Буквально 2 часа назад(где то в 7:40 может раньше) на остужева, неподалеку от остановки, была насмерть сбита женщина. Причем сбита так, что врагу не пожелаешь - буквально мозги на асфальте. Авто с места происшествия, естественно, скрылось. Это уже 4 "несчасный случай" за последний месяц, который я видел. И это только на небольшом клочке дороги от Остужева до Димитрова. Причем в 3\4 сбивший м*д@к спокойно уезжал как будто так и надо, полностью осознавая что в случае чего всегда можно откупиться или "папа решит проблемы".
Вследствии этого хочется спросить: КАК долго такое будет продолжаться? Почему у нас это называется "несчасный случай" и карается лишением свободы на срок до 5 лет? Почему не убийство? Почему бы, за оставление места дтп(со смертельным исходом) не сажать пожизненно? Ето было бы логично и разумно.
PS Больше всего поразило полное безразличие окружающих. Для подавляющего большинства опаздать на работу было недопустимым грехом. Автомобили объезжали, стараясь не задеть изуродованное тело, но никто не остановился. Никто.
Я самой аварии не видел и по наивности полагал что очевидцы скорую и милицию давно вызвали. Как бы не так. ГАИшники приехали только около половины 9го. Скорой в это время еще не было. Что было дальше незнаю. Больше оставаться там не мог.
PPS Я не впечатлительный человек, но даже меня поразило такое равнодушие. Хотя сейчас равнодушием уже никого не удивишь.
[Ответ]
Праведник 08:56 09.10.2009
Сообщение от V@mpir:
всегда можно откупиться или "папа решит проблемы".
А это всем автолюбителям такое полагаеца?
Где в очередь записаться?
[Ответ]
Samotor 08:56 09.10.2009
За оставление места дтп (со смертельным исходом) сажать пожизненно!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Праведник 08:57 09.10.2009
Сообщение от Samotor:
а оставление места дтп (со смертельным исходом) сажать пожизненно!!!!!!!!!!!!!
Да чо там. Расстреливать на месте без суда и следствия....
[Ответ]
Никалуй51 08:58 09.10.2009
Сообщение от V@mpir:
Это уже 4 "несчасный случай" за последний месяц, который я видел.
что видел то? машину номера озвучить надо гайцам
[Ответ]
builder 09:00 09.10.2009
Сообщение от V@mpir:
КАК долго такое будет продолжаться?
Ровно столько, пока сознательности у граждан не будет. Чтоб в это время никто не запомнил номеров - маловероятно. Но у всех работа, "затаскают по судам" и т.п.
Вот большинство и проходит мимо, отвернув жало.
Такой подход насаждался последние 20 лет. И резко ничего не изменить, имхо...
[Ответ]
Праведник 09:00 09.10.2009
Сообщение от Никалуй51:
Не. Так никто ничего не узнает.
Гораздо полезнее возмутица во всеуслышанье на форуме!
[Ответ]
V@mpir 09:02 09.10.2009
Сообщение от Праведник:
А это всем автолюбителям такое полагаеца?
Где в очередь записаться?
Не всем. Но, как я заметил, большинство подобных дтп происходит по вине малолеток, которым папа на день рождение подарил новый внедорожник вместе с правами. Вот кстати небольшая статья в тему
[Ответ]
Aleksander II 09:03 09.10.2009
каждое утро езжу там на работу,
сегодня проезжал около 7-35 всё было нормально.
[Ответ]
dron2008 09:06 09.10.2009
Начинать надо в первую очередь с себя.За оставление места ДТП с летальным исходом думаю лет 10 будет как раз,аесли еще и под "бахусом" то пожизненно.
[Ответ]
V@mpir 09:07 09.10.2009
Сообщение от Никалуй51:
В этот раз мошину не видел. В те разы одно авто задержали. К счастью там члучай несмертельный был.
[Ответ]
Jaged2 09:14 09.10.2009
На пешеходном на красный сбили или как газель перебегала?
[Ответ]
V@mpir 09:18 09.10.2009
Сообщение от Jaged2:
На пешеходном на красный сбили или как газель перебегала?
Не на пешеходном. Метров 10 не доезжая до него. Практически на трамвайных путях. Само дтп не видел, судить сложно что произошло.
[Ответ]
Jaged2 09:49 09.10.2009
Тогда это больше смахивает на самоубийство.
[Ответ]
cheraeff-rafinad 09:55 09.10.2009
В 10 00 тело еще лежало ,хоть бы простынёй накрыли........((((
[Ответ]
ioann999 12:49 09.10.2009
Вот жеж топикстартер какой-то явно не такой, видел 4 случая наезда на пешехода, как случилось не видел, но утверждает, что это все папенькины сынки на подаренных джипах, что-то тут не складывается. [Ответ]
EUGEND 12:52 09.10.2009
Сообщение от Samotor:
За оставление места дтп (со смертельным исходом) сажать пожизненно!!!!!!!!!!!!!
-как раз ехал на работу, видел труп, ментов, телевизионщиков, объясните мне дураку, с какой скоростью надо было гнать чтоб так сбить?
[Ответ]
Sandy 13:11 09.10.2009
Сообщение от EUGEND:
объясните мне дураку, с какой скоростью надо было гнать чтоб так сбить?
-я видел труп, если начальная скорость была 40 км/ч и была предпринята попытка торможения, так расплющить тело не могло, с учётом примерного времени происшествия 9,00-9,20 (сам проезжал там в 9,45) интенсивность движения в это время большая, и скорость потока в этом месте не могла превысить 20-30 км/ч, если конечно не гнать обгоняя всех по рельсам
[Ответ]
Sandy 14:06 09.10.2009
EUGEND,
1. тело может расплющить и на скорости 20 км в час (простой пример? зажать между машиной и стеной или другой машиной - смертельный исход от внутреннего кровоизлияния гарантирован)
2. при ударе на 40 км в час (без торможения) тело отлеает на несколько метров и вполне в состоянии ударится головой об рельсы так что полчерепа снесет... особенно если черепная коробка хрупкая.. (1,5 g это вам не шутки)
так что ВСЯКОЕ может быть...
[Ответ]
EUGEND 14:08 09.10.2009
Сообщение от Sandy: EUGEND,
1. тело может расплющить и на скорости 20 км в час (простой пример? зажать между машиной и стеной или другой машиной - смертельный исход от внутреннего кровоизлияния гарантирован)
2. при ударе на 40 км в час (без торможения) тело отлеает на несколько метров и вполне в состоянии ударится головой об рельсы так что полчерепа снесет... особенно если черепная коробка хрупкая.. (1,5 g это вам не шутки)
-ну да, женщина кстати явно пожилого возраста, полного телосложения, головой явно об рельсы стукнулась
[Ответ]
Samotor 14:13 09.10.2009
Сообщение от EUGEND:
с какой скоростью надо было гнать чтоб так сбить
Добавте опрос, расстрелять водителя или сама виновата.
[Ответ]
Nvetal 14:46 09.10.2009
В защиту водителей скажу, что пешеходы зачастую сами клали на ПДД и переходят там, где им удобно, а не там где положено.
Хотя то, что водитель скрылся конечно уже о чем-то говорит.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:57 09.10.2009
там переходить дорогу целая проблема, станет 90тый сарай на пешеходном переходе и стоит пасажиров ждет, приходится его сзади обходить... вот вам и переход в неположенном месте
[Ответ]
EUGEND 14:58 09.10.2009
Сообщение от Nvetal:
В защиту водителей скажу, что пешеходы зачастую сами клали на ПДД и переходят там, где им удобно, а не там где положено.
-это да придурков много, но я допустим если еду и вижу человека на обочине, то стаоаюсь сбросить скороть до минимума, хотя если кто нибудь надумает покончить жизнь самоубийством, то тут уж ничего не сделаешь
[Ответ]
AlexaDotCom 15:23 09.10.2009
Сообщение от Sandy:
...
Этт точно, видел сам
на скорости примерно 30 км/ч ауди-100 сбила женщину итог отлетела ударилась головой об асфальт и все... капец...
Знакомый, сам виноват переходил дорогу пьяный на красный, на скорости примерно 60-80 по касательной его сбивает легковая
итог компенсация 500$ и месяц постельного режима
Самые ужасные пешеходы это женщины и пьяные мужики, так и норовят
попасть под колеса
но всеже лучше считать водителей более ответственными
а если скрылся разбираться считаю не нужным
сам виноват, найти и наказать
Проще говоря в черте города пешеход должен быть священной коровой, как то так считаю.
[Ответ]
Jaged2 15:37 09.10.2009
Сообщение от AlexaDotCom:
Самые ужасные пешеходы это женщины и пьяные мужики, так и норовят
попасть под колеса
но всеже лучше считать водителей более ответственными
а
Лучше считать что кругом идиоты и быть готовым ко всяким неожиданностям, будь ты пешеход или автомобилист, да же на зеленый для пешеходов перехожу посмотрев в обе стороны.
[Ответ]
Skeleton 15:56 09.10.2009
Сообщение от V@mpir:
PS Больше всего поразило полное безразличие окружающих. Для подавляющего большинства опаздать на работу было недопустимым грехом. Автомобили объезжали, стараясь не задеть изуродованное тело, но никто не остановился. Никто.
Пару слов в защиту "безразличных окружающих". А что может сделать обычный работяга из пешеходов на остановке или проезжающих водителей? Подойти, посочувствовать и проблеваться? Если пострадавший подает признаки жизни, то оказать ему помощь может только врач (буде он ненароком в толпе). Остальные могут, максимум, перенести на обочину и вызвать скорую. Ну а в описанном случае и от врача толку не было...
P.S. А по сабжу... Кто-то недавно смеялся над китайцами, решившими расстреливать пьяных водителей... Так ли они неправы?
P.P.S.
Сообщение от Jaged2:
даже на зеленый для пешеходов перехожу посмотрев в обе стороны.
Сообщение от Jaged2:
перехожу посмотрев в обе стороны
сейчас надо смотреть на все четыре стороны, т.к. всяко может быть
Хотя очень много "пешеходов", которые норовят перейти дорогу там, где им удобно. Многие наверное видели эти столбики, стоящие на двойном разделе при отсутствии пешеходного перехода, а потом вдруг, спохватившись, перебегающих дорожную часть.
[Ответ]