» Варианты жизни>Месть-это такой пирог, который следует есть остывшим?
CHERTOVKA 21:03 20.11.2004
Как Вы думаете? стоит ли мстить вообще, и если мстить, то как? разрабатывать долгий план, или "рубить с плеча"?
[Ответ]
scanNE® 21:20 20.11.2004
CHERTOVKAтеплые пироги хороши к чаю. Можно кушать пирог двумя руками пихая его в рот, и давясь при этом. А можно есть не спеша, по кусочку, смакуя. Заливая сладким чайком.
Я ответил на вопрос?
[Ответ]
Melissa холодное оно не то. Чувства остынут. Будет месть без мести. Игра, одним словом
[Ответ]
9-й калибр 01:16 21.11.2004
scanner в том то и дело, пока чувства не остыли-это гнев, а вот когда гнев пройдёт, а желание отомстить останется- тогда настаёт время мести, холодно продуманной мести
[Ответ]
KostiK 01:56 21.11.2004
CHERTOVKA всетаки стоит подождать пока остынет. Месть должна быть обдуманной и спланированой тогда это красивая месть. А еще пока ждешь остывание пирога судьба может предоставить шанс отомстить...
[Ответ]
codyculp 03:40 21.11.2004
Месть непременно должна быть выдержанной и обдуманной. Она должна настигнуть жертву в самый для нее беззащитный момент, и ударить в самое болезненное место. "Знаете ли вы, что такое возмездие? Возмездие - это акт отмщения, это месть, достигаемая любыми способами и средствами. В данном конкретном случае это существо - охуенная сволочь. Я." (с) х/ф "Snatch".
[Ответ]
Melissa 04:20 21.11.2004
Кстати, не факт, что после самой мести наступит радость.
[Ответ]
scanNE® 09:33 21.11.2004
9-й калибр гляди, я предложил теплый пирог. Он не горячий и не холодный. Горячий - это как раз про то, что ты говоришь. Теплый - когда ушли все чувства, кроме желания отомстить. Холодный, когда ушло даже это желание.
Не понимаю просто одного холодного расчета, без желания отомстить и быть отмщенным. Это садизм какой-то имхо.
ЗЫ: не забываем, что люди бывают отходчивые и те, что таят свою злобу в себе до поры до времени. Для последних, конечно холодный пирог самое то.
ЗЫЫ: Все вышеприведенное всего лишь мое скромное имхо.
[Ответ]
Kila 21:27 21.11.2004
мстить...зачем???зачем опускаться до такого уровня...хотя смотря ому???
[Ответ]
scanner добавил [date]1101073324[/date]:
ЗЫ: какое это имеет отношение к теме?
[Ответ]
Lightning 15:49 06.12.2004
Сообщение от :
Кстати, не факт, что после самой мести наступит радость.
согласна
и потом, если тебе было плохо от чьих-то действий, не понимаю, зачем можно хотеть того же человеку? ведь ты знаешь, как может быть больно, раз так зла..
[Ответ]
В принципе, я не злопамятна, но если действительно обидеть - мщу, и мстя моя ужасна.Хоть и понимаю, что это не хорошо, подло и т.д., но ничего не могу с собой поделать.Хотя и мстить можно по разному.....вот такая я дрянь
[Ответ]
Vladikmuhin 00:34 07.12.2004
CHERTOVKA да, так как когда ты пуляешь етим пирогом в лицо того, кому мстишь, важно чтобы ты не зашла слишком далеко, то есть в данном случае не сожгла данной личности морду лица.... просто такая месть маааленькая и не заметненькая, но жуть какая обидная
[Ответ]
Lillu 12:32 07.12.2004
А я вот не умею мстить.....Не злопамятная я....Просто перестаю общаться с этим человеком,но чтобы мстить......Нет....
[Ответ]
Vladikmuhin 12:33 07.12.2004
Lillu так если перестала общаться сним, то ето своего рода тоже месть [Ответ]
Lillu 13:47 07.12.2004
Vladikmuhin может и месть,но своеобразная.....Нет такого...чтобы готовить её...и подавать холодной или горячей.....
[Ответ]
Оранжа 15:01 07.12.2004
солидарно с форумцем Kila.
Зачем мстить?.. Все плохое (как и хорошее) всегда возвращается в наибольшей силе. Зачем утруждать себя, если обидчик все-равно будет наказан судьбой?...
[Ответ]
Mihail Turbin 15:57 07.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Оранжа Зачем утруждать себя, если обидчик все-равно будет наказан судьбой?...
А когда это будет? А отмстить хочется сейчас, потому что обидели и возможности терпеть нет!!! Это всё теоретически. Рассуждать можно о чём угодно, а когда доходит до дела, то я обычно просто срываюсь на месть данному человеку сразу же. [Ответ]
Lightning 12:47 08.12.2004
Vladikmuhin если перестаешь общаться, то это бывает чаще потому, что больше начинаешь думать о себе..
нельзя всегда думать только о том, как твои действия отразятся на других!
[Ответ]