Купил себе роутер D-Link DIR-320. Не могу настроить, чтобы инет шёл через него. Подключаю модем к нему, как по инструкции, ввожу в роутер настройки инета домолинковские, а он всё равно не работает. При настройке ещё столкнулся с вопросом. Какой у нас вид подключения: PPPoE или Russia PPPoE?
При введении 192.168.0.1 должны открываться настройки роутера, а 192.168.1.1 - настройки модема. Но по обоим адресам открываются настройки роутера.
Bizkit, зачем тебе роутер, если у тебя ADSL? Модем и так уже роутер сам по себе.
[Ответ]
Волька 19:33 05.11.2009
Поддерживаю вопрос.
В Акорпе 120 один выход.
А маршрутизатор нужен для того, чтобы использовать Интернет не только на основном компе, но и на ноуте, PSP и смарте без проводов.
[Ответ]
Part!zan 18:06 06.11.2009
Волька, маршрутизатор для этого ни разу не нужен. Для это нужна точка доступа. Маршрутизатор тоже можно использовать как точку доступа, конечно... Только нафига?
По теме: не нужно в роутере настраивать подключение, оно уже настроено в модеме.
[Ответ]
Волька 21:01 06.11.2009
Обладаешь знаниями - поделись.
А многозначительные реплики, не содержащие практического смысла, не помогают раскрыть вопрос темы.
Так какие и где должны быть выставлены параметры для раздачи по WI-FI Интернета на еще два устройства?
[Ответ]
модем в режим bridge. настраиваешь в нем только vpi vci. суешь от него шнур в internet порт dir 300. в лан порт пихаешь пачкорд от компа. в dir 300 настраиваешь автоматическое присвоение ip адресов (DHCP Server). и на машинах в настройки tcp ip стваишь автоматически получать айпишники. поднимаешь pppoe соединение на dir 300. включаешь wifi на dir 300 - и у тебя незащищенная сеть. ловишь ее буком и все должно работать.
[Ответ]
Part!zan 12:31 07.11.2009
lexpmm, вот это уже вообще извращение... Гораздо проще воткнуть в лан порт роутера модем.
[Ответ]
Bizkit 13:31 08.11.2009
Сообщение от Part!zan: lexpmm, вот это уже вообще извращение... Гораздо проще воткнуть в лан порт роутера модем.
Раз ты вобще ни фига не понимаешь, нафиг лезешь со своими коментариями???
Маршрутизатор мне нужен для создания wi-fi сети дома. Точки доступа стоят столько же, но функций меньше. А модем итак подключен к маршрутизатору.
2 lexpmm
Спасибо за развёрнутый ответ. Сейчас попробуем.
[Ответ]
Kunileps 13:45 08.11.2009
Bizkit, А что этот в космос летать может? Согласен с Part!zan что это извращение. Если хочется качественно и без бубна иметь Wi-Fi, нужен модем с Wi-Fi.
[Ответ]
Part!zan 14:09 08.11.2009
Bizkit, я понимаю гораздо больше тебя, хотя бы потому, что это ты тут задаешь вопросы, а не я. ) А то, что маршрутизатор для твоих целей не нужен это ясно любому более менее соображающему человеку. Если ты не знаешь как работает твой модем, то не нужно так отчетливо демонстрировать свое незнание. Ни одна из функций роутера тебе не пригодятся для создания wifi сети дома. Потому что модем - это и так роутер. И от второго роутера у тебя лучше не станет. Я сказал, как проще всего поступить в твоей ситуации - соединить ланы модема и роутера. Ты получишь нормальную рабочую связку. Роутер, естессно, будет работать просто как точка доступа. Что, собсно и требовалось. Смысла включать модем в бридж и настраивать роутер - 0.
[Ответ]
Волька 15:36 08.11.2009
Настроил всё сам. Вопросы задавал потому, что прибор был запакован и ждал времени, когда его подарят. На самом деле - достаточно просто.
Настройка производилась по описанному здесь принципу.
Если будет необходимость разъяснить всё до мелочей - сообщи.
