Что бы вы хотели видеть в игре типа РПГ? Какие собеннности хочетя, чтобы были в ней? Что не нравиться в существующих РПГ?
Например мне не нравиться в Дьябло тупое однообразие монстров.
[Ответ]
Weiss 00:57 23.11.2004
Например? Что ты этим хочешь сказать? Конкретнее, мне очень важно. Реальные объекты, реалистичные движения?
[Ответ]
Weiss 02:35 24.11.2004
Т.е. полное взаимодействие с ланшафтом и прочими вещами. т.е. можно зарыться в землю, ну или там оторвать листочек с дерева, или зайти за бочку спрятавшись от врага. Ну или подойдя сзади убить противника так, что он и не заметит?
[Ответ]
vanek 11:06 24.11.2004
Weiss именно. убить, или оглушить, как он заметит? только когда очнётся если...
[Ответ]
VaUlt 13:16 24.11.2004
Weiss мне лично надоели в РПГ гномики всякие, магия...
Хотелось бы чтобы главным в игре были не битвы. Квесты не должны быть тупыми, должно быть много вариантов прохождения не только основной линии, но и попутных квестов, богатый окружающий мир, не однообразные НПЦ, вменяемая система развития персонажа, хочется большего взаимодействия с миром (транспорт, разрушаемость)
не хочется рилтайма и автопаузы, хочется пошаговых боев (но только боев) - объясню почему, рилтайм: совсем фигня, РПГ не аркада, не хочется руку тренировать вместо игры.
автопауза: складывается ощущение, что все происходит без моего участия.
Все-таки лучшей РПГ была и, похоже, останется сиквелл фоллаут...
[Ответ]
Демиар 14:21 24.11.2004
VaUlt
Хочу третий Fallout - как бы то нибыло это лучшая РПГшка всех времён
demuap добавил [date]1101298930[/date]: Weiss То есть вот ответ на твой вопрос:
Запусти Fallout 2 и ты увидишь ЧТО должно быть в РПГ
[Ответ]
voFFka 18:15 24.11.2004
Weiss Полностью соледарен с VANEK . РПГ нужно ещё больше жизни, больше реальности(хотя это и так жанр наиболее приближенный к лайфу).
[Ответ]
Const 18:37 24.11.2004
1. Еще до создания движка должен быть сюжет
Все должно быть продумано и нелинейно. Приветствуются
альтернативные подсюжеты в зависимости от выбора героя.
те не сюжет подгоняется под существующий движок, а более чем наоборот.
2. Продуманность роста героя его возможностей,скиллов и спеллов. Необходимо чтобы игра постоянно радовала чем то новым и красивым и не было тупого кача аля диабла (поставил в угол зажал стрельбу и пошел спать. А с утра левелы посмотрим скока нарастут.)
3. Альтернативность выбора путей развития персонажа
Ну типа хороший / плохой скиллы - спеллы. Или целиком путь
развития магия/техника (Arcanum)
4. Сюжетные мультфильмы показывающие какие то части жизней персонажей (то что изобилует в приставках в пс как то скудновато только по уровням каким то)
5. Игра должна достаточно легко проходиться не затрудняя персонажа какими либо "тупыми квестами". Для любителей усложнений side quests. ну когда пройти можно и без супер пупер чегото. А можно и выполнить сложный квестец и получить чтото. Те игра не должна напрягать. Чтоб легко и сложно - сочеталось :-)
ну можно писать целые трактаты. Только кому все это нужно???
[Ответ]
Weiss
Хардкорнее, товарищи!
Достали уже Дьяблы, давай продолжение BG или PT!!!
Плюс графика в 3D!!!
А лучше сделай fallout 3, мы тебе все поможем!!! Я вот например программист!
[Ответ]
Weiss 00:37 01.12.2004
Это хорошее начало. Правда вот фалавута третьего из меня не выйдет - дана определенная тема развития. Т.е. конкретная ситуация.
Кста, что конкретно хочешь из BG и PT? И есть ли у тебя соответствующие гамы? И соответсвующие проги?
Сообщение от :
Кста, что конкретно хочешь из BG и PT?
В БГ была прекрасно проработанная система, и это чуствовалось, всё было на месте, не было навящивой аркадности, был классный сюжет и т.д.
А Тормент - ТАМ ТАКАЯ АТМОСФЕРА!!!
Я считаю, что главное в игре - это как раз атмосфера и геймплей, ещё Сид Мейер так говорил.
Сообщение от :
И есть ли у тебя соответствующие гамы? И соответсвующие проги?
Nameless One, для разработки концепта народа пока хватает, когда начнется повальное написание монстров префиксов, постфиксов, приставок, карт, графики, квестов и прочего, тогда да. А пока все только продумывается. Но спасибо за предложение. буду иметь ввиду.
demuap, хотелось бы посмотреть на енту игру вообще...
[Ответ]
Демиар 00:53 06.12.2004
Weiss
Бззз проблем, в воскресенья мне её вернут и оно твоя =)
[Ответ]
Weiss, хотелось бы более естественной системы улучшения навыков персонажей. В большинстве игр как? Убил монстра - получил 1000 очков опыта - повысил скилл взлома замков. Где связь, спрашивается? А в жизни как? Чем больше замков взломал, тем лучше научишься это делать. Т.е. навык должен повышаться при частом использовании.
По поводу сюжета... а может от него вообще отказаться? Просто надоело разгадывать ход мыслей авторов. Можно построить игру на основе "событий". Фактически игра считается пройденной не когда игрок реализует весь алгоритм сюжета, а когда осуществится определенное событие. А для этого должны осуществиться несколько других событий, и так далее... Т.е. сюжет как-бы раскручивается с конца, от следствия к причине.
[Ответ]
Weiss 01:14 15.12.2004
так я и делаю. ты прямо мои мысли читаешь....
[Ответ]
BoPoH 11:51 15.12.2004
Фалоут на движке от СайлентСторма, хотя бы.....
[Ответ]