Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Идея! Почему бы фильм не снять про наш город?
esip 17:23 26.03.2009
Родственные темы:

Документальные фильмы, кинохроника, видеоролики о Воронеже

Воронеж в художественных фильмах и сериалах

------------------------

Народ! у меня идея! а чтобы фильм не снять документальный про наш город?
я серьезно!
это же просто супер былоб! [Ответ]
Racer 17:31 26.03.2009
Было бы здорово, но как минимум камера хорошая нужна

Потом написать сценарий...
[Ответ]
esip 17:34 26.03.2009
Racer, сначала сценарий. ибо сначала было слово!
камеры и прочее потом. и камеру реально взять - нормальную.!

зы: давнишняя задумка, но малость иная была у меня. я больше в соц проблемы и хотел снять игровое. а именно 3 короткометражки. [Ответ]
Private Gripweed 17:34 26.03.2009
Фильм какого направления: Воронеж старый или современный?
Например - историю старых домов, их владельцев, что располагалось там-то и там-то, с целью сохранить и привлечь внимание к старым зданиям и паркам. [Ответ]
esip 17:39 26.03.2009

Сообщение от Private Gripweed:
Воронеж старый или современный?

в этом и концепт! ты прав. цель: рассказать об истории и показать траьлы (грубо). такой проект был уже на врн. тв. но заглох. а жаль! [Ответ]
SERG16 17:39 26.03.2009

Фильм какого направления: Воронеж старый или современный?
Например - историю старых домов, их владельцев, что располагалось там-то и там-то, с целью сохранить и привлечь внимание к старым зданиям и паркам.

По воронежскому телевидению (толи Рен-ТВ, толи по Губернии...) не так давно показывали серию небольших документальных фильмов о старых зданиях и домах. Рассказывалось - чем интересны эти строения, кто в них жил, что находилось раньше... что сейчас. Очень интересные были репортажи. [Ответ]
esip 17:42 26.03.2009
а можно сделать цикл. допустим короткометражек, ориентируясь по местам например. т.е. географически. можно сделать героев и их восппоминания прошлого, цветущего города, параллельно с современным.

Сообщение от SERG16:
Очень интересные были репортажи.

я именно об этом! но! можно дополнить и придать вкус! [Ответ]
Чёрный Дембель 18:19 26.03.2009

Сообщение от esip:
а чтобы фильм не снять документальный про наш город?

Давно пора. Только о чём именно?

историю старых домов, их владельцев, что располагалось там-то и там-то, с целью сохранить и привлечь внимание к старым зданиям и паркам.

Можно одной из тем. [Ответ]
esip 18:23 26.03.2009
Чёрный Дембель, ты сам себе и ответил. это интересно. но малобюджетно. и все на энтузиазьмахъ

НО! тема стоит того! [Ответ]
Чёрный Дембель 18:28 26.03.2009

Сообщение от esip:
все на энтузиазьмахъ

Само собой. Мы ж не чиновники, об откатах нам не думать... [Ответ]
Racer 18:30 26.03.2009
Можно сделать так, каждый, кому это интересно, напишет небольшей сюжетик. Дальше уже будет видно... [Ответ]
esip 18:34 26.03.2009

Сообщение от Racer:
Можно сделать так, каждый, кому это интересно, напишет небольшей сюжетик

тут замес такой... сюжетов нормально на этих страничках.
просто ... мысль: в кадре пожилой человек, такой, каков он есть, он идет по улицам и вспоминает их. вот тема.
думаю мой отец подпишеться, а он еще джазовые площадки застал! [Ответ]
Natalia425 18:34 26.03.2009
Про фильм: прежде всего нужен архивный документальный материал, современные виды с бубнящим голосом за кадром не так уж будут интересны. [Ответ]
esip 18:40 26.03.2009
Natalia425, ну это и ежикам понятно. нет надо (если делать) то вкусно. мне жаль что ушла 1 моя знакомая из краеведческого. а то б мы и костюмы зацепили!!!

хотя... кто то в театральном остался... но это уже другое совсем. просто надо определиться. документальный или нет. можно сделать в духе Парфенова. [Ответ]
Private Gripweed 18:49 26.03.2009
esip, поддерживаю, свистни [Ответ]
Racer 18:52 26.03.2009

Сообщение от esip:
Natalia425, ну это и ежикам понятно. нет надо (если делать) то вкусно. мне жаль что ушла 1 моя знакомая из краеведческого. а то б мы и костюмы зацепили!!!

У моего приятеля девушка там сейчас работает. [Ответ]
esip 19:01 26.03.2009

esip, поддерживаю, свистни

Сообщение от Racer:
У моего приятеля девушка там сейчас работает.

ребят, это же как минимум - интересно. в том то и дело. и не так страшно, как кажется. прикольно было бы сделать. один я явно не потяну. [Ответ]
Doctor Livsi 19:02 26.03.2009

Сообщение от esip:
хотя... кто то в театральном остался... но это уже другое совсем. просто надо определиться. документальный или нет. можно сделать в духе Парфенова.

Тогда уж сериал снимать. Ведь на одном проспекте Революции про каждый дом можно по полчаса рассказывать (если вкусно)! Взять хотя бы того же господина Акиньшина с "Записками старого пешехода"... [Ответ]
esip 19:07 26.03.2009

Сообщение от Doctor Livsi:
Взять хотя бы того же господина Акиньшина с "Записками старого пешехода"...

а есть источник? дайте! и почему бы и нет? я бы вообще совместил реальность и проблемы с прошлым и и сторией. получилось бы месиво - но интересное.
и в конце 0коцов на этом можно денег зараьотать. [Ответ]
Doctor Livsi 19:23 26.03.2009

Сообщение от esip:
а есть источник? дайте! и почему бы и нет? я бы вообще совместил реальность и проблемы с прошлым и и сторией. получилось бы месиво - но интересное.
и в конце 0коцов на этом можно денег зараьотать.

Да нет проблем - А. Акиньшин, О. Ласунский. Записки старого пешехода. Воронеж, 1995. В любом книжном магазине (Библиосфера, например) до сих пор есть, тираж был большим. Источников на самом деле очень и очень много.
Я считаю прежде чем работать над такими серьезными проектами надо серьезно систематизировать все имеющиеся данные и составить максимально полную картину. Все что есть сейчас - это едва-ли миллионная доля того, что хочется знать.
Определить бы в отдельные темы каждую улицу, каждый район и работать. [Ответ]
Private Gripweed 19:25 26.03.2009
Предлагаю сделать пробный пилотный ролик.
а там - как пойдёт [Ответ]
esip 19:27 26.03.2009

Сообщение от Doctor Livsi:
Я считаю прежде чем работать над такими серьезными проектами надо серьезно систематизировать все имеющиеся данные и составить максимально полную картину. Все что есть сейчас - это едва-ли миллионная доля того, что хочется знать.
Определить бы в отдельные темы каждую улицу, каждый район и работать.

все просто. это же КИНО. можно снимать о том , о чем есть представление. иенно поэтому я и люблю "короткий метр" можно компоновать потом. ну грубо - как в сериале.

не спорю. [Ответ]
Racer 19:33 26.03.2009
esip, пожалуйста, выступайте в качестве руководителя проекта!

Что, например, могу сделать я:

1. Поискать информацию в литературе. Кое что есть свое, могу сходить в библиотеку, может как-то получится до архива достучаться.
2. Поговорить с сестрой своей бабушки. Это старший, кто у меня есть из родственников. Мало того, она работает на Кафедре отечественной истории новейшего времени и историографии. Не очень по теме, но сказала сведет с кем нужно.
3. Еще могу пофотографировать то, что есть сейчас.
[Ответ]
Racer 19:35 26.03.2009
С Акиньшиным, кстати, я по электронке общался, он отвечает... и даже сказал, что лучше ему писать, чем звонить. [Ответ]
esip 19:38 26.03.2009
Racer, превосходно!

что могу я:
- найти камеру (может получится проф)
- поднять фотоархив
- найти и подтянуть (имеющихся) для дачи показаний))) и интервью
- без фото мы не обойдемся , могу редактировать их.
- моннтаж материала
...и последнее: я не думаю, что этот проект, если и состоится, будет коммерческим. Но я мог бы его предложить на наши каналы. [Ответ]
Natalia425 19:42 26.03.2009

Сообщение от esip:
все просто. это же КИНО. можно снимать о том , о чем есть представление. иенно поэтому я и люблю "короткий метр" можно компоновать потом. ну грубо - как в сериале.

Для начала нужно продумать формат передачи, определиться с конкретной темой хотя бы для первой серии, собрать побольше материала (чтоб не просто экранизировать того же Акиньшина (ведь есть же документальные кадры тех лет, которые лежат где то на полках), достать хорошую камеру для съёмок современного Воронежа, если надо - найти очевидцев, написать сценарий, всё это систематизировать - смонтировать, найти нишу на тв, чтоб всё это показать. Вобщем, если уж делать "вкусно", то работы выше крыши - а просто снимать о том, о чём есть представление - это несерьёзно. [Ответ]
esip 19:47 26.03.2009

Сообщение от Natalia425:
Вобщем, если уж делать "вкусно", то работы выше крыши

ее меньше не было НИКОГДА)

Сообщение от Natalia425:
о том, о чём есть представление - это несерьёзно.

несоглащусь. это серьезно для меня во всяком случае. и плевать покажут или нет.

все довольно просто: есть заинтересованные люди - будет все. и профессионализм и камера и сюжет. не будет их-будет гамно)))) но даже на говно я согласен, ибо интересно! [Ответ]
Чёрный Дембель 19:48 26.03.2009

Сообщение от Natalia425:
прежде всего нужен архивный документальный материал

Самое главное!!!! [Ответ]
Doctor Livsi 19:48 26.03.2009

а там - как пойдёт

Выбирайте объект - с какого можно начать?
А дальше по плану:
1. Собираем материал по максимуму;
2. Кто-то пишет сценарий;
3. Снимаем и т.д. [Ответ]
esip 19:48 26.03.2009
просто надо определить ЧТО МЫ ХОТИМ, И ХОТИМ ЛИ ВОООБЩЕ? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх