Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Новые авто аптечки - там больше нет лекарств
SERG16 17:06 23.10.2009
http://auto.mail.ru/article.html?id=29973

Российские власти утвердили новый состав автомобильных аптечек, которые водители должны постоянно возить в своих машинах начиная с 1 июля следующего года (правда, старые аптечки будут действительны до 31 декабря 2011 года), передает "Российская газета".

Главной особенностью новых аптечек будет то, что из них исчезнут все (!) лекарственные препараты. Включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится большое количество бинтов и лейкопластырей. Зачем в аптечке сразу десять бинтов шести различных видов и еще три вида лейкопластырей не совсем понятно.

Вне всякого сомнения, новый состав автомобильных аптечек вызовет массу споров. Конечно, наличие бинтов – это хорошо. Однако почему же в этот важный список не включили такие элементарные средства как зеленка, которая позволит обеззараживать раны, или скажем корвалол. Конечно, можно сказать, что «сердечники» должны сами возить с собой подобные средства. Но ведь в жизни бывают всякие ситуации. И помочь человеку, у которого «прихватило сердце», при помощи «бинта марлевого медицинского нестерильного» будет очень сложно.
[Ответ]
goodLEX 17:47 23.10.2009
а как же активированый уголь и аспирин? два лекарства от всех болезней... [Ответ]
Узбек 18:06 23.10.2009
В автоаптечках импортых лекарств никогда не видел.Только перевязочные материалы.Наверное у них идею тиснули. [Ответ]
Wlad i mir 18:14 23.10.2009

Сообщение от Узбек:
Наверное у них идею тиснули.

Лучше бы тиснули идею импортных зарплат...

Состав автоаптечки импортной (буржуинской) в студию. [Ответ]
sergey 23 18:16 23.10.2009
а нефик болеть! [Ответ]
Harry 18:26 23.10.2009
по чем будет нефть к концу 2011? [Ответ]
mazuric 19:08 23.10.2009
Хандоны надо возить? [Ответ]
ALF! 19:24 23.10.2009
Слава Единой России - они заботятся о здоровье граждан своей страны! [Ответ]
sergey 23 10:48 24.10.2009
интересно через сколько спецслужбы в германии прилетят на вертолете к пострадавшим на трассе и через сколько приедит медицинский уазик куданть под красный лиман воронежской губернии... [Ответ]
Flow 12:30 24.10.2009

Сообщение от sergey 23:
интересно через сколько спецслужбы в германии прилетят на вертолете к пострадавшим на трассе и через сколько приедит медицинский уазик куданть под красный лиман воронежской губернии...

Был очевидцем такого рода крупной аварии на трассе, в месте, достаточно далеком от города. Правда не в Германии а в Англии, вертолет прибыл через 4-5 минут. У нас хз сколько на это времени уходит) [Ответ]
realYU 12:37 24.10.2009
Когда холодно, все стонут "Хочу лето!", когда лето, все стонут "Эх, прохладу бы!"...так и тут: вам вообще можно как-то угодить?! Нет лекарств в перечне? Ну так купите и положите - какие проблемы? Или вам нужен первоначальный вариант изменений?! А ведь был и такой вариант: хотели заменить все копеечные зеленки-угли-валидолы на импортные аналоги, которые по свойствам ничем не лучше, но стоят в десятки раз дороже.
п.с.: киньте клич, создайте инициативную группу, завалите ВВП письмами или выйдите на баррикады с требованием "Требуем обязать каждого автомобилиста пройти курсы реаниматоров, иметь при себе в машине капельницу, дефибриллятор и носилки, а также ввести уголовную ответственность, если пострадавший скопытится от нашей "помощи"" [Ответ]
sergey 23 12:56 24.10.2009
дай бог, чтоб вам не попался в критической ситуации автомобилист с новой аптекой...сердечко может у любого прихватить, а нитроглицерин, который у него сейчас в качестве баласта валяется и он ему нах не нужен, в новую он тем более не пололжит.
вертолета со спасателями малибу ждать будете? [Ответ]
kostromezz 13:07 24.10.2009
какая разница, какой состав? всегда приходится доукомплектовывать (той же перекиси и в стандартной нет). [Ответ]
Harry 13:09 24.10.2009
давайте без истерик подумаем, что необходимо иметь в аптечке на всякий случай...
у меня мед. знаний не хватает... [Ответ]
Главный999 13:09 24.10.2009
наверно в аптечку нанороботов посадют и они с бинтов будут переползать на пострадавшего и делать свою работу за зеленку, аспирин и прочий корвалол [Ответ]
sergey 23 13:15 24.10.2009

Сообщение от Harry:
давайте без истерик подумаем, что необходимо иметь в аптечке на всякий случай...
у меня мед. знаний не хватает...

ченть чтоб не сдохнуть в течении 2 часов до приезда скорой) [Ответ]
realYU 13:38 24.10.2009

Сообщение от Harry:

То, что может понадобится так сказать по жизни, а не в ДТП - зелёнка (или йод), бинты-пластыри, таблетки от головной, сердечной и зубной болей... ну и от поноса, естественно.

Сообщение от sergey 23:
дай бог, чтоб вам не попался в критической ситуации автомобилист с новой аптекой...

Не дай бог тебе где-нибудь застрянуть, заглохнуть, проколоть колесо, а у проезжающих не окажется троса, лопаты, домкрата, запаски...так что давайте обяжем всех всё это иметь, потом создадим контору "Рога и копыта", директором конторы назначим своего сына/жену/тёщу и предоставим конторе исключительное право "производства" данного комплекта "Первой техпомощи". А дальше всё просто - лопату за 50р. запихиваем в футляр за 20р., приклеиваем к футляру этикету "Рекомендовано ГАИ" за 1р. и рисуем цифру на ценнике - 500р. [Ответ]
Harry 13:43 24.10.2009

Сообщение от realYU:
То, что может понадобится так сказать по жизни, а не в ДТП - зелёнка (или йод), бинты-пластыри, таблетки от головной, сердечной и зубной болей... ну и от поноса, естественно.

не смешно... твоих знаний еще меньше...

Сообщение от realYU:
Не дай бог тебе где-нибудь застрянуть, заглохнуть, проколоть колесо, а у проезжающих не окажется троса, лопаты, домкрата, запаски...так что давайте обяжем всех всё это иметь, потом создадим контору "Рога и копыта", директором конторы назначим своего сына/жену/тёщу и предоставим конторе исключительное право "производства" данного комплекта "Первой техпомощи". А дальше всё просто - лопату за 50р. запихиваем в футляр за 20р., приклеиваем к футляру этикету "Рекомендовано ГАИ" за 1р. и рисуем цифру на ценнике - 500р.

теплое и мягкое... [Ответ]
sergey 23 13:46 24.10.2009
я уж как-нить без лопаты, но живой [Ответ]
realYU 15:00 24.10.2009

Сообщение от Harry:
не смешно... твоих знаний еще меньше...

Я и не пытался рассмешить. На полном серьезе вообще-то говорил. Или ты действительно будешь не против, если я, ни черта не понимающий в реанимации и хирургии, но имеющий упакованную по полной аптечку, начну оказывать тебе помощь?! п.с.: Жаропонижающее ещё, кстати, забыл упомянуть. [Ответ]
$@#Y@ 15:02 24.10.2009
Ничего хорошего. Если раньше пошел и купил один чемоданчик с набором лекарств и прочего, то теперь надо купить чемонданчик с бинтами, потом специально пойти в аптеку, подумать, что надо купить, и докупить по своему вкусу лекарств. Притом мало кто из автомобилистов профессинальный фармацевт - и что лучше и дешевле купить не в курсе вообще. Ну и многие будут ходить дополнительно в аптеку, покупать то, не знаю что? Нет... Аптечка есть - и все... [Ответ]
sergey 23 15:02 24.10.2009

Сообщение от :
если я, ни черта не понимающий в реанимации и хирургии, но имеющий упакованную по полной аптечку, начну оказывать тебе помощь

дать таблетку нитроглицерина Вы сможите, надеюсь.
вскрывать черепную коробку вроде никто не предлагал. [Ответ]
realYU 15:14 24.10.2009

Сообщение от sergey 23:
дать таблетку нитроглицерина Вы сможите, надеюсь.

Смотри: среди лекарств, которые сейчас должны быть в аптечке, нитроглицерин присутствует...так ведь? Так. У тебя есть аптечка в а/м? Есть. И даже больше - ты, судя по всему, знаешь для чего нужен нитроглицерин (я, например, честно признаюсь - не знал). А теперь вопрос: почему он у тебя есть (т.к. обязан быть!), а у водителя, которому стало плохо с сердцем, его нет? И ещё один вопрос, на засыпку: ты хоть раз остановился возле какого-нибудь ДТП не для того, чтоб сфоткать и выложить на форуме, а для того, чтобы спросить у участников "Пострадавшие есть? Никому нитроглицерин не нужен?"?! Всё, крыть нечем?
п.с. ну так и что тебе мешает укомплектовать аптечку нитроглицерином? Или тебе обязательно надо, чтобы тебя обязали это сделать?
[Ответ]
sergey 23 15:19 24.10.2009
останавливался, даже тушить помогал, не надо всех ровнять по себе
даже если вы не знаете зачем он нужен, нитроглицерин может попросить жена, теща (ну тут можно и не дать)), друг, с сердцем плохо может быть у любого и он, этот нитроглицерин будет только потому, что он был в той коробке из аптеки.

Сообщение от :
А теперь вопрос: почему он у тебя есть (т.к. обязан быть!), а у водителя, которому стало плохо с сердцем, его нет?

переведите, ниче не понял

ВОт эти таблетки сейчас лежат в аптечке и мешаются? выкиньте их нафик. что не так-то?)
огнетушитель там тоже лежит и мешается, только гремит в багажнике.
Ваши доводы никакие)
[Ответ]
realYU 15:59 24.10.2009

Сообщение от sergey 23:
ВОт эти таблетки сейчас лежат в аптечке и мешаются? выкиньте их нафик. что не так-то?)

Перевожу: твои слова - "Не дай бог станет с сердцем, а у проезжающих мимо не будет таблеток". Т.е., по твоей логике, таблетки должны быть у кого-то другого, но никак не у тебя. Это равносильно, как если сказать: "Не дай бог мой а/м загорится, а ни у кого не окажется огнетушителя" - почему он должен быть у кого-то, но не у тебя?!
Так понятнее?

Сообщение от sergey 23:

Не в этом дело, что мешаются. Дело в том, что меня обязали их иметь. И выкинуть я их не могу - это, де-юре, повлечет запрет на эксплуатацию т/с. Так что комплектация аптечки (тем более без обучения пользования её) - это не забота о чьём-то здоровье, а бизнес! Пример: уже 5 лет как не покупаю готовые аптечки. Первую скомплектовал по перечню и вышло втрое (!)(при этом покупал в аптеке - т.е. в розницу, а не на оптовой фармацевтической базе!) дешевле. Большинство лекарств имеет строк хранения 5 лет...а ты через сколько меняешь аптечку? Каждый год, поди? Потому что вложенный в неё сертификат (который не на лекарства, а на саму сборку!) максимум на 2 года? Теперь о главном: среди прочего в аптечке должны быть 2 антибактериальные салфетки. Их цена - 10р. 5 лет назад они были в любой аптеке, но с каждым годом ситуация с ними становилась всё хуже и хуже: приходилось побегать в поисках. А в этом году аптекарши при одном упоминании о таких салфетках ехидно улыбаются: "Да уж давным-давно таких не бывает...что, сам решил аптечку собрать?". Всё, шах и мат: покупай аптечку за 100р., при её себестоимости 30. Куда (кому в карман?) идут остальные 70, а? Умножаем на количество единиц транспорта в стране и получаем "неплохую прибавку к пенсии"(с) [Ответ]
Harry 16:06 24.10.2009

Сообщение от realYU:
Перевожу: твои слова - "Не дай бог станет с сердцем, а у проезжающих мимо не будет таблеток". Т.е., по твоей логике, таблетки должны быть у кого-то другого, но никак не у тебя. Это равносильно, как если сказать: "Не дай бог мой а/м загорится, а ни у кого не окажется огнетушителя" - почему он должен быть у кого-то, но не у тебя?!
Так понятнее?

когда прихватит сердце основательно вряд ли кто то сможет выйти из машины и долезть в багажник...
или когда при дтп в заклиненный багажник лезть за огнетушителем...

Сообщение от realYU:
а ты через сколько меняешь аптечку? Каждый год, поди? Потому что вложенный в неё сертификат (который не на лекарства, а на саму сборку!) максимум на 2 года?

а ты посмотри на упаковку лекарств после зимы... будешь приятно удевлен тем что многие расползлись по упаковкам... я меняю аптечку по мере использования (приходилось оставлять ее на месте ДТП пострадавшим) а лекарства по мере их срока годности и утраты товарного вида...
хватит ерунду писать уже, тут ты не прав... [Ответ]
sergey 23 16:09 24.10.2009

Сообщение от :

расскажите это им чтоль... про огнетушитель, а че они не вылезли и тушить не стали?
слабонервным не смотреть!
http://worm.interzet.ru/2009/05/24/d...foto-shok.html
а про цены на салфтки и т.д. помоему Вы много больше сэкономите на бензине, перегоняя дома сырую нефть) чем 60 рублей за 2 года. [Ответ]
realYU 16:33 24.10.2009

Сообщение от Harry:
когда прихватит сердце основательно вряд ли кто то сможет выйти из машины и долезть в багажник...
или когда при дтп в заклиненный багажник лезть за огнетушителем...

За уши притянуто. Основательно прихватившее сердце не позволит выйти из машины, но позволит подать всем понятные сигналы "У меня сердце прихватило!"?! Необходимость огнетушителя не оспариваю, но насчет заклинившего багажника тоже неудачный пример - лучше тогда возить в салоне, чем надеяться на чью-то помощь.
З.Ы.: если вы (все недовольные новым составом аптечек) действительно против (а не просто жаждающие поспорить - не важно с кем, не важно о чём, лишь бы против) исключения лекарств из списка, то поднимайте народ, пишите письма, проводите акции протеста (опыт и в том, и в другом есть ведь, правильно?) - пусть вернут в зад
предыдущий перечень (или добавят ещё чего-нибудь...импортное...от насморка...рублей так за 600). Лично моё мнение - в кои-то веки сделали действительно правильное дело, хоть в чём-то облегчили жизнь автолюбителей, но автолюбители по привычке восприняли всё в штыки - просто так, чтоб выразить своё "Фи!" любой инициативе сверху.
В общем спор прекращаю, удачи вам в отстаивании своих прав (возможность не иметь при себе лекарств, но право получить эти лекарства от любого проезжающего мимо)!... Если чего, то обращайтесь - у меня, в отличие от обязательной аптечки, всегда при себе своя, именно с теми лекарствами, что могут мне помочь от большинства проблем где бы я не находился: аппендицит вырезать не смогу, а вот от поноса помогу!

Сообщение от sergey 23:
а про цены на салфтки и т.д. помоему Вы много больше сэкономите на бензине, перегоняя дома сырую нефть) чем 60 рублей за 2 года.

Дело не в экономии.... впрочем, если ты не понял этого, то и объяснять не имеет смысла
[Ответ]
Harry 16:40 24.10.2009
realYU, все понятно... спор ради спора... до свиданья...
я достаточно четко во втором моем посту в этой теме сформулировал вопрос...
п.с. даешь аптечку за 25 рублей! [Ответ]
rigorin 20:29 24.10.2009
Я вот что-то никак не пойму. Пусть тогда уж отменяют аптечки. И каждый будет возить с собой то - что ему и необходимо [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх