Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>домашнее вино
haute couture 09:07 03.11.2009
я до недавнего времени была убеждена, что в домашних условиях нельзя приготовить хорошее вино, но, буквально неделю назад, мое мнение изменилось. В этом году было очень много яблок, уже банки для сока покончались, а яблоки все висят.... решили делать сидр, я, конечно, отнеслась к этому скептически, но виду не подала, так как любое начинание мужа поощряю. Больше месяца огромные бутыли стояли булькали через сложную систему трубок, а как булькать перестали, мы все это дело процедили, перелили и поставили дображивать, а на днях решили попробовать... Это что-то необыкновенное, у меня даже сравнить не с чем оказалось, очень жаль, что муж про вино много читал, выбирал как лучше, а сделал все равно по-своему, ничего не записывая, и точно такого же вина у нас не получится никогда(((
Давайте делиться рецептами, удачными и неудачными, чтоб чужих ошибок не повторять.
Пару дней назад поставили вино из терна, и тоже ничего не записывали)) [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 18:53 23.11.2009
главное - не мыть ягоды, чтобы не смыть винные дрожжи))))) [Ответ]
Нестрашный Му 19:47 23.11.2009
Как ни странно, из Изабеллы очень недурственное винцо получается. К НГ, как правило, дозревает.
(на утро 1-го - бальзам).
Тока надо вместе с веточками разминать - приятная терпкость получается. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:31 23.11.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Как ни странно, из Изабеллы очень недурственное винцо получается.

Отличное. Я уже потягиваю молоденькое.

Сообщение от haute couture:
этом году было очень много яблок, уже банки для сока покончались, а яблоки все висят.... решили делать сидр, я, конечно, отнеслась к этому скептически, но виду не подала, так как любое начинание мужа поощряю.

Не знаю, сидр или нет. Отец смешал яблоки, алычу и если не ошибаюсь сливу. Весьма недурно, скажу вам. [Ответ]
Wlad i mir 23:45 23.11.2009
Из винограда сорта Изабелла:
- Заполнил 3 бидона ягодами без кисточек, на 1/3, добавил кипяченой воды с разбавленным сахаром 2 кружки по1.5 кг на каструлю 5 л.
- Подавил ягоды в бидонах руками, Добавил по 5 л кипяченой воды.
- Отжал сусло, перелил в бутыли по 25 л, добавил сахар 1,5 кг в каждую бутыль, предварительно разбавив этим суслом, добавил кипяченую воду по 1,5 л. Закрыл перчаткой.
Сейчас потихотьку идёт процесс, скоро бум пробовать на вкус... [Ответ]
Женщина-Борщ 23:53 23.11.2009
А как оно бурлит...мммм [Ответ]
DREEY-713 14:10 24.11.2009
Vichka, угощай [Ответ]
Чёрный Дембель 21:26 24.11.2009
Грамотное домашенее вино уважаю, но сам не делаю - геморроя много. Это только если у человека хобби такое.
Из домашних алкоизделий предпочитаю "Спотыкач":
в большую тару (оптимально - в алюминиевую 40-литровую флягу) заливается 2/3 объёма дерьмовой водки или разведённого до водочной концентрации спирта, ставится на даче. С началом плодово-ягодного сезона в неё добавляются по мере созревания и фантазии сомелье ягоды и фрукты со своего и окрестных участков, лесов и полей до заполнения. Осенью, по завершении сезона, состав фильтруется, твёрдая фракция отжимается с добавлением отжатого сока в раствор. Сахар по вкусу. На выходе крепость напитка около 25 оборотов с неповторимым вкусом и запахом. [Ответ]
kaktus901 16:53 01.12.2009

Сообщение от АНТИ:
Из винограда сорта Изабелла:
-отделил от палочек;
-подавил калатушкой (затем руками) в стеклянной посуде;
-слил виноградный сок в стеклянную бутылку;
-закупорил,как следует,из пробки вывел трубку,а трубку в свою очередь в банку с водой,чтобы углекислый газ выходил(можно перчатку одеть не спорю,но я так решил сделать);
-на месяц поместил тару в погреб,чтобы отделился винный камень,ну и конечно чтобы побродило;
-спустя месяц,аккуратно,не поднимая винный камень(муть),сливаем вино в подготовленные бутылки;
-после,берём сахар и насыпаем в бутылки(8 чайных ложек на бутылку 0,75,можно слаще сделать-дело вкуса),так сахар добавлен,одеваем на каждую бутылку-воздушный шарик;
-как процесс брожения будет закончен,снимаем шарики,закупориваем бутылки плотно;
-к Новому году вино у меня доходит и крепость составляет 9-12 градусов.

И я так делал, а потом перегнал. Отличный продукт получился ! [Ответ]
Нестрашный Му 20:01 01.12.2009
Я одного не понимаю, а воду-то зачем в вино добавлять? Для объёму что-ли?
А изабеллу (именно её, остальные свои сорта я тоже чищу), лучше таки с веточками забраживать. Терпкий и очень приятный привкус. [Ответ]
grifon 21:00 01.12.2009
Да, похоже ,домашнее вино тут делать никто не умеетт ))))
Мне одна знакомая как-то похвасталась "Ой, мы такое замечательное вино сделали.. "В банке на подоконнике две недельки побродило, выпили -такая прелесть!!!!"
Вину нужен год! (Адын год) чтоб оно нормально дозрело и считалось хотя бы молодым вином. А изабелла годится в лучше случае слегка подкрасить и добавить вкуса нормальному винограду. [Ответ]
Нестрашный Му 21:40 01.12.2009
grifon, маджари - есть такое понятие. А за изабеллу, вот не надо, весьма неплохо само по себе, очень даже оригинально. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:46 01.12.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
маджари - есть такое понятие

... и божоле... [Ответ]
Миша Ложкин 12:16 02.12.2009

я до недавнего времени была убеждена, что в домашних условиях нельзя приготовить хорошее вино

Хренасе! А это что, я вас спрашиваю:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=4356 [Ответ]
Чёрный Дембель 20:14 02.12.2009

Сообщение от Снабженец:
А меня от спиртного рвет(

Свою норму надо знать и блюсти!
...правда, в азарте не всегда это удаётся... [Ответ]
YanDrago 19:21 08.12.2009
Здравствуйте всем. Я считаю - лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочитать. Делал яблочное - попили уже. Сейчас делаю виноградное, как - нибудь принесу на встречу форумцев - угощу. [Ответ]
Нестрашный Му 19:41 08.12.2009
YanDrago, ох... 25 виноградного из 3-х сортов. Меня уволят, печёнкой чую. [Ответ]
o2 13:32 13.12.2009
люблю домашнее. в нем сахара много обычно, сладенькое. [Ответ]
Еvгения 11:47 17.12.2009
Мой дядя вино делает вкуснющее!!! Из смородины, клубники, винограда, слив...
Он этим увлекается уже лет 20, а нам, родственникам перепадает))) Любое его вино - вкусняшка! Особенно мне понравилось клубничное и из белого винограда.
[Ответ]
haute couture 14:05 24.02.2010
еще в этом году поставили одну бутылку шампанского, вчера ее пробовали... хорошо открывать решили в ванной, полбутылки вылилось! но то что осталось оказалось очень вкусным. [Ответ]
Wlad i mir 14:15 24.02.2010

поставили одну бутылку шампанского

А как его делали, с этапами растолкуйте, а то однажды получилось шампань, а как, не помню? [Ответ]
haute couture 18:06 27.02.2010
на этапе брожения часть вина перелили в бутылку из под шампанского, закрыли пробкой, еще и сеточкой мюзли замотали, как положено. добавили, правда 5 изюмин [Ответ]
ЛенкаPenka 17:02 28.02.2010
Барматуха вобщем, но бывает очень даже. [Ответ]
Wlad i mir 00:17 01.03.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
Барматуха вобщем

сказал бы я, но постесняюсь общественности!!!!! ничего не понимаешь, не лезь.

Сообщение от Гоша1:
А сивушные масла в домашнем вине

а, простите, как они себя выражают наличием? не путайте, - эфирные масла.

haute couture,

добавили, правда 5 изюмин

а, вот если, в готовое вино, устоявшееся, добавить изюмин, будет шипучка, или нет? [Ответ]
haute couture 15:24 01.03.2010
Гоша1, пить вообще вредно... [Ответ]
haute couture 15:25 01.03.2010
Wlad i mir, я, вообще, не специалист, по вину муж всем рулит, но на счет шампанского, на следующий год решили много сделать [Ответ]
ЛенкаPenka 17:45 01.03.2010

Сообщение от Wlad i mir:
сказал бы я, но постесняюсь общественности!!!!! ничего не понимаешь, не лезь.

Ну эт ты так зря, я люблю вино, причем вино! А не то что у нас на кухнях в бутылях бродит...У меня есть знакомая армянская семья, вот где вино... [Ответ]
Wlad i mir 23:00 02.03.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну эт ты так зря, я люблю вино, причем вино! А не то что у нас на кухнях в бутылях бродит..

Тут тема про домашнее вино, его изготовление в домашних условиях. Рецептура не меняется веками, да и чему меняться. Процесс идёт одинаково, что на заводе в больших чанах-бочках, что у нас "на кухне". Только на заводе добавляют спирт, для увеличения "убойности", а "на кухне" идёт процесс до упора.
Я сам этим производством заинтересовался, после того, как переехал, из-за обилия винограда сорта "Изабэлла".
А так, ктось, чегось, какие-тось соседи, настряпали спиртосодержащей жидкости, дали попробовать вам, ну а вы расплылись... Нет, у меня такого не было, всего достиг сам. [Ответ]
ЛенкаPenka 17:23 03.03.2010

Сообщение от Wlad i mir:
А так, ктось, чегось, какие-тось соседи, настряпали спиртосодержащей жидкости, дали попробовать вам, ну а вы расплылись... Нет, у меня такого не было, всего достиг сам.

Ты сам с сабой разговариваешь? Каждый ***** как хочет, правильно? Но только я точно знаю, что лучше чем у "горцев с кавказа" и у Итольянцев с Греками в домашних условиях это вино...А у остольных барматуха... [Ответ]
Wlad i mir 20:20 03.03.2010
Вот сама хоть одну бутыль вина сделала, чтоб угостить соседей, меня. Давай продегустируем! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх