Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Раздел для родителей>Про свинский грипп статья. УМНАЯ.
Эрика 14:43 03.11.2009
http://docs.google.com/View?id=dff5t4tr_10g2953w4r
Реально умная статья вменяемого ВРАЧА. [Ответ]
cheraeff-rafinad 14:51 03.11.2009
Изза бугра ничего нормального для славян не привезут .Доказано.((( [Ответ]
Mushka 15:20 03.11.2009
Хорошая статья. Полностью со всем согласна. [Ответ]
Fenista 16:08 03.11.2009
умно.
Надо себе памятку по борьбе с ОРЗ сохранить и распечатанную на стену повесить. [Ответ]
Nusho4ka 16:57 03.11.2009

Сообщение от Эрика:
Реально умная статья вменяемого ВРАЧА.

Умного вменяемого врача зовут Комаровский. вот ссылка на оригинал http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html там правда тоже самое. [Ответ]
Nusho4ka 17:13 05.11.2009
Про маски во время гриппа. Ссылка на оригинал http://olesher.livejournal.com/1042217.html

Сама статья:

Обычно, в какой-нибудь странной Японии, где, как известно, люди ходят вниз головой и рубят мечами в метро вампиров, покемонов и гайдзинов, все происходит не так, как у нас.
У них, в Японии, творится форменный ужас. Там принято, если ты болеешь, но не можешь сидеть дома (все японцы трудоголики и ползут на работу даже если у них температура под 40) - напяливать маску.
Это прилично для всякого самурая. Чтобы не распространять свои зеленые сопли. Болеть и выходить на улицу без маски - постыдно. За такое запросто можно устроить себе харакири.

В нашей стране ровным счетом все наоборот. Здоровые спускаются в метро в масках. Больным маска как бы уже не к чему. Чего дергаться если оно уже случилось? Поэтому жизнерадостно будем распростронять сопли, слюни и мокроту на весь вагон, чихать и кашлять не закрываясь. Нам можно. Мы больные. Пусть здоровые прячутся.

Эти больные, только в рот разве что нам не плюют. Понятно, что приходиться носить маску.

Носите. Может кого-нибудь это, действительно, спасет от заразы. Просто хочу сказать вам несколько вещей:

Когда я работал врачом и принимал пациентов, то всегда носил маску, но она никогда не гарантировала, что я не подцеплю от очередного больного ребенка ушат микроорганизмов. Как говорится, даже с презервативами бывает упс. Чего уж говорить о масках?

К примеру, работать в маске крайне тяжело. Попробуйте нацепить ее себе на морду и отсидеть часов шесть. Очки потеют, душно, влажно, тяжело дышать. Дыхание учащается, становится глубже. Оно не справляется, поэтому частенько приходиться дышать ртом.

Продолжать?

Пожалуйста. Я сижу в кабинете. И все равно это не комфортно. А теперь я просто не могу представить, что происходит с людьми, которые носятся!!! в масках по улицам и спускаются в душное метро. Конечно, это лучше, чем болеть, но беда в том, что сегодня я насчитал с десяток человек, которые дышат в маске ртом! (это прекрасно заметно).

Открою вам тайну - голубенькие маски, они, как бы для одноразового использования. Напялил на морду, принял пациента, выбросил. Разумеется это правило не работает при бюджетном финансировании клиники или экономном характере. Уверен, что большинство тех, кто находится в метро, носит маску день-два-неделю-месяц.
Эта штука с боков крайне быстро отходит и дышать через нее, все равно, что без нее. Иллюзия защиты. А дышать ртом, все равно, что попросить больного плюнуть тебе в этот рот (простите за столь неаппетитное сравнение).
В маске жарко, в маске влажно, в маске душно. Отличная, комфортная среда для вируса. Круче ему будет только в более жарком и влажном месте - в легких. Куда он без труда доберется при дыхании ртом. Привет, пневмнония!

Поэтому, люди и человеки! Если вы носите маску старайтесь дышать носом. А если это не получается - дышите носом без маски. Это гораздо лучший вариант для выживания.
А если мазать нос примитивной защитой вроде "Оксолиновой мази" или "Виферона" (не тот, что в свечах и ректально
) ), то риск заболеть снижается еще больше.
Ну, и разумеется, не распахивайте варежку, не рискуйте есть еду, которую неизвестно кто готовил и мойте руки. Как можно чаще. Ну и маски меняйте. Не превращайте их в затертрые старые берестяные грамоты. Лучше потратиться на них, чем на дорогие противовирусные препараты.

Вдруг, действительно, кому-нибудь поможет.
[Ответ]
stafаetta 17:20 05.11.2009
смех смехом, а сегодня была в аптеке, покупала ребёнку Эреспал. мужчине, стоящему в очереди до меня фармацевт сообщила, что масок в наличии нет [Ответ]
Хромоногая Фрося 00:40 06.11.2009
stafаetta, их уже неделю точно как нет в аптеках. я не знаю нафига людям они...прозапас наверное...по улице и на работе в них почти никто не ходит.....а так что прям все дома одивают тож сомниваюсь....тут блин думаешь как дитя не заразить-а масок фигу вам.... [Ответ]
Xenon 03:02 06.11.2009

Сообщение от Эрика:
Про свинский грипп статья. УМНАЯ.

Тема глупая, т.к. уже есть в Медразделе такая же по тематике. [Ответ]
piarka 10:30 06.11.2009
Отличная статья вполне вменяемого человека! [Ответ]
Хромоногая Фрося 11:09 06.11.2009

Сообщение от Жемчужинка:
Я бы еще добавила что для профилактики надо кварцевать помещение или проветривать, а оксолином увлекаться не стоит больше 10 дней т.к. он сушит слизистую носа.

а мне сказали можно под носиком мазать..... а про интерферон ктонить мне чонить скажет?что за зверь? [Ответ]
Flyfisherman 12:49 06.11.2009
Хромоногая Фрося, Интерферон это такая хитрая штука...
Если вкрадце препятствует размножению ВИРУСОВ в организме... [Ответ]
Хромоногая Фрося 13:13 06.11.2009
Flyfisherman, хорошая?или бредовая??? покупать или нет???? нам сказали капельки покапать.... [Ответ]
Sandy 13:31 06.11.2009
Мне сегодня сказали что в ОПТЕ уже нет ни масок ни ибупрофена вот паника то... одно слово СТАДО.. [Ответ]
Flyfisherman 13:32 06.11.2009
Хромоногая Фрося, хорошая... По крайней мере это не прото "надо что то делать" а средство с доказанным эффектом... [Ответ]
Хромоногая Фрося 13:41 06.11.2009
Flyfisherman, спасиб. [Ответ]
Sandy 13:43 06.11.2009

Сообщение от Хромоногая Фрося:
нам сказали капельки покапать.

кто сказал? [Ответ]
Вик@ 13:50 06.11.2009

интерферон

противогриппозное. но не противопростудное. это разные вещи. [Ответ]
Flyfisherman 13:51 06.11.2009
Sandy, свойство интерферона он препятствует внедрению ВИРУСА в клетки. Так что как профилактика вполне, правда это какая то сильная такая профилактика...
Фрося если рекомендации дал лечащий врач то покапай а если это ОБС то лучше не надо... Итерферон это не БАД а реальное лекарство применяться должно под наблюдением специалиста [Ответ]
Хромоногая Фрося 13:59 06.11.2009

Сообщение от Sandy:
кто сказал?

ВРАЧ сказал!!! а что?? есть какието притензии??? [Ответ]
Select85 14:01 06.11.2009
Эрика, thanX. [Ответ]
Sandy 14:10 06.11.2009

ВРАЧ сказал!!! а что?? есть какието притензии???

Flyfisherman, да я в курсе кого ты лечишь я ж в фармбизнесе 6 лет проработал...
виферон мазь в нос это да как профилактика неплохо.. только я оксалинку бы юзал..
[Ответ]
Berkana 14:26 06.11.2009
Хромоногая Фрося, спокойно.
Фармбизнес это не медицина. скорее информация для специалистов.
Поэтому не слушай. Врач назначил, не кто-то с форума. [Ответ]
Avrora 14:43 06.11.2009
статья в точечку. [Ответ]
Flyfisherman 13:48 09.11.2009
Кстати касаемо Свиного гриппа.
Есть препарат ремантадин эффективен против вируса гриппа "А" соответственно должен и со свиным бороться... [Ответ]
Fenista 14:24 09.11.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Кстати касаемо Свиного гриппа.
Есть препарат ремантадин эффективен против вируса гриппа "А" соответственно должен и со свиным бороться...

только хотела спросить. Прям мысли мои прочитал. [Ответ]
Sandy 15:13 09.11.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Есть препарат ремантадин эффективен против вируса гриппа "А" соответственно должен и со свиным боротьс

ремантадин это не лечение.. это ПРОФИЛАКТИКА
вообще маски конешно это сумасшествие.. виферон это здорово но вредно...
наш выбор оксалиновая мазь в нос и 3 таблетки ремантадина в день... где то неделю.. ну и витаминов жрать побольше...
[Ответ]
Tiana80 16:35 09.11.2009
Sandy, а почему виферон вредно? [Ответ]
Nusho4ka 16:40 09.11.2009

Сообщение от Sandy:
ремантадин это не лечение.. это ПРОФИЛАКТИКА

почему? а в инструкции он вроде и для лечения, ну при первых симптомах канешна. [Ответ]
Savelia 20:37 09.11.2009

Сообщение от Tiana80:
Sandy, а почему виферон вредно?

и мне интересно! [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх