Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Неприятности с билайном, делимся проблемами
MKN136 15:07 03.11.2009
Не так давно перешёл с теле2 на билайн ТП твои правила, тариф вроде понравился, относительно дешёвые звонки и смс, но немного дороговат GPRS-интернет, и вот как всегда на работе со скуки сидел в инете, в аське и в чате, уже давно привык что в теле2 за около 5 часов интернета снимается ну примерно 15р, в билайне 20-25р.
Но позавчера, (пишу конкретно где лазил) сидел в аське, в майл агенте, заходил на wap.vkontakte.ru ; wap.odnoklassniki.ru ; и на wap.beeline.ru, на сайте билайн заходил в livechat, и тут заметил что за около примероно пол часа у меня сняли 100р, сразу оговорюсь точка доступа у меня всегда internet.beeline.ru а не wap... Картинки у меня отключены, ничего ниоткуда не качал, вобщем за место привычных 20-30р разом списалось 100р, позвонил 611 мне сказали что я наверно был на премиум-сайтах, я сказал что не знаю что это такое, на что мне пояснили: премиум сайты это те сайты на которых оплата производится не только за приём и передачу данных но и за время нахождения на них, тоесть фактически получается что ты сразу сидишь в инете на вап+гпрс, тоесть бежит бешеная тарификация! Консультанту я пояснил что точка доступа у меня не вап, и привёл список сайтов где я сидел (аська, майл агент, одноклассники, вконтакте, и ливчат на сайте билайна) потом я спросил какие из этих сайтов являются премиум-сайтами, на что получил ответ: мы не распологаем такой информацией, возможно вы заходили на другие сайты! - я никуда больше не заходил кроме приведённого мной списка, и отсюда напрашивается вопрос! - может билайн и есть премиум сайт?? ухахаха! типа для своих...))) так как аська майл агент одноклассники и вконтакте ну НИКАК не могут быть премиум! Поеду в главный офис писать жалобу на этих клоунов, я ужде заранее знаю, что после того как рассмотрят заявление вынисут вердикт: списание средств за пользование интернет было произведено корректно, мне просто нужен этот вердикт чтобы с ним пойти в суд. [Ответ]
Semenrv 16:30 03.11.2009
Скорее всего округление так работает, возьми детальку прежде чем ругаться... [Ответ]
NikIv 17:00 03.11.2009
Ecstasy36rus, ваше сообщение только личные наблюдения без подтверждения, действуйте как предлагал Semenrv , тщательно разберитесь и тогда выложите свои выводы.
Лично у меня за 3 года проблем с интернетом не было никогда: ни дома ни в роуминге. [Ответ]
Iozhin 17:01 03.11.2009
Что-то мне подсказывает, что тарификация шла через вап. [Ответ]
NikIv 17:09 03.11.2009
Чтобытему не муссировать и не превращать во флудилку ждем документальных подтверждений от топикстартера. [Ответ]
MKN136 17:45 03.11.2009
Iozhin говорю же не вап а гпрс! [Ответ]
MKN136 01:40 15.11.2009
вот фотки детализации звонков и соединения с интернетом + фотка смски где билайн извинился за то что спёр у меня деньги и вернул их обратно
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1317.jpg
Просмотров: 25
Размер:	317.4 Кб
ID:	597940   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1321.jpg
Просмотров: 31
Размер:	468.8 Кб
ID:	597941  

Название: IMG_1333.jpg
Просмотров: 11
Размер:	306.2 Кб
ID:	597942   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1339.jpg
Просмотров: 18
Размер:	114.8 Кб
ID:	597943  

Название: IMG_1322.jpg
Просмотров: 17
Размер:	351.4 Кб
ID:	597944  
[Ответ]
Dzhakandak 01:52 15.11.2009
Ecstasy36rus, поздравляю [Ответ]
MKN136 02:02 15.11.2009
а теперь подробнее: я сходил в главный офис билайна, взял там детализацию, после чего я позванил в службу поддержки и попросил соединить меня с человеком который у них отвечает за интернет тарификацию, меня соединили с техническим инженером, который никак не мог поверить в то, что при входе на сайт wap.beeline.ru мы попадаем совешенно на !другой! сайт который называется http://beezone.temafon.ru (который как оказывается считается премиум сайтом) я ему сказал что я пробовал для подтверждения зайти с компьютера на сайт wap.beeline.ru и опять попадал на этот бизон темафон. Тут он удивился ещё сильней и сказал что с компьютера невозможно зайти на вап!! вот такие специалисты по обьявлению работают в билайне техническими инженерами! Ну тут я не выдержал и просто рассмеялся в трубку и сказал что ну давайте тогда я вас научу как зайти с комьютера на вап сайт))) он говорит подождите пару минут я попробую... после некоторой паузы он говорит, действительно у меня получилось и при попытке входа на сайт билайна меня перекинуло автоматически на бизон темафон, после чего он сказал что мы попробуем разобраться с этой проблемой, на этом наш разговор закончился. Спустя несколько дней мне позвонили и сказали что проблема с ихним сайтом решена и можно пользоваться сайтом, тут оператор уже хотела положить трубку и я еле успел сказать а как же тот факт что с меня сняли деньги за эту вашу проблему!!!??? она говорит, хорошо, мы разберёмся с этим))) через некоторое время мне приходит смс с извинением от билайна и мой счёт пополняют на ту сумму которую нагло спёрли. А теперь давайте все вместе с вами задумаемся над тем, сколько человек в России могло зайти на сайт билайна и попали на деньги тоесть фактически попав на премиум сайт! Мой вывод: билайн уже окончательно обнаглели и воруют деньги в огромных количествах (если представить сколько человек могло зайти на их сайт) Но хорошо хоть они извинились и вернули награбленное)) если бы они этого не сделали я бы пошёл писать жалобу в главный офис и после этого мне бы очень хотелось подать исковое заявление в суд, но к сожалению в нашей непобедимой стране судится очень дорого (это я узнал как раз как столкнулся с данной проблемой) Так что вот такие пироги с какашками... [Ответ]
MKN136 02:06 15.11.2009
кстати щас попробовал зайти на wap.beeline.ru и опять попал на http://beezone.temafon.ru [Ответ]
Dzhakandak 03:14 15.11.2009

Сообщение от Ecstasy36rus:
кстати щас попробовал зайти на wap.beeline.ru и опять попал на http://beezone.temafon.ru

У меня тоже самое [Ответ]
Fester 08:38 15.11.2009
Кто нибудь знает почему не приходят (задерживаются) СМС о состоянии счета типа : "Ваш баланс менее 90 руб" и т.д. ? ? ? [Ответ]
NikIv 08:51 15.11.2009

кстати щас попробовал зайти на wap.beeline.ru и опять попал на http://beezone.temafon.ru

Аналогичная ситуация, косяк провайдера либо преднамеренный либо непреднамеренный налицо.

Сообщение от Fester:
Кто нибудь знает почему не приходят (задерживаются) СМС о состоянии счета типа : "Ваш баланс менее 90 руб" и т.д. ? ? ?

0611 вас поставит в известность. [Ответ]
dobrjak30 09:43 15.11.2009

Сообщение от Dzhakandak:
У меня тоже самое

Сообщение от NikIv:
Аналогичная ситуация, косяк провайдера либо преднамеренный либо непреднамеренный налицо.

с трудом верится, что это непреднамеренный косяк пчелайна.
а если зайти с компа, с меня не возьмут в разы больше как вход на премиум сайт?
даже не знаю, плакать или смеяться....
зы: у меня безлимитный инет. [Ответ]
qnh 10:09 15.11.2009
перекидывает на бизон вышел с мегафона [Ответ]
WebGold 10:46 15.11.2009
Ecstasy36rus, Поздравляю, теперь буду тоже в случаи таки ситуаций знать как обращаться.
Хотя думаю что не придется, уже давно Билайн на помойку выкинул как отброса.
Пользуюсь Теле2 полностью даволен! [Ответ]
Pchela_maya 23:54 15.11.2009
Ecstasy36rus, а с чего взяли http://beezone.temafon.ru/ - именно это премиум-сайт???
ну поменяли вместо wap и чего тут ???
вообще про премиум сайты где написано? [Ответ]
Pchela_maya 00:01 16.11.2009
http://funclub-beeline.ru/?p=360 почитал это.
официальный ответ если кратко что должно быть написано при входе что сайт премиум и т д.
думаю вы не на Wap.beeline.ru или его клоне http://beezone.temafon.ru/ на сидели столько $. [Ответ]
MKN136 00:10 16.11.2009
Phela_maya это так думаете Вы, а я это всё узнавал, или вы думаете мне просто так вернули деньги?? по детализации в распечатке всё хорошо видно, время совпадает. Мы живём в России! - и никто Вам не станет писать при входе что это премиум сайт, это политика любой сотовой компании, и не только сотовой, везде нас попытаютя обнануть и кинуть на деньги, всё расчитано на тех кто влетел и не будет жаловаться, мы сидим на попе ровно а им
это и на руку, ещё раз оговарюсь, мы живём в России, в стране, в которой процветает коррупция обман итд, всем директорам компаний и чиновникам надо купить по BMW X6 и парочку особняков за границей, поэтому ждите когда вас предупредят о том что вас хотят швырнуть на деньги. [Ответ]
qnh 08:25 16.11.2009
ошибка биллинга и некомпетентность специалиста call центра который Вас консультировал [Ответ]
MKN136 10:11 16.11.2009
qnh откуда такой вывод? [Ответ]
WebGold 10:28 16.11.2009

Phela_maya это так думаете Вы, а я это всё узнавал, или вы думаете мне просто так вернули деньги?? по детализации в распечатке всё хорошо видно, время совпадает. Мы живём в России! - и никто Вам не станет писать при входе что это премиум сайт, это политика любой сотовой компании, и не только сотовой, везде нас попытаютя обнануть и кинуть на деньги, всё расчитано на тех кто влетел и не будет жаловаться, мы сидим на попе ровно а им
это и на руку, ещё раз оговарюсь, мы живём в России, в стране, в которой процветает коррупция обман итд, всем директорам компаний и чиновникам надо купить по BMW X6 и парочку особняков за границей, поэтому ждите когда вас предупредят о том что вас хотят швырнуть на деньги.

я с тобой полностью согласен! +1 [Ответ]
Pchela_maya 14:29 16.11.2009
звонил спец. в 0611 сайт http://beezone.temafon.ru/ тариф. по обычным тарифам не какой это не премиум сайт.
вот если там тыкать и заказывать что -то то тогда да. там на каждой станице предупреждение.
качали что -то видно оттуда.
так что нефиг гнать на оператора. [Ответ]
Pchela_maya 14:31 16.11.2009
видно лояльно отнеслись к вам вот и деньги вернули. [Ответ]
Pchela_maya 14:38 16.11.2009
на любую ссылку что не ткну:
Информация
В данном разделе заказ контента производится бесплатно, Вы платите только за объем загруженных данных по тарифу 54 коп. за 10 Кб с НДС .
видно скачали что-то.
а оператор просто переделал имя сайта и все. [Ответ]
Pchela_maya 14:41 16.11.2009
[Live Chat]

Условия

Этот сервис предназначен для совершеннолетних пользователей.

Распространение оскорбительных или других противоправных высказываний запрещено и может привести к исключению из сервиса.

В данном сервисе стоимость GPRS-трафика составляет: 1,85 руб. с НДС за 10 Кб (через точку доступа WAP) и 0,54 руб. с НДС за 10 Кб (через точку доступа Internet).

Пользователю должно быть известно, что провайдер не может контролировать содержание информации, распространяемой в рамках сервиса, и тем самым не несет никакой ответственности за возможное противоправное содержание такой информации.

это как раз из раздела livechat в который вы как писали выше заходили!
так что надо радоваться что оператор проявил к вал уважение и вернул $.
не стали сильно разбираться в вашей проблеме, как ведите все там написано что и почем....
так что вот так =) сначала читаем потом используем и только этим способом можно отгородить себя от лишних трат., как и в вашем случае. [Ответ]
MKN136 14:58 16.11.2009
Phela_maya Вы наверно в билайне работаете, поэтому так его и защищаете, я повторю ещё раз: билайн просто так НИКОГДА не вернёт деньги, билайн извинился за этот инцидент, или он опять же извинился просто так?? и вернул деньги просто так да? У меня есть конкретно - детализация, в ней конкретно указано время, напротив написано - премиум сайт, рядом - большой скачок баланса, какие ещё нужны доказательства? Защищайте этот сраный билайн сколько хотите, я от него лично не в восторге [Ответ]
NikIv 15:03 16.11.2009

указано время, напротив написано - премиум сайт, рядом - большой скачок баланса

Логично получается : закачка с премиум сайта вами. [Ответ]
MKN136 15:05 16.11.2009
я ничего не качал! вы думаете билайну в этом сложно разобраться?? я думаю у них хватает на это аппаратуры [Ответ]
Pchela_maya 15:11 16.11.2009
зря вы так!.
по молодости я сам отправлял смс а потом получал за них деньги в том же билайне в зад.
по вашей проблеме все просто.
я там не работаю просто пытаюсь восстановить справедливость.
1. у вас нет доказательств, то что я видел в виде детализация филькина грамота - там нет основного тех ресурсов на которых вы были. - и этого уже достаточно что б не возвращать деньги.
2. оператор проявил к вал лояльность и вернул деньги что б вы не особо мучали его.
ради интереса на сидите еще раз на livechat и посмотрите по какому тарифу пойдет . я думаю как раз по премиум.
поэтому все ж не оператор виноват в вашей проблеме.
не спорю и у билайна бывают косяки - но увы не в этом эпизоде с вами. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх