Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Трудовой кодекс???
nico010 11:04 15.10.2009
Скажите пожалуйста на сколько законно, позволять сотрудникам фирмы работать 14 часов?
И второй вопрос, у нас очень сложная система мативации, зарплата составляет 4500 оклад, и осальное премия, но по факту счетается по другому.

Тупо есть сумма которую ты заробатываешь, за 7 часовую смену, можешь работать 14 часов (тогда Х2) и все эти деньги попадают под жосткую систему мативации, где даже работая в поте лица врядли ктото будет в плюсе.

Как правило минус составляет -5% -13% налог, довольно обидно!!!

А теперь собственно сам второй вопрос, какие шансы, мне их прищючить, после того как я уволюсь, так как начинать разборки работая там, я боюсь расправы увольненинием по статье!!!
[Ответ]
Dobi36_92 20:47 15.10.2009
nico010, я тебя, конечно, понимаю. Но ! Если ты будешь и дальше писать с такими грубейшими ошибками, тебе просто не ответят! [Ответ]
I'am 23:17 15.10.2009
А чё тебе увольнение по статье? Выбросишь трудовую и новую начнешь. [Ответ]
Nadine Renee 20:59 16.10.2009
I'am, не учите, а то ведь так и сделает [Ответ]
I'am 21:30 16.10.2009

Сообщение от Nadine Renee:
I'am, не учите, а то ведь так и сделает

А что не так? Если возраст автора топика указан правильно, то делать ей нечего. [Ответ]
Nadine Renee 21:36 16.10.2009

Сообщение от I'am:
Если возраст автора топика указан правильно, то делать ей нечего.

ну только если так тогда вариант! [Ответ]
_mazila_ 10:45 27.01.2010
есть в воронеже ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, ГУ
394026, Дружинников 4, телефон 46-68-20, Там можно проконсультироватся и составить жалобы на свою организацию, работает с 9-18. [Ответ]
ioann999 13:23 27.01.2010

Сообщение от nico010:
Скажите пожалуйста на сколько законно, позволять сотрудникам фирмы работать 14 часов?
И второй вопрос, у нас очень сложная система мативации, зарплата составляет 4500 оклад, и осальное премия, но по факту счетается по другому.

Тупо есть сумма которую ты заробатываешь, за 7 часовую смену, можешь работать 14 часов (тогда Х2) и все эти деньги попадают под жосткую систему мативации, где даже работая в поте лица врядли ктото будет в плюсе.

Как правило минус составляет -5% -13% налог, довольно обидно!!!

А теперь собственно сам второй вопрос, какие шансы, мне их прищючить, после того как я уволюсь, так как начинать разборки работая там, я боюсь расправы увольненинием по статье!!!

А какие проблемы, почти все в соответствии с ТК РФ, 8ми часовой рабочий, остальное в 2х кратном размере, есть ограничение на переработку конечно, но сами переработки должны быть зафиксированы приказом. Насчет выплат - 13% налог налог на доходы физ. лиц, что определено законом. 5% конечно засада, но это могут быть взносы в профсоюз, нужно читать договор. Система МАТивации кстати говоря крайне сильно повышает эффективность труда, т.к. многие такие вот умники малолетние считают, что им за ничегонеделанье надо платить миллионы. А чтобы на попасть на вычет, нужно строго соблюдать требования, предъявляемые работодателем. [Ответ]
Яков 13:58 27.01.2010
Ну вообще то описаны штрафы в размере 5% вообще смешны.
А -13% подоходного налога, это есть белая зарплата, и респект работодателю. СчЕтаемая премия, наверно, тоже где-то описана. Так что не все, наверное так жОстко.
а прищЮчивать надо - зная законы и выполняя те требования, на которые согласились, придя работать, в противном случае, сами будете виноваты [Ответ]
realYU 16:23 27.01.2010

Сообщение от Dobi36_92:
Если ты будешь и дальше писать с такими грубейшими ошибками

Предположу, что это издержки профессии. Дегустатора. Травы. (см. аватар автора) [Ответ]
_mazila_ 16:25 27.01.2010

Сообщение от realYU:
см. аватар автора

realYU, Вы хотите сказать что Кот решил создать эту тему? [Ответ]
realYU 17:15 27.01.2010

Сообщение от _mazila_:
realYU, Вы хотите сказать что Кот решил создать эту тему?

А, так это кот?! А я-то думал, что кошка... Ну тогда да, признаю - был неправ: вот кошка да, может создавать темы, а кот не, не может. Следовательно, nico010 не кот, коль уж создал тему. Вопрос: зачем он создал тему за кота? Кот его попросил?
.... ладно ("отпусти меня, чудо-трава"), по теме: человеку 19 лет, скорее всего у него есть школьный аттестат (т.е. писать вроде как должен уметь), а если нет, то в любом браузере слова с орфографическими ошибками автоматически подчеркиваются красным цветом. Лень исправить? А теперь объясните мне, какой смысл ("Дурака учить - только портить!"(с) ) объяснять неграмотному и ленивому человеку как отстаивать свои права? Ему будет либо лень написать куда-либо (инспекция, прокуратура, суд) заявление, либо он напишет его так, что толку от заявления будет ноль (ну разве что адресата рассмешит). [Ответ]
Яков 17:20 27.01.2010
_mazila_, а ничего что вы мои цитаты перевираете?
в частности пост№10, где вы в оригинале у меня профсоюз за 5% увидели?

Сообщение от _mazila_:
не чего не описано

Сообщение от _mazila_:
описанна

а вот ваши оригиналы, привожу без изменений

realYU, комментатор тоже обладает врожденной грамотностью однако [Ответ]
_mazila_ 17:55 27.01.2010

Сообщение от Яков:
_mazila_, а ничего что вы мои цитаты перевираете?

поправил имя, не ваша цитата.

Сообщение от realYU:
А, так это кот?! А я-то думал, что кошка... Ну тогда да, признаю - был неправ: вот кошка да, может создавать темы, а кот не, не может. Следовательно, nico010 не кот, коль уж создал тему. Вопрос: зачем он создал тему за кота? Кот его попросил?

Насмешил.

Сообщение от realYU:
в любом браузере слова с орфографическими ошибками автоматически подчеркиваются красным цветом

у меня нет.

Сообщение от realYU:
А теперь объясните мне, какой смысл ("Дурака учить - только портить!"(с) ) объяснять неграмотному и ленивому человеку как отстаивать свои права? Ему будет либо лень написать куда-либо (инспекция, прокуратура, суд) заявление, либо он напишет его так, что толку от заявления будет ноль (ну разве что адресата рассмешит).

Это ваше субъективное мнение, автор попросил помощи... [Ответ]
Яков 18:45 27.01.2010
_mazila_, да боже ты мой! что же вы опять меня цитируете там, где я ничего не говорил, про кошек и дураков. Это цитаты realYU, но никак не МОИ
Будьте, пожалуйста, внимательнее [Ответ]
_mazila_ 18:51 27.01.2010
Яков, поправил [Ответ]
Яков 19:09 27.01.2010
_mazila_, спасибо за понимание [Ответ]
ioann999 20:32 27.01.2010

Сообщение от _mazila_:
сумма вычетов может доходить до 30% и в договоре не чего не описано, есть только "документ" который ни кто из работников не подписывал называется "МЕТОДИКА ОПЛАТЫ ТРУДА" в котором описанна система "премирования" и наложения штафов.

Что ботов попутал. Методику оплаты труда ты и не обязан подписывать, тебя с нею были обязаны ознакомить при принятии на работу, не более того, соглашаешься, значит работаешь, не соглашаешься - значит работа тебе не светит. [Ответ]
_mazila_ 20:39 27.01.2010
ioann999,

Сообщение от ioann999:
Что ботов попутал

прошу не выражатся, мы коллеги.

Сообщение от ioann999:
тебя с нею были обязаны ознакомить при принятии на работу

устраивался я на работу когда методики оплаты труда еще и не было, спустя пол года ее ввели без моего (без согласия сотрудников) ведома, причем не подписав с сотрудниками ни каких документов. Напрашивается вопрос правомерны ли действия работадателя и ежели нет какую ответственность он понесет? [Ответ]
ioann999 21:03 27.01.2010

Сообщение от _mazila_:
ioann999,
прошу не выражатся, мы коллеги.

С этого места поподробней.

Сообщение от _mazila_:
устраивался я на работу когда методики оплаты труда еще и не было, спустя пол года ее ввели без моего (без согласия сотрудников) ведома, причем не подписав с сотрудниками ни каких документов. Напрашивается вопрос правомерны ли действия работадателя и ежели нет какую ответственность он понесет?

Работодатель в случае изменения условий труда должен уведомить сотрудника за месяц вроде как и если тот не согласен, то его либо переводят, либо в случае невозможности - увольняют по статье. [Ответ]
_mazila_ 21:10 27.01.2010

Сообщение от ioann999:
С этого места поподробней

что именно?

Сообщение от ioann999:
Работодатель в случае изменения условий труда должен уведомить сотрудника за месяц вроде как и если тот не согласен, то его либо переводят, либо в случае невозможности - увольняют по статье

В трудовом кодекск вычитал

Сообщение от трудовой кодекс:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
(пп. "б" в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;
12) утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ;
13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации;
14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Увольнение работника по основанию, предусмотренному пунктом 7 или 8 части первой настоящей статьи, в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не допускается позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем.
(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
(часть шестая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

[Ответ]
_mazila_ 21:14 27.01.2010
Я думаю если документ не подписан сотрудником, то он (те документ) не имеет ни какой юридической силы и следовательно работадатель нарушает закон применяв этот документ в практике... [Ответ]
ioann999 22:04 27.01.2010

Сообщение от _mazila_:
В трудовом кодекск вычитал

Не та статья, вот та статья:

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

и еще одна:

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:
..........................
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);
............................ [Ответ]
_mazila_ 22:55 27.01.2010

Сообщение от ioann999:
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

не каких изменений организационных или технологических не было. Работадатель просто решил сэкономить денег введя мотивацию труда для сотрудников по которой практически не возможно иметь положительный коофицент. Из 70ти работников получают + к зарплате не больше 5-6 человек остальные 65 получают минус, вот такая экономия + повышение производительности [Ответ]
Maori 08:28 28.01.2010

Сообщение от _mazila_:
не каких изменений организационных или технологических не было. Работадатель просто решил сэкономить денег введя мотивацию труда для сотрудников по которой практически не возможно иметь положительный коофицент. Из 70ти работников получают + к зарплате не больше 5-6 человек остальные 65 получают минус, вот такая экономия + повышение производительности

далеко не у вас одних. У нас, правда, за два месяца пришла бумага, в которой нам предлагали либо согласиться с положением о премировании, либо ровно через два месяца считать себя свободными белыми людьми, уволенными по согласованию сторон. Бонусный план рассчитали из показателей докризисной поры, на нынешний день, чтоб остаться хотя бы при своих, не говоря уже о плюсе, надо из под себя выпрыгнуть, даже если переселиться на работу.
Конкретно по теме, работодатель топикстартеру оплачивает переработку в двойном размере - чудеса по нынешним временам, и он недоволен. Ему нужно поработать там, где на подобные мелочи вообще внимания не обращают. Как говориться, заведи себе козу и пойми, как был до этого счастлив. [Ответ]
ioann999 08:35 28.01.2010

Сообщение от _mazila_:
не каких изменений организационных или технологических не было. Работадатель просто решил сэкономить денег введя мотивацию труда для сотрудников по которой практически не возможно иметь положительный коофицент. Из 70ти работников получают + к зарплате не больше 5-6 человек остальные 65 получают минус, вот такая экономия + повышение производительности

Ну как же не было, внедрение новой системы оплаты труда и мотивации вполне себе изменение, которое можно мотивировать так, что ни одна комиссия не подкопается [Ответ]
_mazila_ 13:02 28.01.2010

Сообщение от ioann999:
Ну как же не было, внедрение новой системы оплаты труда и мотивации вполне себе изменение, которое можно мотивировать так, что ни одна комиссия не подкопается

аесли никто из работников его не подписал, по причине неознакомления работадателя с документом?

Сообщение от Maori:
Конкретно по теме, работодатель топикстартеру оплачивает переработку в двойном размере - чудеса по нынешним временам, и он недоволен.

в трудовом договоре есть пункт "все нерабочие праздничные и выходные дни оплачиваются в двойном размере" но увы, за переработки и работу в выходные и праздничные дни работадатель не оплатил в двойном размере [Ответ]
garant-vrn 14:07 28.01.2010

Сообщение от ioann999:
Система МАТивации кстати говоря крайне сильно повышает эффективность труда, т.к. многие такие вот умники малолетние считают, что им за ничегонеделанье надо платить миллионы.

+10000000 [Ответ]
alexp0507 22:51 29.01.2010
Автор темы, что у тебя в трудовом договоре написано относительно оплаты труда?Хватит к нему уже придираться! Человека эксплуатируют!Может он из Чукотки?-моя твоя не понимает!
Вообще, если ничего вы не подписывали относительно такой системы- то все штрафы незаконны. Перечень дисциплинарных взысканий исчерпывающий! [Ответ]
I'am 23:24 29.01.2010
В нормальных конторах все штрафы идут из премии (которая больше зп раза в два-три). Соотвественно ничего не нарушается.

А эксплуатируется человек или нет - это надо было при приеме спрашивать что да как. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх