Где в Воронеже хорошие аллергологи?
Ситуация следующая. Мужчина 28 лет, три года назад началась аллергия на цветение в мае-июне. Первый год думали, что простыл.
В этом году добавилась аллергия на строительные материалы (постелил ДОРОГОЙ ламинат) покрылся сыпью. Пошли на Каляева, сказали, что аллергия, назначили уколы, что бы снять раздражение. И все.
Куда идти лечится? К гомеопатам? Или к традиционным эскулапам?
Где можно сдать анализы на аллергены?
[Ответ]
Hope911 11:27 06.11.2009
Медцентр Диагностика плюс. Кирова 9, Московский пр-т 11.тел. 77-52-80. Я там была, на Кирова, тоже с аллергией. НО! Аллергия не лечится. Помогут выявить прчиину, назовут аллерген. Скажут, чего бояться. Но вылечить аллергию не сможет никто.
[Ответ]
ЯрославР 12:46 06.11.2009
Hope911, я понимаю, что ее не выличить. Пугает то, что с каждым годом появляются новые аллергены. Хочется остановить этот процесс, ведь до 25 лет вобще не было НИКАКИХ проблем со здоровьем
[Ответ]
DOKARO 13:05 06.11.2009
Аллергия на то или другое может нагрянуть в любом возрасте и дело не в этом просто появилась уйма синтетических материалов, красителей и т.д. ни кто не может с полной уверенностью сказать что он ест и пьет, из чего сделаны те или иные изделия. А на счет аллерголога он есть в диагностическом центре на Кирова там проводат разного рода пробы на различные аллергены. Доктор действительно вам скажет каких растений стоит избегать, какие лекарства (антигистаминные) принимать на период цветения и прочее.
[Ответ]
ЯрославР, сама такая же. В 21 год внезапно выявилась целая куча аллергенов, в том числе и на лекарства. Была и в своей поликлинике у аллерголога, была и в диагностическом. Я достаточно трепетно отношусь к своей персоне, и мне банально не понравилось, как за мои же деньги на меня гавкали в диагностическом. Не люблю. Районный аллерголог путевого ничего не сказал, отправил сдать только биохимию. Пошла в итоге по совету знакомых в Диагностику плюс, там все необходимые пробы сделаны были быстро, аккуратно и с улыбкой. Меня там устроило. Действительно рассказали, чего опасаться, какие лекарства нельзя употреблять, на какие группы наркоза не будет нужной реакции.
[Ответ]
ЯрославР 08:48 09.11.2009
Hope911, а как лечить эту гадость не сказали? Хотя бы уменьшить проявления? Конец весны превратился в кошмар(
[Ответ]
Hope911 19:14 10.11.2009
ЯрославР, у меня цветы, пыль, помидоры - снимается супрастином. И лекарства - вся анестезия. Без вариантов.
[Ответ]
Авгур 20:24 10.11.2009
Сообщение от ЯрославР: Hope911, а как лечить эту гадость не сказали? Хотя бы уменьшить проявления? Конец весны превратился в кошмар(
Один из способов лечение - гистаминотерапия, не очень приятно, но за несколько месяцев организм привыкает к повышенному содержанию гистамину(именно он в большей степени отвечает за клинические проявления). Можно вводить малые дозы аллергена(если он известен). А все антигистаминные - это попытки блокировать симптомы, к тому же АГ подобрать можно только методом "научного тыка".
[Ответ]
Onorina Lynx 20:57 10.11.2009
Лет пять назад была у аллерголога Воробьевой в диагностическом, хороший внимательный доктор. Мне дали направление в поликлинике, так что консультации были бесплатные, анализы крови, анализы на аллергены платные, а ФВД и узи бесплатно.
Воробьева аллергию лечит примерно вот так: http://www.allergist.ru/allergy_trtment.html
Лечение проводится во время ремиссии.
Мне такое лечение противопоказано из-за плохой ФВД.
Кроме супрастина есть другие антигистаминные препараты.
Кетотифен – не советую, дешевый, пьют до начала обострения заранее, вызывает сонливость, я по утрам встать не могла, почти снотворное.
Эриус, зиртек – дорогие, хорошо снимают все симптомы.
Я пью цетрин, он по цене посередине, симптомы снимает, спать не так сильно хочется, но все равно для меня сон это больная тема.
Есть и другие лекарства, лучше подробно с доктором поговорить. Увлекаться таблетками не стоит, для иммунитета вредно.
Если в мае-июне будишь пить таблетки, будет гораздо легче. Еще душ надо принимать сразу как домой с улицы приходишь, менять все одежду. Но это постоянно делать не реально, как вариант, когда совсем плохо.
Из народных советов - диета, пиявки, здоровый образ жизни.
Новые лекарства надо пить осторожно, в первый день например только половину суточной дозы. Читать аннотацию. При сомнениях вместе с лекарством пить антигистаминные препараты.
[Ответ]
Авгур 21:06 10.11.2009
Сообщение от Onorina Lynx:
Кроме супрастина есть другие лекарства.
Кетотифен – не советую, дешевый, пьют до начала обострения заранее, вызывает сонливость, я по утрам встать не могла, почти снотворное.
Эриус, зиртек – дорогие, хорошо снимают все симптомы.
Если в мае-июне будишь пить таблетки, будет гораздо легче.
Могу поспорить Вы даже толком не знаете какие из них на что действуют. "Что Русскому хорошо - то немцу смерть" Стоит ли расписывать таблетки по цене и по силе, если Вы толком даже не знаете чем человек болеет?
Сообщение от Onorina Lynx:
Я пью цетрин, он по цене посередине, симптомы снимает, спать не так сильно хочется, но все равно для меня сон это больная тема. Есть и другие лекарства, лучше подробно с доктором поговорить.
Смысл есть только во второй части Вашего послания.
[Ответ]
Onorina Lynx 21:27 10.11.2009
Авгур, я знаю, что есть три поколения этих лекарств, все они подавляют иммунную реакцию на аллерген.
Про лекарства написала, потому что сама долго мучилась и не знала, что мне пить. Доктора назначали кетотифен и эриус. Кетотифен - гадость, прошлый век, эриус дорого пить долго. Ничего никто не рассказывал. После моих жалоб назначили еще что-то немного дороже кетотифена, я от него спала как ненормальная.
Цетрин в аптеке случайно купила, никто мне его не назначал.
Показала врачу, одобрил.
[Ответ]
Авгур 21:57 10.11.2009
Onorina Lynx, Цена значения не имеет. Главное - что бы действие было именно на Ваш организм и при Вашей проблеме. Действие перечисленных Вами препаратов происходит на разных уровнях с заинтересованность разных рецепторов. Главный вопрос - на каком уровне и что блокировать. У Вас потребовалось лекарство за 500 руб., а кому то за 14,50 будет оптимально.
[Ответ]
_Tatyana_ 22:04 10.11.2009
лет 6 назад лечились в диагностическом у Есипенко. не знаю, работает ли она там сейчас, но я ей безмерно благодарна за лечение дочки. она аллерголог-иммунолог
[Ответ]
Onorina Lynx 23:20 10.11.2009
Авгур, а мне их доктор выписал все, любое на выбор.
А лечение - гистаминотерапия, где, кроме диагностического есть? Успех такого лечения во многом зависит от профессионализма врача, насколько я понимаю. А еще суть лечения: тебе дают аллергены, а вдруг переборщат и вызывут приступ?
Мне такое лечение противопоказано, так как по результатам ФВД - непроходимость бронхов, лечили меня от непроходимости, результат по ФВД: непроходимость осталась, показатели чуть лучше, хотя субъективно мне гораздо лучше. Поэтому у меня вопрос: ФВД объективный анализ?
[Ответ]
Авгур 16:03 11.11.2009
Сообщение от Onorina Lynx: Авгур, а мне их доктор выписал все, любое на выбор.
А лечение - гистаминотерапия, где, кроме диагностического есть? Успех такого лечения во многом зависит от профессионализма врача, насколько я понимаю. А еще суть лечения: тебе дают аллергены, а вдруг переборщат и вызывут приступ?
Мне такое лечение противопоказано, так как по результатам ФВД - непроходимость бронхов, лечили меня от непроходимости, результат по ФВД: непроходимость осталась, показатели чуть лучше, хотя субъективно мне гораздо лучше. Поэтому у меня вопрос: ФВД объективный анализ?
А вдруг идя к врачу или от врача кто-нибудь ногу сломает. Виноват врач будет? Любая таблетка, укол, операция, капельница - это риск. При выборе лечения оценивается польза и вред, что перевесит. "Непроходимость бронхов" - это как?, у Вас ателектаз легхих получается?, вероятно имеете в виду частичную обструкцию или бронхоспазм? ФВД вероятно проверяли на спирометре(спирометрия, спирография). Сделайте запрос в и-нете и просмотрите протоколы исследования, трактовки и факторы, влияющие на результат(там они есть).
[Ответ]
Снеж 13:50 14.01.2010
последний раз лично у меня была аллергическая реакция на большое количество фанты 10 лет назад, и еще раньше - в детстве - на большое количество малины (зуд, высыпания типа крапивница, иногда небольшое опухание век - отек квинке)
на днях побоявшись, что пришел грипп, переусердствовала (это мягко сказано) с витамином С,
появились высыпания на лице и шее.
один день пила тавегил, на второй день одну таблетку супрастина.
помогает, но как-то не так как в детстве, чтоб сразу и быстро всё прошло.
поехали на прием к дерматологу в медхелп сегодня, мужчина посмотрел и лицо, и шею,
провел чем-то по спине, посмотрел спустя несколько секунд-минутку
и спросил какая у нас дома соль.
услышав, что йодированная, сказал, что необходимо исклюить йодосодержащие пордукты из рациона (помидоры, морепродукты, цитрусовые, курицу государственную и т.п.)
сказал, что можно есть только домашнюю курицу, бананы-яблоки-ананасы из фруктов, рыбу только речную и прудовую, телятину, говядину, индейку, крольчатину и т.п.
при этом назначил
- полифепан
- эриус
но! всё эти лекарства + ту спец.диету необходимо пить в течение 3 недель (!!!) и через 20 дней прийти на прием.
в аптеке очень удивились, т.к. антигестаминные препараты не должны назначаться такими длительными курсами.
вот я теперь намерена всё это (по крайней мере эриус) употреблять дней 7-10, а потом всё же позвонить ему и узнать надо ли продолжать, может эт оя что-то не так поняла (хотя черным по белому написанл эриус по 1 т * 1 р)
он также сказал, что всякие анализы крови на аллергены это миф.
на мой вопрос - а нужно ли при такоих обстоятельствах проверить щитовидку - сказал, что необходимости нет, хотите - проверьте, хотите - нет.
у меня вообще не понятно на что аллергия. появилась в ноябре месяце...не знаю на что и думать
[Ответ]
DrDmitry 20:11 14.01.2010
Сообщение от Снеж:
поехали на прием к дерматологу в медхелп сегодня, мужчина посмотрел и лицо, и шею,
Сообщение от :
и спросил какая у нас дома соль.
услышав, что йодированная, сказал, что необходимо исклюить йодосодержащие пордукты из рациона (помидоры, морепродукты, цитрусовые, курицу государственную и т.п.)
сказал, что можно есть только домашнюю курицу, бананы-яблоки-ананасы из фруктов, рыбу только речную и прудовую, телятину, говядину, индейку, крольчатину и т.п.
С точки зрения эндокринолога какая-то бессмыслица... Аллергии на физиологические дозы йода не возникают.
[Ответ]
Снеж 07:21 15.01.2010
Сообщение от vrn_doc:
С точки зрения эндокринолога какая-то бессмыслица... Аллергии на физиологические дозы йода не возникают.
вот про что и речь!
я понимаю, что злоупотреблять никакими продуктами не стоит, но так чтобы сразу заявить, без каких-либо анализов!
[Ответ]
werwolfik 12:20 16.01.2010
Я к аллергологу топаю в НМТ. Но у меня аллерген один и проблема стоит только в том как от него избавиться...
Снеж, я Эриус 30 дней пила... У мя аллергия проявляется отеками носоглотки, раковин в особенности. Хорошо помогает и главное совместим со всеми лекарствами. Никаких явных осложнений после такого месячного курса не было. Я его при насморке теперь каждый раз пью
[Ответ]
happy berry 07:47 18.01.2010
Очень помогла Вахтина Людмила Михайловна - главный аллерголог-иммунолог города. Помимо алргии обнаружила ряд сопутствующих заболеваний, которые остальные специализированные врачи просмотрели. 2 года назад дополнительно консультировала в клинике Элит
[Ответ]
LucyM 10:40 15.03.2010
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего аллерголога и иммунолога в Воронеже. Это такая редкость, а помощь нужна срочно!!!
[Ответ]
appple 13:33 20.06.2011
От отека Квинке укололи преднизолон, в результате прибавка в весе, почти ничего не ем, но не худею, что делать? придет вес в норму? прошло почти полгода [Ответ]
Апрельчик 09:19 13.01.2012
ТОже очень нужен хороший аллерголог-иммунолог.Жуткая аллергия появилась три года назад.Начинается в сентябре и заканчивается в конце ноября.
Никакого спасу.
Пила супрастин-эффект нулевой,кроме того что спала на ходу.
Потом назначили Эриус и спрей,и то и другое очень дорогое,чуть полегче о них,но до нормального состояния очень далеко.
Пробовала уезжать из города в самый разгар,помогло,но как вернулась обратно,и аллергия вернулась с пущей силой.
Сейчас с ужасом жду предстоящей осени.Хочется хоть как-то предупредить начало этой напасти в этом году,хотя умом понимаю,что мало что поможет,наверное.
Пить Эриус в течении двух месяцев,тоже,наверное не выход из ситуации,мне он помогает,но не так чтобы прям снял все симптомы,просто чуть легче и все.
[Ответ]
айболит 01:33 15.01.2012
Сообщение от appple:
От отека Квинке укололи преднизолон, в результате прибавка в весе, почти ничего не ем, но не худею, что делать?
От одной инъекции гормонв вес увеличиваться недолжен, проблема в другом.Надо меньше есть!
[Ответ]
Умилка 14:10 29.01.2012
Помогите срочно нужен хороший детский аллерголог.
Нам годик уже 2 месяца покрыты коркой и ручки и ножки, в поликлинике сделать ничего не могут, назначают гормональные мази, эффект конечно есть, но максимум на пару дней перестаем мазать и за несколько дней все опять покрыто коркой. Ночами не спим - чешемся, хорошо, что хоть не орет, просто лежит и чешется. А дня два назад появились высыпания на животике, и даже спинке. Из еды уже исключили все остались рис, гречка, промытый картофель.
Что делать уже не представляю, если знаете специалиста подскажите, пожалуйста.
[Ответ]
balabom 10:46 09.02.2012
Сообщение от Умилка:
Из еды уже исключили все остались рис, гречка, промытый картофель.
Что делать уже не представляю, если знаете специалиста подскажите, пожалуйста.
Тоже ищу хорошего аллерголога для ребенка, только сыну уже 2,5 года, а питается только кабачками и капустой. Кстати на гречку и даже очень промытый картофель у сына аллергия. Если ничего этого не есть, то вообще не мажемся ничем.
[Ответ]
AlexaDotCom 00:22 14.02.2012
по своей статистике заметил что аллергикам помогает спорт, укрепление иммунитета, длительнейшее отсутствие аллергена (годами)
регулярное купание, бег, велосипед, баня, пребывание на улице, солнце, витамины, здоровое питание, ингаляции просто горячим воздухом или паром
+ тотальное, параноидальное избегание аллергена,
возможно избегание аллергена это самое важное,
например один чел из за аллергии или на полынь то ли на всю сорную траву бросил/затем продал дачу, не выезжал за город,
весной ездил в машине с закрытыми окнами, иногда даже прикрывал нос платком когда замечал траву, (словно псих))
лет через пять смог ездит к друзьям за город. случалось и ночевать в лесу в период цветения,
симптомов уже ноль.
а таблетки, правда простые, тавегил и супрастин помогали только слегка, очень слегка.
[Ответ]