Как найти вирус на сайте? Залез вирус на мой сайт, гугл при индексации ругается и в Firefox не хочет сайт показывать. Я уже на наличие <iframe> весь код облазил и на подозрительные javascript, все в норме а он все ругается и ругается...как быть, кто поможет?
[Ответ]
Бен_Ладен 09:24 11.10.2009
Теперь нужно отписаться гуглу, что вредоносный код найден и удален. Где то в гуглопанели было, в инструментах для веб мастера.
[Ответ]
Вадимка 09:26 11.10.2009
Сообщение от Бен_Ладен:
Теперь нужно отписаться гуглу, что вредоносный код найден и удален.
отписывался, пишут, что проверят сайт не менее чем через две недели или три, прошел уже месяц и обнаружилось еще больше "нехороших" активностей, чем было...
[Ответ]
][irurg 10:44 11.10.2009
а антивирусник не видит на какой странице вирус?
[Ответ]
Сообщение от ][irurg:
а антивирусник не видит на какой странице вирус?
антивирусник тут не поможет, так как на странице нет самого тела вируса
[Ответ]
][irurg 19:49 11.10.2009
тогда должна начинаться загрузка злодея с другого сайта, иначе смысла нет в вирусе - и все равно отреагировал бы антивирус. если у вас полный доступ к сайту - просмолтрите текстовым редактором эти страницы, на предмет дописок в конце html страницы, вообще странных наборов символов а не только iframe и проч. попробуйте использовать разные антивирусы - наблюдал ситуацию когда нод не видел виря на странице а капер отсекал
и вообще -чтобы записать вирус на сайт хакеру нужен либо прямой доступ к сайту (=простой пароль) или дыра в скриптах. задумайтесь
[Ответ]
так в том то и дело, что все, что было подозрительное на сайте, я удалил. Отправил заявку в саппорт, но оттуда тишина уже ооочень давно. Очередная проверка гуглом опть обнаружила вирус.
P.S А то, что сайт через пару часов исключат из черного списка-это враки, на саппорте написано, что минимум через две недели обрабатают заявку, да и то не факт, что обработают...
[Ответ]
Вадимка 20:12 11.10.2009
Сообщение от ][irurg:
тогда должна начинаться загрузка злодея с другого сайта, иначе смысла нет в вирусе - и все равно отреагировал бы антивирус. если у вас полный доступ к сайту - просмолтрите текстовым редактором эти страницы, на предмет дописок в конце html страницы, вообще странных наборов символов а не только iframe и проч. попробуйте использовать разные антивирусы - наблюдал ситуацию когда нод не видел виря на странице а капер отсекал
антивирусник ничего не нашел, каспер и dr.web, технологию поиска вирусов на сайте знаю, странных символов естественно не обнаружил... вот думаю, что может быть еще...
[Ответ]
Сообщение от ][irurg:
и вообще -чтобы записать вирус на сайт хакеру нужен либо прямой доступ к сайту (=простой пароль) или дыра в скриптах. задумайтесь
есть вероятность, что дыра в скриптах, т.к движок нуленный...
[Ответ]
VaUlt 13:06 24.10.2009
вадимка, показывай сайт, так намного быстрее будет, тут все равно нет ни пифии ни бабы ванги.
[Ответ]
Вадимка 09:18 26.10.2009
Сообщение от VaUlt: вадимка, показывай сайт, так намного быстрее будет, тут все равно нет ни пифии ни бабы ванги.
Посмотрел бегло, вроде бы ничего не нашел... Проверьте, что там у вас в софте распространяется и что за ссылки в сапе продаются.
И да, meta generator я бы все-таки подправил...
[Ответ]
ExeLab 19:21 26.10.2009
В коде вируса нет. Скорее всего дело в софте, который там расположен.
[Ответ]
Бен_Ладен 07:46 27.10.2009
Сообщение от ExeLab:
вот и я говорю, все вроде облазил, ничего не нашел. Наверно дело правда в софте и в ссылках, а с сапой все нормально, уверен.
[Ответ]
Вадимка 19:46 27.10.2009
а никто не знает, кажется в гугле, есть такой сервис, он проверяет сайт и указвает на конкретные страницы и категории сайта, где есть вирус? Однажды встречал, но потом забыл где...
[Ответ]
http://www.siteguard.ru пробовал давно, толку особо никакого, регистрируешь там сайт и робот ежедневно отслеживает подозрительные изменения на сайте, а потом выдает в виде кода (как правило, выдает скрипт счетчика, установленного на сайте или еще какую-нибудь муть) вобщем, ничего серьезного...
[Ответ]
да я отправлял уже запрос на пересмотр индексации сайта, пришел ответ-мы проверили, если не нарушает правила, то возобновим индексацию... хотя сайт индексируется
[Ответ]
Вадимка 00:12 28.10.2009
Сообщение от ExeLab:
проверить 2000 страниц вручную-это да....терпение нужно неимоверное...
[Ответ]
Вадимка 00:18 28.10.2009
Сообщение от DRON-ANARCHY:
И да, meta generator я бы все-таки подправил...
пардон, забыл, спасибо, что напомнил...растяпа я...))
[Ответ]
djcrazy 01:55 28.10.2009
Вадимка, пользуйтесь кнопкой правкаь пожалуйста, не надо по 100 постов подрят писать
[Ответ]