Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей
Snakeskin 08:15 10.11.2009

Сообщение от :
Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро издал скандальную книгу. В ней, в частности, он задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?". При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях.

О книге "Торат Мелех" ("Законы Царя"), выпущенной в поселении Ицхар, рассказывает сегодня NEWSru Israel со ссылкой на публикацию в газете "Ma'ariv", а также на обзор прессы радиостанции "Kol Israel".

Книгу "Законы Царя" не найти на полках обычных магазинов или в каталогах печатной продукции, однако она уже удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря, пишет "Ma'ariv". На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других.

Это сочинение распространяется через интернет, его можно купить также в иешиве, которую возглавляет Ицхак Шапиро. По информации "Ma'ariv", лоток с этой книгой выставляют на массовых мероприятиях, проводимых религиозной общиной. В частности, в конце прошлой недели она продавалась в Иерусалиме на митинге по случаю 29-й годовщины со дня убийства раввина Меира Кахане. 230-страничное "руководство по убийству" (так эту книгу называют в "Ma'ariv") стоит всего 30 шекелей.

"Ma'ariv" отмечает, что свои выводы автор подкрепляет цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. Он использует работы раввинов Шауля Исраэли и Кука.

Автор начинает с напоминания о том, что существует запрет на убийство гоев, однако очень скоро он переходит к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается. Он напоминает, что еврей должен следить за соблюдением Семи заповедей сыновей Ноаха (Ноя). "Когда мы убиваем гоя, который нарушил заповедь, на это нет никакого запрета", - пишет автор, а далее подчеркивает, что убийство в этом случае возможно только после соответствующего судебного постановления.

Убийство нееврея, по мнению раввина, возможно также в том случае, если он "представляет угрозу для народа Израиля". Причем, следует убить "гоя" даже тогда, когда речь идет о "нееврейском праведнике мира, который не виновен в сложившейся ситуации".

Раввин говорит также о том, что нееврея можно убить, если он убил еврея.

Наконец, Ицхак Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно: когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге.

Газета "Ma'ariv" отмечает, что Ицхак Шапиро в своей книге ни разу не употребляет слова "араб" или "палестинец". Но в газетной публикации есть фраза: "Тот, кто - в теме, тот поймет".

Публикация в "Ma'ariv" уже вызвала бурную дискуссию на израильских интернет-форумах. Некоторые комментаторы обвиняют журналистов этого издания в разжигании ненависти по отношению к религиозным евреям. Другие говорят о том, что раввин Ицхак Шапиро выступает только от своего имени и очень немногие верующие евреи согласны с его выводами.

Хотя "Ma'ariv" утверждает, что книгу Ицхака Шапиро можно заказать через интернет, сделать это не так просто. У йешивы "Од Йосеф Хай" нет своего сайта, а в интернет-библиотеках с религиозной литературой на иврите, действительно, есть книга "Торат Мелех", но у нее другие авторы, объем и содержание.

http://www.newsru.com/religy/09nov2009/shapiro.html [Ответ]
ddFe 10:10 10.11.2009

Сообщение от Snakeskin:
Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей

Ну тибе и развели. Так и будем из евреев делать жупел. Я нарою столько по иудаизму. Талмуд почитай. Жиды хотят править миром. Среди русских жидовинов не мерянно. [Ответ]
Snakeskin 11:26 10.11.2009

Сообщение от ddFe:
Ну тибе и развели. Так и будем из евреев делать жупел. Я нарою столько по иудаизму. Талмуд почитай. Жиды хотят править миром. Среди русских жидовинов не мерянно.

Я ни одной своей мысли по поводу прочитанного на уважаемом ресурсе не выдвинул) [Ответ]
EUGEND 11:49 10.11.2009
а что здесь такого, сионизм он и есть сионизм, и не для кого, кроме едрочей, секрета не представляет
p.s. хотя такие личности скорее компрометируют сионистов, чем помогают им [Ответ]
Silver Stone 11:49 10.11.2009

Сообщение от Snakeskin:
Я ни одной своей мысли по поводу прочитанного на уважаемом ресурсе не выдвинул)

а что же так? [Ответ]
Jaged2 16:17 10.11.2009
да пофиг на них, берданка заряжена, жду в гости, этих с разрешениями от раввина. [Ответ]
Dim_Z 17:30 10.11.2009
Сейчас должен появиться Тоник, и написать, что все русские и того хуже, и что это всем давно известно и всеми доказано. [Ответ]
RDS 18:46 10.11.2009
Как-точитал книгу "Исход", очень качественная книга, увлекательня и интересная. По прочтению остаеться осадок, что только-что прочитал очень качественную пропаганду...

Ну так в этой книге говориться, что если-бы первые поселенцы 40-50-х годов не вырезали-бы арабов вплодь до младенцев, тоевреи никогда-бы ни одной войны не выиграли.

Вырезание покоренных народов являеться повсеместной традицией, в том числе и народов населяющих сегодняшнюю европпу. Просто сейчас взят курс на "толерастию".

А для Израиля толерантность=уничтожение государства.

Так что все нормально... [Ответ]
fairat 18:50 10.11.2009
Snakeskin, я тебя в турму сдам, антисемид [Ответ]
Snakeskin 06:06 11.11.2009

Сообщение от fairat:
Snakeskin, я тебя в турму сдам, антисемид

С ума сошёл? Я просто, будучи гоем, беспокоюсь за свою жизнь) [Ответ]
Snakeskin 06:07 11.11.2009

Сообщение от RDS:
Как-точитал книгу "Исход", очень качественная книга, увлекательня и интересная. По прочтению остаеться осадок, что только-что прочитал очень качественную пропаганду...

Ну так в этой книге говориться, что если-бы первые поселенцы 40-50-х годов не вырезали-бы арабов вплодь до младенцев, тоевреи никогда-бы ни одной войны не выиграли.

Вырезание покоренных народов являеться повсеместной традицией, в том числе и народов населяющих сегодняшнюю европпу. Просто сейчас взят курс на "толерастию".

А для Израиля толерантность=уничтожение государства.

Так что все нормально...

По-моему бравым ястребам Пентагона стоит поучить их демократии. [Ответ]
ddFe 08:00 11.11.2009

Сообщение от Snakeskin:
По-моему бравым ястребам Пентагона

Брат, одумойси. Пентагон это херня. И евреи херня. Покудо сами , кажный, мыслить не ночнём. [Ответ]
Snakeskin 10:45 11.11.2009

Сообщение от ddFe:
Брат, одумойси. Пентагон это херня. И евреи херня. Покудо сами , кажный, мыслить не ночнём.

Истену глоголешь, друже. Твои бэ слова да богу в уши! [Ответ]
AlexaDotCom 12:35 11.11.2009

Сообщение от Snakeskin:
С ума сошёл? Я просто, будучи гоем, беспокоюсь за свою жизнь)

Ты что арабский террорист ? Если нет то и нефик опасаться
под гоями имеются ввиду палесо-арабы, а убивать их раввин разрешил
на войне - бою - при совершении терракта, он же вроде иудейский ортодокс ?
многие из них не служат в АОИ, типа им запрещено убивать (или нельзя служить вместе с женщинами)

короч ребе дело говорит, а русским боятца нечего, много этнических русских
сами служат в АОИ и одобряют таких раввинов (ну или не против таких ребе) [Ответ]
Jaged2 13:01 11.11.2009

Сообщение от AlexaDotCom:
Ты что арабский террорист ? Если нет то и нефик опасаться
под гоями имеются ввиду палесо-арабы, а убивать их раввин разрешил
на войне - бою - при совершении терракта, он же вроде иудейский ортодокс ?
многие из них не служат в АОИ, типа им запрещено убивать (или нельзя служить вместе с женщинами)

Гой (ивр. גוי‎, мн.число goyim, гойим, גויים), в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, аналогично слову «иноверец» в русском языке). [Ответ]
AlexaDotCom 13:15 11.11.2009
Jaged2,
Да, все правильно,
но данном случае уверен ребе имеет ввиду палестинцев-террористов, [Ответ]
Snakeskin 13:37 11.11.2009
AlexaDotCom, а в каком случае ребе разрешает убивать детей? И каким именно образом это угодно богу? Выстрелом в упор или ударом ботинка? [Ответ]
AlexaDotCom 13:48 11.11.2009

Сообщение от Snakeskin:
AlexaDotCom, а в каком случае ребе разрешает убивать детей? И каким именно образом это угодно богу? Выстрелом в упор или ударом ботинка?

А хрен его знает! я ж не иудей, и тем более не израильский иудей)))

скорее всего дело вот в чем-
в израиле есть так называемые "ортодоксы"
они насколько я знаю не служат в АОИ (могу сильно ошибаться) считают это запрещено их верой (почему интересно?!)

Вот этот ребе возможно и хочет изменить ситуацию,
а насчет "убийств детей" стопудова там чтото не чисто
я имею ввиду что его слова наверняка вырваны из контекста и перевраны

не обращайте на это внимание, про русских тоже говорят что они "звери" и т.д. это всего лишь лживая пропаганда и ничего более

нужно читать оригинал (в смысле перевод оригинала)

п.с. арабы-террористы солидарны с сами знаете какими террористами, с хаттабами например.
не нужно за них заступаться, разумнее поддержать Израильских раввинов (или не критиковать хотя бы) [Ответ]
Francina 17:16 11.11.2009
Шалом, славяне [Ответ]
Xenon 19:10 11.11.2009

Сообщение от ddFe:
Среди русских жидовинов не мерянно.

Что за бред?
Примерно тоже самое, что сказать, что среди негров полно белых.

Сообщение от Snakeskin:
Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей

Еврейский национализм. [Ответ]
AlexaDotCom 19:29 11.11.2009
Зачем так категорично ?
его слова наверняка вырваны из контекста
уверен в оригинале было примерно так -

говорят ортодоксам запрещено убивать ?
нет! если на вас несется подросток начиненный взрывчаткой и с автоматом наперевес, даже в него
можно стрелять, ведь если вы его не уничтожите, он погубит много невинных жизней

скорее всего именно вот так выглядит "разрешение убивать детей" [Ответ]
Vladko 20:13 11.11.2009

Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от ddFe
Среди русских жидовинов не мерянно.

Что за бред?
Примерно тоже самое, что сказать, что среди негров полно белых.

Xenon, какой же ты наивный еще мальчик....

Зайди вот сюда,
http://www.sem40.ru/famous2/ узнаешь оччень много интересного... [Ответ]
AlexaDotCom 20:23 11.11.2009

Сообщение от Vladko:
Зайди вот сюда, http://www.sem40.ru/famous2/ узнаешь оччень много интересного...

Сообщение от :
Знай наших - известные евреи
Всего в каталоге : 2039

Капля в море... да и нет в этом ничего плохого.

разумеется это не относится к березовским, ельцинам, горбачевым, и др. подобным личностям
но они то к евреям никаким боком не относятся, просто сволочи без всякой национальности. [Ответ]
Xenon 20:33 11.11.2009

Сообщение от Vladko:
Xenon, какой же ты наивный еще мальчик....

Зайди вот сюда, http://www.sem40.ru/famous2/ узнаешь оччень много интересного...

И что здесь? Список евреев? Я имел в виду, что русские и евреи - это разные национальности. [Ответ]
Xenon 20:34 11.11.2009

просто сволочи без всякой национальности

Вот самое верно замечание.
Вырасти чистокровного еврея в мусульманской семье в Палестине по их обычаям, он на джихад пойдёт спокойно. [Ответ]
Iozhin 20:46 11.11.2009
Опять во всём жиды виноваты. То жидобольшевики, то жидомасоны., куда от них деваться. [Ответ]
AlexaDotCom 20:56 11.11.2009

Сообщение от Iozhin:
Опять во всём жиды виноваты. То жидобольшевики, то жидомасоны., куда от них деваться.

Антисемитизм это болезнь батенька, лечитесь, вот как выздоровеете
тогда и забегайте к нам. [Ответ]
Vladko 20:59 11.11.2009

Сообщение от Xenon:
И что здесь? Список евреев? Я имел в виду, что русские - это разные национальности

Ты вообще то, дальше по ссылкам с этой страницы ходил ?
Просто многие из тех, кого ты считаешь русскими по фамилии, на самом деле таковыми
не являются......... [Ответ]
AlexaDotCom 21:13 11.11.2009

Сообщение от Vladko:
Ты вообще то, дальше по ссылкам с этой страницы ходил ?
Просто многие из тех, кого ты считаешь русскими по фамилии, на самом деле таковыми
не являются.........

Я тоже удивлен!
Петросян Евгений Ваганович [Ответ]
Iozhin 21:14 11.11.2009

Антисемитизм это болезнь батенька, лечитесь, вот как выздоровеете тогда и забегайте к нам.

Никогда не страдал таким, я лишь подитожил.
Кстати любой психиатр подтвердит что вера в заговоры это начальная стадия заболевания. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх