Йа задумался над покупкой микроволноффки. Т.к. ее у мну никогда не было (остро не нуждался), возник ряд уточняющих вопросов к юзающим ее дамам:
1)Вы ей пользуетесь (как часто), или она стоит "для интерьера", собирая пыль, как у мну вафельница?
2)Юзаете только для подогрева кашки на тарелке, или готовите?
3)Готовите что и как долго?
4)Какие функции кроме самих микроволн (грили и проч. навороты) при этом используются?
5)Меняется ли вкус еды? и в какую сторону.
6)РАЗМЕР. Какой у вашей, и не хотели бы изменить? (слишком большая\маленькая)..
о, целый опросник сочинил. Если кто хочет высказаться сверх темы-велкам.
[Ответ]
Galateya 23:46 08.10.2009
есть такая зверюга в доме!
стоит на холодильнике, холодильник высокий, я маленькая, поэтому до неё фигу дотягиваюсь. микроволновка дэу, тяжёлая шо пипец, с грилем, конвекцией и всяческими другими наворотами, покупалась давно, лет пять назад, стоила 6 тыр.
готовить может все. от курицы до пирожков. но мне гораздо легче приготовить все это в обычной духовке. для меня быстрее гораздо. да и приноровитцо я к её режимам никак не могу - то холодное, то кипяток. вобчем, для меня, в условиях городской жизни - весчь бесполезная абсолютно!
в деревне пригодилась бы, ибо если там жить а работать в городе - то время утром экономила бы есчо как.
зы.курица в ней хорошо получаетцо. и бутерброды с кальбасой, памадорами и сыром.
[Ответ]
Snusmumrik 23:58 08.10.2009
Сообщение от Galateya:
зы.курица в ней хорошо получаетцо. и бутерброды с кальбасой, памадорами и сыром.
курица у меня хорошо получается в электродуховке с грилем (45 минут при 180 градусах). У тебя быстрее?
Такчто остаются только бутерброды с кальбасой, которые я ем "сырыми"..
здорово, экономим
ждем-с еще сообщений от барышень, может кто-то мне расскажет, зачем их столько продают в магазинах (и ведь, наверное, покупают?).
[Ответ]
winlirca 00:04 09.10.2009
только разогреваю. готовить пробовала - не айс. единственное, что получается неплохо - гриль. но быстро с ним завязала, потому как мыть микроволновку полдня потом.
когда не было бутербродницы, делала бутерброды. с чем угодно и сверху с сыром. вкусно
короче, имхо, смысл ее только в разогревании. готовить ради того чтобы с голоду не помереть получится. для того чтобы радовать себя и других - не катит.
[Ответ]
ЯэтоЯ 00:24 09.10.2009
использую каждый день, для разогрева не заменима, ну и готовлю постоянно, для разморозки мяса и т.д
[Ответ]
Snusmumrik 00:29 09.10.2009
Сообщение от ЯэтоЯ:
ну и готовлю постоянно, для разморозки мяса
3-4 вопрос осветите подробнее, плиз. "готовят" тут все, но бутерброды с плавленым сыром..
[Ответ]
Сообщение от Snusmumrik:
возник ряд уточняющих вопросов к юзающим ее дамам
а почему только к дамам?
в микроволновке можно замечательно готовить рис... быстро разогреть первое.. баклажаны... пирог... спагетти... пиццу... цветную капусту... мясо... курицу.. рыбу..
все это можно приготовить в микроволновке...
для примера
Сообщение от :
5-6 яблок, 6 ст.л. сливочного размягченного масла (120 г), 0.5 ст. овсянных хлопьев Геркулес, 1/2 ст. муки, корица и другие прянности по вкусу.
Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь. Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратьно смазать медом). Слегка прижать покрышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато обавить 5-6 минут на средней. Очень простенький пирожок. На 2 порции. Время приготовления 15 мин.
============================================
Курица 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., шампиньоны 400 г, майонез 100-150 г, сыр 150-200 г, соль перец.
Взять филе сваренной в супе курицы, нарезать ломтиками, пережарить на растительном масле вместе с луком, добавить шампиньоны, пожаренные отдельно, все вместе потушить, влить несколько ложек майонеза, посолить, поперчить, переложить в горшочки и обильно посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку и запекать там до тех пор, пока не растает сыр. В горшочки можно добавить помидоры, чеснок и даже соленые огурчики.
============================================
1 кг цветной капусты, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 1 стакан тертого сыра, 40 г сливочного масла, соль, перец, лавровый лист.
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, охладите и разберите на соцветия. Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте муку, посолите, поперчите. Помешивая, влейте молоко, добавьте лавровый лист и проварите несколько минут. Выньте лавровый лист и соедините соус с капустой и 3/4 стакана тертого сыра. Хорошо перемешайте и выложите в форму, Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в микроволновке примерно 15 минут.
уже не представляю себе жизнь без неё. Появилась недавно такая, не жалею. Нужна только для разморозки и подогрева....готовить пробовали, получилось Г... редкостное.
[Ответ]
Sandy 08:59 09.10.2009
Сообщение от АRGO:
.готовить пробовали, получилось Г... редкостное.
Если руки кривые - это надолго
мясо в горшочке на раз два три готовится в микроволновке пальчики оближешь..
собственно вот еще
Сообщение от :
Говядина (или телятина) 600 г, тертый сыр 2 ст.л., шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт. Соус: сметана 8 ст.л., мука 1 ст.л.
Лук слегка обжарить на масле, добавить грибы. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и жарить до готовности. Залить сметанным соусом. Готовится следующим образом: муку обжарить, сметану довести до кипения, перемешать с мукой, отцедить. Вареную говядину порезать тонкими ломтиками, поместить в огнеупорную кастрюлю. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо (на худой конец, развести кубик). Сверху поместить грибы в сметанном соусе, разровнять. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой. Отправить на 10 минут в микроволновку (мощность средняя)
=====================================
баклажаны в кожуре запихнуть печься в микроволновку на 15 минут. Потом от кожуры очистить. Размять пестиком, добавить толченые грецкие орехи, черный и белый молотый перец, соль. Получиться тягучая кашица. Посыпать сверху зеленой петрушкой.
(грузинская кухня на любителя )
=======================================
Взять филе хека и порезать на кусочки. Потом сильно перчить и посолить. Потереть морковку, в количестве не меньшем чем рыба (по объемам результата), лука режется тоже много (тоже в покрошенном виде примерно как объем рыбы). Все это еще раз поперчить и посолить в процессе перемешивания с рыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, а то высохнет все. Положить лаврушку. Поставить в микроволновку до готовности. Протереть сыр, порезать тонкими кружочками пару соленых огурчиков. На запеченную рыбу сверху раскладываются огуречные кружочки и посыпается все сыром. Опять в микроволновку на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Можно без крышки. Как сыр начинает схватываться подавать на стол. Хорошо добавить кусочек хлеба с маслом.
-=======================================
Яблоки с коньяком
Потребуется на 4 порции: 4 кислых яблока, сок 1 лимона, 150 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 40 мл кальвадоса (или коньяка), 200 г сливок, 50 г марципановой массы, 2 ст.л. фисташек, 2 ст.л. кедровых орешков
Способ приготовления 1. У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. 2. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар. 3. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок. 4. Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при максимальной мощности 8-12 минут. 5. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки. 6. Закрыть посуду крышкой и готовить при максимальной мощности печи еще 4-6 минут. 7. Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами.
Сообщение от Galateya:
холодильник высокий, я маленькая, поэтому до неё фигу дотягиваюсь
Сообщение от Galateya:
покупалась давно, лет пять назад, стоила 6 тыр.
И эти люди зщапрещают ковыряца мне в носу и пердеть в закрытых помещениях....
[Ответ]
Ryzhik 09:21 09.10.2009
Я использую только для разогрева и разморозки, уже привыкла без нее не представляю как суп разогреть, а готовить все же приятней и удобней на плите и в духовке. Грилем пользовалась один раз, только мытье микроволновки усложняет.
[Ответ]
Galateya 10:05 09.10.2009
однажды, я попыталась разогреть в ней борсч! когда доставала тарелку - половина борсчика оказалась на полу..... теперь я подставляю к холодильнику стульчик..... но мне проще ею не пользоватцо.
размораживать не приходитцо, ибо покупаю охлаждённое в основном.
зы.а есчо, почему то кошки не жрут разогретое или приготовленное в микроволновке..... и лапшу из бич-пакетов тожа..
[Ответ]
opel 10:08 09.10.2009
Сообщение от Праведник:
И эти люди зщапрещают ковыряца мне в носу и пердеть в закрытых помещениях....
Snusmumrik, поделюсь своим опытом. все эти биоэмали, конвекци, инверторы, грили - всего лишь повод для увеличения цены, толку от них - чуть больше ноля. управление тоже отдельный разговор, ихо лучше всего две поворотных ручки - одна регулирует мощность, другая время. не рекомендую печи со "стандартной 101 клавишной клавиатурой IBM PC", иначе банальный разогрев супа, будешь начинать с написания программы разогрева супа используя примерно половину кнопок управления. разогревать в ней норм, размораживать норм, готовить - говно.
раньше была самсунг с биоэмалью, грилем, конвекцией, 101 клавишной клавиатурой и другой псевдоэргономикой, теперь бош без всего этого. никаких отличий во вкусе жрачки, но бош проще, понятнее и быстрее.
[Ответ]
o2 11:04 09.10.2009
кстати, съэкономить примерно 1000р(как раз литр джеймесон и два литра яблочного сока!!!). на обмывку сатанинского девайса, можно если найти в интернете сайт магазина техносила, там есть интернет-магазин, который работает и в воронеже. цены от обычного магазина отличаются в меньшую сторону. выбрал, оформил заказ, позвонили, подтвердили и привезли. и жопу отрывать не надо.
[Ответ]
o2 11:06 09.10.2009
Сообщение от Sandy:
мясо в горшочке на раз два три готовится в микроволновке пальчики оближешь..
Сообщение от Snusmumrik:
Йа задумался над покупкой микроволноффки. Т.к. ее у мну никогда не было (остро не нуждался), возник ряд уточняющих вопросов к юзающим ее дамам:
1)Вы ей пользуетесь (как часто), или она стоит "для интерьера", собирая пыль, как у мну вафельница?
2)Юзаете только для подогрева кашки на тарелке, или готовите?
3)Готовите что и как долго?
4)Какие функции кроме самих микроволн (грили и проч. навороты) при этом используются?
5)Меняется ли вкус еды? и в какую сторону.
6)РАЗМЕР. Какой у вашей, и не хотели бы изменить? (слишком большая\маленькая)..
о, целый опросник сочинил. Если кто хочет высказаться сверх темы-велкам.
использую часто... и разогреваю и готовлю. что готовлю - тут уже писали про быстрые блюда... мне понравилось делать там картофель... можно просто помыть (не снимая кожуры), вилкой сделать несколько уколов (ха), положить сей картофель в посуду с крышкой (специалишную) и 10 минут в микроволновке на самую мощь... потом пробуете - если картошка мягкая - то значит готова, если не очень - то обратно - и минуты две-три.... когда не хочется заморачиваться с кастрюлями, сковородками (вообщем там, где нужно внимание больше, чем время есть)...
если нужны еще рецепты - обращайся.... или могу тут еще выложить... это самое простое... знакомые готовят там и торты и пироги (честно, не пробовала). Некоторым нравится очень готовить там и рис и гречку... мне - если честно, не очень....
гриль - у родителей мне понравилось делать сосиски(но, это не так часто и нужно).
вкус еды меняется.
размер - у меня старенькая микроволновка - маленькая... хочу больше...
[Ответ]
Sandy 11:29 09.10.2009
Сообщение от o2:
духовке все равно лучше получается.
епть! в русской печи утка или щи еще вкуснее получаются.. но если у повара руки говно то он все испортит [Ответ]
Severnaya 12:08 09.10.2009
Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновка для меня вещь незаменимая. Очень часто пользуюсь функцией разморозки- быстро и удобно! Готовлю (у меня книга рецептов для микроволновой печи- экспериментирую). Творожные запеканки- не стоит- хоть и не подгорают, но творог плавится. Хорошо получается мясо и рыба, выпечка. Каши не пробовала готовить. А вкус- да, меняется. не скажу, лучше или хуже, просто иначе ( ну и от продуктов зависит)
Сообщение от Ryzhik:
только мытье микроволновки усложняет.
Мне нра более традиционный способ приготовления писчи, пусть немного больше занимает времени, но в духовке вкуснее получается. В микрухе только иногда разогреваю. А приготовленная пища в микрухе какая-то сушеная получается. В одно влемя было такое, что злоупотребляла микроволновкой, стал болеть желудок, перестала пользоваться и перестал болеть.
[Ответ]
o2 13:10 09.10.2009
Сообщение от Блондинко_RESORT:
Духовку мыть намного сложнее!
ды ща все плиты с католитическим или пиролитическим покрытием, ничего мыть не надо, оно само сгорает и отваливается.
Сообщение от Severnaya:
А приготовленная пища в микрухе какая-то сушеная получается.
1. Все второе разогреваю в ней (т.е. где-то два раза в день), очень быстро и сковородку пачкать не надо. Некоторые продукты при разогревании лучше накрывать, если не хочешь мыть печку слишком часто (рис, пшенную кашу, например). Жидкое предпочитаю разогревать на плите. Всякие полуфабрикаты разогревать удобно (1 блинчик, например, греть на сковородке, имхо мазохизм)
2,3. В качестве бесплатного приложения к микроволновке была пароварка, в ней получается неплохая картошка (с луком и раст.маслом, минут на 10-12). Еще, говорят, овсянка вкусная получается, но я ее не ем. Про горячие бутерброды уже все написали.
4. Гриля и конвекции нет
5. Если суховатая еда не нравится, лучше накрывать сверху тарелкой при разогревании. Я часто "подсушиваю" немного подольше, но это на вкус и цвет...
[Ответ]
Раньше развлекалась с МВ ( с ней еще сборник рецептов прилагался), даже спец. посуду купила.
Потом надоело что-то. Теперь только разогреваю - у меня обычная электроплита, поэтому микроволновка получается и быстрей и дешевле.
Мыть - убийственно. Сразу бери такой пластмассовый колпак закрывающий от брызгов.
Гриль - есть, а конвекцию считаю лишней, при наличии духовки
Управление - при помощи ручек проворачивающихся - перед покупкой читала, что кнопочки управления быстро выходят из строя, а механика - практически не ломается.
[Ответ]
Samotor 15:14 09.10.2009
Сообщение от madamka:
кнопочки управления быстро выходят из строя, а механика - практически не ломается.
используются 2.лет 7 каждый день.элджи и деу.обе на кнопках.работает всё.