Большой Воронежский Форум
Тихая охота>Магазинные грибы
vi0 17:41 01.11.2009
Поскольку грибной сезон, похоже, закончился, то самое время поговорить о грибах, которые продаются в розничных магазинах. Насколько я могу судить, в свежем виде обычно везде есть шампиньоны и вешенки, в замороженном - чаще всего нарезанные шампиньоны и целые опята намеко. Также в заморозке можно найти целые и резанные белые грибы, маслята, шиитаке и различные "грибные смеси". Какие еще грибы вы видели в продаже и что вы с ними делаете? [Ответ]
haute couture 10:41 02.11.2009
сейчас часто в магазине можно сушеные встретить, интересно, какие лучше, мороженые или сушеные.
Магазинные грибы я только в выпечку использую, пиццу, пироги, пирожки и пр., на мой взгляд грибы магазинного качества что-то теряют, и просто пожарить их не так вкусно, что-ли, как настоящие. [Ответ]
injector 10:58 02.11.2009
Лучше свежесобранных,грибы из магазина быть не могут [Ответ]
vi0 17:02 02.11.2009

Сообщение от haute couture:
сейчас часто в магазине можно сушеные встретить, интересно, какие лучше, мороженые или сушеные.

Сушеные обычно стоят запредельно.. а так, в суп лучше белые сушеные, чем мороженые.

Сообщение от injector:
Лучше свежесобранных,грибы из магазина быть не могут

Зимой выбирать не приходится..

P.S. Купил сегодня полтора кило замороженных
Pholiota nameko. Буду экспериментировать.. [Ответ]
kkk 18:02 02.11.2009

Сообщение от injector:
Лучше свежесобранных,грибы из магазина быть не могут

согласен, раньше белые были мороженые-все пропало ! хотя толстые свежие шампиньоны отлмчны для фаршировки, а опята китайские (мороженые) под картоху жареные отлично! [Ответ]
haute couture 08:49 03.11.2009
в этом году было ОЧЕНЬ много подосиновиков, и мариновали, и заморозили, и засушили, так что надобность покупать магазинные отпадает сама собой, во всяком случае, до сморчков хватит)) [Ответ]
Часик 09:12 03.11.2009

Сообщение от haute couture:
в этом году было ОЧЕНЬ много подосиновиков

не поделитесь местами? я в этом году ни одного не нашёл((( [Ответ]
haute couture 12:40 03.11.2009
Часик, 48 км от воронежа, так и не расскажешь, куда ехать, это знать надо, или провожатого иметь, еще в моем детстве это было просто поле на краю яра, потом его перестали сажать, с противоположного склона (там лес) насеялись осинки, немного берез и сосен. вот в этих осинках, не выше человеческого роста высотой, и косим косой уже 4 или 5 лет подосиновики, подберезовики и маслята. В этом году ранней весной там все выгорело, я уж решила, что с грибами будет туго, а они по выжженной земле еще пуще расти начали, даже искать не приходилось, травы никакой нет, одни грибы)) [Ответ]
Almeria_like 21:42 12.11.2009
Такие грибы можно есть? [Ответ]
vi0 22:00 13.11.2009
Almeria_like, какие "такие"? [Ответ]
haute couture 17:26 20.11.2009
можно есть любые грибы, только некоторые один раз в жизни [Ответ]
haute couture 13:22 22.01.2010
впервые пробовала замороженные опята, очень вкусно, добявила к ним курицу и готовила суфле [Ответ]
kkk 17:35 22.01.2010
в гастрономическом отделе Твой Дом весьма обширный выбор мороженых грибов купил белые и лисички -вторые пожарил в сметане из первых будет суп [Ответ]
haute couture 13:30 26.01.2010
не встречала лисички в продаже... [Ответ]
vi0 14:45 29.01.2010

Сообщение от haute couture:
впервые пробовала замороженные опята

держу пари, что это были не опята [Ответ]
haute couture 17:37 11.02.2010

Сообщение от vi0:
целые опята намеко. ?

вот про эти опята я говорила, а раньше я только вот такие ела
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 036.jpg
Просмотров: 25
Размер:	81.3 Кб
ID:	684301  
[Ответ]
vi0 08:54 27.02.2010
haute couture, пожалуй, мне стоило взять слово "опята" в кавычки - потому что это все же Pholiota, а не Armillaria (как на вашем фото). [Ответ]
Вверх