Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>Консоль Windows (дока)
AxeT 07:39 20.10.2009
тут находится пополняемая статья о том, что можно делать в консоли windows и как сделать ее удобной для себя
для желающих более комфортно работать с консолью подойдет эта статья. [Ответ]
Part!zan 19:25 20.10.2009
Статья уж очень скромная и какая-то невнятная... Хоть определись, чего ты хочешь донести до народа, а просто перечислить команды/программы, которые можно из консоли вызывать (а вызывать оттуда можно что угодно) - это не про консоль рассказ. [Ответ]
Alt 21:02 20.10.2009
AxeT,
Курите матчасть - мать вашу...
А это и не статья вовсе (аффтара нет), а пыонеры светятся... ффтопку [Ответ]
AxeT 21:30 20.10.2009
автор есть, ищите внизу статьи (mao)

статья будет пополняться. Написана она для пользовательских задач. [Ответ]
AxeT 11:51 21.10.2009
для желающих более комфортно работать с консолью подойдет эта статья. [Ответ]
AxeT 12:01 21.10.2009
это одна из современных командных оболочек UNIX

тут интерес направлен на Windows пользователей [Ответ]
BestSaler 12:03 21.10.2009

Сообщение от Alt:
AxeT,
Курите матчасть - мать вашу...
А это и не статья вовсе (аффтара нет), а пыонеры светятся... ффтопку

Посностью согласен - пыонеры светятся. [Ответ]
AxeT 12:19 21.10.2009
ребят, вы пока очень очень конкретны в своих изречениях [Ответ]
AxeT 13:50 21.10.2009
нет
реклама есть в других разделах и она абсолютно легальная
я же не даю ссылки на прайсы или контактную информацию
статьи - бесплатные и насправлены только на благо пользователей/ [Ответ]
Part!zan 19:59 21.10.2009
AxeT, ты уж не обижайся, но первая "статья" больше тянет на фак из 3-х не заданных, но явно различимых вопросов. Причем, именно к консоли эти вопросы имеют весьма опосредованное отношение.

Сообщение от AxeT:
вы пока очень очень конкретны в своих изречениях

Ну, а чего сказать-то надо? Что делать? Или кто виноват? ) Критика вполне конструктивная, имхо. Ну, что Africa влезет с рекламой линуха - тут можно было не сомневаться. ))) [Ответ]
][irurg 20:47 21.10.2009
Сложилось ощущение что AxeT имеет непосредственное отношение к mao, автору факов, отсюда и назойливая реклама.
если по теме, то по терминологии майкрософт консоль это mmc, а не cmd (командный интерпретатор). и с интерпретатор самодостаточен сам по себе, он предназначен для быстрого выполнения специфических задач, и его раскрашивание и полупрозрачность может заинтересовать как правильно тут заметили только девочек, но никак не сисадминов. так автору и передайте [Ответ]
AxeT 21:11 21.10.2009
я, думаю, вы все поможете сделать статью более полной [Ответ]
Part!zan 21:15 21.10.2009

Сообщение от ][irurg:
по терминологии майкрософт

"А вот тут мы вас поправим..." А Console application это что тогда? Приложение для mmc?

Сообщение от AxeT:
вы все поможете сделать статью более полной

Сначала определись, что же ты хочешь поместить в статью. Пока что это непонятно. [Ответ]
lokil23 21:34 21.10.2009

Сообщение от AxeT:
для желающих более комфортно работать с консолью подойдет эта статья.

таких статей мильон. чем ваша лучше?

Сообщение от Africa:
AxeT, я так понял это завуалированная реклама

Вы еще не знаете что такое врн123? о_О (в домолинке они так и пиарятся и там и тут).

Сообщение от ][irurg:
Сложилось ощущение что AxeT имеет непосредственное отношение к mao

В одной конторе работают.

Сообщение от Part!zan:
Сначала определись, что же ты хочешь поместить в статью

Посмотри на услуги, которые они предоставляют. не загружай людей лишними вопросами.
Это служба спасений от медведов:"Помогите, у меня лампочка дсл не горит, хотя холодильник работает нормально!", "Как мне зарегиться на лоре, если от меня требуют какой почтовый адрес?? и что это вообще такое?" и пр.. [Ответ]
AxeT 21:42 21.10.2009
статья направлена на создание комфортной работы с консолью
если хотите помочь советом, то пж-та пишите в дискуссию к статье [Ответ]
AxeT 21:44 21.10.2009
lokil23, при повреждении водопровода я вызываю водопрводчика
медведом себя при этом не считаю.
так что не надо оскорблений, все спецы. [Ответ]
Part!zan 21:52 21.10.2009

Сообщение от AxeT:
создание комфортной работы с консолью

Можно использовать более конкретные формулировки?

Hint: на этом форуме можно редактировать свои сообщения, ни к чему писать несколько сообщений подряд. [Ответ]
][irurg 06:12 22.10.2009

Сообщение от Part!zan:
"А вот тут мы вас поправим..." А Console application это что тогда? Приложение для mmc?

согласен есть такое, но терминология администрирования отличается от терминологии программириста. на ммс даж подписано "консоль", а справка дает определение cmd как:

Сообщение от :
Cmd
Запуск нового экземпляра программы командного процессора Cmd.exe. Выполненная без параметров команда cmd выводит сведения о версии Windows XP и авторских правах

Поправка принята, но с оговорками) [Ответ]
dmn 22:39 22.10.2009

Сообщение от AxeT:
тут находится пополняемая статья о том, что можно делать в консоли windows и как сделать ее удобной для себя
для желающих более комфортно работать с консолью подойдет эта статья.

извините, не смог пройти мимо.
это же архиполезнейшая вещь покажу своему сынишке, ему перед детским садом цветные буковки и полупрозрачные окошки понравятся.

поражает, что уже и до консолей добрались, украшатели, блин.

особенно понравилось в статье

Сообщение от :
Удобные копирование и вставка: комбинациями клавиш Ctrl-Delete (скопировать) и Shift-Insert (вставить). Такие комбинации используются во многих приложениях.

Насколько помню, сочетания клавиш для копирования всегда было другим Ctrl-Insert скопировать ну и Shift-Insert вставить соответственно. И хотелось бы посмотреть что же это за приложения.

Сообщение от :
Также можно настроить свои шорткуты: мне удобно копировать и вставлять дополнительными кнопками мыши.

вот подчеркнутое слово я бы выделил в вики-ссылку, т.к. слишком умное слово для людей, которым нужны полупрозрачные цветные консольки.

Сообщение от :
Широкие возможности для разукрашивания: можно выбрать любой цвет фона и текста, выбрать какой душе угодно шрифт (лучше выбирать моноширенный - с ним проще), сделать окно полупрозрачным (не стоит увлекаться - чем окно прозрачней, тем труднее читать что в нем написано).

Сообщение от :
Дополнительные опции окна: ... растягивание и сжатие, и тому подобное.

сомнительная полезность указанной топикстартером ссылки, т.к. в "статье"
- нет описания команд, кроме "ping /t vrn123.ru" и "exit", что создает ошибочное впечатление, что других команд указанная программа не воспринимает. Хотя команды и не нужны особо - времена англоязычных ОС прошли и справку, вызываемую по команде help вполне может осилить и ребенок.
- все, кроме прозрачности окна (висты нет под рукой - может и такая возможность есть) - настраивается стандартными средствами
достаточно на окне с консолью кликнуть правой кнопкой и выбрать "свойства"
все: от цвета фона и цветов букв до размеров окон, шрифтов и расположения.
а про копирование мышкой - так можно тоже включить там же в свойствах поставив галочку напротив "выделения мышью".

просто не понимаю практически смысл таких программ, особенно если

Сообщение от :
Стоит отметить, что не все прекрасно, как хотелось бы. На настоящее время обнаружено большое количество багов: то в Windows 7 упадет, то потеряет конец длинного куска текста при вставке из буфера обмена, то еще какая беда случится. К счастью, ошибки исправляются, хоть и не слишком быстро

зы. или это самопиар?

не претендую на оригинальность, но гораздо полезнее было бы практическое руководство по работе с интерпретатором команд, ну или переведенный оригинал статей по
описанию команд с примерами.
да, к сожалению, по ссылке английский язык.

пместо послесловия: большинство моих претензий адресованы автору статей (если он не одно лицо с топикстартером).
а топикстартеру - зачем такое размещать, еще и с таким названием темы... [Ответ]
Snusmumrik 22:50 22.10.2009

Сообщение от dmn:
шорткуты

нет такой буквы в этом слове.
Аффтар, наверное, имел в виду "ссылки" или нечто похожее? я бы сказал, "хоткейзы", а по-русски "горячие клавиши" или "выделенные клавиши"..
Перед использованием какого-либо слова в разговорной речи, проверьте его наличие и значение в словаре Ожегова. [Ответ]
AxeT 07:20 23.10.2009
направил ссылку на эту тему автору статьи
спасибо
[Ответ]
Mao 09:02 23.10.2009
Всем привет. Аффтар пришел. А я уж думал блог читают только работники vrn123.

Snusmumrik
Шорткуты или шорткаты (shortcut) - в переводе "клавишная комбинация быстрого вызова" (с) ABBYY Lingvo. Не слабо? Каково это вставлять в текст 4 слова вместо одного! Можно еще использовать устойчивое выражение "короткая клавиша", но это тоже не то. Во-первых долго - два слова вместо одного. Во-вторых совершенно не отражает смысл.
Ссылку на расшифровку сленгового словечка добавлю, это дело нужное. Но в русском языке пока просто нет аналога. А в словаре Ожегова искать компьютерные термины просто смешно - понятное дело, Пушкин их не использовал.

dmn
Мне нравятся зеленые буковки на черном фоне - у меня почти все так раскрашено :-)
По поводу Ctrl-Insert поправил в статье. Ctrl-Delete - комбинация "вырезать", что для консоли равнозначно. Так что можно и так и так, но лучше правильно.
Console проект не мой и не vrn123 - если заглянете на sourceforge, то увидите что первая версия вышла еще в 2002 году. Просто полезная бесплатная утилита, которой хочется поделиться.

upd
Да, чуть не забыл. Чтобы не выглядеть пыонером надо писать сложно о том как пропатчить KDE под FreeBSD? [Ответ]
scanNE® 12:24 23.10.2009
Mao, причем тут кеды и фряха? статья о консоли винды. стало быть разумнее было написать о том:
зачем консоль,
что она сама может, ее краткий функционал, команды консоли и о том, где можно расширить свои познания в области консоли. хотя на мое имхо консоль сейчас мало кого интересует.
все же верно отмечено, что консоль в винде понятие растижимое. есть командный интерпретатор cmd, есть консоль восстановления со СВОИМИ командами, есть консоль mmc со своими гуевыми оснастками. )))
зы: автору совет не дуть губы, а постараться расти в сторону профессонального подхода к делу. что собсно в теме и насоветовали)) [Ответ]
Kliv 17:47 25.10.2009
Ознакомился с опусом... грустно... Только за фразу "писать название хоста надо без http, www и тому подобного" автора надо выслать на курсы компьютерной грамотности. [Ответ]
igork 21:57 25.10.2009
имею отношение к проекту, а потому предвзят, но:

1. Как мне кажется, статья нацелена на то, что-бы "медведы" (как называют пользователей тут) познакомились с командной строкой и перестали ее боятся. От этого всем будет польза. Не поверите, но даже компании vrn123.ru.

2. Я сам очень часто пишу комментарии к статьям на разных сайтах, но несколько раз пытался написать самостоятельно... Ни разу не получилось. Каждый раз либо уже кто-то это уже писал до меня, либо банально, либо еще по какой-нить причине самому себе статья не нравилась.
Отсюда вопрос: можете кинуть ссылки на свои статьи, что-бы почитать? Это я не к киданию какашками, а действительно прошу поделиться статьей (особенно на воронежскую ИТ-тематику).

PS: а по-поводу www это да. Я уже отписался в комментарии к статье. Поторопился автор. [Ответ]
Part!zan 22:16 25.10.2009

Сообщение от igork:
статья нацелена на то, что-бы "медведы" (как называют пользователей тут) познакомились с командной строкой и перестали ее боятся

Медведы ком. строку будут бояться всегда. На то они и медведы. А для нормальных юзеров статья не годится, потому что рассказывает она непонятно о чем. Что должно быть в статье хорошо изложил scanNE®.
Своих статей не покажу - их нет. Мне просто некогда их писать. Хотя желание периодически возникает.
Кстати, непонятно, что такое "воронежская ИТ-тематика", я полагал, что ИТ они и в Африке ИТ... [Ответ]
igork 22:26 25.10.2009
Это когда два множества статей "Про ИТ" и "Про Воронеж" перекрываются.

Вам только такими терминами подавать? [Ответ]
Part!zan 22:51 25.10.2009
igork, ладно, спрошу по-другому: что такого необычного и особенного в воронежских ИТ? [Ответ]
igork 09:32 26.10.2009
"Особенного в воронежских ИТ" то, что я работаю в ИТ и живу в Воронеже. Лично мне интересны новости про ИТ. С другой стороны, я интересуюсь новостями Воронежскими (и пропускаю мимо ушей новости, например, про Саратов).

Новости-же про ИТ-события в Воронеже лично для меня интересны в квадрате.

Например вот, могу описать интересное тут, раз-уж статей у меня не получается:

----------
Все знают, что 23сентября около 12ти часов взорвался склад НУК "Омега" - крупнейшего поставщика пиротехники в Воронежской области (и за ее пределами).

Но мало кто знает, что практически весь сентябрь шли переговоры о построении общей инфраструктуры и системы IP-телефонии компании "Омега" специалистами ООО "Р-Терминал". 21го числа в понедельник "Омега" отослала письмо с перечнем точек подключения по Воронежу и филиалах в Белгородской области и в Орле. После первичной проработки информации, директор ООО и специалисты должны были приехать на место для уточнения оставшихся моментов утром 23го числа.

Небольшой внутренний аврал отсрочил планы и визит перенесли. Известие о взрыве и жертвах потрясло всех, но ООО "Р-Терминал" все-таки несколько более...
Был упущен довольно крупный контракт, но все специалисты живы-здоровы. Уж не знаю, кто там наверху корректирует планы, но большое ему за это спасибо

----------
[Ответ]
Part!zan 19:11 26.10.2009
igork, только я не понял причем тут статьи... Честно, я с трудом себе представляю статью с воронежской ИТ-тематикой... Новости - куда ни шло. А вот статьи... "Как перестать искать и начать находить на одном известном воронежском торренте" ) Я хотел написать подобную статью. ) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх