Nokki смотря что ты хочешь.. выделенку.. диалап.. спутник... corwinНе факт.
[Ответ]
LittelBigFace 16:10 31.01.2003
Sandy Любое хоть что хоть опто волокно главное это скрость не ниже чем по модему и стоимоть минимальная (установка и пользование) corwin А за телефон. Если абонентку ввели то тогда да.
[Ответ]
Varan 16:16 31.01.2003
Nokki Ну во-первых там коллбэк. А с абоненткой похоже болты. Мой друг позвонил, его вежливо так послали на х*й, типа нет такого закона и не будет. Хотя может это п****ж, не знаю.
[Ответ]
Prince 16:26 31.01.2003
Nokki это смотря в каком ты р-не живешь. Если северный то есть шансы на дешевую выделенку!!
[Ответ]
Nokki Какая АТС (на некоторых АТС есть свободные порты на 128K)? Если все ок - то тебе прямая дорога в ВСИ. прямой провод тебе тянуть при ЛЮБОМ раскладе. 4200 р. а в ВСИ - потому что тебе придется всего лишь один модем со своей стороны покупать. У остальных провайдеров тебе придется ставить два модемана выделенку. Нащет ADSL - это не дешевле... считал уже.. Нащет спутника. все равно нужен оутдиал через любого провайдера - сиреч выделенка, но траффик там дешевле... Товарищи делали в Липецке - 384Кбит, оборудование ~ 400$ абонентка 70$ за два гига.
[Ответ]
LittelBigFace 17:04 31.01.2003
Prince Ага в северно расскажи по подробнее. Varan Ну а надо поподробнее узнать про закон. И кстати он уже вышел.
[Ответ]
Nike 17:56 31.01.2003
Nokki ну че тут рассказывать ... в северном есть бпнет ... я сеня позвонил 540030 поговорил ... там прикольная тетя Ирина ... все мне рассказала ... сказала что бы я шел в сани и дал им 2000 рупь .. и в течение 2 х недель табе дадут 512 .. про тарифы вот не поговорил ... но она мне сообщила что есть у них такая штука 2.50 за метер!!!! (оно мне понравилдось ... как бэньги будуть поду подключюсь )))
[Ответ]
Sandy 18:16 31.01.2003
Как я уже давно говорил - самая главная проблема Санок - отсутствие нормального пиара
Все есть.. оборудование... сспециалисты.. деньги... реклама хреновая...
[Ответ]
Sandy Оборудование дерьмовое. Да и ГСН их не любит...
[Ответ]
corwin 12:02 02.02.2003
А с чего должна быть абонентка? Законы не менялись, как и взгляды в Связьинвесте. Впрочем, с последним подвижки есть. Но это еще могут быть годы.. Еще несколько иттераций с поднятием цен на повременку, потом можно и ожидать появления абонентки за разумные деньги. Думаю, что будет сопоставимо с текущими ценами на местную телефонию от Телеросс, т.е. порядка 320 руб/мес.
Так что пользуйтесь интернетом от провайдеров, так или иначе помогающих уходить от повременки: ВСИ, Комлинк и РОЛ. Или подключайтесь к Телесервису. Или к БПнет. Или к Комлинк.
Nokki А что у нас антимонопольный комитет? Насколько я в курсе, он установкой телефонов не занимается. [Ответ]
corwin 18:30 02.02.2003
Varan Ну что же, значит будешь платить похожую цену своему текущему телефонному оператору. Рано или поздно. Или пользоваться повременкой, если она дешевле выходит.
Вообще, надо по хорошему сюда Varvara пригласить, чтобы он осветил услуги и цены компании в плане телефонии для организаций и частных лиц.
[Ответ]
LittelBigFace 18:31 02.02.2003
corwin Зато цены ограничивает.
ОАО «Воронежсвязьинформ» доводит до сведения своих абонентов, что, согласно приказа Министерства по Антимонопольной политике РФ № 515, с 10 июля 2002 года устанавливаются новые тарифы на услуги общедоступной электрической связи.
[Ответ]
corwin 18:52 02.02.2003
Nokki Правильно. Но его задача - просто следить за тем, чтобы "естественные монополисты" не устанавливали цены выше некоторой согласованной планки. Действует он в рамках текущих законов и норм. А нормы и законы, в частности Закон РФ "О связи" в купе с постановлениями партии и правительства устанавливают право поставщика услуг определять форму тарификации. Но не абонента. Поэтому ВСИ (а теперь - Воронежский филиал Центртелеком) подает переодически расчеты рентабельности в МАП и получает утвержденные новые цены. А общая форма оплаты - "повременка". Именно ее цену МАП в данном случае и утверждает. Как и абонентскую систему оплаты в тех случаях, когда оператор выбирает именно ее. Но не более.
Вообще говоря, на стадии перезаключения договоров, когда менялась форма оплаты, абонент мог требовать сохранения прежней формы оплаты, скорее всего дело ушло бы в суд и было бы там выиграно, но большинство людей на самом деле такой гемор не устраивал.
Другое дело, если закон будет изменен. В текущей редакции нового закона "О связи" соответствующие поправки в него внесены, но это было 2-е чтение и до рассмотрения в 3-м чтении к нему были предъявлены претензии со стороны нескольких комитетов, в том числе и со стороны президента РФ и он ушел в глубокую доработку. Сохранятся ли после такой "доработки" эти поправки - вопрос.
Лично меня, как человека к телекоммуникациям имеющего прямое отношение, больше беспокоят другие новшества этого закона, например, необязательность сертификации немагистрального оборудования. Если попутно с этим будет решен вопрос повременки - это будет приятное, но не самое принципиальное его полезное свойство. Другое дело - более либеральные правила в использовании оборудования, это действительно позволит делать тот же Интернет более доступным и дешевым.
[Ответ]
avf 20:52 02.02.2003
Если кто не в курсе, то уже сейчас на 5 станциях, а конкретно на 13, 23, 45, 53 и 77 у нас есть возможность подключать по SHDSL. Для для подключения требуется прямая пара и модем/маршрутизатор на сторону клиента. От модема тебуется уметь PPPoE, например Zyxel P782R.
[Ответ]
NiceParty 21:06 02.02.2003
VSI Какие тарифы на SHDSL? А именно:
Абонентка, за прямой провод, за мег. и т.д.
Короче, огласите весь список, плз.
[Ответ]
avf 21:17 02.02.2003
NiceParty тут две составляющие:
1. Провода
-подключение прямого провода 4000руб
-аренда прямого провода свыше 500м 200-295руб/мес
2. Собственно сам интернет
-подключение 3000руб
-плата за работу в интернет см. <a href="http://price.vsi.ru/internet.html#a5" target="_blank">http://price.vsi.ru/internet.html#a5</a>