» Коммуникации>Помогите выбрать провайдера (BeeLine vs Freedom vs JustLan)
KeePer Death 00:45 08.11.2009
Хочу уйти с пазла, потому что достал со своими сбоями, и низкой скоростью по вечерам ....помогите выбрать, куда лучше подключиться?
Дом подключен к Билайну, Фридому, Джастлану...ну и на крайняк Домолинк...что посоветуете?...был раньше так же на домолинке, намного лучше Пазла, но не хочу на него возвращаться...
Хотелось бы услышать мнения от тех, кто сидит на данных провайдерах...=)))
[Ответ]
kaifoza 02:29 08.11.2009
Ну вообще тема уже избита в других ветках, выбор всегда стоит среди одних и тех же провайдеров, ну в процентах 80 точно.
Билайн - тех. поддержка, где то очень далеко. видимые бойцы, редкость.
Фридом - сетка 10 мбит.
Джастлан - минус, отсутствие массовой и непрерывной рекламы, потому у вас и стоит выбор
Помню были времена когда джастланом пользоваться невозможно было, одни сбои. Думаю сейчас лучше, но не лучше пазла. Домолинк если только по оптике.
[Ответ]
Iozhin 11:03 08.11.2009
Все они хороши по своему, о чём свидетельствует рейтинг http://www.isp-vrn.ru/?page_id=10 разница в некоторых мелочах. На данный момент у джастлана самое интересное тарифное предложение.
Сообщение от kaifoza:
Билайн - тех. поддержка, где то очень далеко. видимые бойцы, редкость.
В Воронеже они сидят на пр. Труда. Я бы сказал боевые подруги.
Сообщение от kaifoza:
Фридом - сетка 10 мбит.
Нармара. Для того чтоб пару новых фильмов скачать в месяц и игрульку раз в квартал, больше и не надо.
[Ответ]
Портвешок777 11:34 08.11.2009
ну при этом торрент на фридоме размерами догоняет домолинк, а вот скорость пока не соответствует джасту и пчелам- даже 20 мбит иногда очень мало. а с тем что на локалку у меня 150 раздач, то и канал сразу забивается- мы тоже очень ждем нового года и подарков к нему[Ответ]
kaifoza 19:43 08.11.2009
Iozhin, угу боевые подруги переключат в отдел ШПД а там.... вдруг повезет, и через минут 15: вытащите-втыкните-выключите-включите.... может повезет заработает. Если вы называете это тех. поддержкой, то я называю это "психологической помощь" или проще доведения до суицида.
А ну если 2 раза в месяц пользоваться сетью. то можно и в пазл идти Там как раз столько и работает : )
XIII, Сколько пользуюсь джастом не замечала постоянных сбоев, тем более раньше их было ещё меньше. (А нет вру, года 1,5 или 2 назад были проблемки. Их искоренили на корню. При всем этом, когда все отваливалось, следовал перерасчет всем пострадавшим лицам... А уж сравнивать с пазлом! Мдя, как палец сами знаете с чем! Как минимум пазл не дотягивает по ресурсам и сервисам сети!(минимум!!!)
Это говорит лишь о том, что интернет для Вас только провод в квартире и все! А он ещё должен "сосать" трафик [Ответ]
infringer 22:22 08.11.2009
Сообщение от Iozhin:
Все они хороши по своему, о чём свидетельствует рейтинг http://www.isp-vrn.ru/?page_id=10 разница в некоторых мелочах. На данный момент у джастлана самое интересное тарифное предложение.
Сообщение от XIII:
Помню были времена когда джастланом пользоваться невозможно было, одни сбои. Думаю сейчас лучше, но не лучше пазла. Домолинк если только по оптике.
Года два назад, были проблемы серьёзные с интернетом, когда JustLan покупал его у интеркона... потом сменили поставщика и всё стало отлично.
[Ответ]
Rom1k 23:21 08.11.2009
Креведко не ломай голову,джаст оптимальный вариант на сегодняшний день.
Сообщение от :
ахахахахах насмешил так насмешил...пазл не лучше джаста,ну ну,они даже ветку свою удалили дабы не позориться,сравнил...
пинг до яндекса к примеру домо твоего по оптике 20-25
у джаста 8-10
ЗЫ джаст стабильный,скорость заявленная,сеть 100мбит
фридом только может поспорить,но сетка 20 мбит и тарифы похуже,к новому году посмотрим,но пока так.
[Ответ]
eugen31 23:59 08.11.2009
Сообщение от Rom1k:
Креведко не ломай голову,джаст оптимальный вариант на сегодняшний день.
ахахахахах насмешил так насмешил...пазл не лучше джаста,ну ну,они даже ветку свою удалили дабы не позориться,сравнил...
пинг до яндекса к примеру домо твоего по оптике 20-25
у джаста 8-10
ЗЫ джаст стабильный,скорость заявленная,сеть 100мбит
фридом только может поспорить,но сетка 20 мбит и тарифы похуже,к новому году посмотрим,но пока так.
мне вот любопытно, а чувствуется ли разница в скорости (скорость открытия или еще чего) при разных пингах до ya.ru. неужели глаз человеческий может заметить разницу в 15 мс?
я вот посмотрел на свой пинг до google - 70 мс и дискомфорта никакого нет, а у джаста, кстати какой пинг до google?
[Ответ]
tlittle 00:56 09.11.2009
Сообщение от eugen31:
мне вот любопытно, а чувствуется ли разница в скорости (скорость открытия или еще чего) при разных пингах до ya.ru. неужели глаз человеческий может заметить разницу в 15 мс?
Глаз может и нет. Но, например, в игрушках ты увидишь на 15мс раньше, на 15мс раньше выстрелишь и убьешь противника. А он на 15мс опоздает. При всех остальных одинаковых условиях.
Сообщение от :
я вот посмотрел на свой пинг до google - 70 мс и дискомфорта никакого нет, а у джаста, кстати какой пинг до google?
Гуголь находится чуть дальше Яндекса, это раз. Второе - по имени гуголь отдаются разные IP-адреса, пинг меняется от 50 до 80 мс, в зависимости от адреса:
[PHP]nicolay@tlittle ~ $ ping google.ru
PING google.ru (74.125.77.104) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ew-in-f104.1e100.net (74.125.77.104): icmp_seq=1 ttl=55 time=57.3 ms
^C
--- google.ru ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 57.313/57.313/57.313/0.000 ms
nicolay@tlittle ~ $ ping google.ru
PING google.ru (216.239.59.104) 56(84) bytes of data.
64 bytes from gv-in-f104.1e100.net (216.239.59.104): icmp_seq=1 ttl=53 time=83.0 ms
^C
rtt min/avg/max/mdev = 83.076/83.076/83.076/0.000 ms
PING google.ru (209.85.229.104) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ww-in-f104.1e100.net (209.85.229.104): icmp_seq=1 ttl=53 time=66.8 ms
^C
rtt min/avg/max/mdev = 66.846/66.846/66.846/0.000 ms
PING google.ru (74.125.77.104) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ew-in-f104.1e100.net (74.125.77.104): icmp_seq=1 ttl=55 time=57.3 ms
^C
rtt min/avg/max/mdev = 57.387/57.387/57.387/0.000 ms
PING google.ru (216.239.59.104) 56(84) bytes of data.
64 bytes from gv-in-f104.1e100.net (216.239.59.104): icmp_seq=1 ttl=53 time=81.4 ms
^C
rtt min/avg/max/mdev = 81.494/81.494/81.494/0.000 ms
PING google.ru (209.85.229.104) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ww-in-f104.1e100.net (209.85.229.104): icmp_seq=1 ttl=53 time=67.0 ms
[/PHP]
[Ответ]
eugen31 01:13 09.11.2009
Сообщение от tlittle:
Глаз может и нет. Но, например, в игрушках ты увидишь на 15мс раньше, на 15мс раньше выстрелишь и убьешь противника. А он на 15мс опоздает. При всех остальных одинаковых условиях.
Гуголь находится чуть дальше Яндекса, это раз. Второе - по имени гуголь отдаются разные IP-адреса, пинг меняется от 50 до 80 мс, в зависимости от адреса:
[PHP]nicolay@tlittle53 time=67.0 ms
[/PHP]
т.е. разница в пинге интересна игрокам в интерактивные игры с временем реакции глаз - рука 15 мс. Милли - это 1/1000, а соотв. 15 мс это 15/1000 с или более грубо одна сотая секунды, правильно? Теперь я понял. спасибо.
[Ответ]
I'am 01:22 09.11.2009
Сообщение от eugen31:
т.е. разница в пинге интересна игрокам в интерактивные игры с временем реакции глаз - рука 15 мс. Милли - это 1/1000, а соотв. 15 мс это 15/1000 с или более грубо одна сотая секунды, правильно? Теперь я понял. спасибо.
Меряться низким пингом - это очень древняя забава геймеров. Ведь все знают - у кого пинг меньше, тот круче вареной сардельки.
ЗЫ: А если вдруг игрока с меньшим пингом заваливает игром с большим пингом то тут явно видно кто грязный читак. [Ответ]
Надо заметить у джаста самая мощная агитбригада)))
[Ответ]
eugen31 07:44 09.11.2009
Сообщение от KostiK:
Надо заметить у джаста самая мощная агитбригада)))
удивительно почему до сих пор коротких рубленных стихов в стиле Маяковского не пишут в ответах, а что - очень удобно - пару тройку заготовок сделал и готов универсальный ответ, проникающий глубоко в душу потенциальному клиенту.
[Ответ]
Xenon 08:00 09.11.2009
Сообщение от tlittle:
ты увидишь на 15мс раньше, на 15мс раньше выстрелишь и убьешь противника
И как увидеть на 15 миллисекунд раньше, если глаз воспринимает только 24 кадра в секунду? Пинг примерно равный 40 - это уже предел для человеческого глаза. Да и это каким же надо быть резким, как понос, чтобы успеть заметить и убить противника за 15 миллисекунд? Вашей рекции бы позавидовали чемпионы Старкрафта.
[Ответ]
Портвешок777 10:06 09.11.2009
ога, значит нафиг не нужен пинг 5, нахрена тогда играют чемпы на лане с пингом 5? давайте всем пинг по 40- все равно мы не почувствуем разницы. ох и клоуны- если у вас пинги гавно на домолинке- будьте любезны вводите в заблуждение своих пользователей... если вы не замечаете разницы, то зайдите например на вси сервера с пингом 5 и с пингом 50- разница в вашей игре будет очень существенной, но это не значит что вас не смогут убить те, у кого пинг 50... такую бредятину могут писать только гуру домолинка по поводу пинга...
[Ответ]
I'am 10:36 09.11.2009
Сообщение от Портвешок777:
ога, значит нафиг не нужен пинг 5, нахрена тогда играют чемпы на лане с пингом 5?
Для того чтобы уровнять всех и убрать читерков/твикальщиков. Для ку3 вообще был мод уравнивающий всех по распрыгам.
давайте всем пинг по 40- все равно мы не почувствуем разницы. ох и клоуны- если у вас пинги гавно на домолинке- будьте любезны вводите в заблуждение своих пользователей...
У меня пинг до нужных мне внешних серваков 35-50. Проблем не испытываю. Что я не так делаю?
если вы не замечаете разницы, то зайдите например на вси сервера с пингом 5 и с пингом 50- разница в вашей игре будет очень существенной, но это не значит что вас не смогут убить те, у кого пинг 50... такую бредятину могут писать только гуру домолинка по поводу пинга...
Продолжайте радоваться вашему маленькому...
ЗЫ: Куда уж нам на домолинке - у нас даже ретрикера нет...
[Ответ]
Портвешок777 10:48 09.11.2009
I'am, не вижу связи между ретрекером и маленьким пингом или это как-то связано? а на второй ваш пост отвечу так- для вас лучше домолинк за 530 1200 кбит, чем джаст за 500 рублей 4 мбита по контракту, для вас лучше большие пинги чем маленькие, ну и естесственно для вас лучше допотопный адсл, чем Ethernet- нам с вами друг друга не понять)))
[Ответ]
Rom1k 13:23 09.11.2009
Немаловажную роль и сам сервер играет,есть сервера где пинг к примеру 5-10 но стрельба жёсткая,есть где 20-30 всё идеально,смотря как настроен.
Сообщение от :
И как увидеть на 15 миллисекунд раньше, если глаз воспринимает только 24 кадра в секунду? Пинг примерно равный 40 - это уже предел для человеческого глаза. Да и это каким же надо быть резким, как понос, чтобы успеть заметить и убить противника за 15 миллисекунд? Вашей рекции бы позавидовали чемпионы Старкрафта.
Ну с рекцией всё норм )))))
А по теме:пример простой-прострел в той же cs,спрей.Пульки лететь у кого будут при таких раскладах более точнее???и соответственно в кого они первые попадут???Ну это по поводу cs и преимущества пинга в инете.Какое никакое,а преимущество есть(новичку ясен перец ничего не покажется)
На чемпах специально ставят ex_interp 0.01 чтобы условия у всех были одинаковые без задержек даже как вы говорите в 0.1мс что тут уже про пинг.
Faq:
ex_ - тип консольных команд (обычно применяются разработчиками и при отладочных мероприятиях), отвечающих за перемещение игрока (предметов) в пространстве, точность стрельбы и передаче (и обработке) этих данных к серверу или/и к клиенту.
Это изображение действия представляет видимость ex_interp’a
Определение : Интерполяция 100 миллисекунд..
Ситуация нарисованная здесь - с ex_interp установленное на 0.05. Что случается? Вы видите ТП- красную, правда на нем - тело. Но действительно, согласно серверу, ТП –обозначено жёлтыми квадратами, независимо от того какая величина устанавливаетса на interp. Значит так , если выстрелить с awp чуть-чуть раньше то (!) сразу –1 ,тобиш прямо в цель. Хотя тела - несомненно там небыло.Ex_interp 0.05 делает неприятеля видимым на 50 миллисекунд занее чем их ТП, что позволяет раньше выстрелить. Игрок имеет рефлекторное время пусть 20-30ms. Синие квадраты являютса реальной точькой игрока, с которой противник Вас видит и стреляет (!). По умолчанию (ex_interp 0.1) двигатель Hl воспоизводит игрока в красных квадратах.
Как показано на фото – ложная информация , но считаетса реальной.Так например неприятель (игрок) будет за стеной с его точки зрения, но с вашей стороны он ещё не за стеной и вы делаете ему хедшот (типа через текстуру (стену).Единственое хорошее значение ex_interp “0.1”.Если изменить его на 0.05(красный) то у вас будет над ним маленький приоритет (!).
Почему противник (игрок) не показываетса где он действительно (если себе прописать ex_interp 0) ??? поскольку данные не прибывают так же часто как и обновляютса фреймы на вашем экране (мониторе).Так клиент (ваш hl.exe) должен создать некоторые фреймы , что бы сделать движение гладким (!).(!) Сервер посылает вам 33 коррекции вражеских (игрока) позиций в секунду. Вы имеете 99 фреймов (fps) в секунду. Значит известно только 1/3 истенного , а 66 фреймов где то теряетса.Клапан решает эту праблему добавляя задержку 100ms между получением о вешей положении и инфе на экране.В те 100ms он считівает другие 2/3 позиций и затем показывает гладкое ожевление ( тобиш воспроизводит на экране(мониторе).
Ex_interp представляемый 0.1 задержки секунды, interp 0,05 задержка в два раза меньше , значит из єтого получаетса 100ms:2=50ms из-за чего происходит более ранняя видимость игрока (!). Комментарии
P.S.Да и это каким же надо быть резким, как понос
надо записать [Ответ]
I'am 13:40 09.11.2009
Портвешок777, Стабильность интернета деньгами и скоростями не измеряется. И видимо да - вам этого пока не дано понять.
[Ответ]
Портвешок777 14:20 09.11.2009
I'am, а, ну то есть по-вашему джаст и фридом менее стабильны, нежели домолинк? с вами поспорят очень многие, кто перешел с домолинка на эти провайдеры. для меня стабильность значит отсутствие дисконектов, но за исключением аварий или форсмажоров- от этого никто не застрахован, отличные пинги на внеху- у вас же по оптике 20-25 мсек до ya.ru, по адсл 43-45 знакомый мерял перед уходом на оптику от домо, ну и чтобы канал не проседал в любое время суток и независимо от наплыва юзверов- чего у нас я кстати ниразу не наблюдал, чего и вам желаю...
[Ответ]
I'am 15:37 09.11.2009
Сообщение от Портвешок777: I'am, а, ну то есть по-вашему джаст и фридом менее стабильны, нежели домолинк?
Ветки фридома на форуме нема - а их форум читать влом.
А по джасту - вспоминая недавний цирк, где пользователям первое время банально врали что проблема не у них - о чем тут говорить?
отличные пинги на внеху- у вас же по оптике 20-25 мсек до ya.ru, по адсл 43-45 знакомый мерял перед уходом на оптику от домо
Ну пинг до яндекса это да - круче некуда.
ЗЫ: А по теме - последняя сессия поднята третьего числа и до сих пор держиться. Но это я видимо явно что-то не то делаю.
[Ответ]
Портвешок777 16:07 09.11.2009
I'am, ну вы еще сравните в процентном соотношении кол-во проблем в домолинке и в том же джасте или у нас- у нас основные проблемы возникают при подключении в виде неправильно выставленных режимах карточки и на порту и в вирусах от которых впн отваливается через каждые 10 сек- это лечится заплатками от мелкософта. мне не в кайф было юзать пров у которого зависит от везения- будет ли норм инет, либо он будет тупить- это тоже кстати относится к качеству и стабильности. вы уже в какой-то правильно заметили- может мне не повезло с линией или чем, а вам повезло, но не у всех в домолинке все замечательно как у вас[Ответ]
BP-5M 16:48 09.11.2009
однозначно билайн,скорость локалки 100мбит,фильмы качаются две три минуты,ну край если full HD то 15 минут ) локальные ресурсы очень гибкие,одна корбина чего стоит,удобная оплата,через любой терминал по оплате сотового телефона,очень важная достопремичательность,если заканчивается баланс локалку не отключают... т.е. можно пользоваться и без денег,к тому ж есть хорошие люди которые делятся интернетом,можно и на халяву сидеть,правда скорость не выше 512... посде домолинка билайн как когда то я восхищался домолинком после диалапа ))))
[Ответ]
Rom1k 17:21 09.11.2009
Сообщение от :
А по джасту - вспоминая недавний цирк, где пользователям первое время банально врали что проблема не у них - о чем тут говорить?
Пусть врали,но интернет был постоянно,пусть даже на резервном канале,2 дня и всё норм.2 дня неполадок за 2 года,ну да куда это годится?без комментариев
Результат:сделали,всё отлично работает,если уж жаба душит за 20 рублей написал о перерасчёте и пошёл забрал какие проблемы?
В домо что говорят,если проблемы на стороне клиента?Правильно ***тесь как хотите нас это не касается,а платите по тарифу!а то что альтернативы нет,им строго по...
И таких не мало
Сообщение от :
ЗЫ: А по теме - последняя сессия поднята третьего числа и до сих пор держиться. Но это я видимо явно что-то не то делаю.
У меня тоже всё стабильно что на домо было,что на джасте сейчас.
Но проблемы на стороне клиента и проблемы на стороне провайдера-это разные вещи,так что сравнивать бессмысленно.
По теме:решение за вами KeePer Death я бы уж на вашем месте поспрашивал в вашем доме у кого какой пров и как работает,это будет объективно для вашего дома.
[Ответ]
Iozhin 18:00 09.11.2009
Портвешок777, ты не понимаешь.
Если в домо проблемы, то это всё из-за лапши центртелекома 30-х годов.
Если не работает торрент или скорость равна скорости внешки, домолинк тут не причём, это их не основная услуга.
Если приходится ехать в офис, чтоб перевестись на новый тариф, то это всего лишь забота об абонентах, мало ли что там злоумышленники задумают.
Ну и что, что в домолинке ускоренние раз в год, зато интернет стабильный (см. пункт 1).
[Ответ]
I'am 18:01 09.11.2009
Сообщение от Rom1k:
Пусть врали,но интернет был постоянно,пусть даже на резервном канале,2 дня и всё норм.2 дня неполадок за 2 года,ну да куда это годится?без комментариев
Ваш подход к интернету (да и видимо ко всем услугам которые вы потребляете) не сильно отличается от подхода нашего слабоалкогольного друга. Главное подешевле и побольше.
Сообщение от Rom1k:
Результат:сделали,всё отлично работает,если уж жаба душит за 20 рублей написал о перерасчёте и пошёл забрал какие проблемы?
hint - вопрос не в деньгах за отсутствующий в полном размере интернет. Разве деньги могут компенсировать когда что-то мешает вам жить и когда вас как пользователя ставят ни во что?
Сообщение от Rom1k:
В домо что говорят,если проблемы на стороне клиента?Правильно ***тесь как хотите нас это не касается,а платите по тарифу!а то что альтернативы нет,им строго по...
И таких не мало
И это тут при чем? У других провайдеров иначе?
Сообщение от Rom1k:
У меня тоже всё стабильно что на домо было,что на джасте сейчас. Но проблемы на стороне клиента и проблемы на стороне провайдера-это разные вещи,так что сравнивать бессмысленно.
Хм. Ну и зачем вы это тогда сюда приплели? Сами спрашиваете и сами отвечаете?
[Ответ]
Портвешок777 19:12 09.11.2009
Iozhin, а ну так гораздо понятнее- на домолинке собрались самые умные пользователи инета[Ответ]