Сообщение от g_beard:
Это как это? с точки зрения теплотехники - абсолютная чушь.
g_beard, Не совсем чушь, в европе уже давно машины моют не только водой.., но и паром.., даже на заправках есть аппараты для самостоятельной мойки. У нас эта технология почему то не прижилась..
[Ответ]
Алина 08:53 09.11.2009
мою водой на мойке. все всегда отлично, потом все продувают же компрессором ничего нигде не замыкало и не троил.
может у вас авто особенный ?
[Ответ]
smart 08:55 09.11.2009
Мыл двигатель на ВТК- пр. Труда. Сначала пеной какой-то залили, а потом сдували. Вычистился идеально. Нареканий к работе двигателя не было.
[Ответ]
kostromezz 13:53 09.11.2009
Сообщение от Joni:
в европе уже давно машины моют не только водой.., но и паром..
Пар температурой выше 140 градусов считается сухим, я сен хрен что эт всёравно вода, но прост ест такой термин, а двигло сам на ВТК помыл на проспекте труда, во время мойки бесилась сигналка, а так вроде нормально все, хотя сегодня были проблемы с холостым ходом: обороты три тысячи, перезапустил двигатель вроде всё нормально стало, но не факт посмотрим что дальше будет.
[Ответ]
g_beard 19:05 09.11.2009
Joni, Я говорил только про то что моют сухим паром - чушь. ТАМ моют влажным паром - механическая смесь пара и мелкодисперсной влаги. Типа как отпариватели для одежды
Сообщение от Snake007:
Пар температурой выше 140 градусов
Соответствует давлению насышения 3.6 атмосферы.
При таком истечении и такой температуре неминуемы повреждения
Да и при контакте с холодным двигателем неизменно сначала произойдет конденсация - так что без воды не обойдется
[Ответ]
VvS . 19:06 09.11.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
мою на песчаном логу. без всякого пара отмыли до состояния нового.
Ну как бе во-первых, при наличии "экспресс-мойки" за чето около 100 рублей, если не сказать сразу "МНЕ НУЖНА ЭКСПРЕСС-МОЙКА ЗА 100 РУБЛЕЙ", а попросить "подешевле и побыстрее", один фиг меньше чем за 200 не помоют.
Даже когда просишь "быстро смыть грязь", один фиг будут делать и считать по-полной, а пару раз я действительно торопился.
Во-вторых, два раза хреново (с разводами) помыли.
Ну и в третьих....
У моей машинки есть особенность - задние арки изнутри имеють желобок, довольно глубокий. Туда набивается грязь и после этого многие владельцы говорят машина, дескать, подвержена коррозии в районе арок. Если грязь вычищать, то не более, чем все остальные машины.
НА КАЖДОЙ мойке я ОТДЕЛЬНО прошу прочистить задние арки и доплачиваю 50 рублей.
Если даже говорят, что это входит в стоимость мойки, все равно плачу.
Так вот.
Я ТРИ ! ! ! ! раза у них по 10 минут объяснял, показывал, рисовал этот желобок, давал на чай, но один хрен когда приезжал в гараж и рукой в перчатке проводил изнутри арок оттуда стабильно вываливался ком грязи.
Попробовал сделать замечание - восприняли как личное оскорбление.
И реально видно, что люди относятся к своей работе.... ну как бы.... ну воопще к ней не относятся никак!
Меня такое совковое положение - "так и быть, помоем вам машину за ваши копейки" не устраивает.
Как итог, несмотря на то, что мойка находится в 150 (!) метрах от моего дома, езжу за пару километров на другую.
[Ответ]
Snake007 09:16 10.11.2009
Всё эт интересно, но все-таки может кто знает про мойку с паром?
[Ответ]
Neeki 19:22 10.11.2009
Сообщение от VvS .:
езжу за пару километров на другую.
Мыл паром в 2006-07гг на территории 8-ой больницы в котельной. Стоило это тогда 50 рэ. Мыло там много народу, в городе с мойками тогда был напряг..
[Ответ]
131313 21:35 06.04.2013
на матросова Мойка на песчаном логу,там есть сухая мойка двигателя,стоимость не помню,моют без воды и хорошо
[Ответ]
John892 21:43 06.04.2013
Лучше не сухой пар искать, а где смазку консервационную после мойки нанесут.
[Ответ]
SSSDDD 23:31 06.04.2013
проезжал мимо мойки самообслуживания..народу пипец...до самого эльдорадо...причём как на тазах так и на поллямовых жоповозках...одного вот не пойму-неужели жалко отдать 300-500 за мойку машины??? хрен когда поверю что возиться в грязи и воде на улице весной,кайфовое занятие......нищеброды блин...
[Ответ]
Zeth 23:42 06.04.2013
Сообщение от SSSDDD:
одного вот не пойму-неужели жалко отдать 300-500 за мойку машины???
Конечно жалко. Тем более, что тут сам моешь как и сколько хочешь.
Сообщение от SSSDDD:
хрен когда поверю что возиться в грязи и воде на улице весной,кайфовое занятие......
Зачем возиться? Этож не с тряпкой и ведром елозить. Сегодня мылся - 100 р - чистая машина... и чистая одежда, руки, обувь ))
[Ответ]
SSSDDD 00:05 07.04.2013
Сообщение от Zeth:
Сегодня мылся - 100 р - чистая машина... и чистая одежда, руки, обувь ))
ну прально-уже небось опыт то есть..не первый раз поди....всё равно не понимаю я этих "прелестей"...(может потому что их нет?)
[Ответ]
Zeth 00:08 07.04.2013
Сообщение от SSSDDD:
ну прально-уже небось опыт то есть..не первый раз поди....
Не, опыт первый. В принципе доволен.
Сообщение от SSSDDD:
всё равно не понимаю я этих "прелестей"...(может потому что их нет?)
Может и нет, но я не вижу смысла тратить деньги, а потом еще показывать на косяки... счаз мойка в гараже откроется - вообще буду халявно мыться.
[Ответ]
SSSDDD 00:10 07.04.2013
Сообщение от Zeth:
Может и нет, но я не вижу смысла тратить деньги, а потом еще показывать на косяки...
нет, всеголишь суровый опыт ))
я еще и заправляю машину самостоятельно. И колесы снимаю сам на шиномонтаже.
[Ответ]
SSSDDD 00:13 07.04.2013
просто говорю так потому что мыл машины и знаю что это не на примере...и уж с удовольствием заплачу ещё 100 р и помоюсь хотя бы экспрессом на обычной мойке))
[Ответ]
SSSDDD 00:16 07.04.2013
Сообщение от Zeth:
я еще и заправляю машину самостоятельно
ну тут уж ****ец ваще какой случай трудный..сам я не справляюсь))))
Сообщение от Zeth:
И колесы снимаю сам на шиномонтаже.
Сообщение от SSSDDD:
просто говорю так потому что мыл машины и знаю что это не на примере...и уж с удовольствием заплачу ещё 100 р и помоюсь хотя бы экспрессом на обычной мойке))
я не против, а если ехать до мойки больше 10 км, то я тоже не буду заморачиваться и помоюсь где поближе.
[Ответ]
Zeth 00:18 07.04.2013
Сообщение от SSSDDD:
200р ес что)))
Или 5к за сломанный порог Денег знаешь-ли не жалко.
[Ответ]
вот а мне как-то с мятыми порогаме не айс. Не все знаешь-ли новоиспеченных рабов обучают и контролируют.
[Ответ]
Mr.Doctor 16:59 07.04.2013
Сообщение от SSSDDD:
проезжал мимо мойки самообслуживания..народу пипец...до самого эльдорадо...причём как на тазах так и на поллямовых жоповозках...одного вот не пойму-неужели жалко отдать 300-500 за мойку машины??? хрен когда поверю что возиться в грязи и воде на улице весной,кайфовое занятие......нищеброды блин...
бывали и там)))тщательно непомоеш как дома( атак грязь сбиьт впринцапе можно за 100 рублей то))
да ,меня тож умиляют владельцы дорогих ино среди тазов в очереди)))
[Ответ]