Сорри, если не в тот топик: а что раньше было на месте магазина "Зеленый остров"? Это на Невского, на северной части кольца вокруг Храма жилой дом кирпичный, на первом этаже продуктовый "Зеленый остров", аптека, пиццерия и ещё всякие магазинчики. Никто не знает что было на месте этого дома? В смысле захоронения какие-нибудь или ещё чего... Просто есть одно наблюдение, которое я никак логически объяснить не могу.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:27 21.02.2009
Сообщение от realYU:
Никто не знает что было на месте этого дома? В смысле захоронения какие-нибудь или ещё чего...
Боевые действия там шли неслабые; в тех краях немало воинских захоронений, в том числе безвестных, как наших, так и немецких. Так что, если это кости - удивляться нечему.
[Ответ]
realYU 14:35 21.02.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Так что, если это кости - удивляться нечему
Псина у меня там ведет очень странно. Первый раз в сентябре (или когда там Европу открыли?) проходили, стоило собаке ступить на брусчатку возле "Зел.острова" - затряслась, начала задние лапы поджимать, как будто брусчатка насквозь проморожена (на севере псина у меня сутками в -20 по улице бегала, не из мерзлявых вообще-то). На обратном пути, стоило подойти к этому месту, пёс уперся, завыл...потянул насильно за поводок, стоило затянуть на брусчатку - у него лапы задние как парализовало: они просто повисли, он на одних передних, задние просто волочил. Как только это место прошли - всё! жив-здоров и весел опять. Через месяц-два опять оказались с ним там: всё повторилось, только в этот раз он даже волочить лапы не мог - затрясся, задние лапы сами по себе обмякли, вжик! сполз на бок, лежит, встать не может. На руки его, отошли - всё, ожил тут же! И вчера вот опять угораздило там оказаться с ним (как-то из головы вылетело, те случаи-то)...точнее он уже у Аквалайн (или как там магазин с водопроводом всяким?) сообразил, куда идём - уперся, забился на поводке. Обошли по дуге то место, на рынке у Храма сидит, в ту сторону смотрит и трясется. На обратном пути решил ещё раз проверить - взял курс на "Зел.остров": всё, псина взвыла, из ошейника пытается задом выскочить, лапы задние опять в судорогах забились.... Вот я и думаю: то ли место там нехорошее какое-то, то ли брусчатка из какого-то материала вызывающего аллергию (панический ужас точнее) сделана? Ничего другого на ум не приходит. Варианты, что его в этом месте избили (пнули), покусали другие собаки - исключены.
[Ответ]
Dm 15:56 21.02.2009
Сообщение от realYU:
Сорри, если не в тот топик: а что раньше было на месте магазина "Зеленый остров"?
Есть ещё такая штука, как Воронежские «Частые курганы», могильник раннего железного века, (6—3 вв. до н. э.) на окраине г. Воронежа (41 насыпь). Раскопки велись в 1910—56 (с перерывами). Погребения в подкурганных ямах с деревянными конструкциями на столбовом каркасе.
Это, вроде тот же район..
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:10 21.02.2009
Сообщение от realYU:
то ли место там нехорошее какое-то, то ли брусчатка из какого-то материала вызывающего аллергию (панический ужас точнее) сделана? Ничего другого на ум не приходит.
Фигня это всё. Чудес не бывает. Я с таким сталкивался; называется шаговое напряжение - где-то под грунтом плохо изолированный электрокабель, и при ходьбе между ногами возникает разность потенциалов - собственно, напряжение, которое и хреначит псину. Особенно бывает чувствительно в сырую погоду. Человек ходит в обуви, потому с этим явлением почти не сталкивается.
[Ответ]
realYU 16:35 21.02.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Фигня это всё. Чудес не бывает. Я с таким сталкивался; называется шаговое напряжение - где-то под грунтом плохо изолированный электрокабель, и при ходьбе между ногами возникает разность потенциалов - собственно, напряжение, которое и хреначит псину. Особенно бывает чувствительно в сырую погоду. Человек ходит в обуви, потому с этим явлением почти не сталкивается.
Хм...вот это объяснение для меня тоже более логичным кажется.
[Ответ]
EXPRESS 17:17 21.02.2009
Надо лапы псине заизолировать - так версия будет проверена...
[Ответ]
jeck 17:19 21.02.2009
врят ли... уже наверное сработают рефлексы...
[Ответ]
salex 22:00 21.02.2009
Сообщение от realYU:
а что раньше было на месте магазина "Зеленый остров"?
Ничего там не было. Опушка так называемой рощи Сердце. Позже и до наших дней, именуемой Орешник. Остатки рощи - восточнее храма
Летом 42 года роща Сердце также была известна под именем рощи Смерти - место жестоких боев.
[Ответ]
Zayatz 21:25 03.08.2009
Статья об аномальных явлениях - "Откуда приходят монстры". Там упоминался парк Динамо.
Изображения
Сообщение от Zayatz:
Статья об аномальных явлениях - "Откуда приходят монстры". Там упоминался парк Динамо.
В конце 80-х - начале 90-х эта тематика была ох какой модной))))))
[Ответ]
Дельфинов_стая 15:00 23.02.2010
Старинных домов в Воронеже много. А какие из них славятся как населенные духами, призраками и прочей чертовщиной? Считается, что потусторонние силы любят дома "с историей". Я знаю об одном из таких домов:
Компания "Росгосстрах" застраховала квартиру в доме №53 по улице Степана Разина. Скандально известный дом на этой улице воронежские СМИ называют "домом с привидениями".
