Здесь Вы можете скачать лекции Серебрякова Сергея Владимировича по воспитанию детей и взаимоотношению между родителями и детьми. Очень интересный и редкий материал. Прослушав данные лекции, каждый вспомнит себя в детстве, наиболее распространенное поведение детей и родителей, а также к каким последствиям это приводит. Все разложено по полочкам, даже и не знал, что можно так просто систематизировать. Нашел все типичные ошибки в своём воспитании, в воспитании своих родственников, друзей и к каким серьезным последствиям это привело в будущем. Оказывается вся проблема в отсутствии знаний.
Надеюсь многим этот материал поможет решить вечную проблему отцов и детей. (проблемы нет - нет знаний)
sattvik, а можно кратко: на чем основан подход?
[Ответ]
sattvik 05:55 12.10.2009
Хомка, Вы можете кратко рассказать устройство ракеты и как ей управлять?
На сколько я знаю, он рассказывает, опираясь на Ведические знания. Просто послушайте, не пожалеете, даю 100%.
[Ответ]
Flyfisherman 09:09 12.10.2009
sattvik, Устройство ракты (принципиалное) а так же несколько принципов управления ею в полете я могу объяснить минут за 5 и даже с наглядной демострацией... И даже ребенку ну лет 10...
Так што если ОСНОВНУЮ ИДЕЮ, чего либо, нельзя объяснить за 5 минут это натуральное шарлатанство...
Об авторе:
Сергей Владимирович Серебряков - имеет официальное посвящение от представителя цепи ученической преемственности ведической мудрости. Получил высшее образование в Институте Бхактиведанты (Бомбей, Индия), по специальности аюрведа. На сегодняшний день является сотрудником российского филиала Института Бхактиведанты.
Специалист по древней ведической медицине - аюрведе, астрологии и ведической хиромантии. Использует метод древней индийской хиромантии "Самудрика-Шастра".
Полагаю что вцелом это ничуть не лучше наших ПОПОВ...
[Ответ]
BeauxBijoux 19:29 12.10.2009
Крапивка, Сама эти лекции слушаю с удовольсвием. Подход с юморком =))
[Ответ]
Крапивка 19:31 12.10.2009
Не понимаю принципов воспитания ребенка по лекциям...
Ушла из темы,если что-извиняйте))
[Ответ]
Я скачала, но слушать пока некогда было))) ну какой вред от этого может быть? что, прям после одного прослушивания меня сразу непреодолимо в секту потянет? вряд ли)))
Стереть-то не долго, если не понравится. Но если из прослушанного хоть что-то пригодится, поможет хоть чуть по-другому взглянуть на ситуацию и по-другому на нее реагировать и т.п. - уже не зря потраченное время, ИМХО.
[Ответ]
Berkana 21:04 12.10.2009
ifiber, а че там хоть? расскажи))) ты скачала - слушала?
[Ответ]
Flyfisherman 08:23 13.10.2009
sattvik, Милейший не соблаговалите ли вы обяснить мне основные положения и принципы которые двигает Сергей Владимирович Серебряков
Ибо основные положения филосовского учения должны быть очевидны и леко объяснимы... Иначе это не учение, а ШАРЛАТАНСТВО...
[Ответ]
Хомка 10:30 13.10.2009
Сообщение от sattvik:
он рассказывает, опираясь на Ведические знания
Девчонки, а Рожана - что, не секта? Я когда ВЖИВУЮ пообщалась с ярой приверженецей Рожаны... даж не могу свои ощущения написать... ну не от мира сего человек, настолько погружен во все эти материи... Но при этом многие их принципы - про налаживание ГВ, СС, естесственное родительство - очень многие мамочки прекрасно воплощают в жизнь без вреда для своей психики и образа жизни)))
Да и многими любимый Комаровский! Да, отличный педиатр, много очень полезной информации. Но как детский психолог - полный ноль (это не мое мнение), по его рекомендациям запросто можно из совершенно здорового ребенка вырастить неврастеника. Это ж не значить, что в целом его надо заклеймить, и не читать, и вообще шарахаться. Крупинки полезной инфы можно везде найти, все что мы видим и слышим надо уметь фильтровать.
[Ответ]
Хомка 13:03 13.10.2009
Сообщение от Zcapelka:
настолько погружен во все эти материи...
во все какие материи? Взять Родительский раздел: даже в Нашей жизни болтовня не о "жизни", а о тех же самых детях, "только сбоку" РР - секта? Тут же полное погружение!
А то, знаете, и слингомамы тоже секта та еще
Не каждое (даже очень увлеченное) "скопление единомышленников" = секта. Википедия подтвердит.
Сообщение от Zcapelka:
Крупинки полезной инфы можно везде найти, все что мы видим и слышим надо уметь фильтровать.
полностью согласна.
Кароч, качаем и вычленяем крупинки. [Ответ]
ifiber 13:05 13.10.2009
Zcapelka, Хомка, а с этого все и начинается!!!!
[Ответ]
Хомка 13:10 13.10.2009
ifiber, а всем не пофиг ли, у кого что начинается?
Причем "начинается" как раз не с этого.
Начинается с того, что человек от всего закрыт и имеет кучу предубеждений, тогда достаточно одному ушлому проповеднику пробиться в такой мозг - и все. А когда человек не предубежден против разных философий, религий, методик, точек зрения -чего угодно, то он имеет возможность сравнивать и вычленять близкое для себя, не залипая на что-то одно.
[Ответ]
Zcapelka 13:30 13.10.2009
Сообщение от Хомка: ifiber, а всем не пофиг ли, у кого что начинается?
Начинается с того, что человек от всего закрыт и имеет кучу предубеждений, тогда достаточно одному ушлому проповеднику пробиться в такой мозг - и все. А когда человек не предубежден против разных философий, религий, методик, точек зрения -чего угодно, то он имеет возможность сравнивать и вычленять близкое для себя, не залипая на что-то одно.
+100000000000
уж скока я всего перечитала-переслушала... особенно когда во время беременности лежала на сохранении (именно лежала, вставать низя, делать абсолютно нечего). Чесслово, целый список всякого рода "бесед о жизни", тренингов психологических, даж все не перечислю, часами слушала на плеере. И это на впечатлительный беременный мозг))) И что-то пока меня никуда не затянуло, ни в какую секту))) как жила, так и живу.
кроме слингомамства (но это потом, к дочкиным 5-ти месяцам, когда я на собсном опыте убедилась, как сложно таскать ребенка на голых руках, если при этом еще хочется жить полноценной жизнью)
Так что мне несколько непонятно, как можно заранее с предубеждением относиться к материалу, о котором знаешь только имя составителя.
[Ответ]
Flyfisherman 14:04 13.10.2009
Ващет спор не о ПОЛЕЗНОСТИ ВРЕДНОСТИ УЧЕНИЯ... а о том чтобы топикстартер в "двух словах" написал на каком БАЗИСЕ строятся ЛЕКЦИИ... Ибо фраза
Сообщение от :
На сколько я знаю, он рассказывает, опираясь на Ведические знания. Просто послушайте, не пожалеете, даю 100%.
Мне вообще ничего не говорит ибго я не знаю что такое Ведические знания. Так как я не знаю, что это такое я сразу предполагаю, что это кружОк "Некрозоопедофилов", это как минимум... Кстати на вполне законных основаниях ибо ТОПИКСТАРТЕР не хочет рассказывать, значит есть что скрывать... А вдруг лекции содержат НЕЙРОЛИГНВИСТИЧЕСКОЕ кодирование и в когданибудь, когда я уже и думать про эти лекции забуду при слове МАСАКРА я схвачу кухонный нож и начну как заправский берсерк резать всех подряд, ибо от посвященного представителя цепи ученической преемственности ведической мудрости всякое можно ожидать....
[Ответ]
Berkana 14:06 13.10.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Мне вообще ничего не говорит ибго я не знаю что такое Ведические знания. Так как я не знаю, что это такое я сразу предполагаю, что это кружОк "Некрозоопедофилов", это как минимум... Кстати на вполне законных основаниях ибо ТОПИКСТАРТЕР не хочет рассказывать, значит есть что скрывать... А вдруг лекции содержат НЕЙРОЛИГНВИСТИЧЕСКОЕ кодирование и в когданибудь, когда я уже и думать про эти лекции забуду при слове МАСАКРА я схвачу кухонный нож и начну как заправский берсерк резать всех подряд, ибо от посвященного представителя цепи ученической преемственности ведической мудрости всякое можно ожидать....
Сообщение от Хомка: ifiber, а всем не пофиг ли, у кого что начинается?
Можно почитать-послушать и вычленить для себя что-то полезное. Кстати, Спока тоже критикуют, а в свое время он был очень популярен. Крупская вообще писала о воспитании детей, не имея своих собственных. А что человек состоит в какой-то секте, это не значит закрыться и не общаться с ним как только об этом узнаешь. Я знаю одну родительницу, она состоит в секте и мы прекрасно общаемся, она не навязывает мне свои религиозные идеи, не полоскает мне мозги. В остальном у нас много общего: дети, школа, что приготовить поесть, что купить, где; чем лечить ну и прочее.
[Ответ]
Flyfisherman 16:02 13.10.2009
Vica, все здорово, все правильно Но это форум...
Я бы все понял если бы тема звучала таким образом: "вот я послушал лекции и мне так понравилось что... (описание что понравилось), а вот с посылом...... Я совершенно не могу согласится..."
Вот кто хочет ссылка на эту лекцию....
А что в этой теме? Без всякого описания "ВОТ КАЧАЙТЕ СЛУШАЙТЕ ТАМ КЛЕВО..."
Неужели такая формулировка никого не удивляет...
[Ответ]
BeauxBijoux 17:35 13.10.2009
Мне вообще ничего не говорит ибго я не знаю что такое Ведические знания
«Веда» переводится как знание. Этим знаниям более 5000 лет. Сейчас их начинают более широко изучать. В древности они были распространены по всей земле. Но сохранились только в Индии. Поэтому эти знания считают индийскими. Но это не так. Кстати, в Древней Руси они тоже были. Назывались Русскими ведами. Об этом даже Задорнов рассказывал.
Я, например, слушаю их с удовольствием. Ни в какой секте не состою. И вообще, весь этот треп о секте - бред какой-то... даже смешно читать
[Ответ]
Flyfisherman 17:57 13.10.2009
BeauxBijoux, да я тоже про ВЕДЫ слышал ОТ ЗАДОРНОВА, ИМЕННО это меня и настораживает
"Веды это знания которым больше 5000 лет они были утеряны, но СЕЧАС их начинают более широко изучать...."
[Ответ]
sattvik 20:42 13.10.2009
Сообщение от Flyfisherman: sattvik, слово сектаны произнес не я, однако вцелом это слово ОТРАЖАЕТ СУТЬ. Милейший не соблаговалите ли вы обяснить мне основные положения и принципы которые двигает Сергей Владимирович Серебряков
Ибо основные положения филосовского учения должны быть очевидны и леко объяснимы... Иначе это не учение, а ШАРЛАТАНСТВО...
Собственно основные положения и принципы исходят из названия конкретной лекции.
Если Вы ищите какой-то религиозный или иной подвох, то его там нет.
Не знаю, что Вы имеете ввиду относительно философского учения, ничего такого там вроде бы нет, разбираются вполне простые житейские вопросы, типа с какими проблемами сталкиваются родители при воспитании детей и почему, как правильно воспитывать, к чему приводят те или иные действия, почему дети часто ведут эгоистично и т.д. Очень много тем и вопросов рассматриваются.
[Ответ]
sattvik 20:58 13.10.2009
Ващет спор не о ПОЛЕЗНОСТИ ВРЕДНОСТИ УЧЕНИЯ... а о том чтобы топикстартер в "двух словах" написал на каком БАЗИСЕ строятся ЛЕКЦИИ... Ибо фраза
В связи с тем, что топикстартер поздно пришел с работы, он не смог вовремя ответить на многочисленные вопросы форумцев, в связи с чем сейчас пожинает плоды додумок и обвинений .
Про Ведические знания смотрю немного написали, так что не буду повторяться.
Вообще если честно поражен такой реакцией читателей на пост. Ведь, если Вам не интересно, Вы можете просто не качать, не слушать. Но зачем не зная предмета, начинать обвинять во всех смертных грехах? Не пойму.
В лекциях ничего не навязывается, просто рассматриваются вопросы, касающиеся взаимоотношений с детьми (что собств-но) идет из заголовков. Никто при этом не говорит, что это единственный верный путь. Просто автор на обычных житейских примерах показывает и объясняет с логической точки зрения многие проблемы и пробелы воспитания и к чему это приводит. Естественно некоторые вещи нужно фильтровать (думаю, как и у любого есть свои тараканы), особенно, если Вы их не понимаете и не можете принять . Для меня лично эти лекции была очень полезны, поучительны, сверхинформативны и главное имел возможность применить их на практике. Но это мой опыт, кому-то может быть не подойдет. В связи с чем решил поделиться инфой с другими. (Никаких скрытых мотивов при этом не имею, ни в какой секте, магических кружках не состою, клянусь )
Просто, если кому-то неинтересно, либо прослушав нашел информацию бесполезной, то я заранее извиняюсь, что отнял Ваше драгоценное время. Но в любом случае прошу не писать всяких гадостей и домыслов в теме. Просто проходите мимо. Если же интересно, милости просим.
Чтобы мы тут не писали и не спорили, кто-то их все равно до сих пор скачивает (судя по статистики скачиваний), если при этом кто-то найдет свою нужную и полезную ему крупицу знаний, буду очень рад. Заранее Всем спасибо за понимание.
[Ответ]
Oxana71 00:17 14.10.2009
sattvik, а можно узнать, есть ли у автора лекций дети??? и сколько??? пыталась найти подобную инфу - не нашла(((
Сообщение от sattvik:
(Никаких скрытых мотивов при этом не имею,
ну, тут Вы лукавите))))))))))))))) на страничке "Источник" на самом верху жмем на "info" и перемещаемся, уж, не на Вашу ли страничку?))))) http://sattvik.livejournal.com/profile
... если ошиблась, приношу свои искренние извинения))))
[Ответ]
sattvik 05:47 14.10.2009
Сообщение от Oxana71: sattvik, а можно узнать, есть ли у автора лекций дети??? и сколько??? пыталась найти подобную инфу - не нашла(((
Не владею инфой по поводу детей.
Но автор, на сколько я знаю, в своих лекциях, ссылается не на личный опыт, а лишь на Ведические знания.
Сообщение от Oxana71:
ну, тут Вы лукавите))))))))))))))) на страничке "Источник" на самом верху жмем на "info" и перемещаемся, уж, не на Вашу ли страничку?))))) http://sattvik.livejournal.com/profile
... если ошиблась, приношу свои искренние извинения))))
Да, на мою. Собственно и не скрывал этого (иначе бы сменил ник ).
На данной странице также нет ничего, кроме как пищи для ума (всё ИМХО). Подумал, что кому-то похожая информация может быть тоже интересна.
[Ответ]