Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Тезис: Кто ваш любимый мушкетёр?
wild_cherry 16:03 20.10.2009
Интересно вот узнать мнение общественности. Какой мушкетер любимый? Кем бы вы хотели быть? [Ответ]
Чёрный Дембель 17:07 20.10.2009
Портос, без базара! Отличный рубака, искренний и прямолинейный, да и выпить-закусить не дурак. [Ответ]
QuickSilver 21:23 20.10.2009
Одного выбрать не могу) После 1-го прочтения в 10 лет - Д'Артатаньян. Потом (лет в 13) прониклась уважением к Атосу. Лет в 15 любимым героем стал Арамис, ибо в больше всего плюшек в итоге досталось ему. Прониклась уважением к такому таланту, как бы самой так научиться... [Ответ]
ramst2006 21:36 20.10.2009
однозначно Портос Так же любит погулять как и я [Ответ]
Чёрный Дембель 09:13 21.10.2009

Сообщение от QuickSilver:
Лет в 15 любимым героем стал Арамис, ибо в больше всего плюшек в итоге досталось ему

Не люблю интриганов. [Ответ]
QuickSilver 14:33 21.10.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не люблю интриганов.

Я им завидую иногда. Где б снотворное для совести купить? Или оно при рождении, либо выдается, либо нет... [Ответ]
Эльза Донская 08:51 21.11.2009
Портос))) Классный мужик))) [Ответ]
Nataly 13:12 21.11.2009
У меня было как-то так.

Три мушкетера в жизни женщины

Они приходят по мере взросления. Первым на рыжем ободранном жеребце приезжает Д`Артаньян из какой-нибудь…любвеобильной провинции. Это первая любовь, первое хочу, первое могу, первое нельзя… Хотя, если можно, то ого-го как! Игого-как, и жеребец его, прелестной неназываемой масти, завидует ему в конюшне.

Потом оказывается, что для него ты - приключение, девушка из Менга, которая скрасила его путь, а Констанция еще впереди. Льёшь слезы по напрасно утраченной девственности и первой любви, которая одна в жизни каждой женщины, а он уже ускакал покорять Париж, даже не простившись.

Такую, зареванную и общедоступную, тебя подбирает Арамис. Стряхивает дорожную пыль с твоего платья, стряхивает платье с твоего тела и - ты и глазом еще не моргнула - принимается сосредоточенно изучать эрогенные зоны.

Арамис объективно красив, сексуален и ловок, он куда лучше проходимца Д`Артаньяна, но обманутое девичье сердце любить его отказывается. Зато пробудившееся девичье либидо очень ему радо, а на большее Арамис и не рассчитывает.

С ним расстаешься, как с братом, и частенько потом встречаешься на нейтральной территории то заняться «делом», как встарь, а то просто обсудить очередную «овцу», которая «динамо».

Портоса выбираешь сама: путь к сердцу мужчины, этому еще бабушка учила, лежит через его желудок. Желудок у Портоса большой, не промахнешься. Портос - сластолюбец и обжора, замуж не возьмет, но будет исправно водить тебя везде, с ним не стыдно, он практически верный.

Измены Портоса прощаешь ему легко - он ведь все равно прибежит завтракать к тебе. Расстаешься с ним, когда окончательно понимаешь: замуж не возьмет совсем, к тому же Арамис пригласил вместе съездить в отпуск.

Приехав из отпуска злая, одинокая, никому не нужная, сидишь одна в кабаке целыми вечерами, представляя из себя легкую добычу, на которую почему-то никто не зарится, и тут приходит Атос...

Какое-то время наблюдает за твоим моральным падением, потом строго берет за руку и уводит к себе в замок. Велит вести себя хорошо, а то есть в графском парке черный пруд, знаешь ли. Видела в семейном альбоме фотографию леди Винтер? Она утонула. (с) [Ответ]
Эльза Донская 17:40 21.11.2009
Натали, +1))) [Ответ]
Городской 13:58 20.07.2012

Сообщение от QuickSilver:
Д'Артатаньян

Вот как-то сразу и навсегда.
- Потому. что - генератор! [Ответ]
Городской 18:13 27.08.2012
http://www.youtube.com/watch?v=XQb2x...e=results_main [Ответ]
leon.elk 18:15 27.08.2012
флегматик, сангвиник, меланхолик и холерик! один за всех и все за одного!
тысяча чертей!!!) [Ответ]
Городской 08:19 29.08.2012

Сообщение от leon.elk:
флегматик, сангвиник, меланхолик и холерик! один за всех и все за одного! тысяча чертей!!!)

В литературе встречается и такое деление: генератор идей (Д'Aртаньян), энциклопедия (Атос), скептик (Арамис), исполнитель (портос).
- Это идеальный коллектив для выполнения любой задачи! [Ответ]
Афанасий 08:14 31.08.2012
Де Тревиль. Потому что - командир)))) [Ответ]
Витя 10:41 31.08.2012
Вопрос на засыпку: имя Д'Aртаньяна?

Когда-то в книгах при прочтении встречал 1 раз . [Ответ]
Vadag 11:05 31.08.2012
Портос! Я дерусь, потому что я дерусь(с) [Ответ]
leon.elk 11:14 31.08.2012

Сообщение от Витя:
Вопрос на засыпку: имя Д'Aртаньяна?

Когда-то в книгах при прочтении встречал 1 раз

в книгах Дюма имени героя нет - 100% отвечаю зуб даю!

В комментариях ЕМНИП прототипом героя названы 2 брата Д'Aртаньяна, причем в большей степени - Шарль, действительно ставший в конце карьеры маршалом Франции (а точнее "полевым маршалом", что эквивалентно генерал-майору всего лишь)
Остальные образы тоже имели прототипов - Д'Арамиц, Порто... а также история с подвязками была почерпнута из более раннего источника
Только прикол в том, что кто-то там из них поступил на службу в мушкетеры королевского дома (mousquetaire de la maison militaire du roi de France) в то время, когда другой прототип уже погиб - т.е. в реальной жизни они не могли встретиться и дружить
кому не лень - погуглите, там весьма интересно) [Ответ]
Витя 11:17 31.08.2012
leon.elk, имя есть, упоминается 1 раз. [Ответ]
leon.elk 11:31 31.08.2012

Сообщение от Витя:
имя есть, упоминается 1 раз

нашел на просторах инета, что в каком-то томе "Виконт... или десять лет спустя" Д'Артаньян 1 раз упоминается как Шарль
Проверил поиском роман - не нашел
Не верю! Цитату в студию!

кстати в Вики

Сообщение от :
Первоначально в рукописи стояло имя д’Артаньяна — Натаниэль. Оно не понравилось издателям и было вычеркнуто

Вот Арамис был назван однажды герцогиней де Лонгвиль по имени - Рене в "20 лет..."
[Ответ]
leon.elk 11:37 31.08.2012

Сообщение от leon.elk:
2 брата Д'Aртаньяна

кузены: первый Шарль де Бац, второй Пьер де Монтескье [Ответ]
Витя 11:44 31.08.2012
leon.elk, сам поиском теперь не нахожу, всё перерыл.

Теперь придется, по случаю к родителям за книгами ехать.
[Ответ]
leon.elk 11:47 31.08.2012

Сообщение от Витя:
Теперь придется, по случаю к родителям за книгами ехать.

эээ... ты хоть скажи, что в виду имел-то?! а то я теперь сам не усну пока всё не перечитаю
Шарль всё-таки?) [Ответ]
Витя 11:58 31.08.2012
leon.elk, да [Ответ]
Городской 20:03 31.08.2012
- А как вы относитесь к многочисленным продолжениям, типа дочки Д'Артаньяна и др. (видел на развалах, но покупать не стал)? [Ответ]
leon.elk 01:38 01.09.2012

Сообщение от Городской:
А как вы относитесь к многочисленным продолжениям, типа дочки Д'Артаньяна

как к сыну бондарчука [Ответ]
Городской 06:01 01.09.2012
А как вам новый фентези-фильм "три мушкетера" - с подводным боевиком Атосом, воздушными судами, скорострельными пушками?
- С лазерной охранной сигнализацией сокровищ королевы? [Ответ]
Афанасий 09:07 01.09.2012

Сообщение от Городской:
А как вам новый фентези-фильм "три мушкетера" - с подводным боевиком Атосом, воздушными судами, скорострельными пушками?
- С лазерной охранной сигнализацией сокровищ королевы?

Это, который 3D? Просто весело. И никакой претензии на "историческую достоверность"
И всем понятно, что это просто неплохое развлечение. И молодой Д'Артаньян очень неплохо играет) [Ответ]
Олдмен 09:31 01.09.2012

Сообщение от Афанасий:
Это, который 3D? Просто весело. И никакой претензии на "историческую достоверность"
И всем понятно, что это просто неплохое развлечение. И молодой Д'Артаньян очень неплохо играет)

Афанасий, имхо, всем понятно, история с тремя мушкетёрами там за уши притянута, чтобы бабла срубить. Просто Пол Андерсон,(режисёр данного "творения"), решил снять свою жёнушку Милу Йовович, у которой, в последнее время роли, - ну, совсем никакие... В 3D, я его не видел, (смотрел с диска), по-моему, фильм - на раз.
Историческая достоверность, тут понятно и рядом не стояла, но фильм на неё и не претендует. Это направление, как бы по-моему не стимпанк, называется. Если ошибся, больно не бейте
. [Ответ]
Афанасий 09:57 01.09.2012
Олдмен,

Посмотри в 3D) Намного лучше тобой описанного))
ЗЫ. И совсем неважно - как назвать направление. [Ответ]
Мистер 11:56 01.09.2012
я смотрел только эротический фильм "Три мушкетера" и если по нему судить, то самый крутой Портос, он там больше всех баб оттрахал [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх