Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Обсуждение работодателей>О бедном работодателе замолвите слово...;-)
Torry 16:05 05.10.2009
Много негатива звучит на форуме в адрес работодателей (как настоящих, так и потенциальных), пора бы и позитива добавить. Лично я представляю холдинг «АСКОН» и на нашем примере могу доказать, что есть компании, в которых реально хочется работать. Во-первых, часто звучит упрек о несоблюдении трудового законодательства в компаниях. Мы оформляем сотрудников в полном соответствии с ТК РФ, прозрачной является и схема выплаты заработной платы. При устройстве на работу соискателю озвучивается реальный размер вознаграждения, а не абстрактная сумма, не имеющая никакого отношения к действительности.
Во-вторых, что немаловажно, компания предоставляет возможность карьерного роста. Приложив определенные усилия, каждый сотрудник может совершить существенный скачок по карьерной лестнице, попутно повысив свой профессиональный уровень.
Наконец, корпоративные мероприятия. Их у нас проводится немало, абсолютно на любой вкус. Любители экстрима и острых ощущений играют в пейнтбол, те, кому по душе тишина и спокойное времяпрепровождение, участвуют в турнирах по игре в шашки и шахматы. Также у нас принимаются абсолютно все, даже самые сумасшедшие, идеи, касающиеся нашей корпоративной жизни.
Какие стоит сделать выводы? Не все работодатели одинаковы, есть и приятные исключения из правил. Безусловно, ругать всегда проще, чем хвалить. И все-таки, попробуйте ответить на вопрос – «Что мне нравится в моей работе?». Возможно, окажется, что от ненависти до любви всего один шаг;-) [Ответ]
Urykin 16:22 05.10.2009
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...ED#post2856101
изучайте [Ответ]
Torry 08:40 06.10.2009
2003 г.? Вы бы еще 1905 вспомнили. По-вашему, в компании за 6 лет ничего не изменилось? Любой организации, которая стремится к развитию, свойственно работать над ошибками и совершенствоваться. Из отзывов тех, кто работает в компании на данный момент и тех, кто уволился за последние 2 года, могу сказать, что ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. Мне тоже довелось столкнуться с не самыми, мягко говоря, порядочными работодателями, и поэтому при устройстве на данную работу я тщательно изучала все плюсы и минусы компании. Плюсов оказалось больше, что и решило мой выбор в пользу АСКОНА. На данный момент я склонна считать, что компания оправдывает мои ожидания. [Ответ]
Urykin 16:26 07.10.2009
в наших фирмах с возрастом фирмы ухудшается и отношение. [Ответ]
MARTELL 10:22 09.10.2009
Вообще то в Асконе много разных пакетов дистрибьюции и контрактов... Может этот позитив относится к Пепси или Обьединенный кондитер? [Ответ]
Torry 14:45 21.10.2009
Почему же, не только к ним. Я говорила о компании как о едином целом. Безусловно, есть и незначительные минусы, но мы стараемся их устранять по мере выявления. [Ответ]
Torry 14:50 21.10.2009

Сообщение от Urykin:
в наших фирмах с возрастом фирмы ухудшается и отношение.

Позволю себе с Вами не согласиться. Фирма, заинтересованная в своем развитии, обязательно проведет "работу над ошибками". Кроме того, когда штат фирмы по большей части состоит из торговых представителей (спрос на которых традиционно высок, даже несмотря на кризис), ей придется принимать меры по привлечению и удержанию кадров. Хочешь, чтобы у тебя работали лучшие - создавай лучшие условия. Мы к этому стремимся [Ответ]
MARTELL 15:08 21.10.2009

Сообщение от Torry:
Позволю себе с Вами не согласиться. Фирма, заинтересованная в своем развитии, обязательно проведет "работу над ошибками". Кроме того, когда штат фирмы по большей части состоит из торговых представителей (спрос на которых традиционно высок, даже несмотря на кризис), ей придется принимать меры по привлечению и удержанию кадров. Хочешь, чтобы у тебя работали лучшие - создавай лучшие условия. Мы к этому стремимся

могу только поопладировать и нерешительно спросить телефон))) [Ответ]
Torry 16:09 21.10.2009

Сообщение от MARTELL:
могу только поопладировать и нерешительно спросить телефон)))

Пишите в личку - с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы. [Ответ]
BDW 20:27 21.10.2009

Сообщение от Torry:
Много негатива звучит на форуме в адрес работодателей (как настоящих, так и потенциальных)

А может быть это так и есть??? Вопрос только ПОЧЕМУ????

Сообщение от Torry:
пора бы и позитива добавить.

Хотелось бы...

Сообщение от Torry:
Лично я представляю холдинг «АСКОН» и на нашем примере могу доказать, что есть компании, в которых реально хочется работать.

Работать никому не хочется. А вот деньги получать хочется всем!

Сообщение от Torry:
Во-первых, часто звучит упрек о несоблюдении трудового законодательства в компаниях.

А таковых компаний, предприятий, ...и т.д. не бывает!!!

Сообщение от Torry:
Мы оформляем сотрудников в полном соответствии с ТК РФ, прозрачной является и схема выплаты заработной платы. При устройстве на работу соискателю озвучивается реальный размер вознаграждения, а не абстрактная сумма, не имеющая никакого отношения к действительности.

1 руб в год. 100 лет, 100 руб - богатыми будем....

Сообщение от Torry:
Во-вторых, что немаловажно, компания предоставляет возможность карьерного роста. Приложив определенные усилия, каждый сотрудник может совершить существенный скачок по карьерной лестнице, попутно повысив свой профессиональный уровень.

А Вы то сами поняли чего написали?

Сообщение от Torry:
Наконец, корпоративные мероприятия. Их у нас проводится немало, абсолютно на любой вкус. Любители экстрима и острых ощущений играют в пейнтбол, те, кому по душе тишина и спокойное времяпрепровождение, участвуют в турнирах по игре в шашки и шахматы. Также у нас принимаются абсолютно все, даже самые сумасшедшие, идеи, касающиеся нашей корпоративной жизни.

И этим Ваша компания занимается???

Сообщение от Torry:
Какие стоит сделать выводы?

Людям, которые в рабочее время играю в пейнтбол, шашки, шахматы или осуществляют самые сумасшедшие идеи зарплату платить не стоит и они будут довольны.

Сообщение от Torry:
И все-таки, попробуйте ответить на вопрос – «Что мне нравится в моей работе?».

Получать деньги!!!!

Сообщение от Torry:
Возможно, окажется, что от ненависти до любви всего один шаг

Из Вашего поста я понял так, что люди которые работают в этой компании развлекаются и за это им еще платят деньги.
Что же, отлично!!! Путеведев не Ваш работодатель???
А если серьезно, то, хотелось бы узнать:
1)Чем все таки занимается эта контора?
2) Какие требования предъявляются к персоналу и сколько за это платят денег?
3) Каким образом работники могут рарешить коллективные конфликты с работодателем?
P.S. Корпоративки - это хорошо, только они производятся де юре - за счет работодателя, а де факто - за счет работников. И вот вопрос: а мне это надо??? Я одиночка и хочу побыть сам с собой без коллектива, один в лесу и за свой счет. [Ответ]
Torry 11:59 22.10.2009
[QUOTE=BDW;9666070]Работать никому не хочется. А вот деньги получать хочется всем!
По-вашему, нельзя получать удовольствие от работы? Лично я получаю, чего и Вам желаю. Я знаю, что такое - работать на работе, которая не нравится, и точно могу сказать, что это не для меня.
Это, простите, с какой суммы у Вас подобные отчисления? Многие воронежские компании постепенно отходят от теневых з/п, ибо никому не нужны лишние проблемы. Если же Вы приходите в компанию, где размер официальной з/п равен размеру прожиточного минимума, либо ниже его (бывают и такие чудо-компании), то и отчисления будут составлять очень незначительную сумму. Если же Вы заведомо идете на заниженный размер оплаты труда, то на какой размер отчислений Вы рассчитываете?
Если Вам в данной фразе что-то кажется непонятным - укажите, что именно - расшифрую специально для Вас.
И этим Ваша компания занимается???
Род деятельности компании указан ниже, что же касается внутрикорпоративной деятельности, то не только наша, но и все больше компаний в Воронеже обращают внимание на проведение корпоративных мероприятий. Самый яркий пример - Data Art, вот на кого стоит равняться.
Людям, которые в рабочее время играю в пейнтбол, шашки, шахматы или осуществляют самые сумасшедшие идеи зарплату платить не стоит и они будут довольны.
В рабочее время? Где Вы увидели упоминание об этом? Речь идет об обеденном перерыве и свободном времени, причем участие в корпоративных мероприятиях - дело сугубо добровольное и на зарплату никак не влияющее. Знаю, что в некоторых компаниях за отстутствие активного участия в корпоративной жизни предусмотрены штрафы, вот это уже, по-моему, идиотизм чистой воды.
А если серьезно, то, хотелось бы узнать:
1)Чем все таки занимается эта контора?
Холдинг "АСКОН" - это сеть дистрибуторских компаний. Производители, с которыми мы работаем - "Красный Октябрь", "Бабаевский", "Рот фронт", "Сибирский Берег", "Воронежская кондитерская фабрика", "PEPSI", "Perfetti Van Melle", "Ferrero" и многие другие. Работаем не только в Воронеже, но и в Тамбове, Туле, Липецке, Старом Осколе, Белгороде, Курске, Москве, Ростове-на-Дону, Калуге.
2) Какие требования предъявляются к персоналу и сколько за это платят денег?
Персонал - слишком общее понятие, какие категории персонала Вас интересуют?
3) Каким образом работники могут рарешить коллективные конфликты с работодателем?
В порядке, установленном коллективным трудовым договором. Пока прецедентов не было, кстати говоря.
P.S. Корпоративки - это хорошо, только они производятся де юре - за счет работодателя, а де факто - за счет работников. И вот вопрос: а мне это надо??? Я одиночка и хочу побыть сам с собой без коллектива, один в лесу и за свой счет.
Ваше право. У нас, как я уже сказала, свобода выбора. Есть желание - участвуйте, нет - никто никого принуждать не будет. [Ответ]
BDW 17:38 22.10.2009

Сообщение от Torry:
Работать никому не хочется. А вот деньги получать хочется всем!
По-вашему, нельзя получать удовольствие от работы? Лично я получаю, чего и Вам желаю. Я знаю, что такое - работать на работе, которая не нравится, и точно могу сказать, что это не для меня.

Можно, можно!!! Вы только не подумайте, я сам люблю работать. А еще больше наблюдать результаты своего труда, когда другие люди пользуются результатами твоей работы и очень довольны. Только вот убидился, что когда работа перерастает из хобби в постоянный монотонный труд, то тут уже как то не до удовольствия.

Сообщение от Torry:
Это, простите, с какой суммы у Вас подобные отчисления? Многие воронежские компании постепенно отходят от теневых з/п, ибо никому не нужны лишние проблемы. Если же Вы приходите в компанию, где размер официальной з/п равен размеру прожиточного минимума, либо ниже его (бывают и такие чудо-компании), то и отчисления будут составлять очень незначительную сумму. Если же Вы заведомо идете на заниженный размер оплаты труда, то на какой размер отчислений Вы рассчитываете?

Это так, в народе говорят. И очень подходит к нашим реально нищенским зарплатам.

Сообщение от Torry:
Если Вам в данной фразе что-то кажется непонятным - укажите, что именно - расшифрую специально для Вас.

Есть компания, есть штатное расписание рабочих мест. У каждого начальника должны быть подчиненые. И я еще не видел, или почти не видел, ни одного человека, который бы отказался от кресла начальника или более высокооплачиваемого специалиста. А как Вы говорите - могут все!!! В общем либо фирма "дуется" либо текучка кадров.

