Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Боевые искусства в Воронеже>Мне 26. Возникло желание заняться единоборствами
Vlad_vzh 07:51 05.11.2009
Здравствуйте. Мне 26. Никогда ничем профессионально не знамался. А сейчас возникло желание. Буду очень благодарен тому, кто подскажет куда обратиться по поводу занятий. Определенного ничего не выбрал. Так-как особых достижений не хочу, просто позаниматься для себя. А то стал как-то тяжеловат. [Ответ]
BASTA_88 10:17 05.11.2009
а чем конкретно заняться хочешь? бокс? борьба? Восточные единоборства? [Ответ]
student1234 11:05 05.11.2009
+
Мне 21.никакого опыта нет. Но желание заниматься есть. Единоборства: бокс либо кикбоксинг. Что-нить разумное посоветуете?? [Ответ]
Vlad_vzh 12:27 05.11.2009

Сообщение от BASTA_88:
а чем конкретно заняться хочешь? бокс? борьба? Восточные единоборства?

Нет чего-то определенного. Просто тренажерка мне как-то неинтересно, а в единоборствах работаю все группы мышц+навыки обороны что очень важно [Ответ]
Senar 13:03 05.11.2009
Приходите к нам, залы на 45 стр. дивизии 102 в школе 29, и на Лизюкова, 52 лицей№ 8.
Вьет во дао. тел. 8 910 344 78 77информация по времени и стоимости на форуме здесь есть. [Ответ]
Rewent 14:22 05.11.2009
Если Айкидо заинтересует, можете со мной связаться. [Ответ]
vlad_m 17:58 05.11.2009
Ну а если пивка попить, то к нам.
А если серьезно, то есть такой сайтик:
www.putvoina.ru. [Ответ]
Vlad_vzh 20:12 05.11.2009
Спасибо большой за сайт. [Ответ]
_Gamlet_ 15:02 09.11.2009
student1234,
Vlad_vzh,
айда вместе на рукопашку,там и бокс и борьба и ногами машут. [Ответ]
Duke-observator 15:06 09.11.2009
Либо кикбоксинг, либо рукопашка. Я бы порекомендовал пойти на КУДО. Прекрасное сочетание рукопашных техник и борьбы. Залов по Воронежу несколько, подробности в инете ))) Стоимость около 1000 в месяц, 3 занятия в неделю. [Ответ]
Vlad_vzh 19:55 09.11.2009

Сообщение от _Gamlet_:
student1234,
Vlad_vzh,
айда вместе на рукопашку,там и бокс и борьба и ногами машут.

А куда именно? [Ответ]
_Gamlet_ 14:55 11.11.2009
Vlad_vzh, кстати мне тут порекомендовали джиу джитсу.сказали что это гораздо лучше,чем рукопашка.
тренинрует вроде-": Водяных Виктор Николаевич (5 дан Ju-jutsu)
Адрес: г. Воронеж, ул. Никитинская, 1 ДК Железнодорожников"
Можт еще кто нибудь что то посоветует... [Ответ]
_Gamlet_ 16:39 11.11.2009
кстати а по поводу боевого самбо что скажете? что лучше Джиу Джитсу,рукопашный бой или самбо боевое и где его преподают? [Ответ]
НагаН 16:42 11.11.2009
а не сказали, чем именно лучше? в каких то моментах,может быть конечно лучше... а может быть и нет. если говоришь, что ЭТО лучше чем ТО - надо еще не забыть пояснить ПОЧЕМУ??? [Ответ]
BEER MARKET 20:02 11.11.2009

Сообщение от _Gamlet_:
кстати а по поводу боевого самбо что скажете? что лучше Джиу Джитсу,рукопашный бой или самбо боевое и где его преподают?

В единоборствах не бывает что то лушче или хуже, вопрос только в том. насколько серьезная организация и важен опыт тренера, а все остальное исключительно дело вкуса. [Ответ]
_Gamlet_ 20:35 11.11.2009

Сообщение от НагаН:
а не сказали, чем именно лучше?

тем,что тренеров по рукопашному бою хороших нет сейчас вроде,ну тот человек который мне советовал,сказал что не знает кто сейчас хорошо преподаёт,т.к. давно не интересовался этим и не занимался вроде.Посоветовал джиу джитсу.Я в этом не особо разбираюсь,поэтому прислушался конечно,но еще думаю.. [Ответ]
kan_vr 21:02 11.11.2009
BEER MARKET, ну конечно, неважно с чем воевать, с каменным топором или булатным мечом... Успехов Вам в таком случае с использованием каменного топора. И к сожаление мнение подобное Вашему, очень сильно распространено, что выявляет просто откровенный дилетантизм. [Ответ]
lollipop 21:59 11.11.2009
вот тема,
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...19#post9702719
ju-jutsu.vrn.ru
там есть видео, посмотри, может понравится. А вообще по фуллконтакту - самое то. [Ответ]
BEER MARKET 23:24 11.11.2009

Сообщение от kan_vr:
BEER MARKET, ну конечно, неважно с чем воевать, с каменным топором или булатным мечом... Успехов Вам в таком случае с использованием каменного топора. И к сожаление мнение подобное Вашему, очень сильно распространено, что выявляет просто откровенный дилетантизм.

Эй мужчина, ну ка немного больше такта! ты читай внимательно .
какой боевое исскуство сильней это вопрос из разряда кто сильней Шварцнегер или Брюс Ли.
Я еще перед тобой не отчитывался. ты прежде чем о компетенциях писать лушче б русский язык подучил "ДЕЛИТАНТИСТ " хренов.

где у тебя топор а где палка?? в соревнованиях по боксу, борьбе или каратэ????? [Ответ]
Senar 10:29 12.11.2009
Холивары сейчас чую начнутся. Думаю срача на форумах было меньше, если бы спорные вопросы решались в поединках Правда, тогда думаю был бы срач по поводу правил таких поединков.
Занимаюсь Вьет Во Дао несколько лет. Лично меня Вьет Во Дао привлекло тем, что нет направленности на соревнования, техника ставится прикладная. Отсутствуют ограничения и "запрещенные" удары. Укрепление тела, работа с оружием, ударным, метательным, режущим, психологическая подготовка, тренировки в нестандартных условиях (в том числе в темноте и ночные). И при этом нет проблем со здоровьем.
А вообще выбор школы это дело каждого. "Побеждает не стиль, а мастер" (с).
[Ответ]
НагаН 14:59 12.11.2009
тема: чье же кунг-фу все-таки сильнее бесконечна. и естесственно, каждый будет хвалить то, чем занимется лично (ну или хочет заниматься). но почему-то в поединках между различными боевыми искусствами прослеживается тендеция: в соревнованиях мма - побеждают в основном борцы и муай-тай, а в соревнованиях по ударным видам (куда можно всем направлениям) опять-же, в основном муай-тай. можно, конечно утверждать, что "побеждает не стиль, а мастер", но тогда выходит, что все мастера предпочитают определенные стили? [Ответ]
ksa 17:04 12.11.2009
Vlad_vzh, а Вы уже сходили куда-нибудь? Или так и будете виртуальные тренировки посещать? [Ответ]
_Gamlet_ 17:21 12.11.2009

Сообщение от ksa:
а Вы уже сходили куда-нибудь? Или так и будете виртуальные тренировки посещать?

так он для этого тему и создал,что б помогли определиться куда идти. [Ответ]
Rewent 17:31 12.11.2009
Уже неделю помогают, как бы это в постоянную деятельность не переросло ) [Ответ]
ksa 17:40 12.11.2009

Сообщение от _Gamlet_:
так он для этого тему и создал,что б помогли определиться куда идти.

1. Спектр предложений уже довольно широк от кикбоксинга до джиу-джитсу.
2. В форуме боевые искусства в Воронеже можно найти вид на любой вкус и цвет.
3. Если беспокоит возраст - так чаще всего это не проблема (http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=475333). Проблемы чаще в голове.

Так что, Влад, Вы как-то отзовитесь на предложения, а то представители разных школ скоро тут драться начнут.

Сообщение от Rewent:
Уже неделю помогают, как бы это в постоянную деятельность не переросло )

Вот и я о том же. [Ответ]
SS20 18:21 12.11.2009

Сообщение от НагаН:
можно, конечно утверждать, что "побеждает не стиль, а мастер", но тогда выходит, что все мастера предпочитают определенные стили?

Да просто в том же боксе и тае на тренировках реально рубятся, а в некоторых видах как на тренировке "кадочниковщиной" занимаются в неспешном темпе, так и в реале медленно или коряво выходит. [Ответ]
Rewent 18:43 12.11.2009
Я, вообще-то, Vlad_vzh очень хорошо понимаю. Заходишь в магазин за мороженным, смотришь на 4 холодильника и начинаешь выбирать сначала что покрасивше, потом, что еще не пробовал, что по карману, что повкуснее. И в процессе ведь понимаешь, что было бы тут одно мороженое - его бы и взял не задумываясь. ))) [Ответ]
BEER MARKET 19:57 12.11.2009

Сообщение от НагаН:
тема: чье же кунг-фу все-таки сильнее бесконечна. и естесственно, каждый будет хвалить то, чем занимется лично (ну или хочет заниматься). но почему-то в поединках между различными боевыми искусствами прослеживается тендеция: в соревнованиях мма - побеждают в основном борцы и муай-тай, а в соревнованиях по ударным видам (куда можно всем направлениям) опять-же, в основном муай-тай. можно, конечно утверждать, что "побеждает не стиль, а мастер", но тогда выходит, что все мастера предпочитают определенные стили?

Дело не только в этом и я Вам сейчаспопробую это объяснить. Дело в том, что философия многих видов единоборств вообще не склонна к подготовке бойцов для "ринга за деньги" в то время когда тайские бойцы в том же тайланде этим просто живут и кормятся. т.е. они изначально олриентированы на зрелищность и реальную рубку. Чем больше крови , тем больше денег. В том время когда во многих мне известных единоборствах в первую очередь проповедуют уважение к сопернику.
Если затронуть тех же боксеров, я лично убежден , что это лучшая ударная техника руками, но в тоже время , если боксер выступит без борцовской подготовки на боях без правил его просто поломают в буквальном смысле.
Второе, тайский бокс реально очень жесткий вид единобортсв , и подходит не всем по физическим характеристикам , да и не каждый даже имея хорошие данные хочет ходить с пробитой головой. А там более чем реально получить многочисленные ушибы головного мозга без возможности реабилитации. И совершенно 100% что кости , колени и суставы начнет ломить после 30 ( если конечно серьезно заниматся)
Опять же, разновидностей по боям без правил великое множество правила на самом деле в них есть, в одних побеэждают тайцы, в других борцы, в третьих Джиу Джитсу. Их этим сами бои без правил в пору классифицировать как виды спорта.
а если еще учесть тот фактор, что подавляющему большинству просто даром не надо выступать в боях без правил, то получается не такая уж и однозначная картина.

А если например взять Индусские племена сидхов, так у них вообще бой без холодного оружия считается бессмысленным, пустой тратой времени и они не мыслят себя без этого.
Да не так уж и редки случаи когда какой нибудь суперчерный пояс или мастер спорта получает пиз...лей на улице от просто пацана , который и в спортзал то никогда не ходил. как тут классифицировать вид его единоборства. [Ответ]
BEER MARKET 19:57 12.11.2009
Вообщем рассуждать на эту темы можно бесконечно, а я пошел смотреть Ликвидацию. [Ответ]
BEER MARKET 22:24 12.11.2009
Тут ведь вот какая дилема при выборе спорта.
Посоветуешь человеку каратэ-до, скажет не интерсно ,скучно ему ката тренировать.
Посоветуешь ченить контактное- больно, с мордой битой ходить не хочется.
А без битой морды реально бойца то не получится это факт доказаный тысячелетиями ( исключения 1 из миллиона)

Так что каждый сам все равно должен выбирать, может даже путем прооб и ошибок. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх