Потярялся белый боксер, девочка, 1.5 года в строгом ошейнике пожалуйста сообщите если кто-то видел!!!!!!!!!! 89515404590 Виктория
Мария Маша 08:43 09.10.2009
Торик, сюда пожалуйста фото и - много-много печатных объявлений с фото в вашем районе и где пес пропал. Это помогает! И не отчаивайтесь! Белый боксер - собака необычная, приметная, наверняка люди обратят внимание!
Торик 09:09 10.10.2009
Мы развесили объявления по всему р-ну, сегодня позвонили, сообщили, что видели ее совершенно в другом месте, просто не могу понять как можно туда убежать, если она не остановится где-нибудь, то найти ее будет уже нереально, даже не знаю что и делать!
Мария Маша 11:27 10.10.2009
И все равно ищите! Если есть возможность, подайте объявление бегущей строкой на местных телеканалах, в газеты. Еще - есть сайт приюта временного содержания животных "Друзья" (вдрузья.ру), там есть раздел о находках/потерях животных, создайте и там тему с фоткой! Вдруг туда кто-то будет обращаться по поводу Вашей собачки! Вобще, часто собаки все же находятся, причем есть прямо-таки волшебные истории (посмотрите здесь тему про пропавшего добермана)!
Мокрый Эффект 15:00 10.10.2009
Сообщение от Торик:
Мы развесили объявления по всему р-ну, сегодня позвонили, сообщили, что видели ее совершенно в другом месте, просто не могу понять как можно туда убежать, если она не остановится где-нибудь, то найти ее будет уже нереально, даже не знаю что и делать!
на местоположения не обращайте внимания. у меня овчарка в северном пропала, а нашли в москве!
Торик 08:46 12.10.2009
Сообщение от Мокрый Эффект:
на местоположения не обращайте внимания. у меня овчарка в северном пропала, а нашли в москве!
КАК СОБАЧКА ТУДА ПОПАЛА И КАК ЖЕ ВЫ ЕЕ НАШЛИ, ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ?
pin 12:11 12.10.2009
Кличку собаки надо бы указать...
Экспрессия 12:16 12.10.2009
pin,зачем?
Terrabitia 12:17 12.10.2009
Торик, укажите в объявлении фразу за вознаграждение - чтобы у народа был стимул ловить. Все-таки не все так любят и не боятся животных, как мы , чтобы ловить боксера..
Не волнуйтесь! Видели - значит, жива! Все хорошо!
Экспрессия 12:19 12.10.2009
Конечно, Terrabitia права,найдется Ваше сокровище живым и невредимым
pin 12:27 12.10.2009
Сообщение от Жеська: pin,зачем?
затем, что не всякая собака выполнит подход на свист или любезное к ней обращение. и как прикажите её подозвать?
недавнюю историю с Ларсом помните? так вот, собаку можно было вернуть хозяевам двумя днями ранее. объявление с указанием клички собаки я прочитал на форуме через сутки после того, как мог фактически её поймать. только и сделал, что позвонил хозяйке и указал р-он где видел её пса
Экспрессия 12:49 12.10.2009
Сообщение от pin:
затем, что не всякая собака выполнит подход на свист или любезное к ней обращение. и как прикажите её подозвать?
недавнюю историю с Ларсом помните? так вот, собаку можно было вернуть хозяевам двумя днями ранее. объявление с указанием клички собаки я прочитал на форуме через сутки после того, как мог фактически её поймать. только и сделал, что позвонил хозяйке и указал р-он где видел её пса
все это конечно хорошо,но если собака попадет к людям,которые не захотят ее отдавать-кличка только поможет им.
а если собака не контактная-она и на кличку,произнесенную чужим человеком,не отзовется.
если контактная-подойдет практически на любой подзыв
pin 13:21 12.10.2009
Сообщение от Жеська:
все это конечно хорошо,но если собака попадет к людям,которые не захотят ее отдавать-кличка только поможет им.
а если собака не контактная-она и на кличку,произнесенную чужим человеком,не отзовется.
если контактная-подойдет практически на любой подзыв
ерунды не говорите и не судите всех своим мерилом, а то однажды сами себя перемудрите.
был грех - потерял как-то псину. заклеил весь р-он объявлениями и на вторые сутки мне позвонили в 5 утра с мобильного из леса. так вот, её нашёл другой собачник, который там выгуливал свою собаку. моя псина стояла неподалёку, пока я не пробежал пару километров со скоростью гепарда :-) он, кстати, повторял кличку моей собаки. собака у меня, как вы выразились, не контактная.
мой собачий стаж - скоро будет четверть века. за это время получилось вернуть хозяевам двух ризенов, одного сенбернара и одну московскую сторожевую. никогда не опускался до взыскания вознаграждения.
Terrabitia 14:27 12.10.2009
Вы - молодец!
Но сейчас речь не об этике (я про вознаграждение), а главное - помочь владельцу найти собаку.
Я посоветовала в личку все известные мне способы.
Главное, чтобы нашлась, как говорится, любой ценой
pin 15:43 12.10.2009
Сообщение от Terrabitia:
... а главное - помочь владельцу найти собаку.
Я посоветовала в личку все известные мне способы.
Главное, чтобы нашлась, как говорится, любой ценой
вот маленькая памятка, которую успешно затоптали http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=339493
немного от себя добавлю:
Не жалейте бумаги и клея. Расклеивайте объявления на школах, магазинах, остановках общественного транспорта, гаражных кооперативах. Этим вы значительно расширите аудиторию. Не скупитесь в объявлении на вознаграждение. За собственное р...во надо раплачиваться.
Обязательно оповестите соседей по дому - собака может вернуться во время вашего отсутствия и вновь уйти уже навсегда (такой случай был с одним знакомым). Попросите кого нибудь из родственников побыть дома пока вы заняты поисками.
Просите своих знакомых оказать вам помощь в прочёсывании мест возможного нахождения вашего питомца. Разделитесь на двойки, тройки (как будет удобно). Запаситесь средствами связи и наличными средствами для пополнения баланса - будет много звонков.
Используйте транспортные средства, т.к. собака за сутки может уйти очень далеко (40-50км). Ваша оперативность, мобильность - решающий фактор. Рано утром, когда в городе ещё тихо, да и ночью, объезжайте окресности и места, которые вам укажут люди, возможно видевшие вашего питомца. Не стесняйтесь громко выкрикивать кличку. Ничего постыдного в этом нет, можете даже орать.
Ещё раз повторюсь: указывайте кличку в печатных объявлениях и на форуме. Правилами данного раздела это предусмотрено http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=433210 Не мудрите! Голодная собака за миску супа на раз привыкает к новой кличке. Помните, что домашняя собака погибает на улице в течении первых семи суток, в основном под колёсами транспорта.
Наиболее склоны к побегу кобели. Уходять обычно по следу течной суки. Это физиология.
Никогда не откладывайте изготовление бирки на ошейник вашего питомца. Потом пожалеете. Капсулы с бумажкой не выход. Легко теряются, плохо видны. Лучше табличка с гравировкой на крепких заклёпках. Уже доказано практикой.
И последнее. Не для эстэтов! Есть проверенная методика. Ею пользуется один московский розыскник. Суть в следующем. Бытовой распылитель наполняется мочой хозяина животного. С его помощью помечаются места, где расклеиваются объявления. Помните, что ваш запах собака может учуять за несколько километров. Она будет рыскать возле ваших меток. Это значительно увеличивает шансы, что вашу собаку заметят возле ваших же объявлений. Нюх собаки просто уникален, ему нет равных. Не забывайте об этом :-)
Экспрессия 16:01 12.10.2009
Сообщение от pin:
ерунды не говорите и не судите всех своим мерилом, а то однажды сами себя перемудрите.
Я рада,что за четверть века Вы вернули 4 собак,я вернула около 20.
Про какое мерило Вы говорите,можно узнать?
К примеру,ни одну мою собаку вы к себе не подзовете,зная все ее прозвища и клички.
И вообще,это дело автора темы-называть кличку или нет,но я бы не советовала.
А у Вас все очень легко получается-накормил голодную собачку миской супа-она уже и к кличке новой привыкла. Это слова человека,совершенно не имеющего опыта,уж извините,но я не знаю,как Вы там держали собак четверть века.
pin 16:17 12.10.2009
Жеська, что Вас так задело? Я не занимаюсь профессионально розыском животных. У меня пока что было только три собаки. Все умерли своей естественной смертью от старости. Речь не о Ваших собаках и Ваших заслугах, на кои я вовсе не покушаюсь. Может Вы читать не умеете? Не надо людям давать идиотских советов. Если Вам будет легче от того, что Ваша псина пусть уж не достанется никому, чем кто-то её позовёт... ну тогда Вы хреновый собачник, но хороший собственник ))
Лучше сделали бы памятку и вывесили её в шапке, а не размазывали сопли по разделу. Это всё лирика.
Экспрессия 16:28 12.10.2009
Сообщение от pin: Жеська, что Вас так задело? Я не занимаюсь профессионально розыском животных. У меня пока что было только три собаки. Все умерли своей естественной смертью от старости. Речь не о Ваших собаках и Ваших заслугах, на кои я вовсе не покушаюсь. Может Вы читать не умеете? Не надо людям давать идиотских советов. Если Вам будет легче от того, что Ваша псина пусть уж не достанется никому, чем кто-то её позовёт... ну тогда Вы хреновый собачник, но хороший собственник ))
Лучше сделали бы памятку и вывесили её в шапке, а не размазывали сопли по разделу. Это всё лирика.
скорее всего я просто не умею читать. Совет правда идиотский,особенно когда потеряшка оказывается в плохих руках.
pin 16:32 12.10.2009
Жеська, следуя Вашей логике (по ходу Вы женщина), бирки на ошейники тоже будут лишними. Надо шифровать всё: кличку, координаты владельца и т.д. ))
Сдается мне у Вас неслабый пунктик насчёт злых людей. Как всё запущено...
Экспрессия 16:36 12.10.2009
Сообщение от pin: Жеська, следуя Вашей логике (по ходу Вы женщина), бирки на ошейники тоже будут лишними. Надо шифровать всё: кличку, координаты владельца и т.д. ))
Сдается мне у Вас неслабый пунктик насчёт злых людей. Как всё запущено...
да нет,бирки как раз вещь важная
только бирки не имеют смысла,если собака выгуливается на парфорсе или на рывковой цепочке
pin 17:10 12.10.2009
Сообщение от Жеська:
да нет,бирки как раз вещь важная
только бирки не имеют смысла,если собака выгуливается на парфорсе или на рывковой цепочке
Да я оказался прав - Вы девушка. Вдобавок очень симпатичная
Пардон, я был излишне резок!
У меня были ротвейлеры. Сейчас - алабай (подобрал на улице). Хозяева так и не нашлись. Подозреваю, что собаку били. Но сейчас она в полном порядке. Из неё вырос отличный охранник и хороший друг. К новой кличке она привыкла за пару дней. Собственно, сначала это была временная кличка, поскольку истиная кличка неизвестна и по ныне.
Я тоже собачью физиологию изучал не по комиксам. Хочу лишь напомнить, что голод - не тётка.
Хороших людей всё равно больше. Не стоит смотреть на всех, как на потенциальных злоумышленников
_Si_ 07:37 13.10.2009
Торик, среди всей этой кучи букв, я не нашла - а в каком районе пропала собака? В каком проживала?
--------------
В воскресенье утром, гуляя в лесу с собаками обнаружила "новеньких" в районе. Думала издали америкашка, оказался белый боксер. Девушка которая с ним шла, очень странно от нас шарахнулась в лес от тропы. Вообще мне эта пара странной показалась. Может это ваш боксер? Р-н олимпика.
Мария Маша 08:44 13.10.2009
Вот это интересное сообщение. Торик, Вам прямо надо там подежурить! Все-таки белые боксеры не часто встречаются, мне кажется. Если не встертите их, может стоит там в районе олимпика расклеить объявления с предложением ХОРОШЕГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ?
Торик 09:39 13.10.2009
ЗОВУТ ЕЕ ДЖИНА, ЕСЛИ КТО-ТО УВИДИТ ЕЕ ,ЗОВИТЕ, ДУМАЮ ОНА ОТКЛИКНЕТСЯ, ХОТЯ И ТАК СОБАЧКА ОЧЕНЬ ДОБРАЯ И ОЧЕНЬ ДОВЕРЯЕТ ЛЮДЯМ, ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ЗА НЕЕ БЕСПОКОЮСЬ! ПРО ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ КОНЕЧНО ЖЕ УКАЗАЛА, МНЕ УЖЕ ВСЕ РАВНО КАКИМ ОНО БУДЕТ, ЛИШЬ БЫ ОНА НАШЛАСЬ! ПРОПАЛА ОНА В Р-НЕ КАЗАНСКОЙ ЦЕРКВИ-ЭТО ЛЕВЫЙ БЕРЕГ, ОСТ.ШКОЛА, ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ОЧЕВИДЦЕВ ОНА БЫЛА НА ОСТУЖЕВА-МИНСКАЯ, В ЭТОМ Р-НЕ,Я ОБЛАЗИЛА ВСЮ ОКРУГУ, ВЕЗДЕ ГДЕ ТОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО, ОБЪЯВЛ. НАКЛЕЕЛА БУКВАЛЬНО ВЕЗДЕ. ОНА У МЕНЯ СОБАЧКА НЕСПОКОЙНАЯ, ОЧЕНЬ ЭНЕРГИЧНАЯ, НА МЕСТЕ НЕ СИДИТ, ДАЖЕ СТРАШНО ПРЕДСТАВИТ
Мария Маша 10:38 13.10.2009
Торик, и все же обратите пристальное внимание на сообщение SI, мне кажется, Вам надо связаться с этим форумцем и узнать подробнее, где она видела девушку с белым боксером! И там искать. Очень возможно, что пес у кого-то живет.
Экспрессия 12:11 13.10.2009
Сообщение от _Si_: Торик, Р-н олимпика.
я кстати видела на днях на олимпике как стая местных собак гнала нечто,похожее на боксера (я далеко была)
Торик 14:17 13.10.2009
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. Я УЖЕ И НА ПРОЦЕССОР ЕЗДИЛА, ВЕСЬ Р-Н ОБЛАЗИЛА, НЕУЖЕЛИ ОНА УЖЕ И ДО ТУДА ДОБРАЛАСЬ, ХОТЯ НЕ УДИВЛЮСЬ, А ГДЕ ИМЕННО НА ОЛИМПИКЕ? ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ УВИДИТ ЕЩЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ МНЕ, Я БЫСТРЕНЬКО ПРИЕДУ, А ТО ПОКА МНЕ СООБЩАТ, ЕЕ УЖЕ И СЛЕД ПРОСТЫЛ.
Экспрессия 14:35 13.10.2009
Торик,возможно,собаку кто-то взял себе,а она убежала,тем самым оказавшись в другом районе. Я бы позвонила.но не была уверена,что это именно боксер,я была не велосипеде и вашего телефона не было
_Si_ 15:06 13.10.2009
Торик, из вас все вытягивать надо. )) Сколько лет собаки? Особые приметы (пятна, некупированные уши) и по хорошему свежее или боле-менее свежее фото повесьте. Если собаку "приютили", то ее хоть как то определить можно будет. Если свободно бегающая, то можно хватать все подряд... тут разберемся. ))
Sonik3033 15:38 13.10.2009
Торик, очень Вам сочувствую, надеюсь что Вы ее обязательно найдете. У меня кстати тоже был боксер (девочка), убежала в течку (мне на то время лет 8 было точно не помню), так она так дернула, что поводок у меня и выскочил из рук. Всю ночь мы ее искали, а на утро сама пришла. И поднялась на 5-й этаж и скреблась под дверью. И первые слова моей мамы были: "Нагулялась, шалава!" Больше не убегала и к счастью в подоле так сказать шариков не принесла.
До сих пор всем нашим семейством обожаем боксеров.
Удачи Вам в поисках.
_Si_, насколько я понимаю девочка та что на аваторе у Торика, так что ушки не купированые, про хвост не видно., лет написано в первом посту 1,5 года