А вот от всё знающего пользователя, называющего себя Партизаном, ни одного практического совета не поступило. Имеющиеся реплики говорят о непомерно задранном носе и взгляде на всех остальных с очень большого высока, что не делает чести умному и по настоящему знающему человеку. Авторитет товарища Партизана в глазах просивших помощи упал ниже плинтуса. Надо учиться общаться с людьми товарищ Партизан, а не смеяться над ними!
[Ответ]
Bizkit 16:24 08.11.2009
Блин, ещё один умник появился.
Сообщение от :
я понимаю гораздо больше тебя, хотя бы потому, что это ты тут задаешь вопросы, а не я.
Я тоже могу в любой теме нафлудить, но это не значит, что я разбираюсь в том, о чём там написано.
Сообщение от :
Я сказал, как проще всего поступить в твоей ситуации - соединить ланы модема и роутера
А как ты думаешь они у меня соеденены?
Настроил всё, как написано и заработало. Только вот одна мелочь сохранилась:
Сообщение от :
При введении 192.168.0.1 должны открываться настройки роутера, а 192.168.1.1 - настройки модема. Но по обоим адресам открываются настройки роутера.
Только что выяснилось, что при такой настройке инет почему-то жутко тормозит.
[Ответ]
Part!zan 17:05 08.11.2009
Волька, товарищ Волька ибн батькович, если Вы не в состоянии прочесть руководство к Вашему роутеру и разобраться как его настраивать - придется терпеть "высокомерное отношение" со стороны тех, кто его прочитать смог. Я указал все, что требуется для успешной работы. Если Вы не в состоянии следовать советам - помочь ничем не могу.
Сообщение от Bizkit:
Только что выяснилось, что при такой настройке инет почему-то жутко тормозит
И к Вам вышесказанное тоже относится. Если не понимаете, как работает устройство и разбираться не хотите - это Ваши проблемы.
Сообщение от Bizkit:
А как ты думаешь они у меня соеденены?
Я без понятия как они соединены. В первом посте об этом слова. У роутера есть WAN порт и LAN порты. Куда чего воткнуто я протелепатировать не могу.
[Ответ]
Bizkit 18:17 08.11.2009
Теперь понял, о чём речь. Инструкцию я читал и там ясно написано, что к WAN подрубается модем, а к 4-м Lan компьютеры. Ну, ради эксперимента решил подрубить через LAN модем. Настройки все восстановил старые, как были до роутера. Но инет-то не работает!
[Ответ]
Part!zan 20:43 08.11.2009
Сообщение от Bizkit:
инет-то не работает
Не работает вообще или вайфай?
Для начала, проверь пингуются ли у тебя с компа модем и роутер. У них айпишники разные д.б.
Тебе нужно настраивать роутер по разделу инструкции "Подключение к другому маршрутизатору".
[Ответ]
Bizkit 14:20 09.11.2009
В принципе теперь и через бридж работает отлично, скорость инета максимальная, так что нет смысла тратить время на другую настройку.
[Ответ]
Part!zan 19:22 09.11.2009
Bizkit, только ты не забывай, что тебе в роутере придется порты прокидывать. И все такое прочее. Короче, сами себе лишнюю работу придумываете.
Сообщение от Bizkit:
введении 192.168.0.1 должны открываться настройки роутера, а 192.168.1.1
блин, только щас внимание обратил... с такими адресами не удивительно, что у ты не мог войти в модем... маска подсети 255.255.255.0 означает, что ты можешь менять только последнее число, а не какое вздумается.
[Ответ]
stereoman 09:03 02.12.2009
Сообщение от Part!zan:
Bizkit, только ты не забывай, что тебе в роутере придется порты прокидывать.
Какие нах порты?
Если ни разу не настраивал связку, нахер вобще писать какие то комменты?
Сообщение от Kunileps:
Согласен с Part!zan что это извращение. Если хочется качественно и без бубна иметь Wi-Fi, нужен модем с Wi-Fi.
Какой бубен???????
Там все настраивается за 2 минуты с закрытыми глазами. Только иногда с шифрованием приходится попариться, смотря что с чем соединяешь (модем+роутер модели). Недавно в Акорп пришлось ключ в 16 ричном формате вводить руками, по другому не хотел коннектиться. Ну и подобные мелочи.
[Ответ]
Part!zan 19:31 03.12.2009
stereoman, ты сам-то че настраивал когда, умник? Порты в роутере пробрасывать надо, если есть желание полноценно качать и раздавать в торренте.
[Ответ]
stereoman 13:28 04.12.2009
Part!zan, какие в жопу порты. они пробрасываются только в модеме. в роутере настроить нужно только соединение и шифрование(по желанию) и все прекрасно раздается и качается в торрентах. теоретик бля.
Сообщение от Part!zan:
ты сам-то че настраивал когда
Много чего настраивал, и конкретно DIR-300 мне ща инет раздает.
[Ответ]
Part!zan 18:24 04.12.2009
stereoman, ты тему вообще читал, "настройщик"? Или "чукча - писатель"? Чел настроил модем в бридж, а роутер, собсно, роутером.
Хотя я ему с самого начала говорил, что нафиг это не нужно...
[Ответ]
Xelas 19:41 04.12.2009
да хто его знает может догадался роутер в режим бриджа ввести - тоже можно в принципе ;-) и все будет работать, а порты тогда на модеме пробрасывать.
Короче точки доступа стоят дороже - а тут столько фантазии можно применния найти ;-) - лучше напиши - есть у этого dir 300 режим WiFi "клиент" ? - перечисли какие там режимы есть.
[Ответ]
Part!zan 19:59 04.12.2009
Сообщение от Xelas:
роутер в режим бриджа ввести
И нафига он тогда нужен будет вообще?
Сообщение от Xelas:
режим WiFi "клиент"
ad-hoc, что ли? а зачем он может ему понадобиться? с другой точкой доступа общаться? для этого более другие средства есть. про режимы можно прочитать в мануале - скачивается с сайта длинка.
[Ответ]
stereoman 12:44 05.12.2009
Сообщение от Part!zan:
stereoman, ты тему вообще читал, "настройщик"? Или "чукча - писатель"? Чел настроил модем в бридж, а роутер, собсно, роутером.
Слышь олень, ты сам по-ходу чукча-писатель, и хер тебя поймешь, когда ты пишешь про режим бридж/роутер, а когда про Wi-Fi роутер, все одним словом, в натуре как чукча.
[Ответ]
Part!zan 12:52 05.12.2009
stereoman, ты мало того, что читать не умеешь, так еще и открыто признаешься, что дебил... Иди отсюда, пока модеры не пришли, настройщик куев...
2Mods. Ответ в теме есть, закройте ее нафиг, а то щас еще "специалисты" набегут.
[Ответ]
stereoman 16:01 07.12.2009
Сообщение от Part!zan:
stereoman, ты мало того, что читать не умеешь, так еще и открыто признаешься, что дебил... Иди отсюда, пока модеры не пришли, настройщик куев...
Конечно, так и сделаю
Бубен не порви, одмин однако. И правильно выражаться научись, потом пиши.
Понаедет быдла с колхозов и давай умняка включать. [Ответ]
GanGstar 17:22 08.12.2009
Ребят помогите нубу пожалуйста
есть ноутбук подключенный к домолинку через модем ZyXeL P660Ru2EE
также есть роутер d-link dir-300
подскажите пожалуйста,как надо настроить d-link dir-300, чтобы ноутбук выходил в инэт через вайфай..? спасибо!
[Ответ]
AgentSIB 17:40 08.12.2009
Поднимаешь на d-link dir-300 статик IP, настраиваешь ИПшники ручками, надо добиться, чтобы он нормально конектился к Зухелю.
Вайфай настраиваешь на эту же подсеть только начинаешь раздавать ИП скажем с 50. Вкачестве основного шлюза выставляешь ИП Зухеля. Получается, что длинк - у тебя еще один комп в сетке через который все проходит.
Подобное уже настраивал. Было давно, но общая картина такая.