высококачественном растительном масле, соевом или оливковом, что позволяет получить их жизненную силу и использовать ее для производства настоянных масел. [Ответ]
Zolushka 18:12 12.11.2009

Сообщение от Алина:
только качество у них значительно ухудшилось,а крема вообще не такими стали и все это стало происходить после того как они с "юст и нарин" расторгли договор
лично сама сейчас пользуюсь "юст и нарин", а в "вивасан" беру только "соль морскую с травами"

Алина! Признаюсь честно, не знаю хуже стало качество или лучше, но так как моя сестра работает в ВИВАСАНе (а она окучивает как никто другой ), покупаю только у них. Понравился спрей в ушки ребенку при отите, а также спреи для горла и носа.
В любом случае, мне кажется, что лучше использовать эфирные масла при лечении и профилактике, чем не использовать!
[Ответ]
Алина 20:02 12.11.2009
в том что натуральное масло не может стоить 40р!!!!!!!!!!!!!
почитай про производство эфирных масел
Золушка, тогда все понятно, сама там работала, но как только "юст"вернулся в воронеж, сразу переметнулась. [Ответ]
Танькя 20:19 12.11.2009
А может кто рецепты опишет?
У меня есть миндальное масло, жесть... одна капля, и головная боль на весь день у все семьи((((
Люблю цитрусовые)) [Ответ]
madamka 20:22 12.11.2009
Как-то я не верю в них.... [Ответ]
Zolushka 20:24 12.11.2009
По поводу использования эфирных масел: маслом лаванды лечила (регулярно капала) ожог у ребенка (пекли плюшки, и дочка налетела на противень (или как там он назывется)). Результат понравился! [Ответ]
Div4ina 21:47 12.11.2009
балдею от розмарина и лаванды. настоящее-ненастоящее - не волнует, мне нюхать его, а не пить [Ответ]
Алина 10:05 13.11.2009
так все понятно....
я пошла отсюда, слушать бред про настоящее аромамасло за 40р, я не буду
и можете хоть на хлеб его мазать и кушать с кофе.....
а потом говорят -"не помогает-чушь ваша ароматерапия"
всем прощайте [Ответ]
madamka 11:00 13.11.2009

Сообщение от Elia:
Но от того, что оно будет разбавлено каким-нибудь оливковым хуже ароматизировать помещение оно не станет

Станет, так как концентрация эфирных масел будет меньше. Т.е. больше расход.

Меня больше волнует - а не добавляют ли в дешевые масла искусственные ароматизаторы? Имеют ли они такое же "благотворное" влияние на человека? А может наносят вред? [Ответ]
Shocoladka.86 11:40 13.11.2009
масла должны быть настоящие... и дело не в том - нюхаете ли вы их или едите... что приятнее синтетика или хлопок - понятное дело - НАСТОЯЩЕЕ... настоящее стоить дешево не может... вот и весь прикол...
сама пользовалась маслами ВИВАСАН, пока у меня мама там работала... хотя и после этого продолжаем, например, пить масло апельсина с чайком - вкуснятина...
мечтаю о масле жасмина, хотя оно дорогое... нравится запах... [Ответ]
madamka 13:17 13.11.2009

Сообщение от Shocoladka.86:
и дело не в том - нюхаете ли вы их или едите...

разве ароматические масла употребляют в пищу???? На то они и ароматические... [Ответ]
Elia 13:22 13.11.2009
madamka, не все, но употребляют. Либо как ароматизаторы, либо в лечебных целях. И название "ароматические масла" не совсем верно, более точно - "эфирные". [Ответ]
Lady_Penguin 13:28 13.11.2009
Да, употребляют, и еще как. Определенные масла капают на кусковой сахар, и употребляют во внутрь для размягчения камней в поджелудочной, для антицеллюлитного эффекта, и т.д.. Главное, чтобы масло было качественное. [Ответ]
madamka 13:29 13.11.2009
Elia, я разницы не вижу... Эфирные масла на то и эфирные, что содержат эфиры.
Какой от них толк в желудке? Можно пример полезного употребления?
О. вот вижу чай с маслом апельсина, ну можно наверное, как альтернатива существующим чаям с иск. ароматизаторами, чисто для запаха.

Чем отличаются ароматические, эфирные масла от косточковых, аптечных - типа миндального, персикового и т.п.? [Ответ]
madamka 13:30 13.11.2009
Lady_Penguin, масло внутрь для антицеллюлитного эффекта????? По-моему это прорыв в медицине... но могу ошибаться, конечно [Ответ]
Lady_Penguin 13:33 13.11.2009
madamka, насколько я знаю, для оптимального эффекта, капнуть 1 каплю антицеллюлитной смеси на кусок сахара или в ложечку сгущенки, и это принимать 2 раза в день. Это плюс к массажу или обертыванию. Эффект гораздо сильнее. [Ответ]
Алина 17:38 13.11.2009
консультируйтесь со специалистами прежде чем масло глотать.....
там не все так просто!как здесь пишут!
и при целлюлите масло эффективно только при добавлении в массажное масло и проведении массажа, а употребление внутрь данную проблему никак не решает!!!!!! [Ответ]
Angеl 23:37 16.03.2010
Простите, что вклиниваюсь, но в "эфирных маслах" за 40 руб. содержится одна лишь синтетика. Там, как правило, не идет речи о разбавлении концентрированного ЭМ растительным маслом.
Интереснее было бы поговорить о влиянии эфирных масел на человека. Здесь же не только физический уровень, но и психически-эмоциональный и даже ментальный [Ответ]
Nezabydka 15:04 19.03.2010
Если вести речь об ароматерапии, то на первый план выходит именно воздействие на психо-эмоциональный уровень, а физическое воздействие уже идет под №2. Но надо не абывать, что все болезни "от нервов"! Я сама недавно попробывала натуральные масла от VIVASAN. Мне очень понравилось! Раньше как-то скептически относилась к этому... Болели всей семьей. Я активно взялась за ароматизацию и дезинфекцию квартиры (использовала масло можжевельника и в меньшей степени масло чайного дерева с канукой и манукой), а также распыляла на одежду спрей ВИВА ПЛЮС (суперская вещь!) - результат: обошлись без лекарств и закапывания в нос (что очень хорошо, когда лечишь 1,5 годовалого ребенка). Что касается масел и их воздействия на человека, то на официальном сайте Вивасан можно что-то почерпнуть для себя. Да, и еще момент, могу помочь преобрести продукцию указанной фирмы с 10% скидкой от цен, указанных на сайте. [Ответ]
Angеl 09:52 20.03.2010
Nezabydka, поддержу Эфирные масла хорошо действуют как профилактическое средства, а также при начальных стадиях заболеваний! Важно, чтобы эфирные масла были хорошего качества.
Некоторые источники утверждают, что эфирные масла действуют, прежде всего, на эфирное тело человека, которое в свою очередь является связующим звеном между физическим и ментальным телами. Т.е. если эфирное тело в хорошем состоянии, то и физическое тоже. Получается, что ухудшение состояния физического тела - это последствие нарушения эфирного тела. Иными словами лечить только физическое тело малоэффективно
[Ответ]
_человек_ 20:00 22.04.2010
А не подскажете где у нас хороший выбор эфирных масел и сопутствующих товаров, типа воск и т.п. ??? Загорелась идеей сделать самодельный крем. [Ответ]
Angеl 14:27 23.04.2010
Большой выбор эфирных масел есть на сайте karelhadek.ru, а также сопутствующих товаров ))) В последствии их можно приобрести у меня [Ответ]
Supermodel 17:57 23.04.2010
2 капли масла пачули в аромолампу - снижает аппетит
полоскание рта: 3 капли масла лимона на стакан воы - отбеливает зубы
полоскание рта: 3 капли масла чайного дерева на стакан воды - препятствует образованию кариеса
Примечание: масла должны быть настоящими, а не из старого города за 40 руб. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх