не айс мягко говоря... 9.04 нравилась больше... в 9.10 есть мелкие неприятности такие как порой самосбрасывающиеся настройки compiz или мой любимый плеер banshee тупит периодически, а в версии amd64 он вообще постоянно зависает... и ещё всякие неприятные мелочи присутствуют... в общем 9.04 был крут, а 9.10 что-то не допилили...
мне оч понравился коала) (9.10). гном явно стал шустрее, настройки не слетают. пользую амарок и smplayer.
единственный прикол был - после апгрейда поверх старого предыдущего не кэноникл дистра (ubuntu ultimate 2.3) на ubuntu 9.10 - слетела цветность в видеоплейерах. но это легко устранимо)
и еще закрыт доступ теперь к удаленному рабочего столу извне. ограничение по дефолту - доступ только из локальную сети.
[Ответ]
Asmodian 10:00 24.11.2009
очень отрицательный опыт....после часа мучений с 9.10 громко ругался матом.
откатился до 9.04
[Ответ]
andrewz 19:49 02.12.2009
У меня все работает пучком. Гном субьективно шустрее. Проблем не замечено. Ставил не обновлением, а новой системой и потом просто перетащил хоум директорию.
[Ответ]
scanNE® 11:55 07.12.2009
Asmodian, оч возможно что мучения были связаны с нештатными пакетами?[Ответ]
Asmodian 09:33 08.12.2009
scanNE®, щас опять поставил 9.10 только с двд диска....
все великолепно работает, беру свои слова назад,
работает отлично, единственно напряг grub2, menu.lst терь нету(( приходится через попу список загрузочный править
[Ответ]
lokil23 09:54 08.12.2009
Asmodian, да там особо писать не надо. по стандарту он тебе сам все пропишет, а вот если нужно прописать какие-то дополнительные параметры для загрузки - есть файл /boot/grub/grub.cfg http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74165.0 - неплохая статья по граб2
[Ответ]
не в тему конечно, но никто не имел дело с debian lenny 5.0.3 amd64??? все кругом только и мандят про сверхстабильность, однако у меня он уже дважды свалился... причём просто так... перестал грузица и всё... работает работает, потом перезагружаюсь (ни при первой перезагрузке, а там через денёк другой), грузица и встревает при запуске HAL... да конечно он не напичкан как убунту чем нужно и чем не нужно и заметно быстрее он (наверное из за настроек ядра... т.к. у них есть дистр под любую технологию, ни как убунту, кот. 64 ставица и на интел и на амд, а у дебиан свой дистр под амд64 и свой дистр под иа64 например), но проблемы очевидны... ни один дистр убунту у меня не падал за год. ни разу. может кто что сказать по этому поводу?
[Ответ]
Asmodian 12:59 11.12.2009
RageWorm, мб железо....
кстати взял и снес grub2 и поставил проверенный старый из 9.04
[Ответ]
hardworm 12:58 19.12.2009
Сообщение от :
но никто не имел дело с debian lenny 5.0.3 amd64??? все кругом только и мандят про сверхстабильность, однако у меня он уже дважды свалился.
сижу на lenny i386 все пучком - системе больше года (перешел еще до релиза) Пробовал etch amd64 там были проблемы с библиотеками.
Сообщение от :
ни один дистр убунту у меня не падал за год. ни разу. может кто что сказать по этому поводу?
и она то же у меня не падала. Но с ее новшествами одни проблемы %) Документации мало.
[Ответ]
FRANK HORRIGAN 14:02 09.01.2010
Ч то то у меня инет работать не хочет, да и сеть через раз работает, в нете читал что это из за нового нетворк менеджера, у кого нитбудь были такие проблемы?
[Ответ]
P@VEl_ 16:53 09.01.2010
Делал обновление 9.04 до 9.10, все стабильно работает. Интернет не отваливается, иксы работают, звук не проверял, думаю должен работать. OpenBox + GnomePanel
Не знаю как установить драйвер на встроенное видео intel 82815 chipset graphics ?
[Ответ]
Какая то у меня странная убунта, поставил пишет, найдена ошибка в ядре, при подключении инета то же ошибку выдает и груб почему то 1.94 бета а не 2. Есть у кого нибудь нормальный дистрибутив?
[Ответ]
P@VEl_ 14:00 10.01.2010
Flaming, видео хотелось бы ускорить, а то больно тормозно
[Ответ]
lokil23 11:17 14.01.2010
Сообщение от FRANK HORRIGAN:
в нете читал что это из за нового нетворк менеджера,
Вопросик знатокам
Как в Ubuntu Ultimate edition сделать, чтобы кулер видеокарты вращался на пониженной скорости, когда температура видюхи невысокая? А то шумит сильно - все время на высокой скорости.
[Ответ]
Teddybear 12:11 16.01.2010
Сообщение от Africa_ng:
запостите вывод cpufreq-info в тему.
Извиняюсь за ламерский вопрос - как это сделать? Выполнить в консоли cpufreqd?
Сообщение от Africa_ng:
е знаю. модель ноутбука какая?
Это десктоп, а не ноут. Линух стоит второй системой.
С кулером кстати, проблема решилась установкой проприетарного драйвера NVIDIA.
Но зато появился другой косяк - не запоминается выставленное разрешение экрана.. При нажатии кнопки "save to X configuration file" в настройках драйвера видеокарты, вываливается ошибка такого содержания : "failed to parse existing X config file '/etc/X11/xorg.conf' "
Содержимое файла конфигурации:
Сообщение от :
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
DefaultDepth 24
EndSection
Africa_ng,
Все сказанное безусловно справедливо для продвинутых линуксоидов.. Насколько я знаю, они вообще генту предпочитают. А для чайников типа меня - убунту самое то. [Ответ]
Teddybear 00:24 17.01.2010
Africa_ng,
Хотел попробовать archlinux, не устанавливая, с лайвсиди. Скачал образ, записал - не пошло, видимо из-за grub. Скачал другой, isolinux. Тоже ни фига не вышло запустить.. Так видно и придется убунту юзать..
[Ответ]
Flaming 01:30 17.01.2010
Сообщение от Africa_ng:
gentoo эт фигня
А? что? А где аргументы? %)
Может быть вы просто толстый тролль, вот и всё? Больше склоняюсь к этому варианту.
[Ответ]
FRANK HORRIGAN 12:02 17.01.2010
Вот не надо гнать на Ubuntu, нормальный дистрибутив, дружественный к пользователю, самое то для перехода с окон на Linux, а когда уже с ним достаточно освоишься можно перейти на что нибудь по интиресней.
[Ответ]
Teddybear 19:45 17.01.2010
Кстати, поделитесь, у кого как Амарок работает? У меня периодически на долю секунды пропадает звук. Правда. я слушаю музыку с NTFS-ного раздела. Может, в этом дело?
[Ответ]
FRANK HORRIGAN 21:11 17.01.2010
Врятли, хотя хз вроде уменя все проигрователи с NTFS нормально читают, вообще пользуюсь Audacious правда, что то он разучился русские теги понимать, предыдущие версии нормально понимали.
[Ответ]
Teddybear 21:35 17.01.2010
Сообщение от FRANK HORRIGAN:
равда, что то он разучился русские теги понимать, предыдущие версии нормально понимали.