Фотки с гор – супер, очень красиво!
Молодцы, что заехали в Освенцим. Какие ощущения?
В Кракове понравились черно-белые не то котики, не то барашки… Кто же это был-то? И в связи с чем их так много?
А ну и такси - "таксувка" позабавило =)
Темку, наеврное, надо переместить в "Отзывы..."?
[Ответ]
robot_verter 10:28 19.10.2009
Про Освенцим. Ощущения трудно объяснить в нескольких словах, иногда слезы наворачивались. Про котиков или барашков не могу ничего сказать, к сожалению из-за незнания польского языка не смогли ничего выяснить. Поездка продолжалась 10 дней, бюджет не буду озвучивать, т.к. много денег было потрачено там где их можно было бы не тратить, поэтому цифра будет завышенная, ключевые затраты по стоимости гостиниц, билетов, автомобиля и питания о описал в отчете. Спасибо за отзыв [Ответ]
Миша Ложкин 10:45 19.10.2009
Прикольно. Как там к русским сейчас относятся?
[Ответ]
robot_verter 11:13 19.10.2009
Я не заметил какого-то негатива, наверно потому что говорил на английском и нас чаще всего не принимали за русских друзья рассказывали, что многие поляки знают русский язык но принципиально не говорят на нем, даже если ты к ним обращаешься на русском.
[Ответ]
Kikoz 11:49 19.10.2009
robot_verter, хотел спросить, почему вы пользовались обменниками а не снимали с карты? мне казалось, с карты даже с комиссиями выгоднее чем в обменнике при любых раскладах.
а вот если б вы пользовались Пикассой или типа того, то я б написал комменты к фото
Связка детей понравилась ))
Как там с визой? стандартный шенгенский геморрой?
[Ответ]
robot_verter 13:39 19.10.2009
Kikoz, картой не пользовался, потому что не позаботился заранее узнать по какому курсу будет происходить пересчет, какая будет комиссия и прочее, у меня только рублевые карты, поэтому по старинке, снял побольше кеша возможно это не самая лучшая идея)
А с визой все довольно просто, я всегда сам подаю документы, или прошу брата по доверености занести. Перечень необходимых документов стандартный для шенгена, его можно найти на сайте посольства Польши. Стоимость 35 Евро за визу.
[Ответ]
Nightly 19:22 19.10.2009
Сообщение от Violeta-Konfeta:
В Кракове понравились черно-белые не то котики, не то барашки… Кто же это был-то? И в связи с чем их так много?
Это горностаи! Из-за картины Дама с горностаями [Ответ]
Berkana 20:29 19.10.2009
robot_verter, посмотрела - как воды напилась в жаркий день...
Польша - это мое детство... жили там. Как же хочется туда вернуться, хоть на денек))))
Вдохнуть этот воздух.
Спасибо вам. Фото супер!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
robot_verter 07:58 20.10.2009
Кукла 79, спасибо за отзыв! Значит все не зря [Ответ]
Violeta-Konfeta 08:20 20.10.2009
Nightly, во-первых, картина "Дама с горностаЕМ", а во-вторых, опять же почему в Кракове и в таком количестве =)
А то, что это горностаи - вы верно подметили, мне бы и в голову не пришло =)
[Ответ]
Airlock 10:49 20.10.2009
robot_verter, кстати бабочка которую вы приняли за колибри - обыкновенный бражник.
[Ответ]
Len4ik 10:59 20.10.2009
robot_verter, замечательный отчет. Можно я перенесу его в раздел "Отзывы о путешествиях"?
[Ответ]
robot_verter 17:00 20.10.2009
Airlock, не надо ля-ля это калибри а никакая не бабочка у меня супруга биофак ВГУ закончила.
[Ответ]
robot_verter, бабочку бражника очень часто путают с колибри. Я сам кода первый раз увидел в Болгарии - обалдел. Так же очень быстро машет крыльями зависает у цветка и выпускает хоботок.
[Ответ]
Nightly 20:40 20.10.2009
Violeta-Konfeta, да, ошиблась, с горностаЕМ. Там горностайчики черные, белые и местами золотые встречаются, олицетворяют жизнь человека - современное искусство [Ответ]
robot_verter, респект за отчет о путешествии. Но у меня к теме вопрос... Так как твое мнение, Польша все-таки заграница? Я про поговорку...
[Ответ]
robot_verter 14:07 27.10.2009
Димитри, до этой поездки я путешествовал по Италии, Франции, Швейцарии и у меня были сильные сомнения насчет Польши, но теперь я не сомневаюсь, Польша это настоящая Европа, а если не верите, съездите и посмотрите сами [Ответ]
Я тоже планирую в 2010 в Польшу и Германию только на своем автомобиле. Останавливаться собираюсь в кемпингах. Как быть в этом случае в бронью отелей для визы? Не было ли у вас подобных ситуаций в жизни?
[Ответ]
Len4ik 08:39 22.12.2009
light_blue, можно бронировать отели без карты. Просто выбирать опцию Arrival latest by (18:00) вместо Guaranteed, any arrival time. В этом случае бронь присылается все равно на мейл, но номер кредитной карты вводить не требуется. Даже если бронируете отели с введением номера карты, то бронь можно отменить за несколько дней (1-3) до предполагаемой даты заезда без всяких штрафных санкций. Деньги с Вашей карты списываются в тот день, когда Вы должны заселиться. то есть по факту заселения или незаселения, но не раньше.
[Ответ]
Kikoz 09:38 22.12.2009
Len4ik, главное что бы консульство, выдающее визу, устроило это "Arrival latest by (18:00) вместо Guaranteed, any arrival time." Это 95% не устроит консульство.
light_blue, ну типа бронировать надо на все время пребывания... хоть в 10-и разных местах, хоть в одном. С 10-ю местами будет жуткий гемор, ибо надо со всех мест собрать факсы с подтверждением. Проще один "полу-настоящий" факс - бронь в одном отеле на 10 дней по карте, а потом отказ от нее после получения визы. Надо читать условия отмены брони, что б не попасть на бабули.
[Ответ]
Len4ik 11:15 22.12.2009
Kikoz, очень часто так делаю) Пока все норм было.
Неделю назад сдала доки на германскую визу, кстати.
[Ответ]