Всем добрый день!
Не подскажите мне какую-нибудь палаточку которая может крепиться к твердому покрытию, ну т.е. без колышков. Брезентовую, 2-х, 3-х местную, может кто пользовался или слышал.
[Ответ]
vgd 10:52 09.10.2009
Конкретнее можно, где ставить-то предполагатся? А то напрашивается минимум 2 варианта:
1 В горах на скале - там альп. палатки растягиваются на крючья или на камни, привязанные к оттяжкам
2 В доме на паркете любая полусфера встанет безо всяких колышков, ветра нет. Даже без тента, дождя тоже нет [Ответ]
univers 11:17 09.10.2009
vgd, Есть еще вариант - ставить на асфальте,мостовой и т.п.
В условиях Октября-Ноября....
[Ответ]
vgd 11:34 09.10.2009
Спать на асфальте, б-р-р. Лучше уж на ближайшем газоне [Ответ]
Тогда точно, навязать на оттяжки веревки подлиннее, к ним грузы, килограмма по 3-4, так, чтобы свешивались с крыши. Да и на самой крыше наверняка есть к чему привязать часть оттяжек. И пойдет любая палатка.
[Ответ]
BAKSer 16:38 09.10.2009
Точно, я тоже об этом уже подумал.
Спасибо.
[Ответ]
univers 17:58 09.10.2009
BAKSer, Я почти угадал.Думал вы в протестных целях...
Оттяжки только к стоечке с изоляторами не привязывайте....и по-выше тоже...
[Ответ]
KaбerNetik 19:33 24.10.2009
Выбрось колья они годятся только для чернозема, на Кавказе я использую гвозди на 150 и молоток , на Азове там ракушечник гвозди на 300 и такие продаются.
[Ответ]
Grystnaya 19:40 07.01.2010
кто подскажет где в врн сейчас лучше покупать палатку? есть мнения?
[Ответ]
в триале щас на весь ассортимент 30 процентов скидки
[Ответ]
Potemkin 13:06 12.01.2010
что думаете насчет http://trial-sport.ru/goods/51528/389503.html планируется ходить с ней в вело и горные походы. Может еще на море сгонять. Но основной преоритет вело. Есть опыт использования такой палатки?
[Ответ]
Миша Ложкин 13:44 12.01.2010
Сообщение от Potemkin:
что думаете насчет http://trial-sport.ru/goods/51528/389503.html планируется ходить с ней в вело и горные походы. Может еще на море сгонять. Но основной преоритет вело. Есть опыт использования такой палатки?
В описании по ссылке не указан тип палатки.
Для велопоходов подойдёт штурмовая ультралёгкая.
Для гор - штурмовая.
Влагостойкость у неё 3000 мм, ИМХО, маловато.
[Ответ]
Potemkin 14:10 12.01.2010
Миша Ложкин, а можешь ченить посоветовать из триаловского каталога, в цене до 5 тыр
[Ответ]
vgd 14:42 12.01.2010
Сообщение от Potemkin:
Для походов (любых) ИМХО не очень. Тент слабый, это уже отметили, тамбура практически нет: закрыть/открыть тамбур изнутри - далеко тянуться рукой под низко спускающийся тент. Хотя есть и существенные плюсы: тент из полиэстера - не тянется намокая, стоек к УФ; дюралевые дуги; правильный (хотя может сейчас у всех так?) вход, откидывающийся вбок, а не вниз; отличный вес 2,9 на троих!
Вообще правильно, палатку надо выбирать по совету пользовавшихся такой или по крайней мере, пощупав внимательно в установленном виде. Есть несколько неочевидных моментов, которые никак не поймешь по описанию или по разглядыванию сложенной палатки.
Например: заявленная длина - 210 см, а за счет наклонности стенок (сильно, слабо?) на уровне лица уже м.б. и 180 Или: какое расстояние от тента до внутр. палатки? Если мало - будет мокрой от конденсата. Ну и т.п. типа сеточной полочки над головой,
[Ответ]
Potemkin 15:10 12.01.2010
т.е. pu 3000 это мало так? Тогда можете чтонить посоветовать из триаловского каталога, оч важен вес.
[Ответ]
Cosa Nostra 15:29 12.01.2010
Сообщение от Grystnaya:
где в врн сейчас лучше покупать палатку?
Сообщение от Potemkin:
т.е. pu 3000 это мало так? Тогда можете чтонить посоветовать из триаловского каталога, оч важен вес.
3000 - считается маловато. У меня сейчас Нордвей space - там 4000. Грозу держит. Карельский дождик тем более. Но под хорошие ливни не попадал. Там меня подкупило - всегда хотел - возможность ставить вначале тент, а потом подвешивать внутр. палатку. Это по многим причинам удобно.
А почему из Триаловского? Скидки хорошие? Что-то не увидел я там ничего знакомого/хорошего. В принципе вот Салева из Спортмастера http://www.sportmaster.ru/catalog/125/3317/ У друзей есть подобная - хвалят.
[Ответ]
Potemkin 15:39 12.01.2010
Cosa Nostra, че эт за маг такой? просто как сказал Fren в триале 30% скидки, правда он забыл сказать, что только при наличии дисконтки
[Ответ]
Сообщение от Cosa Nostra:
в сторону Н.Усмани ехать - большооой такой магазинище
нет, серьёзно. цена, по крайней мере, не самолётная. ну, и, естессно, там палатки не для Эльбруса))
Интересно. Был там 1 раз прошлым летом - он только открылся. Сложилось впечатление - мажорный магаз для коттеджей/дач. Ну и для соответствующего отдыха.
Надо будет еще разок заглянуть...
[Ответ]
vgd 20:26 12.01.2010
Сообщение от Potemkin: vgd, ну там кроме скидки есть своя заморочка, если в подробности не вдаватся то кроме скидки может еще перепасть скидочка до 1000
Ну, тогда я бы выбрал http://trial-sport.ru/goods/51528/389507.html
Тент тоже 3000, но в остальном хороша: хороший тамбур, там и готовить можно и вещи сложить; ставится тент, внутр. палатка подвешивается, ну это просто удобно; 3 дуги - хорошая ветроустойчивость без доп. оттяжек; 2 входа...
В общем поройся в сети - наверняка есть отзывы реальных владельцев.
Кстати, что за велопоходы? Интересуюсь, может скооперируемся?
[Ответ]
atv500max 22:18 12.01.2010
Сообщение от vgd:
Для походов (любых) ИМХО не очень. Тент слабый, это уже отметили, тамбура практически нет: закрыть/открыть тамбур изнутри - далеко тянуться рукой под низко спускающийся тент. Хотя есть и существенные плюсы: тент из полиэстера - не тянется намокая, стоек к УФ; дюралевые дуги; правильный (хотя может сейчас у всех так?) вход, откидывающийся вбок, а не вниз; отличный вес 2,9 на троих!
Вообще правильно, палатку надо выбирать по совету пользовавшихся такой или по крайней мере, пощупав внимательно в установленном виде. Есть несколько неочевидных моментов, которые никак не поймешь по описанию или по разглядыванию сложенной палатки.
Например: заявленная длина - 210 см, а за счет наклонности стенок (сильно, слабо?) на уровне лица уже м.б. и 180 Или: какое расстояние от тента до внутр. палатки? Если мало - будет мокрой от конденсата. Ну и т.п. типа сеточной полочки над головой,