Глючит датчик уровня топлива на щетке приборов на 21111.На 99 процентов полетела упровляющая микросхема,нужно перепоять и перепрогромировать.Может кто подскажет где можно сделать?
[Ответ]
Serge N 13:55 28.10.2009
Это Вам сказали или вы сами к этому выводу пришли?
Вы датчик пробовали тестить?.
пробовали его менять? Прозвонить провода?
[Ответ]
Zhokis 16:56 28.10.2009
Serge N, Вобщем нужен мастер который сможет разобратся.
Сообщение от Serge N:
пробовали его менять?
Тупое занятие менять все подряд и выкидывание денег на ветер.Поломка должна быть обнаружена и исправлена.Проще весь щиток поменять ,а не дейсвовать на угад.
[Ответ]
MegaFen 17:36 28.10.2009
Сообщение от Zhokis:
Вобщем нужен мастер который сможет разобратся.
а в чём тут разбираться?
Указатель уровня топлива работает совместно с датчиком, установленным в топливном баке. Датчик представляет собой реостат с резистором из нихромовой проволоки. Подвижный контакт реостата перемещается рычагом с поплавком. На конце рычага имеется дополнительный контакт, замыкающий цепь контрольной лампы резерва топлива, когда в баке остается 4,0-6,5 л бензина.
Данные для проверки датчика указателя уровня топлива Количество топлива Сопротивление в баке датчика, Ом пустой бак 315–345 половина бака 108–128 полный бак не более 7
Данные для проверки указателя уровня топлива: Положение стрелки Сопротивление указателя датчика, (при напряжении Ом в бортовой сети 13–14 В) в начале шкалы 285–335 в середине шкалы 100–135 в конце шкалы 7–25
Если стрелка указателя постоянно находится в начале шкалы, при включенном зажигании отсоедините розовый провод от датчика и соедините его с "массой". Если стрелка отклонится, неисправен датчик или цепь, соединяющая его с "массой". Если стрелка не отклонилась, снимите комбинацию приборов, не отсоединяя от нее провода, включите зажигание и соедините с "массой" правый вывод указателя, соединенный со штекером 10 красной колодки комбинации приборов. Отклонение стрелки укажет на неисправность цепи "датчик-указатель". Если стрелка не отклонилась, неисправен указатель или его цепь питания.
Если стрелка указателя постоянно показывает полный бак, при включенном зажигании отсоедините провод от датчика. Если стрелка отклонилась к началу шкалы – неисправен датчик, если нет – провод замыкает на "массу" или не работает указатель. Исправность последнего можно проверить, отсоединив красную колодку проводов комбинации приборов. При этом у исправного указателя стрелка (при включенном зажигании) должна быть у отметки "0".
а если нет желания то к любому автоэлектрику
[Ответ]
Zhokis 18:19 28.10.2009
[QUOTE='MegaFen;9729850']а если нет желания то к любому автоэлектрику.Нужно не к любому ,а к знающему. Симптомы: Разбираю щиток,пальцем ставлю стрелку на ноль,собираю щиток,включаю зажигание,стрелка подымается на столько -сколько бензина в баке. Если выключить зажигание ,то по идее стрелка должна опуститься на ноль-так и происходит,покрайней мери некоторое время. Но через день или через неделю стрелка поднимается как положено,а опускатся начинает или не до конца или вообще не опускается! Соответственно при следующем вклю чении зажигания стрелка поднимается как положенно ровно на столько,сколько бензина в баке но! Отправной точкой уже не ноль является а то место на котором стрелка была до этого, соответственно она ползет при каждом включении все выше пока не сделает 360 градусов и не упрется в ноль -только с обратной стороны.После чего я разбираю щиток ,пальцем ставлю стрелку на место, она нормально работает некоторое время,потом ловит глюк и все по новой!
[Ответ]
MegaFen 19:33 28.10.2009
сочуствую приборка продаётся только в сборе из за указателя менять обломно. попробуй к радиолюбителям мож кто возьмётся ремонтить, а автоэлектрики ток меняют и ремонтировать для них обломно
[Ответ]
Zhokis 20:10 28.10.2009
Сообщение от MegaFen:
сочуствую приборка продаётся только в сборе из за указателя менять обломно
Я сам в шоке!А смотреть на эту укурившуюся стрелку,как она куда хочет туда и ползет-нервы не выдерживают!
[Ответ]
rusavto 20:28 28.10.2009
[QUOTE=Zhokis;9730207]
Сообщение от MegaFen:
а если нет желания то к любому автоэлектрику.Нужно не к любому ,а к знающему. Симптомы:....
Ну и проблему раздули, Вам конечно только к супер автоэлектрику нужно...
Стрелку посади на ось как следует (если это еще возможно и Вы ее пальцами не до...) можно на клей, если не поможет меняй прибор.
[Ответ]
Zhokis 20:35 28.10.2009
Сообщение от rusavto:
Ну и проблему раздули, Вам конечно только к супер автоэлектрику нужно...
Не умничай. Прежде чем здесь просить совета ,я всю эту хрень досконально проверил и перепроверил!Прочитал кучу литературы и поговорил с электронщиками.И даже нашол человека.который может и перепоять микросхему и перепрогромировать,но вся загвоздка в том ,что где эту программу взять-х.. ее знает!?В инете не смог найти.Даже сам датчик разбирал-проверял! Остается только микруха.
[Ответ]
rusavto 20:40 28.10.2009
Желаю удачи осробенно по перепайке и перешивке....
[Ответ]
g_beard 20:54 28.10.2009
А есть ли мастера по замене жк одометра на 10-й панели приборов?
Ко мне недавно знакомые обратились с подобной просьбой
[Ответ]
Zhokis 20:58 28.10.2009
Сообщение от g_beard:
А есть ли мастера по замене жк одометра на 10-й панели приборов?
Ко мне недавно знакомые обратились с подобной просьбой
как два пальца об осфальт!Единственная проблема найти сам одометр.Я нашол за пятьсот руб и сам поменял-была клякса(поплыл).
[Ответ]
rusavto 21:00 28.10.2009
Саму ЖК Вам я думаю в любой радио мастерской махнут, вопрос где ее взять и будетли смысл в рентабельности сего предприятия, хотя если кто серьезно занимается одомерами у них должны быть мертвые доски(для донорства).
[Ответ]
Zhokis 21:03 28.10.2009
Сообщение от rusavto:
будетли смысл в рентабельности сего предприятия
Вы видели в свободной продаже? я досками не занимаюсь, при таком раскладе конечно смысл есть.
[Ответ]
g_beard 06:16 29.10.2009
Поставим вопрос по другому - где найти одометр?
[Ответ]
Serge N 07:28 29.10.2009
Я купил приборку на разборке - живую за 500 р.
Автор - а сразу вы бы могли описать проблему...
обычно когда такие вопросы - сразу по неконтакт думается.
Хм немного я тоже покрутил такую приборку - отвечу - вообще то так и должно быть. Когда я тарировал датчик (для другой машины) указтель уровня так себя и вел.
Дело в том что питания на приборы идет 2: одно сниматеся при выкл зажигания а другое остатется постоянно вкл.
То что постоянно висит - подается на одометр(для сохранения показаний суточного пробега).
Не стану утверждать но если сделатьтак что оба 12В будут сниматься при выкл зажиг - то сут пробег будет сбрасыватсья а указатель будет работать нормально.
И ничего (возможно) паять не придется.
вы ведь не питание снимали наверное а просто стекло открывали и стрелку рукой ставили - а можно было просто разьемы снять - надеть
Г-берд- точно не скажу где взять одометр - счетчик пробега выполнен на PIC контроллере и если речь идет о ЖК индикаторе - то это одно а если об ИМС то другое.
А зачем менять его - показания можно установить любые (за деньги)
[Ответ]
Eternal life 07:31 29.10.2009
прикольно, а для просто продеагностировать приборку религия не позволяет? нажать кнопку обнуления суточного пробега и включить зажигание, если показомеру кирдык, то и не сработает на него, а если впорядке, то пробежится с 0, до максимума, 3 раза...
[Ответ]
Serge N 07:54 29.10.2009
Точно, блин я ж читал про это где то.
Етернал Лайф +1
[Ответ]
Eternal life 09:24 29.10.2009
Serge N, я уже в прошлом году кому-то советовал, но поиск эт для лохов, а нормальные знающие паццаны задают прямой вопрос, создавая новую тему )
[Ответ]
Имхо только на разборке
я нашел слегка царапанную КП но все работало.
ЖК можно заменить - выводы длинные...
Наверное солнце пригрело вашу КП.
[Ответ]
g_beard 14:25 29.10.2009
Serge N, Не мою
А сложно эту ЖК менять из приборки в приборку?
[Ответ]
Serge N 14:35 29.10.2009
Имхо - не очень
ЖК установлен на пластмассовой раме (внутри рамы - подсветка - светодиод)
и выводы примерно ок 25мм - рамка эта самрезами к плате крепится.
Нужен паяльник 12-25вт и отсос ручной или механический.
В крайнем случае тот который ставить будете можно не выпаивать а выкусить аккуратно и нарастить проводами выводы.
Самое главное при разборке КП не сломать защелки по периметру.
Они тугие очень - чуть передавил - ушки ломаются.
[Ответ]
g_beard 16:40 29.10.2009
Serge N, Мапед не мой. лично я возицца с этим не буду
[Ответ]
Сообщение от Eternal life:
прикольно, а для просто продеагностировать приборку религия не позволяет? нажать кнопку обнуления суточного пробега и включить зажигание, если показомеру кирдык, то и не сработает на него, а если впорядке, то пробежится с 0, до максимума, 3 раза...
Ну сделал я такую манипуляцию,поднялась стрелка и до конца не опустилась.И что? Я это уже сто раз видел когда она глючит начинает.Что это мне дало?То что "показометру кирдык" я и так знал.А как этот кирдык исправить?Похоже доску новую покупать придеться.
[Ответ]
Serge N 07:38 30.10.2009
Когда новую купите старую мне отдайте
Там на ПИКе все реализовано сомневаюсь что у нас это можно найти...
[Ответ]
rusavto 09:03 30.10.2009
Сообщение от Serge N:
Когда новую купите старую мне отдайте
Там на ПИКе все реализовано сомневаюсь что у нас это можно найти...
Что реализовано? Замер сопротивления ДУТ и выдача на прибор (амперметр) сответствующего тока? Ну пофантозируем.
Пусть так, тогда объясните природу сего явления. При очередном выключении зажигания, Пик глючит и он добавляет в следующий раз тока, потом еще, и еще..... Сдвигаем стрелку, а он еще прибавляет.....
Может всетаки стрелку закрепить?
[Ответ]
Serge N 09:26 30.10.2009
Ну возможно это и так типа стрелка болтается но такое и у меня было.
И там не амперметр а шаговый двигатель об 4-х выводах и такой же на "температуре"и похожие на тахе и спидометре.
И отрабатывают они дискретно.
4- контакта слева - там где 2 резистора МЛТ -это контаткы указателя температуры - такие же на "топливе"
На вид все 4 прибора типа с редуктором (если крутить за стрелку - ощущается дискретныЙ характер вращения)
при вкл пит типа теста проходит- эти приборы"урчат" а потом устанавливаются в соотв положение.
Причем если крутнуть стрелку "топливо" то она так и останется а правильное положение займет только после сброса питания.
Питание с ПИКа - не снимается иначе он сут пробег сбрасывает
ПИКов там 2 (или 3 я уже не помню)
Питания там 2
одно на 4 белом - постоянный плюс
другое на 2 красном и 10 белом - при вкл зажигания. http://ch.pp.ru/09-misc/vdo1.htm[Ответ]