Собственно такая проблема: печально известная ГСК отказывает в выплате по ОСАГО в связи с прекращением финансирования воронежского филиала.
Получить выплату можно только через суд.
Вопрос в том в какой суд подавать:
1.В Ленинский по месту регистрации филиала - логично подать туда, но воронежский филиал проживет еще неделю-две, а денег у него нет уже сейчас.
2.По месту жительства на московский головной офис - он проживет чуть дольше и деньги какие то еще остались. Имею ли я право подавать на московский офис по месту жительства?
Заранее спасибо за ответы
[Ответ]
nick1605 19:28 29.10.2009
А если на виновника подать , а он пусть со страховой своей разбирается
[Ответ]
Dimitriy333 21:20 29.10.2009
nick1605, виновник вообще не при делах - он свою ответственность застраховал.
Так что претензии к страховой
[Ответ]
nick1605 21:39 29.10.2009
Сообщение от Dimitriy333: nick1605, виновник вообще не при делах - он свою ответственность застраховал.
Так что претензии к страховой
Да виновник там такой, что взять особо нечего
И все таки кто нибудь знает: можно на московский офис по месту своего жительства в суд подать?
[Ответ]
Mister_Iks 18:50 30.10.2009
Действительно , если виновник переоформил всё своё имущество(договор дарения оформил) на своих родственников, то что делать в этом случае , как с него что-то взять?
[Ответ]
Dimitriy333 20:14 30.10.2009
Еще хуже когда этого имущества нет
А если было - можно сделку недействительной признать
[Ответ]
Mister_Iks 20:37 30.10.2009
Dimitriy333, Как же это признать недействительной? Если она по закону совершена.
2) А если нет имущества своего, то что делать, к страховщику?
[Ответ]
Dimitriy333 20:11 31.10.2009
В общем в любом случае прежде всего со страховой спросить надо
Жаль на мой вопрос так никто и не ответил
[Ответ]
money163 20:30 31.10.2009
В данном случае альтернативную подсудность применить нельзя, иск по месту нахождения ответчика (у ГСК юр. адрес ул. Платонова, 8) - мировой судью с/у 2 Ленинского района (при цене иска до 100 000 руб.), с учета в ИФНС они еще не сняты, т.е. формально филиал не ликвидирован, если поторопитесь, то дело рассмотреть успеете..........
[Ответ]
Dimitriy333 20:55 31.10.2009
а деньги я с кого получу?
у филиала их уже вроде нет
[Ответ]
money163 21:13 31.10.2009
Головная компания в Москве пока не закрыта, лицензия у них не отозвана, до февраля, думаю, дотянут... В худшем случае - РСА.
[Ответ]
CepbIu`BoJIk 21:54 31.10.2009
ГСК - Общество с ограниченной ответственностью Агентство "Городская страховая компания"?
[Ответ]
Тогда это воронежская организация. И непонятно какое отношение к возмещению убытков имеет головной офис (я так понимаю головное предприятие). Их юр адрес 394016,Воронежская обл, ,Воронеж г, ,Московский пр-кт,53, ,оф.1004 (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1083668047957). Так что подавать можно и нужно в суд по данному адресу.
[Ответ]
Dimitriy333 22:16 31.10.2009
Не, это не то
Название похоже просто
Общество с ограниченной ответственностью "Городская страховая компания" - вот оно
[Ответ]
money163 22:53 31.10.2009
Сообщение от CepbIu`BoJIk:
Тогда это воронежская организация. И непонятно какое отношение к возмещению убытков имеет головной офис (я так понимаю головное предприятие). Их юр адрес 394016,Воронежская обл, ,Воронеж г, ,Московский пр-кт,53, ,оф.1004. Так что подавать можно и нужно в суд по данному адресу
Не верно, см. сайт ГСК (не могу ссылку добавить)
В Воронеже действовал именно филиал ООО "ГСК", расположенный по адресу: ул. К. Маркса, д. 70-А. Согласно п. 2 ст. 54 ГК РФ место нахождения юридического лица (в данном случае филиала) определяется местом его государственной регистрации - ул. Платонова, д. 8, т.е. на участке Мирового судьи с/у № 2 Ленинского района. ответчиком является ООО "ГСК" В ЛИЦЕ ВОРОНЕЖСКОГО ФИЛИАЛА.
"...И непонятно какое отношение к возмещению убытков имеет головной офис (я так понимаю головное предприятие)"
В силу ст. 55 ГК РФ филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
[Ответ]
movie 09:11 02.11.2009
Dimitriy333, по Вашему вопросу ответ такой:
я лично обращался в службу аварийных комиссаров на Фр Энгельса 82 там очень опытные по этому вопросу юристы. Подаем иск по месту расположения филиала - филиал не закрыли, просто прекратили финансирование. Юр адрес остался что и требовалось доказать.
З.Ы. Вас адрес подачи иска касаться не должен - всё оформляет юрист. Чем быстрее обратитесь тем больше шансов получить деньги. Иначе полгода ждать компенсации с РСА. От вас только документы и деньги(которые в последующем компенсируются за счет страховой)
[Ответ]
CepbIu`BoJIk 14:47 04.11.2009
money163,
Если речь идет про другое ГСК, естественно, неверно. Как информацию преподнесли такой ответ и получили.
А головное предприятие - имелось ввиду если уж строго юридически основное общество по отношению к дочерниму/зависимому.
[Ответ]
Unnamed 15:08 07.12.2009
Почти такая же ситуация. Только вот еще никуда не обращался по причине - результате ДТП есть пострадавшие - суда еще пока не было (но решение должно быть полубас в мою сторону - сзади въехали). Виновник - наемный водила строительной компания застрахованной в ГСК. Могу ли я подать в суд на строительную компанию или теперь тока ждать милости от РСА?
[Ответ]
mishaPH 09:13 08.12.2009
Это не эту ли Городскую Страховую Компанию сейчас ищут? по радио говорили мол пропала компания в Москве офис исчез и кто и где не знают
[Ответ]
Unnamed 09:26 08.12.2009
Сообщение от mishaPH:
Это не эту ли Городскую Страховую Компанию сейчас ищут? по радио говорили мол пропала компания в Москве офис исчез и кто и где не знают
ха ха ха. Весь фокус в том, что она не мелкая. и выплаты по ОСАГО кому она уже должны на 80% истощит фонд РСА.
т.е. всех динамить будут до последнего
[Ответ]
=Werty= 19:51 08.12.2009
аналогичная ситуация, виновник застрахован в ГСК. на комго подавать иск то? страховую, ГСК, РСА?
[Ответ]
Unnamed 21:24 08.12.2009
Сообщение от mishaPH:
ха ха ха. Весь фокус в том, что она не мелкая. и выплаты по ОСАГО кому она уже должны на 80% истощит фонд РСА.
т.е. всех динамить будут до последнего
Смешного не вижу. Если РСА не выплатит виновник полюбас попал. Вопрос времени. Хочется побыстрей.
[Ответ]
elkotryas 22:57 08.12.2009
данном случае я бы подождал в пока ГСК лишат лицензии и подал документы на компенсационную выплату сразу в РСА.
зачем сейчас подавать на ГСК если на 99% она будет банкротом, решение не исполнят все равно....
[Ответ]
Aspik 23:14 08.12.2009
Сообщение от Dimitriy333:
Жаль на мой вопрос так никто и не ответил
Да действительно в теме сплошной флуд.
Dimitriy333, см. Статья 29. Подсудность по выбору истца
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Таким образом если сама организация находится в Москве то к ней можно предъявлять иск. Если же в Москве находится ее филиал такой же как в воронеже, то Ваш иск не будет вытекать из деятельности филиала в Москве и выбор у Вас только между Воронежским филиалом и Головной организацией.
[Ответ]