Так же в этой теме можете спрашивать по настройке, я постараюсь помочь во всем.
Принимаються заказы на новые ресиверы AzBox Elite HD и Premium HD
Немного о производителе.
Компания Opensat Португалия (производитель Azbox’ов) была основана в 2007 году, как маленькая компания с небольшим стартовым капиталлом. Основным направлением компании была исключительно торговля. Не смотря на это, за последние два года направления компании были значительно изменены, и в 2009 году компания анонсирует выпуск нескольких моделей ресиверов под маркой Azbox – мультимедийных HD, работающих под операционной системой Linux и способных принимать HDTV каналы. Основное отличие ресиверов AzBox заключается в том, что это не просто HD ресиверы, а комплекс: мульти-медиаплеер HD c поддержкой разрешения до 1080p и современный HD ресивер в одном устройстве.
Спутниковые ресиверы AzBox HD Premum и AzBox HD Elite были разработаны в Португалии, производство организовано в Корее.
Данный ресивер предназначен для просмотра спутниковых каналов каналов в качестве HD с возможностью их записи и хранения на HDD. Данная модель ресивера поддерживает работу всех разрешений 576i (480i), 576p (480p), 720p, 1080i включая и разрешение до 1080p.
Программное обеспечение разработано на ОС Linux с открытым кодом.
Архитектура ресивера рассчитана на два тюнера и позволяет быстро и легко производить замену любого из них на тюнеры DBV-S/S2, DVB-T, DVB-C (а также ATSC и ISDB-T). Помимо возможности приема спутниковых, кабельных и эфирных каналов ресивер имеет возможность воспроизводить IPTV.
Функция записи и смещения по времени (time-shifting) работают при подключении к ресиверу внешнего жесткого диска или любого usb-накопителя.
Более «продвинутый» ресивер, аналог модели AzBox Elite HD.
Ресивер также предназначен для просмотра каналов в качестве HDTV спутникового, кабельного и эфирного телевидения с возможностью их записи и хранения. Данная модель ресивера поддерживает работу всех HD разрешений 576i (480i), 576p (480p), 720p, 1080i, 1080p.
Программное обеспечение разработано на Linux с открытым кодом.
Архитектура ресивера рассчитана на два тюнера и позволяет быстро и легко производить замену любого из них на тюнеры DBV-S/S2, DVB-T, DVB-C (а также ATSC и ISDB-T) + IPTV.
Другое существенное отличие этой модели: возможность установки жесткого диска внутрь ресивера. Возможно установка дисков 2.5 или 3.5" (площадка и соединительные кабели идут в комплектации). При установке жесткого диска внутрь, вы получаете не только PVR ресивер, но и полноценный медиа-плеер, который может работать с сетью.
Любителей работы с локальной сетью получили приятный сюрприз – ресивер оснащен встроенным модулем Wifi 802.11b/g miniPCI. Для более стабильной и свободной работы, антенна выведена на переднюю панель.
И еще одно существенное отличие: другой пульт. На этом пульте имеется большее количество кнопок и функционал позволяет использовать его как универсальный: один пульт и для телевизора и для ресивера..
Цена на Elite HD: 12300 рублей
Цена на Premium HD: 14300 рублей.[Ответ]
*SvCost* 18:42 10.11.2009
заинтересован в приобретении premium HD..
сколько будет стоить с учетом скидки?
вообще, как сам ресивер? стоит ли он внимания? или есть достойные альтернативы? (например, как он в сравнении с сезамом 902? )
как ведет себя в качестве медиа-плеера?
спутниковое оборудование приобретается впервые, хочется взять "с запасом на будущее". вообще планируется просмотр фта каналов, но также есть думки - просмотр нтв+лайт (как ресивер работает с картами нтв + ?) ну и возможно будет использоваться "хитрый просмотр" - кстати, как ресивер работает с ним? [Ответ]
POMAH 20:48 10.11.2009
Сообщение от *SvCost*:
вообще, как сам ресивер? стоит ли он внимания? или есть достойные альтернативы? (например, как он в сравнении с сезамом 902? )
как ведет себя в качестве медиа-плеера?
Ресиверы поступят завтра, никто из нас их в руках не держал, завтра протестирую и опишу свое мнение
[Ответ]
POMAH 14:41 11.11.2009
Пришли, я под впечатлением. Аппарат просто супер! Работает отлично без нареканий, шара на ура. Ютуб, мультимедийный центр, браузер, почта и что там только нет!
[Ответ]
*SvCost* 17:04 11.11.2009
Сообщение от POMAH:
Пришли, я под впечатлением. Аппарат просто супер! Работает отлично без нареканий, шара на ура. Ютуб, мультимедийный центр, браузер, почта и что там только нет!
это отлично!
ps: на "приставке" читал что данный рес как-то хреново отображает SD каналы (изображение с "лесенкой", будто деинтерлейс не работает (при просмотре на лцд-телевизорах) - как с этим у вашего экземпляра? нарекания есть по качеству ?
[Ответ]
Morok 18:20 11.11.2009
*SvCost*, либо интерлейс есть на выходе и он будет на любом (попр. см. ниже) телевизоре, либо интерлейс появляется на телевизоре. Если же он идет с источника, скорее уж гребенка будет на старых телевизорах, которые не умеют её убирать, чем на современных с постобработкой цифрового сигнала.
[Ответ]
POMAH 19:18 11.11.2009
Сообщение от *SvCost*:
ps: на "приставке" читал что данный рес как-то хреново отображает SD каналы (изображение с "лесенкой", будто деинтерлейс не работает (при просмотре на лцд-телевизорах) - как с этим у вашего экземпляра? нарекания есть по качеству ?
Сегодня подключу к своему филипсу дома, пока руки не дошли и раскажу, сравнивать будут с ДМ8000.
Но от этого аппарата я под большим впечатлением...
[Ответ]
*SvCost* 20:15 11.11.2009
Сообщение от POMAH:
Сегодня подключу к своему филипсу дома, пока руки не дошли и раскажу, сравнивать будут с ДМ8000.
Но от этого аппарата я под большим впечатлением...
хорошо)) у самого дома филипс 7404... так что с нетерпением жду результатов!
upd:скажите пожалуйста, ваши ресиверы соответствуют тому, что описано здесь?[Ответ]
POMAH 10:10 12.11.2009
Вообщем никаких лесенок или чего то еще я не увидел. Картинка немного смазана, больше напоминает как на голдене 890, хотя кто то говорит, что 890 показывает лучше всех, по мне картинка на дриме немного четче. ИМХО меню очень удобное, фаворитный список настроил сразу же, есть софт. Вайфай подключился без проблем. Торрент клиент установил без проблем.
Немного не понравилось, что с ЕПГ невозможно перейти на канал сразу, но может я еще не разобрался, привых к Джемини.
Вердик, ресивер бомба, за такую цену это просто замечательный варинат.
[Ответ]
POMAH 10:15 12.11.2009
Забыл добавить, корейцы реализовали память в нем на жесткотельном винте FDM, который вставлен в плате. ОН имеет размер 256 мег и может меняться на больший. То есть у ресивера в основной флеш памяти информация о системе и загрузчик, а весь софт лежит на FDM, при этом FDM работает в сотни раз быстрее чем загрузка с флеша, и получается, что ресивер загружается моментально.
[Ответ]
POMAH 12:36 12.11.2009
Сообщение от *SvCost*:
upd:скажите пожалуйста, ваши ресиверы соответствуют тому, что описано здесь?
Хочу прокоментировать этот пункт. Все что на том сайте, это конкуренты Гринтелепром, и они затеяли с этими бумажками, при этом подняв цену на 30%.
У нас свой довольно известный поставщик greenteleprom.com, очень надежная по Гарантии, и уважаемая компания. И если Вы у нас покупаете этот аппарат, то мы даем гарантию на год без каких либо вропросов.
И последнее, цены на Айзибокс с теми бумажками что на сайте - Elite - 14 000руб
- Premium - 18 000руб.
А теперь сравните наши цены и при этом в них еще наша небольщая маржа от поставщика.
[Ответ]
быстро, однако, Premium ушел...
когда еще завоз будет? очень заинтересован в приобретении...
[Ответ]
POMAH 23:47 12.11.2009
Есть хорошая новость для владельцев Азбокса:
Немецкий АйПи-ТВ провайдер КАРТИНА-ТВ проводит акцию с 11.11.09 по 21.11.09... бесплатный тест на весь пакет 106 каналов радио и ТВ.
Количество тестовых пользователей ограничено 10 000.
КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ?
1. Идем на сайт kartina.tv жмем ниже описания акции на Получить доступ!.
2. Вводим мейл.
3. В полученном ответе жмем на ссылку, активируем доступ.
4. Приходит еще один мейл с данными пользователя и пароль
5. В Азбоксе (только с новой прошивкой 0.9.3668): Установки/ТВ канал/IP Channel/
- выбираем HTTP
- kartina TV
вводим полученный username и password
6. Появляется на короткое время сообщение 106 каналов закачено
7. переходим в ТВ и смотрим во вкладке "All" в конце списка появившиеся каналы. Если не работает, перестартовываем ресивер.
P.S.: возможные проблемы... если не работает удалите файл http_streams.txt в папке DISK2 (у меня оставался с прошлых тестов), удалите все предыдущие каналы ИП из тюнера B (если таковые имелись)
Ну и удачного просмотра всем 10 дней... пардон 9 дней...
106 каналов, сижу смотрю, работает замечательно, картинка супер!
[Ответ]
Dmitry777 13:39 13.11.2009
Сообщение от POMAH: Premium - 18 000руб.
Цена почти как у оригинального дримбокса 800, ну и цены у Вас
[Ответ]
POMAH 13:50 13.11.2009
Сообщение от Dmitry777:
Цена почти как у оригинального дримбокса 800, ну и цены у Вас
Да что же за люди, прежде чем писать, глазки подними на самый верх или почитай посты, еще раз такой выкидыш, в бан уйдешь на недельку...
Цена на Premium HD: 14300 рублей.
Это первое, второе, ДМ800 оригинал стоит 24 тысяч рублей, и он в подметки не годиться Айзибоксу...
[Ответ]
POMAH 14:38 13.11.2009
Продолжаем выкладывать фишки про ресивер.
Бесплатная шара (конечно же не стабильная, но поиграться можно) иксклюзив для Айзеров.
В меню плагинов в OpenXCAS в закладке Download Executable
загрузить СheopsCas
Затем в OpenXCAS поставить СheopsCas приоритетным, а остальные эмуляторы деактивировать.
Если сразу не пойдёт, то перестартуйте СheopsCas или перегрузите ресивер.
В основном для западных спутников, однако и помоему НТВ идет SD каналы
[Ответ]
*SvCost* 16:29 13.11.2009
POMAH, когда в продаже Premium появится? я прямо в этот же день приду за ним...
(и, кстати о цене, скидка форумская на него распространяется? [Ответ]
POMAH 16:33 13.11.2009
Сообщение от *SvCost*:
POMAH, когда в продаже Premium появится? я прямо в этот же день приду за ним...
Ну у меня сейчас один Премиум, играюсь.. Если уже срочно нужно, то могу его отдать..
Цена пока на него едина, как для дилеров, так и розница... После того как они более менее появятся у поставщика, не будет дефицита, то потом я пересмотрю немного цены. Пока у нас дельта очень маленькая...
[Ответ]
*SvCost* 17:00 13.11.2009
Сообщение от POMAH:
...У нас свой довольно известный поставщик greenteleprom.com, очень надежная по Гарантии, и уважаемая компания...
Сообщение от POMAH:
Ну у меня сейчас один Премиум, играюсь.. Если уже срочно нужно, то могу его отдать..
Цена пока на него едина, как для дилеров, так и розница... После того как они более менее появятся у поставщика, не будет дефицита, то потом я пересмотрю немного цены...
судя по прайс-листу (от 10.11) с ихнего сайта, premium "поступили" в продажу.. (жаль только что для оптовиков...)
Вы же закупаете ресиверы оттуда?...
[Ответ]
POMAH 17:05 13.11.2009
29 поступили, и теперь их нет. Мы по звонку зарезервировали вчера последние 2 штуки Премиумы, но похоже их небудет...
[Ответ]
svitik 17:14 13.11.2009
а вай-фай карточка как ? нет возможности проверить ? очень подкупает наличие её не надо проводов тянуть....
[Ответ]
Dmitry777 17:21 13.11.2009
Сообщение от POMAH:
Да что же за люди, прежде чем писать, глазки подними на самый верх или почитай посты, еще раз такой выкидыш, в бан уйдешь на недельку...
Цена на Premium HD: 14300 рублей.
Это первое, второе, ДМ800 оригинал стоит 24 тысяч рублей, и он в подметки не годиться Айзибоксу...
Цена на дримбокс явно не 24, а значительно меньше, если брать из Германии, я думаю Вы это прекрасно знаете(откройте какой-нибудь сайт оф. дилера дримбокса в Германии). А если смотреть цены в российских магазинах, так там и до 29 доходит...ну это же не показатель.
P.S. А насчёт цены действительно ошибся не туда посмотрел, но можно и поспокойней ответить.
[Ответ]
*SvCost* 17:23 13.11.2009
Сообщение от POMAH:
29 поступили, и теперь их нет. Мы по звонку зарезервировали вчера последние 2 штуки Премиумы, но похоже их небудет...
а если будут?
просто не хочу у Вас забирать ресивер, думаю дождаться привоза... (вместе веселее тестить[Ответ]
POMAH 17:36 13.11.2009
Сообщение от svitik:
а вай-фай карточка как ? нет возможности проверить ? очень подкупает наличие её не надо проводов тянуть....
Проверил, работает, по сети фильмы крутит
Сообщение от Dmitry777:
Цена на дримбокс явно не 24, а значительно меньше, если брать из Германии, я думаю Вы это прекрасно знаете(откройте какой-нибудь сайт оф. дилера дримбокса в Германии).
Можно все с ебейя покупать, и что? Гарантию Вам даст то кто? Тоже немцы. Посмотрю я когда железяка вылетел у Вас, как Вы будете отправлять им туда и ждать дрим назад, поэтому я не стал голову забивать с Германией, хотя мог бы там купить Дрим8000, а купил его здесь переплатив 10 тысяч и не пожалел, потому что возникла проблема, которая решается http://www.greenteleprom.com/forum/i...p?topic=1372.0 поставщиком.
Сообщение от Dmitry777:
P.S. А насчёт цены действительно ошибся не туда посмотрел, но можно и поспокойней ответить.
Нужно читать тему прежде чем глупости писать, невнимательность хуже критики...
Сообщение от *SvCost*:
а если будут?
просто не хочу у Вас забирать ресивер, думаю дождаться привоза... (вместе веселее тестить
Ну будут, то хорош ,сегодня как раз машинка в Москву, завтра послезавтра будет известно. Я брал совершенно новый рессивер, что бы протестировать и написать рецензию, так сказать что бы быть в курсе дела. Он совершенно новый, только уже мной настроенный и вернется на полку в магазин. У меня 8000 Дрим, поэтому нет смысла мне набирать ресиверов, а по айзеру я узнал все что можно, очень и очень впечатлил меня...[Ответ]
Dmitry777 17:38 13.11.2009
POMAH
А зачем покупать с ебея? Можно купить абсолютно новый у официального дилера в Германии. Кстати, оф. дилеров судя по официальному сайту Дримбокса в России нет.
P.S. Оригинальные 800 делают в Тайване, а 8000 в Голландии. Лично я считаю поддержку софта для дрима - лучшей из всех ресиверов, а это немаловажно, кстати
[Ответ]
*SvCost* 17:46 13.11.2009
Сообщение от POMAH:
Ну будут, то хорош ,сегодня как раз машинка в Москву, завтра послезавтра будет известно. Я брал совершенно новый рессивер, что бы протестировать и написать рецензию, так сказать что бы быть в курсе дела. Он совершенно новый, только уже мной настроенный и вернется на полку в магазин. У меня 8000 Дрим, поэтому нет смысла мне набирать ресиверов, а по айзеру я узнал все что можно, очень и очень впечатлил меня...
ждем завтра-послезавтра
PS: как айзер в сравнении с 8000 дримом?
PPS: всё забываю спросить... хитрый просмотр через вайфай работает? (при условии что вайфай-модуль в модеме)
[Ответ]
svitik 17:51 13.11.2009
POMAH, а можно если что у вас будет премиум забрать прямо завтра ?
[Ответ]
POMAH 20:56 13.11.2009
Сообщение от Dmitry777:
А зачем покупать с ебея? Можно купить абсолютно новый у официального дилера в Германии. Кстати, оф. дилеров судя по официальному сайту Дримбокса в России нет.
На оф сайте всегда у ни был представитель ГринТелепром, сейчас действительно не вижу у них на сайте ссылку. Но Грин единственный кто представлет Дрим в России..
Все, мы тут обсуждаем айзера, про дримы в другой теме. Спор где дорого, а где дешево, и что "я умней всех" это на рынок в центре...
Сообщение от *SvCost*:
ждем завтра-послезавтра
PS: как айзер в сравнении с 8000 дримом?
PPS: всё забываю спросить... хитрый просмотр через вайфай работает? (при условии что вайфай-модуль в модеме)
Надеюсь что будут...
Сообщение от svitik:
POMAH, а можно если что у вас будет премиум забрать прямо завтра ?