Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>что лучше волга или переднеприводный тазик
DimaN36 21:28 26.10.2009
что лучше волга или переднеприводный тазик [Ответ]
diman2002 21:30 26.10.2009
DimaN36, на волге дрифтить лучше и на машину она похоже больше [Ответ]
Noks1 22:00 26.10.2009

Сообщение от DimaN36:
что лучше волга или переднеприводный тазик

Тут вопрос далеко не простой. Без поллитра точно не разберёшся.
Для начала устрой себе тест драйв и пойми к чему больше душа лежит, то и лучше. [Ответ]
Code 22:13 26.10.2009
Волга гниет быстрее [Ответ]
X.P.O.D. 22:15 26.10.2009
волга лучше. на ней можно поворотники не включать [Ответ]
Noname 22:17 26.10.2009
по мне так лэнд крузер половчее будет [Ответ]
MGV 00:36 27.10.2009
Купи КАМАЗ! и будешь королем дороги. [Ответ]
-Дмитрий 06:35 27.10.2009
Машина, это не игрушка. Поэтому выбирать её нужно исходя не из советов на форуме или тест-драйвов и своих эмоций после, а исходя из того, какие задачи она призвана выполнять.

Надо совершенно точно понимать, что содержание Волги обойдётся значительно дороже, чем содержание Жигулей. Ездить на Волге, это настоящая работа. На Жигулях, конечно, тоже не особенно удобно, но на Волге это ещё труднее. Надо понимать, стоит ли платить за размер авто.

Однако Волга, это очень большая машина, в которую входит очень много груза и в которой пятерым, включая водителя, вполне комфортно при перемещении на любые расстояния. Но, если Вам этого не нужно ...

Если Вы сами имеете солидные габариты, то это тоже может стать причиной покупки Волги. Ещё одной причиной может стать Ваша любовь к большим машинам. Это иррационально, но тоже - повод её купить.

Что касаемо надёжности Волг, так она на высоте. Ездить будет до последнего, пока не развалится вовсе. Гниёт она ничуть не быстрее Жигулей. В этом они примерно одинаковы. [Ответ]
ивушка 07:36 27.10.2009

Сообщение от DimaN36:

на волге хуже то,что передние колёсики постоянно норовят разъехаться:на резине разоришься,да и расход великоват,но если много работать на ней,то можно покрыть все убытки с лихвой,т.к. в неё много груза войдёт ,что даже прицеп не нужен. [Ответ]
Yuri N. 08:36 27.10.2009
DimaN36, расход бензина на волге "чуть-чуть" меньше, чем у переднего привода) [Ответ]
DimaN36 11:53 27.10.2009

Сообщение от Yuri N.:
DimaN36, расход бензина на волге "чуть-чуть" меньше, чем у переднего привода)

эт как так ??? [Ответ]
pseudo 12:31 27.10.2009

Сообщение от DimaN36:
эт как так ???

большинство из них на газу... [Ответ]
Zeth 13:01 27.10.2009
pseudo, Дык тазик с тем же успехом может ездить на газу. [Ответ]
pseudo 13:19 27.10.2009
Zeth,
зато у волги накат лучше [Ответ]
Zeth 13:31 27.10.2009

Сообщение от :
зато у волги накат лучше

Недумаю, что это сильно сказывается на расходе бензина, но насрать в теме завсегда приятно. [Ответ]
builder 13:37 27.10.2009
Интересно, кем себя видит аффтар? Старым хрычем в кэпке, стремящимся занять сразу 2 ряда и никогда не показывающим сигнал поворота? Или "чисса стритрейсером", которого медом не корми, а дай поподрезать и повыеживаться?
Ответ на этот вопрос (на мой взгляд) позволит подойти к проблеме выбора более осознанно.
[Ответ]
Balrog 08:23 28.10.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Однако Волга, это очень большая машина, в которую входит очень много груза и в которой пятерым, включая водителя, вполне комфортно при перемещении на любые расстояния.

Вообще-то Волга - наиболее яркий пример проявления "пятого измерения". Только если Воланд за счет "пятого измерения" расширял пространство, то конструкторы Волги его в это измерение убирали. Лично я не понимаю, как можно сделать такую большую снаружи машину такой маленькой внутри: как в салоне (особенно ужасно место водителя), так и в багажнике, и под капотом.
Для сравнения - посмотрите салон, багажник и подкапотное у Мерса Е, по внешним габаритам уступающего Волге [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:00 28.10.2009
Balrog, мой сарай на 15 см короче волги и на 2 см уже. Внешне ))))))))))))))) [Ответ]
-Дмитрий 23:38 29.10.2009

Сообщение от Balrog:
Вообще-то Волга - наиболее яркий пример проявления "пятого измерения". Только если Воланд за счет "пятого измерения" расширял пространство, то конструкторы Волги его в это измерение убирали. Лично я не понимаю, как можно сделать такую большую снаружи машину такой маленькой внутри: как в салоне (особенно ужасно место водителя), так и в багажнике, и под капотом.
Для сравнения - посмотрите салон, багажник и подкапотное у Мерса Е, по внешним габаритам уступающего Волге

Не знаю ничего про измерения, но входит туда всего очень много. Я купил Волгу недавно, чтобы возить резину и диски. Туда три-четыре комплекта 16-17-идюймовых шин влазит. В Жигули не входит и половина того. А Мерседес, пардон, жалко, да и не купишь Мерседес за 30-40 тысяч. А Волгу я купил за 23, 12 вложил, ещё 8 и она практически вся новой будет, да ещё усиленной в плане грузоподъёмности. Какие Мерседесы?! Всё от назначения зависит. Волга, это грузовик. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:51 30.10.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Волга, это грузовик.

только очень неудобный )))))))))))))
ЗЫЖ кинь фоту с 4 комплектами 17" - буит пятничный позитив ))) [Ответ]
Zeth 10:26 30.10.2009

Сообщение от :
Всё от назначения зависит. Волга, это грузовик.

Специально для эти целей придуман аффтомобиль в кузове пикап или универсал. Хотя чего уж говорить - Волга бьет их всех одним приимуществом - ценой. Тут равных нет [Ответ]
b_um 11:47 30.10.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Волга, это грузовик.

Сообщение от Zeth:
придуман аффтомобиль в кузове пикап или универсал

Волга в кузове универсал это просто мегагрузовик. [Ответ]
-Дмитрий 20:21 01.11.2009

Сообщение от Шниперсон И.А.:
только очень неудобный )))))))))))))

Да, но функции свои выполняет. Альтернативы по соотношению цена/качество не вижу. Неудобства терплю пока, но уже подумываю о комбинации классики с прицепом взамен. Смущает то, что прицеп, это неудобно.

Сообщение от Шниперсон И.А.:
ЗЫЖ кинь фоту с 4 комплектами 17" - буит пятничный позитив )))

Для пятничного позитива лучше постоять на ростовской трассе и пофоткать там. А в моей фотке ничего интересного не будет. Или есть сомнения? К тому-же, не люблю софизмов. Я написал три-четыре и 16-17. Четыре 17-идюймовых не возил, но, полагаю, если крышку багажника не закрывать, а подвязать верёвочкой ..., а если, таки, багажник установить ... [Ответ]
sergey 23 20:30 01.11.2009
волга зимой на всесезонке это жесть! сколько раз передо мной их крутило той зимой...
бери волгу, с ней веселее. [Ответ]
Zeth 21:06 01.11.2009
b_um, Если уже отойти от понятий легкового автомобиля, то Белаз - мегагрузовик. А среди легковых занедорого есть газель, хотя она малость великовата, удобнее будут транзит и транспортер, но тут и цены другие (. Опять-же всегда можно посмотреть на пикапы - оно ещме меньше/дешефле и тут волга не конкурент.
Волга - грузовик вынужненный и не более того.

Сообщение от :
о комбинации классики с прицепом взамен. Смущает то, что прицеп, это неудобно.

А чего не Волго с прицепом? [Ответ]
vitalets 00:46 02.11.2009

Сообщение от :
волга лучше. на ней можно поворотники не включать

Никогда не был фанатом Волги....

Никогда не был и баржефобом....

Но почему-то всегда раздражала вечная хамская манера езды баржеводов....

Вот, что интересно.... Разве автомобиль виноват в том, что не включаются те же поворотники? Разве он сам должен это делать? Или машина сама по себе едет одновременно по двум полосам? Вроде, всеми этими процессами управляет самая ее важная деталь, что расположилась между рулем и сиденьями...

Но вот парадокс - почти НИКОГДА не видел людей на ВОЛГЕ, чтобы ездили как-то иначе.. Хотя все же редко - но видел... В гараже нашем ребята неплохие работали на служебных 2410, 3102. Сам 32-ю водил когда служебку - старался нормально ездить - вроде получалось
Есть среди знакомых одни владелец, точнее - эксвладелец Волги - очень порядочный и аккуратный водитель. Правда, Волга у него была вторым авто в семье. Первым был Лексус..... Но ведь не сошлись они характером - продал.... А ее место теперь занимает Хонда Цивик 5Д....

Но никогда не забуду, как рассыпались в прах мои попытки изменить в положительную сторону мнение о владельцах Волги... Когда я в отзывах на сайте Ауто.ру высказал свои соображения по сабжу....

Боже... Что тут началось.... Какой хай поднялся, какой срач пошел.....

Я думал, выпасут меня по IP-шнику, и придут домой убивать...

Пипц просто.....

Причем ничего подобного в разделе, посвященном ЛЮБЫМ ДРУГИМ авто не увидишь...

Может и правда, как сказал мне один мой друг - Волга - это не машина, Волга - это диагноз....

Возвращаясь от лирического вступления к теме, могу автору сказать лишь то, что ему нужно почетче определить цели и задачи. Если нужно ездить, нет сильной нужды в перевозке чего-то очень тяжелого - передний привод вам в помощь...

Волга... Ну ООООЧЕНЬ специфический авто.... Даже те, что претендуют на "представительский" класс... С ГУРом там, кондеем, движком от Крайслера.....

Никогда не забуду, как после поездки в 1300 км на 9-ке сел за руль "фирменной" 31105 - в ИДЕАЛЕ тачка была, между прочим.... Я этот руль с ГУРом крутил с бОльшим усилием, чем на своей тогдашней 9-ке без него....

А если еще "старая" Волга, со шкворнями... Ууу.....

Вспоминаю развлечения со шприцеванием на служебной 32-й....

Так что я бы посоветовал Волгу ну только в САААААМОМ специфическом случае...
[Ответ]
diman2002 08:09 02.11.2009
ездил на 3110 с 406 двигуном, ездил на дявятко-восьмерах...

да волга потяжелее в управлении, но она больше машина, чем тазы. Тазеки напоминали мне погремушки, такие же мелкие и гремящие. Тазек нужон если в тебе есть ниипацо гонщек, вогла для солидных людей, хотя и она может девятины объезжать . Багажник в волге отличный, если все там правильно организовать, салон тоже просторнее будет, посадка повыше.....да меня тоже крутило, уносило в сугроб на обочину [Ответ]
-Дмитрий 09:42 03.11.2009

Сообщение от Zeth:
b_um, Если уже отойти от понятий легкового автомобиля, то Белаз - мегагрузовик. А среди легковых занедорого есть газель, хотя она малость великовата, удобнее будут транзит и транспортер, но тут и цены другие (. Опять-же всегда можно посмотреть на пикапы - оно ещме меньше/дешефле и тут волга не конкурент.
Волга - грузовик вынужненный и не более того.

Дык, что ещё можно купить за 23 тысячи, чтобы оно ещё месяц отъездило и после не рассыпалось от езды с грузом? Какие пикапы с Газелями ...?!

Сообщение от Zeth:
А чего не Волго с прицепом?

А хватает и так. Даже багажник не стал ставить. [Ответ]
-Дмитрий 09:45 03.11.2009

Сообщение от vitalets:
Так что я бы посоветовал Волгу ну только в САААААМОМ специфическом случае...

Вот это точно. Однако, случаи, они, по сути, у каждого специфические. [Ответ]
AirWorm 16:59 11.11.2009

Сообщение от DimaN36:

впихивая невпихуемое и сравнивая на сравниваемое [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх