Что значит понятие "оскорбление чувств верующих"? Разумно предположить, что у неверующих тоже есть определенные чувства. Только вот почему-то о них никто не думает.
Например, мне (да и не только мне) не нравится, что некие господа в черных рясах своим долгом считают учить меня жить "правильно". "Правильно", разумеется, по их понятиям.
Или когда чуть ли не под окном начинают бить в колокола, мешая спать. А попробуй заикнуться об этом, такой хай поднимется!
Почему в светском государстве верующим создан режим наибольшего благоприятствования, а чувства неверующих при этом никого не волнуют? Если действия одних приводят к "оскорблению чувст" других и наоборот, то что делать-то?
брат Никодим (Хуарес) 10:08 25.11.2004
Unforgiven мое личное мнение - тема высосана из пальца. Равно как и примеры.
Сообщение от :
мне (да и не только мне) не нравится, что некие господа в черных рясах своим долгом считают учить меня жить "правильно".
А кто тебя заставляет? Ты не кидался жаловаться, что тебя учили жить в школе, вузе, родители, друзья? Ты на них в суд не подавал?
Сообщение от :
Или когда чуть ли не под окном начинают бить в колокола, мешая спать.
По закону, это джозволяется с 6 до 23х. И кстати. Ты, когда буйные компании действительно посреди ночи у тебя во дворе шумят, тоже такой храбрый?
Пожалуйста, поясни свою тревогу и боль на более реальных примерах.
брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1101370370[/date]:
Сообщение от :
Что значит понятие "оскорбление чувств верующих"?
Есть юридическтй термин "оскорбление религиозных чуаств". Это когда публично изеваются над твоей религией. Если кто-то будет издеваться над твоим атеизмом, ты тоже можешь обратиться в суд.
брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1101370492[/date]:
Правда, если я не ошибаюсь, за оскорбление чувств верующих еще никого не наказали. Поэтому слова
Сообщение от :
в светском государстве верующим создан режим наибольшего благоприятствования
это полная ерунда.
Мне кажется, ты просто сам себя пугаешь
scanNE® 10:37 25.11.2004
логично предположить, что в раздел "Православие" заглядывают те, кому данная тематика небезразлична.
Также логично предположить, что те, кому неинтересна тематика православия, могут совсем не заглядывать в данный раздел, дабы не оскорблять свои чувства. В крайнем случае почитывать понравившиеся им сообщения и делать для себя какие-от выводы. Не оскорбляя при этом ничьих чувств. сорри.
Сообщение от :
некие господа в черных рясах своим долгом считают учить меня жить "правильно"
здесь никто никого ничему не учит. Здесь обсуждают вопросы и стараются дать ответы.
Unforgiven 12:00 25.11.2004
брат Никодим (Хуарес), ну вот, опять. Причем тут школа? С ней нельзя сравнивать. Об этом уже говорилось. И родители и друзья. Их со священником я сравнивать дпже не хочу.
Пример. Хорошо, из личной жизни. Я сначала написал, потом стер. Напишу еще раз.
Отцу было 40 дней... (Отец был человеком глубоко неверующим, даже говорил, чтобы никакого креста на могиле, не говоря об остальном. Ну я не стал с мамой спорить по этому поводу, нехай. В общем, все обряды были проведены). Когда все завершилось, подходит ко мне священник, и начинает проповедовать, точнее, жизни учить. Я его не просил ко мне лезть. Причем говорить он стал прописные истины, которые я и без него хорошо знаю. Я терпел-терпел... Хорошо, что он быстро закончил, а то бы я не сдержался.
scanner, а где ты увидел слово "здесь"? Речь шла отнюдь не об этом форуме.
scanNE® 12:22 25.11.2004
Unforgiven извини, я ошибся.
sturb 12:42 25.11.2004
Может пример и немного не в тему, ну тогда меня поправят.
Одно время велись жесточайшие дебаты по внедрению в школах преподавания слова божия. Оно может и не является настолько оскорбительным, чтоб на это обижаться. Но это является примером тому как может принудительно церковь внедряться в нашу жизнь.
Тот же самый Кураев в достаточно агрессивной форме дискутировал по многим каналам телевидения. Правда тут уже говорили, что Кураев не отражает мнение церкви, но только не думаю я, что церковь против такого нововведения.
Морж 18:47 25.11.2004
"в светском государстве верующим создан режим наибольшего благоприятствования"
Поживем,увидим,какой создан режим.
Когда будет досоздан электронный концлагерь,тогда не только по-настоящему православные,любой , более или менее соображающий человек , поймет,что к чему.
Демиар 18:57 25.11.2004
Морж Поподробнее пожалуйста
Крауз 23:26 25.11.2004
брат Никодим (Хуарес)/ По закону, это джозволяется с 6 до 23х. И кстати. Ты, когда буйные компании действительно посреди ночи у тебя во дворе шумят, тоже такой храбрый?/
Согласитесь интересные вы паралели проводите.... И с наездом на оппонента, впрочем это видимо часть имиджа.
В средние века инквизитору работать проще было... Если чего не ясно, всегда можно проверить. Ну скажем связать и в воду, если выплывет значит - ведьма на костёр её, а если потонет, то Бог наверняка заберёт невинную душу в рай.
А сейчас... Анархию развели, вот раньше предостерегающе горели костры инквизиции. И изуверы вначале думали прежде чем заниматься своими богомерзкими делами... . Вы никогда не вспоминаете эти золотые времена?
p.s. Прошу прощения, если мои ассоциации оказались несколько чрезмерны.
oMEG@ 23:45 25.11.2004
Крауз
5 баллов!!!
anarhist-victor 00:01 26.11.2004
Мне понятны точки зрения и U и бНХ. Я думаю, оба они правы. Но как у первого, так и второго наблюдается жёсткая непримиримость к взглядам противоположной стороны. Это удивляет.
Оскорбление – это плохо (верующий ты или атеист).
Нужно признать, что церковь иногда перегибает палку с навязчивым миссионерством (таково в принципе по своей сути христианство, носящее глобально миссионерский характер). Это надо понимать. Но не нужно становиться из-за этого воинствующим атеистом, т. е. по сути таким же инквизитором (если брать средние века) или чернсотенцом (если брать 19-20 вв.). Я думаю, нужно знать свои права и уметь их защищать не только перед попом, но и перед неверующим. А если и они не помогают, то вразумить словом. Если уж и это беспомощно, то собрать всю свою силу в кулак.
Вся слава АНАРХИИ!!!
Flyfisherman 08:09 26.11.2004
Сообщение от :
Когда будет досоздан электронный концлагерь,тогда не только по-настоящему православные,любой , более или менее соображающий человек , поймет,что к чему.
Ну а рассказать про этектронный концлагерь
Unforgiven 09:06 26.11.2004
Flyfisherman, да чего тут рассказывать. Жупел это такой, пугают всех цифровым Антихристом.
брат Никодим (Хуарес) 11:44 26.11.2004
Unforgiven некоторые пугают себя православным государством
По поводу твоего случая. В чем виноват тот священник? Только в том, что он оказался нечутким человеком. Какое это отношение имеет к заявленной тобой теме?
Крауз глумись, глумись Я просто показал, что нарушения прав неверующих, о котором говорит мой оппонент, нет. Вот и все. А слово "инквизитор" означает исследующий.
sturb
Сообщение от :
Может пример и немного не в тему, ну тогда меня поправят.
Одно время велись жесточайшие дебаты по внедрению в школах преподавания слова божия
Речь шла о предмете "Основы православной культуры". Это не закое Божий.
anarhist-victor 20:54 26.11.2004
Сообщение от :
некоторые пугают себя православным государством
А некоторые не страдают фобиями.
NatyFox 21:30 26.11.2004
Unforgiven А когда я еду в автобусе и у меня над ухом начинают материться - это нормально? И потом ещё называют белой вороной, потому что я не употребляю мат?
И почему обычно за религию начинают сильно пинать? Если знакомые узнают, что я отдыхала в православном лагере, то иногда они хмыкают. А мне там нравится. И я имею право на своё мнение, ровно как и ты. Я не негативно отношусь к атеистам - это их проблемы, в конце концов. Но почему, кстати, я должна изучать теорию эволюции, если я креационистка и думаю иначе?
scanNE® 21:40 26.11.2004
Сообщение от : NatyFox И почему обычно за религию начинают сильно пинать?
пинают те, кто боится разувериться в своих убеждениях.
Демиар 01:32 27.11.2004
Я тоже не употребляю мат, но не потому что я боюсь возмездия Бога, а лишь потому что могу и простыми словами выразить своё отношение. NatyFox
Сообщение от :
Но почему, кстати, я должна изучать теорию эволюции, если я креационистка и думаю иначе?
Потому что ,малышка, надо знать не только своё мнение о жизни.
Кстати люди которые не любят слушать другие версии жизни, или другое мнение о чём-то просто боятся, что у них не хватит аргументов доказать свою правоту.
брат Никодим (Хуарес) 10:34 27.11.2004
NatyFox
Сообщение от :
называют белой вороной
а я думал, что ты рыжая
На 100% согласен. Какой там режим благоприятствования....
NatyFox 12:17 27.11.2004
demuap а мне матерится противно. Вообще. Даже думать об этом и слышать. Во-первых, я не малышка, во-вторых, я принимаю во внимание и теорию эволюции, но зазубривать всё, что с ней связано, я не хочу. брат Никодим (Хуарес)
Да рыжая я, только страшно представить РЫЖУЮ ворону... А с кем согласен?
NatyFox добавил [date]1101550667[/date]: scanner может быть...
Демиар 12:51 27.11.2004
NatyFox
За малышку извини, твой аватар вызвал такие ассоциации.
А зачем зазубривать теорию эволюции и не надо, я лично не зазубривал.
NatyFox 21:24 27.11.2004
demuap А меня заставят... А аватар - какой уж был, звиняйте.
брат Никодим (Хуарес) 11:50 28.11.2004
NatyFox с твоим постом согласен.
NatyFox 13:59 28.11.2004
брат Никодим (Хуарес) Ух ты...
Демиар 01:13 30.11.2004
Ну вот собрались кучка верующих и усиленно себя жалеют. Хотя топик был скорее про "оскорбление чувст НЕверующих"
Flyfisherman 08:27 30.11.2004
Морж я хотел бы пояснений про электронный концлагерь.
брат Никодим (Хуарес) 08:42 30.11.2004
demuap предлагаешь закрыть?
Демиар 16:01 30.11.2004
брат Никодим (Хуарес)
Не знаю, слишком много слов - мало смысла.
Но сначала объясните про электронный концлагерь!!!!
Кукша 21:06 30.11.2004
Видно,Морж отдыхает.
Позвольте вмешаться.
Электронный концлагерь-это тотальное государство,где каждый ходит с номерочком(вместо имени),и про каждого все известно,кому надо.
Шаг влево,шаг вправо,-расценивается как неповиновение или терроризм.
Кто не согласен с практикой э.концлагеря(где в конечном итоге воцарится антихрист),будет уничтожен или изолирован,либо низведен до уровня животного.
oMEG@ 00:45 01.12.2004
Кукша
Прям какая то православная фантастика
Видать шняга с ИНН не прокатила - решили повеселить народ электронным концлагерем. Святые терминаторы-мученики не предвидятся?