Жители этого дома не первый год страдают от проделок безнаказанных "фантомов": выбитые стекла, неожиданные возгорания, спровоцированные заливы. Поэтому владельцы одной из квартир решили обезопасить себя – застраховали в Росгосстрахе квартиру и имущество по полному пакету рисков на 2 млн рублей.
Справка: дом №53 по улице Степана Разина – памятник истории и культуры. До 1917 года на этой территории располагалась усадьба И.Н. Вяхирева. Во время войны дом был разрушен. В 1949 году отстроен по старым чертежам. Квартиры уже в новом доме получили заслуженные офицеры-фронтовики.
Источник: allinsurance.ru
[Ответ]
Сообщение от Дельфинов_стая:
выбитые стекла, неожиданные возгорания, спровоцированные заливы.
Во-во, у меня точно такой дома живет. То ванну затопит сливом из машинки, то в холодильнике стучит... А бывает и вовсе, приходит по ночам и душит меня во сне.
[Ответ]
Azaka 18:18 23.02.2010
Сообщение от salex:
Во-во, у меня точно такой дома живет. То ванну затопит сливом из машинки, то в холодильнике стучит... А бывает и вовсе, приходит по ночам и душит меня во сне.
Немедленно батюшку с кошками (духи кошек боятся) выписывай из церкви, а то так лишимся человека))))))
[Ответ]
Часик 18:32 23.02.2010
Сообщение от Azaka:
духи кошек боятся
неправда ваша)) кошки очень даже по-соседски уживаются со всякими барабашками)))
В том доме квартиру, уже лет этак пять, кто-то продать пытаеться. Только суть дела похоже не в фантомах, а в головах наших сограждан. Видимо цену заломили, а ремонту(судя по обстановке в окнах) со времён войны не делали. И потом вроде бы всем нам, в детстве мамы говорили, что стёкла бить чужие, на стенах домов краской слова различные писать и пысать в подъездах не хорошо! А некоторые, почему-то всё равно считают, что это верх крутизны! А если бы в домах ещё и дермостоки регулярно чистили, то не было бы ни заливов ни вони!
Поэтому когда в таких ситуациях, стараються всё спихнуть на каких-то фантомо-плазмоидов, просто смех распирает! Это всё звучит, как детский стишок Бориса Заходера, про то, как напакостил таинственный "Никто"!
[Ответ]
Карамелько 20:57 23.02.2010
А давайте соберемся всеми форумчанами и пойдем привидение пугать!!!!уверена,эффект не заставит себя ждать)
[Ответ]
Azaka 12:45 24.02.2010
Сообщение от Карамелько:
А давайте соберемся всеми форумчанами и пойдем привидение пугать!!!!уверена,эффект не заставит себя ждать)
А может летом на турбазу? Например, "Лесная сказка" дней на 5? Но там река мелкая, не поплавать. Даже не река, а вообще затон какой-то. А так бы интересно было бы: пообщались, в живую рассказали бы кто что знает. Книги прихватим с картинками, - читать всё равно не получится. Привидений там нет, но есть сторож! А всё остальное будет зависеть от ума и выпитого)))).
[Ответ]
Сегодня утром собираюсь на работу, как обычно включил телек. По 1-му каналу в утренней передаче для поддержания рейтинга периодически вставляют сюжеты о всякой летающей хрени.
Показывают тётку с надписью внизу экрана «уфолог», которая вещает, что дескать в этом году в России подлые летают усиленно. Вот, например, над Воронежем пилот пассажирского самолёта 6 апреля видел видел 3 тарелки зеленного цвета.
Я часто в Зеленый Осторов тот захожу... правда ни разу босиком там не прогуливалась))) А вот собак вроде видела, бегают спокойно)) Но я же специально не смотрела, может они обходят какой-то определенный участок.. Надо провести эксперимент.. пойдем с подругой и ее псом походим там, понаблюдаем за его реакцией..))))))))))))))))
[Ответ]
realYU 15:43 25.06.2010
Сообщение от НадюшкО:
Надо провести эксперимент.. пойдем с подругой и ее псом походим там, понаблюдаем за его реакцией..))))))))))))))))
У меня счас тоже там ходит (ну как ходит...на поводке волочить приходится), не трясётся. Но счас сухо, а описываемый случай был на сырой брусчатке...так что, для чистоты эксперимента, жди дождя[Ответ]
voronkal 22:18 25.06.2010
Сообщение от Витя:
Сегодня утром собираюсь на работу, как обычно включил телек. По 1-му каналу в утренней передаче для поддержания рейтинга периодически вставляют сюжеты о всякой летающей хрени.
Показывают тётку с надписью внизу экрана «уфолог», которая вещает, что дескать в этом году в России подлые летают усиленно. Вот, например, над Воронежем пилот пассажирского самолёта 6 апреля видел видел 3 тарелки зеленного цвета.
Сообщение от =Дмитрий=:
Фига себе.
И все таки они существуют
Так же как и программа "Молодым семьям - доступное жильё".
[Ответ]
pusikk 16:30 01.10.2011
сегодня у Прокопенко http://www.ren-tv.com/pages/igor-prokopenko говорили про оплавленные дырки в стекле, появившиеся в 77 году в Петрозаводске.. вспомнила такую же, того же времени у соседки (сестры Вас. Пескова) - ровная круглая гладкая дырка D=4см однажды появилась у неё на внутреннем стекле кухонного окна. Ни стёкол ни гаек на полу не было. Ничего вразумительного не выяснили. Она её бумажкой заклеила
[Ответ]
Murawey 17:49 01.10.2011
Любителям таинственного и потустороннего рекомендую вот такую замечательную книгу:
В книге 175 страниц
Оглавление:
Снабжена она такими иллюстрациями:
Под номером 4 изображен "пришелец" из Южного (Козлиного) парка.
Изображения