Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» ВГАУ ( СХИ )>Общежитие №7 (Пентагон)
Hu_li 10:01 31.10.2009
Привет, тут есть жители аграрного пентхауза?? [Ответ]
Haifisch 13:36 31.10.2009
Мечта мехфака жить в пентагоне=))) [Ответ]
Hu_li 14:41 31.10.2009
Приходи в гости))) [Ответ]
Haifisch 16:14 31.10.2009
Hu_li, чё я там забыл???Я с Воронежа [Ответ]
vItaLiC 19:19 31.10.2009
ТАТРА-813, ключевое слово здесь -

Сообщение от :
Приходи в гости)))

я тоже с врн и захожу к ребятам в гости,тебя же не жить туда зовут) [Ответ]
Hu_li 19:54 31.10.2009
В этой теме как то все не так.... в пентагоне девчонок полно, а тут...( [Ответ]
Hu_li 13:14 02.11.2009
Мде... похоже я с общаги один(( [Ответ]
Mila 19:50 02.11.2009
я тоже воронежская, а все 5 лет, которые училась в СХИ, провела в общежитии, так сказать в гостях [Ответ]
Hu_li 14:57 03.11.2009
Mila, а в каком году закончила учебу? [Ответ]
Mila 16:12 03.11.2009
Hu_li, в 200_ году [Ответ]
Hu_li 18:23 03.11.2009
Mila, (((( скрываешься... [Ответ]
Mila 20:50 03.11.2009
Hu_li, ну почему же, теперь ты точно знаешь что я закончила институт в период с 2000 по 2009 год [Ответ]
Hu_li 13:52 04.11.2009
Mila, отличницоо? [Ответ]
Mila 23:04 04.11.2009
Hu_li, а то! [Ответ]
Lar4ik 11:01 06.01.2010
очень хотелось бы почитать отзывы нынешних студентов об общежитии,а то дочь поступает в этом году на налоги и хочет жить в общежитии,а я её отговариваю,говорю,что на квартире лучше!!! [Ответ]
Mila 21:21 06.01.2010
Lar4ik, в общежитии весело конечно, но лучше на квартире. Почему? вопервых душ только на первом этаже на всю общагу, отработки по общаге - это драинье туалета, общей кухни, коридоров - оно вам надо, да еще за их непрохождение - деканат может до сессии не допустить.. Плюс в 3-х местной комнате как правило живут вчетвером, друг на дружке.. соседи по комнате - как попадутся, да и через стенку тоже.. на квартире поспокойнее (ощутимо во время сессии), почище и соблазнов меньше [Ответ]
Hu_li 19:29 07.01.2010
Mila, туалеты в общаге не драят студенты, тут тебе не армия xD, да и кухни драят только *****! )) Lar4ik, если ваша дочь "нормальная" то бояться нечего.... А на квартире, по-моему, хуже... Общага в 11 закрывается... а квартира открыта для друзей и ночью и днем (уж я то знаю xD). [Ответ]
Hu_li 19:34 07.01.2010
Mila, на счет "...почище и соблазнов меньше ..."
Своё чадо держать на "цепи" вечно не получится... А если эта "цепь" разорвется, то будет на много хуже!! [Ответ]
Mila 20:07 07.01.2010
Hu_li, а если квартира с хозяйкой, например с бабулей..
у меня случай, что девочка тихенькая ко второму курсу бухать в общаге стала по черному, и на занятия перестала ходить
а туалет мы мыли в отсеке и раковины и пол.. у нас такие соседки были в соседней комнате, что хотелось их с тот самый туалет окунуть. к тому же я, например, брезгую мыться в общем душе и ходить в туалеты в общаге.. особенно в такие, какие у нас в пентагоне.. [Ответ]
Hu_li 20:43 07.01.2010
Поверь, твоя знакомая бухать и без общаги начала бы!!! Если девчонка хочеть жить в общаге, то пусть живет, я думаю. А жить с бабулей это АД xD [Ответ]
Mila 21:13 07.01.2010
в общем каждому свое
правильно, если ребенку бухать и разгульничать - то он будет это делать и в общаге и на квартире и дома
кстати, нас редко останавливало то, что общага закрывается в 11

просто я считаю, что на квартире, при желании - будет чище, спокойнее и уютнее.
[Ответ]
ryab334 23:22 07.01.2010

Сообщение от Lar4ik:
очень хотелось бы почитать отзывы нынешних студентов об общежитии,а то дочь поступает в этом году на налоги и хочет жить в общежитии,а я её отговариваю,говорю,что на квартире лучше!!!

Плюс и минус общежития то, что это школа выживания в большом коллективе. Если Ваш ребенок готов выстоять перед трудностями и соблазнами коммунальной квартиры (дежурства, уборка общественных мест и территории, строгий комендант, беспокойные соседи (к тому же мужского пола) и т.д.) и закалиться для дальнейшей жизни, выбирайте общагу - будет много верных друзей, память о веселом и по-своему счастливом времяпровождении (немаловажно: для коммерческих студентов стоимость около 700 руб/мес + экономия на проезде - общежитие в 2 минутах от гл. корпуса). Кстати, в любой момент можно уйти из общежития на квартиру... А желающих жить в общежитии очень много, поэтому высокая плотность в комнатах, заселяют по успеваемости и соц. льготам!
Есть еще проблема общежития: в комнаты ребят до сих пор не провели Интернет (обещают обязательно (?) в этом году...). Если все же решитесь, то "квартиру" ищите с возможностью доступа в Интернет, т.к. без него теперь невозможно получить образование современного уровня! Не забудьте после поступления купить новоиспеченному студенту компьютер.
Удачи в ЕГЭ... [Ответ]
Serega414 17:09 08.01.2010
Mila, зачем страх нагонять, сама городская и откуда тебе знать прелести общежития... Мне живётся в общаге прелестно. Да и Hu_li это подтверждает. В жизни всегда есть плюсы и минусы, но если захочешь увидеть больше минусов, то их и будет больше.

Сообщение от Mila:
девочка тихенькая ко второму курсу бухать в общаге стала по черному, и на занятия перестала ходить

эта девочка скорее всего ещё дома, будучи школьницей, бухать начала, в общаге она только развернулась, а может быть гены сработали или дома с родителями проблемы были(((
Жить с бабулей на квартире (электросчётчик, счётчик воды, счётчик газа) - свет выключай пораньше, воду лей поменьше, готовь побыстрей. Да ещё бабуля кряхтит и болеет. Если уж снимать, то отдельную квартиру, без хозяев. К тому же сегодня минимально квартплата 7-8 тысяч в месяц, а общага 8400 руб. в год. [Ответ]
Lar4ik 20:42 08.01.2010
Спасибо ,
ryab334, с поступлением определились,ноутбук купили ,а вот где жить еще не определимся ни как,тут у нас разногласия,но может прочитав ваши ответы,все таки дочь согласится жить на квартире,а не в общаге!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Mila 21:10 08.01.2010

Сообщение от Serega414:
Mila, зачем страх нагонять, сама городская и откуда тебе знать прелести общежития...

жила в общаге - дневала и ночевала 3 года
соседи по ка до 3-х часов ночи фильм на ночь не посмотрят - не успокаивались.. им плевать что нам к 8 утра вставать..

Сообщение от Serega414:
Если уж снимать, то отдельную квартиру, без хозяев.

это еще лучше

Сообщение от Serega414:
а общага 8400 руб. в год.

у кого как бюджет позволет, к тому же можно на двоих-троих снимать квартирку
кватриру можно и за 5 в мес найти, даже в северном - у меня подруга снимает так [Ответ]
Serega414 21:24 08.01.2010

Сообщение от Mila:
в северном - у меня подруга снимает

можно, конечно, и за 5 тыс. руб. в месяц квартирку снять в Северном районе. Ну а если занятия с 8 утра. Когда же нужно выехать оттуда при нашем транспорте и пробках на дорогах? А общежитие рядышком, читальный зал и библиотека тоже. Если какие-то проблемы по учёбе тут же можно сходить к своим ребяткам и проконсультироваться. Плюсов много, а минусы никто не отрицает, их тоже хватает. Это всегда так, если в чём-то выигрываем, то обязательно в чём-то проигрываем. В этом вся наша жизнь. По другому не бывает...
Поэтому, если и квартирка, то рядышком с универом, но это уже дороже... Пусть каждый рассчитывает на свой бюджет, позволяет - путь дорога на квартирку, но без хозяев... [Ответ]
Serega414 21:25 08.01.2010
Hu_li, ты на каком этаже живёшь? [Ответ]
Hu_li 11:04 20.01.2010
Serega414, пятый этаж [Ответ]
Lar4ik 20:40 15.07.2010
Жители сего жития,расскажите как вы там моетесь?сегодня ходили на экскурсию,да сих пор в шоке от увиденного! [Ответ]
Serega414 10:37 16.07.2010
Lar4ik, очень просто: открываешь кран, намыливаешь мочалку и спокойно потираешь себе спинку. И не только спинку. А что ты хотела в общежитии - джакузи, отдельную кабинку, коврик и прочее, прочее. Ха-ха... привыкай. Житие в общежитие не для слабонервных, не для маменькиных сыночков и дочек. Это школа жизни, которая формирует стойкого, сильного человека. Сама жизнь уже шок!!! Привыкла наверное, что маменька дома всё сама делает, доченьке всё на блюдечке с синей каёмочкой подаётся. Учиь жить по настоящему... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх