Все мы видели вдоль улиц таблички, веревочки, столбики с надписью, что тут может парковатся только машина с указанным номером, то есть некоторые люди считают, что часть общей дороги принадлежит только им, но теперь их наглость вышла на новый уровень, если раньше это были легко удаляемые конструкции, то теперь стали появлятся закрепленные сооружения, например на Плехановской появились вбитые дюпелями в асфальт столбики, соединенные цепью на замке. Как вы к этому относитесь?
[Ответ]
kiirr 03:29 07.10.2009
совсем блатные обвешиваются знаками стоянка запрещена и просто там останавливаются, воа всякие и так далее. кто попроще ставят таблички цепи. но если там стать,обычно выйдет охрана и начнет пинать.(если это нормальная организация)
имхо когда станет такого совсем много-снесут все
[Ответ]
injector 04:12 07.10.2009
DiMiTRiUS, А ты что-то имеешь против? Ну так подойди и скажи им,что этот кусок дороги ни хрена не частный,что б убирали все заграждения! Каков результат будет?
[Ответ]
скелет в шкафу 07:50 07.10.2009
injector, нормальный результат будет. На прошлой неделе мой знакомый именно так и поступил. Подъехал к офисному зданию по делам, вышел, убрал железяки, пару минут поговорил с пареньком-вахтером, убедил того и припарковался.
А то заведут офисы или магазины, а потом платят деньги охранникам, чтобы те клиентов отгоняли. Нормальный такой бизнес.
[Ответ]
injector 08:26 07.10.2009
Видимо там не было номеров типа ВОА,МММ и т.п...
[Ответ]
stereoman 08:44 07.10.2009
C одной стороны это конечно безпредел, когда общественное место огораживают, типа как у меня во дворе, контора одна пол территории двора огородила бордюром со шлагбаумом под свои нужды.
А с другой стороны когда приезжаешь на работу а там какие то левые мудилы, наставили машин "на часок" и приходится свою оставлять за 3 квартала на целый день- в таком случае очень полезны знаки всякие с цепями.
Короче когда захваченная, без правовых оснований, парковка для тебя - это очень хорошо и правильно, когда для других - очень плохо и незаконно.
[Ответ]
builder 08:51 07.10.2009
Сообщение от DiMiTRiUS:
столбики, соединенные цепью на замке. Как вы к этому относитесь?
Нехорошо вот так в одну харю территорию захватывать. Коснулось бы меня лично я пожалуй добавил к имеющемуся замку еще один, свой, и покрепче. И так несколько раз, до полного понимания и вразумления. [Ответ]
stereoman 08:57 07.10.2009
Сообщение от builder:
Коснулось бы меня лично я пожалуй добавил к имеющемуся замку еще один, свой, и покрепче. И так несколько раз, до полного понимания и вразумления.
Идея хорошая. Дороговато правда хорошими замками разбрасываться, но посмотреть на утреннюю суету и злые морды начальников того стоит.
[Ответ]
скелет в шкафу 09:32 07.10.2009
Сообщение от stereoman:
C одной стороны это конечно безпредел, когда общественное место огораживают, типа как у меня во дворе, контора одна пол территории двора огородила бордюром со шлагбаумом под свои нужды.
А с другой стороны когда приезжаешь на работу а там какие то левые мудилы, наставили машин "на часок" и приходится свою оставлять за 3 квартала на целый день- в таком случае очень полезны знаки всякие с цепями.
Короче когда захваченная, без правовых оснований, парковка для тебя - это очень хорошо и правильно, когда для других - очень плохо и незаконно.
Проблема с парковками - беда в Воронеже. Не секрет. И как ее решать - хз.
Но с точки зрения закона - мне думается - все эти стойки "только для номера ХХХ" - неверно. Земля под парковочным местом должна быть в аренде для такой стойки.
Плюс - посмотрите, сколько офисных зданий строится в центре без парковочных мест.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:34 07.10.2009
Сообщение от stereoman:
Нормально всё. Так и должно быть. А чего вы хотели? Если я там постоянно паркуюсь это моё место! Понаставят машин всякие, а мне потом за квартал парковаться от работы? А вообще то кому не нравится, могут шагать пешком или на общественном транспорте. Не мешайте людям нормально жить!
[Ответ]
builder 11:51 07.10.2009
Еще от статуса зависит. Помню было дело охранник в рыло словил за попытку воспрепятствовать парковке свежей БМВ на территории с официальным знаком "только для машин хлебозавода". Ничо, теперь ставится постоянно и без проблем.
А гоняют всякое чмо на жигулях. И верно, тхуле они...
[Ответ]
clip 12:09 07.10.2009
builder, во во! Поддержу!. Каждый жидок знай свой шесток!
[Ответ]
EXPRESS 15:16 07.10.2009
Нужно новые знаки срочно разрабатывать: например знак "Р" с индексом "ж". Способ постановки ТС - строго на тротуар.
[Ответ]
arxitektor_k 15:42 07.10.2009
давайте митинг организуем!!!!Я видел вон на площади машины ставят!!Беспредел блин!!!!!!Или пусть на площади все паркуются!!!!Там места всем хватит!!!!И вообще под Лениным сделать подземный паркинг!!!
[Ответ]
EXPRESS 15:43 07.10.2009
А чего плохого приехать в театр вечером и припарковать тачку? У театра нет своей парковки, значит закрыть его нафиг как "Европу"?
[Ответ]
stereoman 16:22 07.10.2009
Сообщение от EXPRESS:
У театра нет своей парковки, значит закрыть его нафиг как "Европу"?
Да закрыть и вместо театра сделать парковку для центрального рынка, а то там постоянно все забито.
[Ответ]
arxitektor_k 16:28 07.10.2009
stereoman, ды закрывать не надо,лу4ше под ильи4ем сделать паркинг подземный многоуровневый!)))
[Ответ]
Alex66 17:26 07.10.2009
Бороться с этим безобразием проще простого - лишь немного потратить времени. Надо написать жалобу в подразделение ГАИ, на территории которого находится парковка - они обязаны принять меры и ответить. Не ответят - можно жаловаться на самих гаишников в прокуратуру. Без жалобы они ничего делать не будут.
В нашей конторе тоже любили столбики с веревочками городить, пока гаишники пару раз их не конфисковали.
Эта тема уже обсуждалась в автофоруме.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:42 07.10.2009
Сообщение от stereoman:
Левые мудилы (как Вы выражаетесь) -наши с Вами соотечественники и горожане - обладают абсолютно равными с Вами правами и вольны припарковать автомобиль где угодно, не нарушая ПДД.
Сообщение от clip:
Нормально всё. Так и должно быть. А чего вы хотели? Если я там постоянно паркуюсь это моё место! Понаставят машин всякие, а мне потом за квартал парковаться от работы? А вообще то кому не нравится, могут шагать пешком или на общественном транспорте. Не мешайте людям нормально жить!
Какая пламенная речь. Я припарковываюсь куда мне нужно (естественно, не нарушая Правила). В остальном читайте про сограждан чуть выше.
[Ответ]
Петер 18:37 07.10.2009
Сообщение от Alex66:
Бороться с этим безобразием проще простого - лишь немного потратить времени. Надо написать жалобу в подразделение ГАИ, на территории которого находится парковка - они обязаны принять меры и ответить. Не ответят - можно жаловаться на самих гаишников в прокуратуру.
Можно. Особенно когда под знаком "остановка запрещена" табличка "кроме автомобилей сотрудников ГИБДД" или "работников прокуратуры"[Ответ]
stereoman 18:40 07.10.2009
Сообщение от Bullet:
Левые мудилы (как Вы выражаетесь) -наши с Вами соотечественники и горожане - обладают абсолютно равными с Вами правами и вольны припарковать автомобиль где угодно, не нарушая ПДД.
Я ж и говорю- смотря с какой стороны посмотреть. Любой человек может одновременно находиться по обе стороны баррикад и отстаивать какую то одну точку зрения глупо. Можно только придерживаться действующих на данный момент норм законодательства. А что они нам говорят все прекрасно знают и доказывать что все равны и имеют одинаковые права не нужно.
[Ответ]
Xenon 19:47 07.10.2009
Кто первый встал, того и тапки. Нефиг засталбливать места.
Хотя можно сделать исключение сотрудникам учреждений.
[Ответ]
Alex66 19:49 07.10.2009
Сообщение от Петер:
Можно. Особенно когда под знаком "остановка запрещена" табличка "кроме автомобилей сотрудников ГИБДД" или "работников прокуратуры"
Зря смеётесь, и в этом случае можно добиться результата. Надо лишь желание иметь, а с этим у многих проблема - на форуме трындеть проще.
[Ответ]
КотДаВинчи 21:19 07.10.2009
Подъехал я как-то раз в центре к офисному зданию,но мне нужно было зайти в другое.выходит охранник:"Здравствуйте!Вы к кому?" Я ему:"Я понимаю,что Вы человек подневольный и парковать здесь чужие машины запретил Ваш начальник,но я не нарушая Правил дорожного движения здесь припаркую машину и отойду ненадолго.А чтобы ничего не дай Бог не случилось непредвиденного я машину сфотографирую на телефон со всех сторон с отметкой времени."
Он(скривив физиономию):"Да, пожалуйста!"
[Ответ]
Snusmumrik 21:24 07.10.2009
Сообщение от КотДаВинчи:
Подъехал я как-то раз в центре к офисному зданию,но мне нужно было зайти в другое.выходит охранник:"Здравствуйте!Вы к кому?" Я ему:"Я понимаю,что Вы человек подневольный и парковать здесь чужие машины запретил Ваш начальник,но я не нарушая Правил дорожного движения здесь припаркую машину и отойду ненадолго.А чтобы ничего не дай Бог не случилось непредвиденного я машину сфотографирую на телефон со всех сторон с отметкой времени."
Он(скривив физиономию):"Да, пожалуйста!"
Я обычно на все вопросы ограничиваюсь короткой формой ответа "Пашшол на х%%".
Я же русский язык не по учебникам для иностранцев учил.
Хотя, говорят, там тоже такое есть.. Чтобы они не пытались спросить, куда это повернуть надо, чтоб пройти.
[Ответ]
stereoman 22:14 07.10.2009
Сообщение от КотДаВинчи:
.А чтобы ничего не дай Бог не случилось непредвиденного я машину сфотографирую на телефон со всех сторон с отметкой времени."
И каким боком это помогает? Если только запугать тупого охранника.
Я знаю что таких умняг блокируют сзади машинами из организации чье место занимаешь, и жди потом до 6-7 вечера. А если будешь по колесам тарабанить или машину качать, то лучше сразу и голову свою со всех сторон сфотографировать, на всякий случай.
А ещё раз машину снегом завалил трактор, который снег чистил. Специально конечно, но ведь водилу тоже предупреждали что ставить нельзя.
Так что можно забивать на все и ставить где хочется, но это до поры-до времени. Если что случиться - ничего не докажешь 100%. А особо вые6истым сделают какую нибудь подлянку наиболее вероятно, из принципа.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:26 07.10.2009
Сообщение от Xenon:
Кто первый встал, того и тапки. Нефиг засталбливать места.
Хотя можно сделать исключение сотрудникам учреждений.
Сообщение от stereoman:
Я знаю что таких умняг блокируют сзади машинами из организации чье место занимаешь, и жди потом до 6-7 вечера. А если будешь по колесам тарабанить или машину качать, то лучше сразу и голову свою со всех сторон сфотографировать, на всякий случай.
бугога. может, вам лучше сразу ссуицидничать? чтоб о вас никто ничего плохого не подумал никогда?
Им же работать надо, а не мне. пусть выскакивают к своей машине. и рассказывают начальнегу, почему они ее так поставили, что у них сигналка орет каждые 3 минуты.
[Ответ]
Вова Задунайцев 22:39 07.10.2009
Сообщение от DiMiTRiUS:
Как вы к этому относитесь?
стоит написать письмо президенту, копию премьеру. И соответственно митинг, с последующим маршем от памятника славы до площади ленина и обратно
[Ответ]