Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Иностранные языки в Воронеже>Второй язык
funny x 14:31 17.10.2009
Посоветуйте ,какой язык взять для изучения вторым после английского. [Ответ]
wild_cherry 17:18 17.10.2009
funny x, какой хочется, такой и учите.

Есть мнение, что без ущерба первому языку можно неплохо выучить испанский. [Ответ]
funny x 17:22 17.10.2009
А .какой может быть ущерб? [Ответ]
wild_cherry 17:51 17.10.2009
funny x, Ну времени много тратится на изучение китайского там, немецкого, французского, японского, итд. Для первого языка остается меньше времени...как-то так. Это не мое мнение, просто существует такая точка зрения. [Ответ]
Avanturistka 23:42 17.10.2009
Немецкий более востребован. Для души можно итальянский или испанский. Учатся легко.
Можно французский. Менее востребован, чем немецкий, но все же. Я в свое время, когда работу искала, были фирмы, где требовалось знание английского и французского... [Ответ]
werwolfik 20:20 18.10.2009
Финский, когда начала его учить окончательно въехала в английский, который после финского вообще элементарным кажется [Ответ]
МЭЛЛО 04:22 19.10.2009
Немецкий или испанский. [Ответ]
yuka 09:22 19.10.2009
JAPAN язык [Ответ]
funny x 17:48 19.10.2009
Выбрали немецкий. [Ответ]
Lady_Penguin 13:21 26.10.2009
У меня второй язык немецкий после английского: это ужас ((( Грамматика гораздо сложнее, времени учить меньше, и учусь от случая к случаю. Но объясниться уже могу. Страшно другое: у меня английский лезет повсюду "cold" вместо "kalt", "and" вместо "und", "double" вместо "doppel". Но язык суперский ))) [Ответ]
funny x 14:12 26.10.2009

Сообщение от Lady_Penguin:
У меня второй язык немецкий после английского: это ужас ((( Грамматика гораздо сложнее, времени учить меньше, и учусь от случая к случаю. Но объясниться уже могу. Страшно другое: у меня английский лезет повсюду "cold" вместо "kalt", "and" вместо "und", "double" вместо "doppel". Но язык суперский )))

Можно полюбопытствовать.Вы сами учите или на РГФ учитесь? [Ответ]
Lady_Penguin 14:31 26.10.2009

Сообщение от funny x:
Можно полюбопытствовать.Вы сами учите или на РГФ учитесь?

К РГФ я никакого отношения не имею, у меня образование юридическое, а английский изучала в универе в спецгруппе. Немецкий стала изучать гораздо позднее, в Академ-классе. Проучилась пол-года, прошла базовый курс. Потом еще учила пару месяцев в другом месте, но бросила, так как не понравилась методика. Сейчас время от времени учу сама. Немецкий очень нравится, но язык очень сложный после довольно легкого английского. [Ответ]
tln 07:50 27.10.2009
А мне французский в качестве второго понравился. По крайней мере в азы довольно легко вникаешь, и грамматика хоть и сложнее английской, но не такая громоздкая, как в немецком. А дальше - как пойдет, в зависимости от того, для чего этот второй язык нужен. [Ответ]
veyder 18:02 28.10.2009
funny x, лучше учить французский. В нём очень много общей лексики с английскиим (конечно, произношение другое), и там хотя бы есть правила чтения, и намного меньше исключений, чем в английском. [Ответ]
wild_cherry 19:32 28.10.2009
veyder, кхм, а в немецком нет общей лексики с английским? Про французское произношение вообще молчу, в слове из 10 букв произносятся три [Ответ]
панкснотдед 00:25 28.11.2009
Лучше всего вторым учить испанский. Кол-во испаноговорящих стран гораздо больше чем немцко, итальянско и т. д. говорящих. [Ответ]
Nadine Renee 14:26 28.11.2009
испанский - и многие говорят и легкий [Ответ]
$peaker 17:41 16.12.2009
после английском самостоятельно учил итальянский для души. Теперь на курсах французского - плохо идет, времени нет совсем на французский, постоянно хочется прочитать на английский манер. Правила чтения путаются невообразимо. Если учить для себя без конкретной цели - испанский (очень распространен) или итальянский - нет проблем с произношением никаких (мексиканцы вообще часто спрашивают из какой вы провинции - русские хорошо воспроизводят их язык, хотя и медленнее). А так лучше немецкий - он востребован сейчас. Французский - ну так и тянет меня ляпнуть на английском, причем в упражениях на перевод мозг сразу машинально переводит на английский, не знаю что и делать. [Ответ]
Lady_Penguin 16:36 23.12.2009
$peaker, вот у меня такая же проблема, говоря на немецком что-нибудь брякну по английски )))) [Ответ]
werwolfik 12:07 24.12.2009
А у меня английский и финский прям как-то четко разделяются, смешение языков было только когда начала второй учить, а сейчас все пучком [Ответ]
Lady_Penguin 12:02 25.12.2009

Сообщение от werwolfik:
А у меня английский и финский прям как-то четко разделяются, смешение языков было только когда начала второй учить, а сейчас все пучком

Счастливый человек, не знаю, доживу ли я когда-нибудь до такого прогресса )))) [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:13 25.12.2009

Сообщение от werwolfik:
А у меня английский и финский прям как-то четко разделяются

правильно, разные группы же (то финно-угорская, а то германская)
у меня тоже венгерский с английским вообще никак не путались. [Ответ]
Mimino 15:49 26.12.2009
А у меня немецкий с английским каждый в своем углу сидять и выползают, когда нужно. А вот французский как-то пока не очень идет. Грамматика, ИМХО, в отличие от немецкого более сложная. Одни временные формы и группы глаголов чего стоят. Ну и правила чтения. [Ответ]
Spectator 19:41 24.01.2010

Сообщение от funny x:
Посоветуйте ,какой язык взять для изучения вторым после английского.

С какой целью? Если Вы студент РГФ (там вроде два языка нужно изучать) и хотите себе поменьше проблем на зад, то я настоятельно рекомендую итальянский - проще языка я не видел. Если хотите наиболее практичный в плане возможного переезда - французский, немецкий, быть может - испанский.
Если хотите зарабатывать на жизнь переводом - выбирайте самый экзотичный из всех доступных, переводчиков с английского как собак нерезаных, а в Москве реально найти подработку/работу по переводу с любого языка. Да и не только в Москве, при хорошем знании английского. [Ответ]
Spectator 19:47 24.01.2010

Сообщение от Lady_Penguin:
Счастливый человек, не знаю, доживу ли я когда-нибудь до такого прогресса ))))

Доживете))), когда я учил немецкий, второй иностранный язык, у нас в группе у всех, практически, перемешались все три языка (английский все знали в разной степени, третий - русский), в итоге все общались между собой на дикой смеси из трех языков, с немцами - из двух. Потом улеглось. [Ответ]
strangefruit 19:49 24.01.2010

Сообщение от SpectatorII:
я настоятельно рекомендую итальянский - проще языка я не видел

Испанский проще.
Правда, звучит не очень, с этим своим бесконечным s... [Ответ]
Spectator 19:57 24.01.2010

Сообщение от strangefruit:
Испанский проще.
Правда, звучит не очень, с этим своим бесконечным s...

Читал что и испанский язык прост, ломать копья не буду. И оба красивы, кстати. Итальянский я просто реально изучал самостоятельно и на собственной практике могу сказать что он простой.
Кстати, испанский, если мне не изменяет память, более распространенный, так что, действительно, быть может больший смысл имеет изучить его.
Laaa Sagraaaada Familia (пайот) [Ответ]
strangefruit 19:59 24.01.2010

Читал

А я говорю, как человек более или менее профессионально знакомый с наиболее распространёнными романскими языками.

изучал самостоятельно

Какие материалы использовали?? Как далеко продвинулись в изучении??
Если не секрет, конечно.
[Ответ]
Spectator 20:08 24.01.2010

А я говорю, как человек более или менее профессионально знакомый с наиболее распространёнными романскими языками.

Очень рад, замечу что спорить я с Вами не стал

Какие материалы использовали?? Как далеко продвинулись в изучении??
Если не секрет, конечно.

Материалы не помню, никак не продвинулся - побаловался ради удовольствия и бросил. Я не лингвист и, в общем, не претендую на то чтобы мое мнение было авторитетным, достаточно хорошо знаю английский, жизнь заставила изучить немецкий, в том числе и с носителями приходилось (было дело - даже француженка меня немецкому обучала))), самостоятельно баловался с итальянским. Так что мнение высказать, думаю, имею право, а вот на профессионализм не претендую.
[Ответ]
Lady_Penguin 15:07 28.01.2010
SpectatorII, да я думаю, тут еще и трудовая занятость дает свое. Одно дело было учить простенький английский в студенчестве, когда голова ничем не была забита, времени полно, и делать особо нечего. А другое дело, учить более сложный язык, работая, и уже с ограниченным количеством свободного времени. И все равно везде в поездках говорю по-английски, видимо с немецким у нас разные дороги ))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх