народ подскажите в чем дело не заводится хоть убей зажигание пять раз выстовлял по лампочке, искра нормальная, думал мож карбюратор взял у друга, поставил, один хрен не заводится, новый трамблёр, катушка с сопротивлением, новые провода, я уже не знаю в чем может быть дело.
[Ответ]
FreeStyle 11:09 11.11.2009
а аккумулятор не пробовал подзарядить? иногда все сложное бывает простым)
[Ответ]
Qbert 11:24 11.11.2009
FreeStyle, Если искра есть и стратёр крутит значит дело не в аккумуляторе.
[Ответ]
бензонасос нормально качает? у меня когда шток на бензонасосе залипал такая байда периодически была
[Ответ]
Electron 12:35 11.11.2009
Искра на центральном проводе или на свече?
свечи мокрые?
А мож какой нить гад сыпанул сахарку в бензин?
[Ответ]
patchcord 13:34 11.11.2009
для начала написал бы какая машина и как ведет себя при попытке завести, может у тебя с ГРМ проблема...
[Ответ]
Пятачок 14:17 11.11.2009
patchcord, Да тут все свои и большинство знает.
2140 у него ранний
[Ответ]
Андрей Воронцов 17:01 11.11.2009
Сообщение от Electron:
А мож какой нить гад сыпанул сахарку в бензин?
Типун тебе на язык.
Топливо в карбюратор поступает? Отсоедини топливный шланг от карбюратора, покрути коленвал стартёром. Пульсирующая струйка бензина бьёт из шланга?
А может быть надо просто вручную подкачать топливо в поплавковую камеру? Если бензонасос изношенный, то после более или менее длительной стоянки топливо уходит в бак, завести двигатель не подкачав вручную нереально. Да и вручную, бывает, хрен подкачаешь: изношенные клапана бензонасоса высохли. Сними крышку с кастрюли, нажми резко на газ. Из ускорительного насоса бъёт струйка бензина? Если нет, то поплавковая камера карбюратора пуста.
[Ответ]
Forsash 18:38 11.11.2009
Если топливо в карбе есть и искра присутствует то вариантов два , или электроклапан на карбе или кандюк на трамблёре.
[Ответ]
aeroplan 00:20 12.11.2009
бензанасос качает проверял, струйка бензина в карбюраторе норм, ды я и другой ставил такая-же история.
электроклапан щёлкает и кандюк менял, кстати свечи мокрые (заливает )
вот сегодня завелась затроила и заглохла потом так и не завелась
[Ответ]
aeroplan 00:26 12.11.2009
Сообщение от Electron:
Искра на центральном проводе или на свече?
свечи мокрые?
там и там есть искра и заливает свечи менял их не помогает
[Ответ]
Qbert 01:06 12.11.2009
aeroplan, Вот только сейчас подумал а не стоит ли у тебя трамблёр задом наперд?
[Ответ]
Forsash 06:48 12.11.2009
Ну тогда только одно остаётся ( диковинная редкость но встречается ) сильный износ шестерни привода трамблёра и маслонасоса , посмотри зажигание не сбилось .И ещё одно , а после чего у тебя не заводится ? После ночной стоянки или ты двиг капитатлил ?
[Ответ]
Electron 08:54 12.11.2009
а, кстати, провода когда менял и трамблер
не перепутал их местами ?
[Ответ]
aeroplan 11:24 12.11.2009
Сообщение от Qbert:
aeroplan, Вот только сейчас подумал а не стоит ли у тебя трамблёр задом наперд?
кулачек в верхней мертвой точке находитса на 1 ой свече
Сообщение от Forsash:
Ну тогда только одно остаётся ( диковинная редкость но встречается ) сильный износ шестерни привода трамблёра и маслонасоса , посмотри зажигание не сбилось .И ещё одно , а после чего у тебя не заводится ? После ночной стоянки или ты двиг капитатлил ?
шестерня трамблера новая зажигание не сбиватся вроде, в югозападном вдруг начала троить ппц даже тронутся не мог с места)) потом заглохла и так и не завелась
Сообщение от Electron:
а, кстати, провода когда менял и трамблер
не перепутал их местами ?
не 1243 по часовой стрелки с учетом того что кулачек движется против часовой
[Ответ]
Forsash 11:34 12.11.2009
То что шестерня у тебя новая не говорит о том что она за 200км не сточилась , у напарника новая цепь за 500км так растянулась что проскочила на четверть оборота.
[Ответ]
MadMax5684 17:04 12.11.2009
aeroplan, у нас порядок работы цилиндров 1342, 1243 — это на Волге!!!
[Ответ]
сегодня копался весь день не знаю что зделал но завелась)) но только обороты прыгают хз почему
[Ответ]
Electron 22:56 12.11.2009
MadMax5684, 1342 это против часовой
по часовой будет 1243, все сходится )
aeroplan, важно выяснить, че эт было
а то (тьфу тьфу) станешь где нить :-(
[Ответ]
aeroplan 15:05 13.11.2009
Сообщение от Electron:
aeroplan, важно выяснить, че эт было
а то (тьфу тьфу) станешь где нить :-(
вот вот сегодня встал начала дергаться ппц с места тронутся не может и хоть у бей друг притянул((((
[Ответ]
В. Воронцов 17:11 13.11.2009
aeroplan, попробуй поменять свечи на заведомо исправные.
[Ответ]
aeroplan 11:10 14.11.2009
Сообщение от В. Воронцов:
aeroplan, попробуй поменять свечи на заведомо исправные.
менял новые стоят да и в гараже их куча воляется ставил ниче не меняется
никто не знает где в северном автосервис нормальный? отганю им пусть разбираются
[Ответ]
solskjaer 20:28 14.11.2009
было такое же лет 7 назад. Все проверил, зачистил, выставил, бенз поступает, искра есть везде - толку ноль. подошел сосед по гаражу дал жигулевскую катушку "на попробуй"
завелась моментом. что было - не знаю, но с тех пор так и езжу(от добра добра не ищут)
[Ответ]
у меня в субботу встал москвидон после двусоткилометрового пробега прям возле дома заглох и перестал заводится. подрочил проводки, не поправило. ушел спать. с утра друг приехал с 2 маленькими коробочками и новым датчиком холла - в автомеханике затарился. первой коробкой (тестер) проверил - действительно датчик холла навернулся, на второй коробочке до дома доехал (аварийное зажигание вместо датчика подключается, по какому принципу работает я не понял. из побочных эффектов - на тахометре все время стрелка зашкалена) датчик за 30 минут у дома поменяли.
[Ответ]