Магазин потомственных почетных граждан Н.А.,С.А. и И.А. Тер-Паносовых располагался рядом с кинотеатром Ампир. ранее так находилась усадьба Ростроповичей, Тер-Паносовы купили её в начале 1900-х, магазин отделали к 1907 году.
[Ответ]
Справа на фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1249548909 - дом Ростроповича, который Тер-Паносовы сначала арендовали, а потом выкупили вместе с участком. Вплотную к этому дому они построили новое здание, где разместили модно-галантерейный магазин. На фото запечатлён период, когда электротеатра "Ампир" рядом ещё не было.
Сам "Ампир", оказывается, построили также Тер-Паносовы (совместно с мещанином Чахматовым) чуть позже - в 1910-13гг, на своём же собственном земельном участке - это было их инновационное направление в бизнесе.
Автор проекта электротеатра неизвестен, но утверждал его всё тот же архитектор Замятнин. Автор книг Попов считает, что можно предположить его и авторство, так как он проектировал сходные по оформлению здания.
У этого магазина мне понравились интересные детали по бокам, на этом крупноразмерном фото Alex66 наконец-то разглядела, как всё выглядело в целом. А то смотрела я как то на это фото и не могла понять, что ж это за рожи то такие - думала, фантом ))) (справа виден кусочек магазина):
Изображения
Кинотеатр "Спартак" в последние 100 лет
1. Начало 20 века.Электротеатр "Ампир"
2.20-гг Входная часть
3.1937
4.1939
5.1945
6.1947
7.1951 Зрительный зал
8.1951 Фойе
9.1051 Южный фасад
10.1951 Северный фасад
Изображения
elena71, классный снимок, похоже народ после сеанса выходит. И трамвай очень кстати в кадр попал - пятерочка в СХИ катится.
А вот кто по афише угадает, что за фильм шел?
[Ответ]
Private Gripweed 15:57 12.12.2009
Сообщение от Alex66:
А вот кто по афише угадает, что за фильм шел?
Сообщение от elena71:
Фильм вышел в 1956, да и дама на афише похожа на Извицкую в фильме-лохматые волосы, суровый взгляд
я по этому принципу и подумал. единственная женщина вспомнилась с воинствующим взглядом навскидку
Учитывая, что была распространена практика рисования художниками афиш, сходство не всегда было идеальное
[Ответ]