Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Раздел для родителей>Выброшенный на помойку в Москве младенец...
Alsally 13:40 26.10.2009
Меня потрясла эта новость Выброшенный на помойку в Москве младенец, но на этом форуме я пока никаких тем про детей-сирот не находила.

Долго думала, но никак не укладывается в голове. У меня самой есть маленький ребенок! Но мне очень хочется, чтобы в нашей стране не было детей без родителей, чтобы каждый ребенок был пристроен в семью. Статистика бездомных детей просто ужасает, а когда входишь в банк данных сирот , то просто слезы наворачиваются на глаза.

В моем понимании ребенок никак не может расти без родителей, ему обязательно нужна самая большая забота и тепло, а в детдоме он ничего не получит, таким образом он не получит счастья, заботы, уверенность в своих силах, любви... И вообще, скорее всего в детдоме вырастет не добропорядочный гражданин, а наркоман, пьяница, вор или хулиган.

Надо ли нашему обществу это? Мне кажется, что наши законы надо менять, и наше сознание... никто не обращает внимания на этих детишек. Кажется, что стоит забыть, подумать, что у них генетика больная и вообще они трудные дети, но от этого рана не исчезнет... [Ответ]
Fenista 13:49 26.10.2009
Такое было, есть и, к ужасу, всегда будет. [Ответ]
ЯэтоЯ 13:55 26.10.2009
в америке, например, нет детских домов, нам это может показаться странным, там гораздо меньше нежелательных беременностей и неблагополучных родителей, а если даже беременность оказалась нежеланной, еще не родившегося ребенка тут же пристраивают в какую-нибудь семью. хоть мы постоянно и ругаем американцев, у нас есть чему у них поучиться, хотя бы в этом плане.
люди нашей страны сами выбрали такой менталитет, для усыновления куча препятстствий, а если даже человек и решится на такой шаг, нет гарантиии что он пройдет через все эти препятствия, проще говоря, государство не ставит перед собой цели помочь детям. [Ответ]
ЯэтоЯ 13:56 26.10.2009

Сообщение от Fenista:
к ужасу, всегда будет

надеюсь ты не пророк [Ответ]
Tahr 14:01 26.10.2009
у меня знакомый работает в РОВД так тока у нас в районе их на мусорках знаешь сколько находят...И это ужасно!!! Я не могу себе этого представить, но... [Ответ]
Alsally 14:03 26.10.2009
А не думаете ли вы, что стоит ввести финансовую ответтвенность для женщин, отказавшихся от ребенка? Ведь не справедливо, что мужчина платит алименты, а женщина нет. [Ответ]
Tahr 14:06 26.10.2009

Сообщение от Alsally:
А не думаете ли вы, что стоит ввести финансовую ответтвенность для женщин, отказавшихся от ребенка? Ведь не справедливо, что мужчина платит алименты, а женщина нет.

Мне кажется тогда их точно больше выкидывать станут... [Ответ]
Flyfisherman 14:09 26.10.2009
Нет в МИРНОЕ время не усыновил бы... А во времена "великих потрясений" ну там надо по ситуации смотреть.... [Ответ]
Alsally 14:11 26.10.2009

Сообщение от Tahr:
Мне кажется тогда их точно больше выкидывать станут...

Женщина, которая любит ребенка, деньги на воспитание найдет, а вот алкоголички подумают прежде чем заводить детей. [Ответ]
Tahr 14:11 26.10.2009
Я раньше думала, ну не будет своих...ну куда уж проще то-усыновлю. Пока жисть не приперла и вопрос такой не встал....и я поняла, что не смогу... [Ответ]
Tahr 14:12 26.10.2009

Сообщение от Alsally:
Женщина, которая любит ребенка, деньги на воспитание найдет, а вот алкоголички подумают прежде чем заводить детей.

Алкоголички -подумают? мне кажется нет [Ответ]
ЯэтоЯ 14:14 26.10.2009

Сообщение от Alsally:
вот алкоголички подумают прежде чем заводить детей

а откуда же у нас столько детей в детских домах вы думаете? 99% от наркоманов и алкашей [Ответ]
Nadine Renee 14:19 26.10.2009

Сообщение от Alsally:
Женщина, которая любит ребенка, деньги на воспитание найдет, а вот алкоголички подумают прежде чем заводить детей.

ничего они не подумают. Ни когда забеременеют, ни когда его выкинут. И потом, если с нее, с алкоголички, взять то и нечего. Ни имущества, ни работы, ей хоть миллион долга припиши - все равно отдавать не с чего.

Брошенные дети - это болезнь нации, а не отдельного слоя общества. У нас же как. Если мама следит за дитем, но пьет - дите в детдом. Если мама с множеством мужчин "общается", но за дитем ухаживает - дите в детдом. Если папа умер, а больная бабушка против "тааакой плохой мамы" для своего внука - она может ее родительстких прав лишить, а на себя опекунство не оформить, государство не разрешит. И тогда - в детдом. А когда из детдома выходят и вдруг беременеют - то вспоминают свою такую же жизнь и решают, что лучше ему на мусорку, чем потом в детдом.

А как голосовалка связана с темой топика? [Ответ]
Sandy 14:29 26.10.2009

Сообщение от Nadine Renee:
А как голосовалка связана с темой топика?

тоже не понял... по голосовалке - нет...
по теме.. честно - пофиг.. ежедневно 30 000 людей в авариях гибнут.. по всем плакать слез не хватит..
меня как то больше моя семья и мои родственники волнуют.. [Ответ]
Mareska 14:30 26.10.2009

Сообщение от Alsally:
А не думаете ли вы, что стоит ввести финансовую ответтвенность для женщин, отказавшихся от ребенка? Ведь не справедливо, что мужчина платит алименты, а женщина нет.

Мать тоже обязана платить алименты, например: если ее лишили род. прав и деть в дет. доме гос-во взыскивает с обоих родителей алименты, но это не мера, у кого есть деньги и они редко отказываются от детей или оказывают всяческую мат. помощь учереждениям куда ре отдали, а у кого денег нет им пофиг все равно ничего не взыщут, мне как-то так кажется... [Ответ]
Flyfisherman 14:36 26.10.2009
Если говорить о факте выбрасывания дитя на помойку, то сократить количество таких случаев государтсво МОЖЕТ, если начнет безоговорочно и без всяких финансовых притязаний к родителым, нежеланных детей принимать и пункти приема чтобы стояли в каждом районе... Тогда даже совсем безбашенная мать понесет ребенка не на мусорку а в пункт приема детей (даже сокращение есть ППД) [Ответ]
Nadine Renee 14:39 26.10.2009
Alsally, ваши чувства можно понять. Когда кого-то сильно любишь, то становится безумно жалко тех, кто заслуживает такую же любовь и теплоту, но не может получить. Но это жизнь, к сожалению, именоо в этом и заключается естественный отбор.
Все бы хотели, чтобы вокруг было все идеально, хорошо и спокойно. Чтобы у каждого были и мама и папа, и дом и счастье. Но всеобщее счастье это не только миф, это еще и утопия.
Так что постарайтесь сделать все-все возможное, чтобы ваш ребенок был счастлив. [Ответ]
Mareska 14:40 26.10.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Если говорить о факте выбрасывания дитя на помойку, то сократить количество таких случаев государтсво МОЖЕТ, если начнет безоговорочно и без всяких финансовых притязаний к родителым, нежеланных детей принимать и пункти приема чтобы стояли в каждом районе... Тогда даже совсем безбашенная мать понесет ребенка не на мусорку а в пункт приема детей (даже сокращение есть ППД)

Полностью согласна, кстати так открылся первый в нашей стране дет.дом, еще при екатирине 2 тогда всем принесшим детей гарантировалась анонимность. [Ответ]
Nadine Renee 14:48 26.10.2009
Flyfisherman, такие есть в европе, в странах Балтии. У нас же тоже не всех выбрасывают. неккоторых в больницы подкидывают. В подъезды - чтобы люди добрые позаботились, отдали куда надо.
А те женщины, которые только и ждали, чтобы родить и просто выкинуть и забыть... Ну не всем дается материнскитй инстинкт. С такими можно бороться только социально, имхо. Напрмер, научить мужчин понимать, что если дочь принесла в подоле, то она не обязательно б...ь, а просто было ооочень сильно чувство.

Например меня, готовили к жизни после школы, в том числе и по вопросу женихов. мама сказала: чтобы я не путала безумное счастье и безумную похоть. А воспитать, если что воспитаем. А папа сказал, что делать могу что угодно, но должна помнить о двух вещах: репутации и "безопасности". И тогда я сама задумалась о этих женихах. И об этой безопасности. А не узнала о них, так сказать, пост фактум, когда факт есть, а родителей боязно, и вообще стыдно. [Ответ]
Alsally 15:08 26.10.2009

Если говорить о факте выбрасывания дитя на помойку, то сократить количество таких случаев государтсво МОЖЕТ, если начнет безоговорочно и без всяких финансовых притязаний к родителым, нежеланных детей принимать и пункти приема чтобы стояли в каждом районе... Тогда даже совсем безбашенная мать понесет ребенка не на мусорку а в пункт приема детей (даже сокращение есть ППД)

Не думаю, что это поможет. Все-таки не каждый день детей выбрасывают. И потом, если говорить о расстоянии, то дверь соседа ближе чем помойка. И вообще, надо иметь воспаленный мозг, чтобы до этого додуматься. [Ответ]
Alsally 15:12 26.10.2009

Сообщение от Tahr:
Алкоголички -подумают? мне кажется нет

Если они будут знать, что в случае родов они вынуждены будут либо отдавать деньги либо работать на исправительных работах, то подумают. И потом все решает неотвратимость наказания. А так родил, и свободна. Но ведь не только наркоманки отказываются от детей. Есть еще подростки, женщины в состоянии стресса и тд. [Ответ]
Alsally 15:15 26.10.2009

Сообщение от Nadine Renee:
А как голосовалка связана с темой топика?

Просто это один из вариантов решения этой проблемы. Да и вообще интересно, что люди думают по этому поводу.
Я понимаю, что усыновление - это как переложить с больной головы на здоровую, что не решает проблемы....но дети-то невиноваты ни в чем. [Ответ]
CHERTOVKA 15:39 26.10.2009
усыновить ребенка хотим после 2 своих. (сейчас в наличии 1 свой). больше всего пугает бюрократизм. видела список справок и документов для усыновления - это ж рехнуться можно. к тому же в той же Европе усыновить можно прямо из РД - т.е. в принципе сделать так, что окружающие и не засомневаются в родстве. у нас же пока пробегжишь все инстанции - ребенок в школу пойдет (утрирую, конечно, но 2-3 месяца точно)... а ведь в это время госпитализм уже разовьется и тд... [Ответ]
Flyfisherman 15:48 26.10.2009
Не представляю себе... Апосля ДВУХ своих, об усыновлении даже и мысли у меня не может возникать... [Ответ]
CHERTOVKA 15:56 26.10.2009

Не представляю себе... Апосля ДВУХ своих, об усыновлении даже и мысли у меня не может возникать...

у меня с одним своим очень даже возникает. что именно вас удивляет? [Ответ]
Sandy 16:10 26.10.2009

Сообщение от Alsally:
Если они будут знать, что в случае родов они вынуждены будут либо отдавать деньги либо работать на исправительных работах, то подумают.

и сразу возрастет число абортов ..
ага...

Сообщение от CHERTOVKA:
у меня с одним своим очень даже возникает

так в чем проблема? [Ответ]
Tahr 16:13 26.10.2009

Сообщение от Alsally:
Не думаю, что это поможет. Все-таки не каждый день детей выбрасывают. И потом, если говорить о расстоянии, то дверь соседа ближе чем помойка. И вообще, надо иметь воспаленный мозг, чтобы до этого додуматься.

Ну каждую неделю находят так точно...(эт я все по словам знакомого)...Вот случай даже был нашли они мать одного такого выброшенного ребенка...а у нее уже 2-е и ей 18 лет...ни мужа ни работы...замяли дело они сами... [Ответ]
Alsally 16:46 26.10.2009

Сообщение от Tahr:
Ну каждую неделю находят так точно...(эт я все по словам знакомого)...Вот случай даже был нашли они мать одного такого выброшенного ребенка...а у нее уже 2-е и ей 18 лет...ни мужа ни работы...замяли дело они сами...

кошмар!!! [Ответ]
CHERTOVKA 22:47 26.10.2009

Сообщение от Sandy:
и сразу возрастет число абортов ..
ага...

так в чем проблема?

у меня нет проблем есть маленький первый и отсутствие второго. я рне сторонник детей-погодок. [Ответ]
Alsally 11:58 27.10.2009
А возможно эта женщина сама выросла в детдоме, такое тоже возможно. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх