Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Фелинология>Как приучить кошку к когтеточке?
Xenon 18:21 05.02.2008
Просто жалко мебель. [Ответ]
Венеция 20:34 05.02.2008
Кошки любят когтеточки в виде столбиков, желательно, чтобы стояла на виду. Если будет точить когти о столбик + мебель - остается стричь когти раз в 1-2 недели. [Ответ]
скелет в шкафу 21:35 05.02.2008
Считается, что для кошки точить когти, то же самое, что метить. Причем делать это они любят рядом со спальным местом.
Если кошка не реагирует на когтеточку - можно выделить что-нибудь, что не жалко. У нас в спальне плетеная корзина в ход пошла.
Кошкам нравятся когтеточки из сезаля, можно даже самому показать, что с когтеточкой надо делать - до особо продвинутых доходит легко. [Ответ]
Etnika 21:42 05.02.2008
Xenon, технология такая.

Когтеточка должна всегда находиться в одном и том же месте. Она должна быть достаточно большой. Часто в магазинах можно увидеть совсем крошечные когтеточки, они не подходят для взрослой кошки.

Как только вы заметите, что кошка начала точить когти, сразу же несите ее к когтеточке, берите за лапки и слегка надавливайте, как бы имитируйте процесс. После этого - поощрение. Повторять до победного конца. Не лениться. Не делать исключений. Единственный способ "сломать" кошку - это ее переупрямить. Наказывать и бить бесполезно, только настроете ее против себя. [Ответ]
KisaS 11:25 06.02.2008
и еще кажется их чем-то пропитывают. Мой котенок как только увидел когтеточку, сразу ее обнюхивать начал и когти точить. Сейчас она уже похожа на тропическую пальму, такая лохматая!))
у нас ввиде столбика [Ответ]
Ayame 12:44 06.02.2008

Сообщение от KisaS:
и еще кажется их чем-то пропитывают.

Кошачьей мятой. Или пропитывают, или зашивают под верхний слой.
А еще совет: если все-таки не хочет точить когти именно об когтеточку, можно побрызгать на нее разведенный раствор валерианы (кошачью мяту в жидком виде не нашла). У меня лично действует на ура. [Ответ]
Beta 15:12 06.02.2008

Сообщение от Etnika:
Xenon, Единственный способ "сломать" кошку - это ее переупрямить.

Не только этот способ, нужно еще чтобы кошке нравилось делать то, что от нее требуется. [Ответ]
Вик@ 15:16 06.02.2008

Сообщение от Etnika:
Как только вы заметите, что кошка начала точить когти, сразу же несите ее к когтеточке, берите за лапки и слегка надавливайте, как бы имитируйте процесс.

Сообщение от KisaS:
и еще кажется их чем-то пропитывают

есть готовые с пропиткой.
у нас такая когтеточка прибита к притолке, кошка дерет когти только о нее, начала сама, не приучали. [Ответ]
Etnika 15:17 06.02.2008
Кошке нравится точить когти где ей вздумается. [Ответ]
malik 03:16 13.02.2008
да не как не приучишь. хоть чем пропитывай, да будет и об кохтеточку, но об диван ОБЯЗАТЕЛЬНО.
у меня с собакой беда(пит - 4мес.)и кости есть (позавчера наступил распорол ногу передвигаюсь тока прыжками) и палки из жил, и желатиновые игрушки, но тапок разорвать (скока им же не получай)обязаловка. [Ответ]
KotDaVinchi 10:00 13.02.2008
У нас была безотказная фишка - дерево для кошек. Настоящий ствол, с корой, от пола до потолка, с приделанными к нему лежаками.
Точили - только об него без всякой пропитки.
Минусы - кора по всей комнате. [Ответ]
Слава106 11:48 13.02.2008

Сообщение от KotDaVinchi:
дерево для кошек

Классная вещь!

Сообщение от KotDaVinchi:
Минусы - кора по всей комнате.

Ну если это совсем надоест, можно ствол верёвкой обмотать. [Ответ]
KotDaVinchi 12:01 13.02.2008

Сообщение от Слава106:
Ну если это совсем надоест, можно ствол верёвкой обмотать

Уже совсем не то будет. Кошкам очень нравится запах дерева, лучше всяких пропиток. И структура коры отлично подходит для отшелушивания отмершей части когтя.
Можно сказать, что мебель они дерут от безысходности за неимением лучшего. В этом смысле действительно, что диван, что когтеточка для них равны по удобству. [Ответ]
KKiric 22:04 31.10.2009
берите бантик на веревочке и бросайте на когтеточку. Постепенно кот бросаясь на бант, будет потихоньку драть когтеточку. [Ответ]
YesKa 13:43 02.11.2009
Есть такое чудо изобретение - антицарапки- мягкие колпачки, которые наклеиваются кошке на коготки. Думаю купить моей засранке, соовсем оборзела.
Может быть кто-нибудь покупал себе (в смысле кошке/коту) или видел где? Подскажите где. Обошла несколько зоомагазинов, нигде нет.
И еще, если кто-то пробовал, как оно? [Ответ]
Вик@ 20:42 02.11.2009

Сообщение от YesKa:
Есть такое чудо изобретение - антицарапки- мягкие колпачки

хоть бы фотку выложили... с трудом себе представляю это изобретение... [Ответ]
Крысюня 22:16 02.11.2009
У нас были в клинике, но мы не стали заказывать, мне кажется, что это - не выход. Во-первых, их приклеить чего стОит, и потом.. Кошки же когти чистят, грызут, что он этих чудесных штучек останется? И еще я побоялась, что если они этой чудо-штукой сильно зацепятся, а потом не дай Бог еще и ноготь родной повредить можно серьезно. Они на вид прикольные, разноцветные, но опять же - кому что нравится. Я бы своим не стала их приклеивать. Я им стригу когтишки регулярно и когтеточки - чудесная вещь! [Ответ]
Sonin 23:34 02.11.2009
я их в зоорае видела,порядка 600р стоили кажется,а лучше к ветеринару когти подстричь [Ответ]
Вик@ 18:32 03.11.2009

Сообщение от Sonin:
а лучше к ветеринару когти подстричь

я сама кошке стригу, и она их об когтеточку стачивает [Ответ]
YesKa 11:32 04.11.2009
Ды я стригу, но она и этими обрубками умудряется царапать мебель. А на когтеточку внимания не обращает. Она ее только грызет и по комнате кидает. В общем, у меня неправильная кошка и у нее неправильные мысли.. =))

Кому было интересно, как выглядят эти штуки, выкладываю фотографию.
Но как-то вы меня отговорили их покупать... [Ответ]
Вик@ 11:34 04.11.2009
YesKa, может попробовать когтеточку с пропиткой купить? [Ответ]
YesKa 11:37 04.11.2009
Вот эти веселючие штучки..
Интересно, а с французским маникюром бывают? .. =)) У нас как-раз киса белая с розовым носом и ушами =))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: np0_366885549.jpg
Просмотров: 68
Размер:	135.5 Кб
ID:	587684  
[Ответ]
YesKa 11:41 04.11.2009
Можно попробовать.. А эта пропитка отдельно не продается? Если нашу побрызгать.. ( в смысле когтеточку, а не кошку)
Хотя, мне кажется, на нее такие аромаштучки не действуют. Мы брызгаем мебель каким-то чудо-спреем, продавцы обещали что кошке будет вонять и она в жизни не подойдет. Ее пугает только сам распылитель, стоит его закрыть колпачком, она опять начинает... [Ответ]
Вик@ 12:29 04.11.2009
YesKa, не знаю продается отдельно или нет [Ответ]
Эллина 12:39 04.11.2009
YesKa, если у вас кош сама не понимает для чего когтеточка, ей надо показать... аккуратно ее лапками поскрести, похвалить, самим ногтями поцарапать. Когда кош будет подходить к когтеточке-хвалить, скребет мебель-ругать и показывать когтеточку (соответственно у когтеточки хвалить).
У меня в каждой комнате когтеточки лежат, при этом когти стрегу регулярно. Зацепки на мебели можно поставить и с подстриженными коготками.
Конечно, в идеале кош надо с маленького возраста к когтеточке приучать. Но и взрослых научить никогда не поздно, главное терпение. [Ответ]
Эллина 12:41 04.11.2009
YesKa, попробуйте купить еще одну когтеточку, может она больше понравится, чем предыдущая, но обязательно покажите кошке как ей пользоваться! [Ответ]
KKiric 19:08 04.11.2009
YesKa, есть такие, но говорят что коты их грызть и могут съесть :-/ [Ответ]
vera13 19:42 04.11.2009
моя ссссскотина когтеточку дерет, но любимое место с детства-диван и кресла. что ток не делала! [Ответ]
Эллина 20:41 04.11.2009
vera13, я специально для труднообучаемых около дивана когтеточку пристраивала.
Покупаю обычные когтеточки, только не маленькие узенькие, а большие. Кладу на пол. И все в полном порядке, лучше когтеточечку подрать-и похвалят, чем с дивана гонять будут! [Ответ]
vera13 21:37 04.11.2009
Эллина, большая, удобная... но не любим мы ее... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх