Охотничий клуб>О введении запрета на использование объектов животного мира (с изменениями от 19 октября)
Zhelezniy_Felix 14:47 15.10.2009
Постановление Правительства Воронежской области
от 14 сентября 2009 г. N 776
"О введении запрета на использование объектов животного мира на территории Воронежской области"
(с изменениями от 19 октября 2009 г.)
В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", Законом Воронежской области от 12 марта 2008 года N 2-ОЗ "О животном мире на территории Воронежской области" в целях сохранения, воспроизводства и обеспечения рационального использования объектов животного мира правительство Воронежской области постановляет:
1. Запретить на территории Воронежской области охоту на следующие виды объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в следующие сроки:
1.1. На зайца, лисицу:
- с 15 сентября по 23 октября 2009 года;
- с 25 января по 28 февраля 2010 года.
1.2. На енотовидную собаку:
- с 1 октября по 23 октября 2009 года;
1.3. На куниц, норку американскую, хоря черного (лесного), ласку, горностая:
- с 15 октября по 23 октября 2009 года;
1.4. На ондатру:
- с 15 сентября по 23 октября 2009 года;
- с 1 января по 1 апреля 2010 года.
1.5. На серую куропатку:
- с 15 сентября по 1 ноября 2009 года.
1.6. На фазана:
- с 15 сентября по 30 ноября 2009 года.
"1.7. На благородного оленя:
- с 20 октября по 31 декабря 2009 года.
1.8. На самок лося, имеющих приплод текущего года:
1.9. На самок кабана, имеющих приплод текущего года:
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области - руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Спивакова А.А.
Губернатор Воронежской области А.В. Гордеев
[Ответ]
greggreg2006 18:51 15.10.2009
На фазана мне особенно понравился запрет,весьма актуален [Ответ]
Дед с ружьём 20:06 15.10.2009
У нас нового ничего придумать не могут. Вот запретить - это милое дело.
[Ответ]
Сообщение от Bullet:
У нас нового ничего придумать не могут. Вот запретить - это милое дело.
Это не запрет. Это коррекция местными федерального закона, в котором к примеру на зайца/лису - открыта охота с 15 сентября по конец февраля.
Местные просто привели его в рамки вор.области в 09-10 годах (не знаю, откуда эти рамки).
Т.е. заяц/лиса - с 24 октября по 24 января как и было в 08-09 годах.
[Ответ]
pavelll07 12:55 16.10.2009
_supreme_, в законе сказано что так называемые рамки, в которых полномочны местные органы изменять сроки охоты это +- 2 недели, а не месяц,с лишним поправьте если ошибаюсь, так что губер маленько облажался
[Ответ]
Дед с ружьём 13:00 16.10.2009
Сообщение от _supreme_:
Это не запрет. Это коррекция местными федерального закона
17.*Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации вправе осуществить корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2*недель раньше или 2*недель позже установленных сроков с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году.
что+то действительно они сделали и не подумали
[Ответ]
_supreme_ 13:20 16.10.2009
Сообщение от pavelll07: _supreme_, в законе сказано что так называемые рамки, в которых полномочны местные органы изменять сроки охоты это +- 2 недели, а не месяц,с лишним поправьте если ошибаюсь, так что губер маленько облажался
Все верно. Я не говорю - прав он или не прав, превышает или нет.
Я говорю о том, что местные двигают сроки так же как было в прошлые года. С чем это связано - тоже не понятно.
[Ответ]
Дед с ружьём 13:46 16.10.2009
Сообщение от _supreme_:
местные двигают сроки так же как было в прошлые года. С чем это связано - тоже не понятно.
Zhelezniy_Felix, так их! Даешь правовое государство!
[Ответ]
Макс-Макс 14:33 16.10.2009
Относительно дичи могу понять - целее будет. А вот в отношении лис такой запрет в голове не укладывается. Я бы на них охоту вообще не закрывал никогда - вредители.
ЗЫ: вчера, едучи из Москвы на автомобиле (за рулем водитель правда был), открылся по зайцу (молоденький листопадничек). Возможности избежать не было никакой. Жалко, что пока возвращались назад (после остановки) по нему пара фур проехалась и трофей к столу подан не был.
[Ответ]
_supreme_ 14:49 16.10.2009
Сообщение от Макс-Макс:
по нему пара фур проехалась и трофей к столу подан не был.
Да не. Трупом стал после нашего второго (заднего левого) "выстрела". А может и уже после переднего левого...
[Ответ]
ohota 18:43 16.10.2009
Сообщение от Макс-Макс:
Относительно дичи могу понять - целее будет. А вот в отношении лис такой запрет в голове не укладывается. Я бы на них охоту вообще не закрывал никогда - вредители.
ЗЫ: вчера, едучи из Москвы на автомобиле (за рулем водитель правда был), открылся по зайцу (молоденький листопадничек). Возможности избежать не было никакой. Жалко, что пока возвращались назад (после остановки) по нему пара фур проехалась и трофей к столу подан не был.
И даже знаю многих, из-за каких не уцелеет.
[Ответ]
Дед с ружьём 02:22 18.10.2009
Сообщение от Макс-Макс:
И даже знаю многих, из-за каких не уцелеет.
Для начала смотрим в зеркало, а затем вспоминаем своих товарищей. [Ответ]
Макс-Макс 11:32 18.10.2009
Bullet, ну у меня не все так плохо. Могу только один случай припомнить, который формально меня не красит. Но ведь бывает сплошное брэчство - вот это уже очень плохо.
[Ответ]
pritkov 12:31 24.11.2009
Поправка к срокам отличная!!! А чё лису в красную книгу не занесли???? онаж почти исчезла надо обязательно сроки ограничивать))))
у меня такое впечатление,что ВООиР не точто не контролирует, а даже не знает!
[Ответ]
по поводу пркуратуры, там тоже охотники есть!
илицензии на копыта им нужны,а ВООиР не нужны проблемы.
посмотрим ,что у нас с законодательством будет на 2011год. а этой темой может заниматься не только прокуратура но и мног других инстанций главное бумажку по нужной траектории отправить.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:47 24.11.2009
со вступлением в силу закона об охоте они смогу официально брать деньги с граждан, так что халявы не будет.
[Ответ]