4 ноября 2009 года с 15.00 до 16.30 прошел пикет в защиту Дома офицеров Воронежского гарнизона. Участниками пикета была принята Резолюция, под которой во время полуторачасовой акции поставили свои подписи 172 воронежца.
///РЕЗОЛЮЦИЯ
УЧАСТНИКОВ ПИКЕТА В ЗАЩИТУ
ВОРОНЕЖСКОГО ГАРНИЗОННОГО ДОМА ОФИЦЕРОВ
от 04.11.2009 года
Президенту РФ Медведеву Д.А.
Копии:
РФ
Гос.Дума
Общественная палата
Правительство
Совет Федерации
Воронежская область
Областная администрация
Обл.Дума
Правительство
Общественная палата
Просим незамедлительного вмешательства в вопиющую ситуацию упразднения Воронежского гарнизонного дома офицеров.
Дом офицеров - часть славной истории нашего города, культурно-исторический центр, своеобразный оплот военнослужащих области и гордость Воронежа. Здесь, на сегодняшний день, проводят собрания организации ветеранов, военно-патриотические объединения региона, а так же регулярно проходят мероприятия для подрастающего поколения. Задумайтесь, насколько абсурдно звучит: «Город воинской славы без гарнизонного дома офицеров…»
Но, несмотря на очевидную историческую ценность и востребованность гарнизонного дома офицеров, в настоящее время чиновниками Воронежа рассматриваются варианты его упразднения.
Обращаемся к Вам, с просьбой о незамедлительной поддержке Воронежского гарнизонного дома офицеров.///
Как организатор мероприятия, отмечу - сбор подписей в поддержку Дома офицеров Воронежского гарнизона, официально стартовавший во время прошедшего пикета, будет продолжаться еще две недели. Если в течении месяца власти не пойдут навстречу народу, мы проведем шествие и митинг. В Городе воинской славы гарнизонный Дом офицеров необходим!
Лидер Русской общины Черноземья,
член Союза журналистов России
Расторгуева Людмила
Сообщение от Багира:
сбор подписей в поддержку Дома офицеров Воронежского гарнизона, официально стартовавший во время прошедшего пикета, будет продолжаться еще две недели
Багира, на сколько я знаю в Доме офицеров будет размещена филармония. Это будет негативный момент для города? Сейчас в Доме офицеров помимо перечислены выше мероприятий проводятся и другие общественные мероприятия мало относящиеся к данному зданию и его названию.
Ответьте на вопрос, что вы подразумеваете под упразднением? В вашем вашем случае это дешёвая популяризация.
[Ответ]
Как и многие, регулярно бываю в районе ДО. Офицеров особенно много там не видно. Да и ходят ли они туда? Да и зачем им туда ходить? хотелось бы послушать побольше мнений самих офицеров.
Сие не означает, что надо закрывать или переобзывать, однако...
[Ответ]
Iozhin 23:40 06.11.2009
Сообщение от Zorg:
а с филармонией старой что будет?
Я ни в коем разе не поддерживаю ЕР, но новый губер вроде похож на человека. Вы скажите, что он набивает себе рейтинги выглядя лучше перед прежней властью, но мне кажется, что это человек вполне адекватен.
Вы лучше спросите у автора подробности данного мероприятия, пусть обрисует все стороны. А так получается лишь бы попездеть. Если честно и я не знаю что будет со старым зданием, но без подробностей рассуждать тоже не дело.
[Ответ]
FREEMAN 23:45 06.11.2009
чёт прочитал и не понел что с домом офицеров плонируют сделать?
[Ответ]
tirael 23:47 06.11.2009
Сообщение от Otmazor:
Как и многие, регулярно бываю в районе ДО. Офицеров особенно много там не видно. Да и ходят ли они туда? Да и зачем им туда ходить? хотелось бы послушать побольше мнений самих офицеров.
Сие не означает, что надо закрывать или переобзывать, однако...
+1 а что там происходит военно-патреотическое? тир или дольче вита?
[Ответ]
Zorg 23:57 06.11.2009
Сообщение от Iozhin:
Если честно и я не знаю что будет со старым зданием, но без подробностей рассуждать тоже не дело
сколько раз там ни был.. большинство кабинетов закрыто.. работают только фирмочки арендующие там помещения.
Не думаю что сносить нужно, но и оставлять в существущем виде нельзя.
[Ответ]
s3g 09:47 07.11.2009
Сообщение от Iozhin:
Багира, на сколько я знаю в Доме офицеров будет размещена филармония. Это будет негативный момент для города?
здец кака логика.
Почему бы вам свою квартиру не отдать под детский дом? Вы что, против замерзающих детей?
Для города это будет очень позитивным моментом.
[Ответ]
s3g 09:52 07.11.2009
Очередное подтверждение, что окуппационным властям чужды заботы о патриотическом воспитании, чужды заботы о культурном досуге военнослужащих, да и вообще, плевать на армию. Не смотря на все пусторопожние заявления глав государства и правительства.
[Ответ]
Iozhin 09:59 07.11.2009
Сообщение от s3g:
здец кака логика.
Плохая логика в том что государственное учреждение, переедет в государственное здание? На сколько я знаю ничего особенного в данном здании уже давно не происходит, ну разве только в своё время РНЕ там собиралось, дискотека кому за была. Даже никто из Воронежцев внятно никто не может ответить, что сейчас происходит в данном месте.
Сообщение от Iozhin:
что сейчас происходит в данном месте.
я там в бильярд частенько поигрываю. Одна из самых демократичных бильярдных в г Воронеже. Классическая я бы сказал.
[Ответ]
SV 10:37 07.11.2009
а что такого свехрважное должно происходить в доме офицеров, из-за чего он должен занимать огромнейшее здание на центарльной улице? и почему этого не происходило до сих пор?
[Ответ]
Сообщение от Iozhin:
На сколько я знаю ничего особенного в данном здании уже давно не происходит, ну разве только в своё время РНЕ там собиралось, дискотека кому за была
во-первых - это лишь подвреждение "заботливости" наших властей, в том числе городских депутатов
Во вторых - такие фразы - типичные заявления властных пильщиков перед тем как прихватизировать очередной лакомый кусок. Сначала доводят этот кусок до плачевного состояния, потом заявляют что для "благосутройства и наведения порядка" следует етот объект приватизировать, мол у частника лучше облагородить получится. Потом сами у себя и "выкупают" за смешные деньги.
А горожанам, гражданам России, надо чтобы Дом Офицеров не передавался филармонии (территория нынешней гостинницы с кваквапарком тоже отбиралась у парка для строительства "детского развлекательного центра", территория у дома пионеров с одной стороны отбиралась под строительство бизнесцентра, с другой - для антитерроиристического центра, с обоих сторон теперь жилые дома), а чтобы были и филармония и Дом Офицеров, и что бы и там и там кипела культурная жизнь. Для этого, правда, надо не между собой делить бабло в думе, а направлять его на нужные горожанам и нормальному государству цели.
[Ответ]
Asmodian 10:45 07.11.2009
Сообщение от Iozhin:
в Доме офицеров будет размещена филармония
Сообщение от Asmodian:
лучшеб чемнить полезным занялись
например идиотские реплики на форуме бросали
[Ответ]
s3g 10:48 07.11.2009
Сообщение от SV:
а что такого свехрважное должно происходить в доме офицеров, из-за чего он должен занимать огромнейшее здание на центарльной улице? и почему этого не происходило до сих пор?
Да, да! У нас же избыток культурных заведений! Вот банк на центральной улице, например приглашающий "Отмой банк"- это намного более важное заведение, чем например, какойто книжный магазин
[Ответ]
Iozhin 11:01 07.11.2009
Сообщение от s3g:
А горожанам, гражданам России, надо чтобы Дом Офицеров не передавался филармонии (территория нынешней гостинницы с кваквапарком тоже отбиралась у парка для строительства "детского развлекательного центра", территория у дома пионеров с одной стороны отбиралась под строительство бизнесцентра, с другой - для антитерроиристического центра, с обоих сторон теперь жилые дома), а чтобы были и филармония и Дом Офицеров, и что бы и там и там кипела культурная жизнь.
Тогда правильно, лучше б на месте авиапарка был пустырь, а Дом офицеров пусть разваливается дальше и продолжает существовать за счёт аренды.
[Ответ]
andaf 11:39 07.11.2009
Сообщение от Багира:
172 воронежца.
за полтора часа это крайне малое количество. За минуту через дом Офицеров проходит пусть 30 человек, а вы за минуту собирали меньше 2 подписей. Крайне мало. Многим вообще все равно.
[Ответ]
Самое главное что бы дом офицеров не сенсли, остальное пофиг.
[Ответ]
Fester 13:30 07.11.2009
Сообщение от s3g:
Очередное подтверждение, что окуппационным властям чужды заботы о патриотическом воспитании, чужды заботы о культурном досуге военнослужащих, да и вообще, плевать на армию. Не смотря на все пусторопожние заявления глав государства и правительства.
+1 государству пох на армию и патриоткое воспитание. Власти даже не в состояние дать военнослужащим квартиры, заставляют жить в бараках, не могут платить достойную зарплату (денежное довольствие), сокращают в/ч, увольняют офицеров и тд . . . Ну и наконец хотят убрать ГДО полное неуважение к армии
[Ответ]
SV 14:11 07.11.2009
я еше раз повторяю свой вопрос - объясните мне - каково в принципе функциональное назначение дома офицеров? что там должно происходить?
дом пионеров - понимаю - собираются пионеры, посещают кружки разные, секции и т.п....
а офицеры что делают в своем доме? у меня только одна картинка в голове(понимаю что глупая) - бильярд, табак, алкоголь, поручик ржевский.
[Ответ]
Fester 15:54 07.11.2009
Сообщение от SV:
я еше раз повторяю свой вопрос - объясните мне - каково в принципе функциональное назначение дома офицеров? что там должно происходить?
дом пионеров - понимаю - собираются пионеры, посещают кружки разные, секции и т.п....
а офицеры что делают в своем доме? у меня только одна картинка в голове(понимаю что глупая) - бильярд, табак, алкоголь, поручик ржевский.
По моему, если не ошибаюсь, офицеры больше собираются в доме офицеров(если он точно так называется -сорри если ошибаюсь), в Северном р-оне в так называемом Военном городке, а в Гарнизонном только на помпезные собрания по поводу праздников , 23 февраля и 9 мая, ну еще на праздники родов войск. Сейчас Дом офицеров -не несет никакой осмысленной функции не для военных, не для гражданского населения, одни арендаторы и выставки- продажи, одежды и меха, центр города -как ни как, аренда площадей дорого. а вы не ставили себе вопрос -не относится ли инициаторы акции к людям управляющим Домом офицеров. Раньше хоть в советское время, там дискотеки были для курсантов, из гражданских только девушек пускали, и фильмы солдатам показывали.
Уж лучше там филармония или театр будет.
[Ответ]