Сообщение от Torry:
Род деятельности компании указан ниже, что же касается внутрикорпоративной деятельности, то не только наша, но и все больше компаний в Воронеже обращают внимание на проведение корпоративных мероприятий. Самый яркий пример - Data Art, вот на кого стоит равняться.

У меня там друг работает. Платят то ли 3, то ли 6 т.руб официально, а остальное гте то до 30 т.р. в конверте. Это хорошо??? Ах, да, забыл - это же американская компания... А там (в америке), за такую зарплату даже уборщица полный рабочий день не будет полы мыть, а мы говорим про програмистов. А что касается корпоративов, у нас их нет, однако могу взять бесплатную путевку на отдых в 4-5 звездочном санатории. Ну и что??? Стоимость таковой около 40-70 т.руб. Только мне эти санатории, с совковым сервисом и отношению к людям, уче в печенке сидят. Я бы за меньшие деньги с удовольствием съездил бы куда нибудь в Турцию или Египет.

Сообщение от Torry:
В порядке, установленном коллективным трудовым договором. Пока прецедентов не было, кстати говоря.

А все ли Ваши работники знают трудовой кодекс? А правильно ли аттестованы рабочие места? В общем, если грамотный юрист все рассмотрит, то найдется такая куча нарушений.
А задавая этот вопрос, я имел ввиду: есть ли у Вас профсоюз??? Точнее не эта беззубая свковая структура, способная только подарки, путевки делить и лизать задницу директору, а ее мощный прототип с юридической поддержкой, стоящей на защите прав работников.

Сообщение от Torry:
Ваше право. У нас, как я уже сказала, свобода выбора. Есть желание - участвуйте, нет - никто никого принуждать не будет.

Вы, наверное, меня не правильно поняли. Суть такова - рабочие, инженера работают, создают некий продукт, который потом реализуется. За это получают деньги. Что то из этих денег идет на зарплату, премии и в том числе на корпоративки, путевки... Так, вот если деньги не тратить на корпоративки, то можно их раздать в зарплату. А тут у меня возникает вопрос: если я не иду на корпоративку, то почему я должен платить за всех остальных??? Есть хорошая альтернатива - так называемый соц. пакет. Это такая штука, куда ежегодно тебе предприятие отчисляет n сумма, но на руки тебе она не отдается. Ты можешь ее использовать по своему усмотрению на путевки для отдых или лечения, на лечение, на корпоративки... и т.д. Говоришь работодателю надо оплатить то то и то то и он из этой суммы оплачивает, а если ее не хватает, то ты доплачиваешь из своего кармана. То есть собрались на корпоративку прогуляли сумму - разделили на всех участников и из суммы соц. пакета участников вычли. [Ответ]
Torry 10:12 23.10.2009
[QUOTE=BDW;9674922]Можно, можно!!! Вы только не подумайте, я сам люблю работать. А еще больше наблюдать результаты своего труда, когда другие люди пользуются результатами твоей работы и очень довольны. Только вот убидился, что когда работа перерастает из хобби в постоянный монотонный труд, то тут уже как то не до удовольствия.
Даже от монотонного труда можно получать удовольствие. По роду деятельности лично я постоянно общаюсь с людьми - каждый день что-нибудь новое (когда позитивное, когда негативное, но точно не монотонное). Ну как такое может надоесть?
Есть компания, есть штатное расписание рабочих мест. У каждого начальника должны быть подчиненые. И я еще не видел, или почти не видел, ни одного человека, который бы отказался от кресла начальника или более высокооплачиваемого специалиста. А как Вы говорите - могут все!!! В общем либо фирма "дуется" либо текучка кадров.
Повторюсь - могут все, другое дело - все ли хотят. В компании есть возможность построения как горизонтальной, так и вертикальной карьеры. Сейчас вводим практику проведения тестирований для определения потребностей сотрудников. На примере одного из них выяснилось, что для работников важнее профессиональный рост в рамках своего же подразделения. Для этого регулярно проводится ротация кадров, в результате которой, например, сотрудники бухгалтерии получают возможность поработать на различных участках (по степени усложнения). В результате работники вырастают в высококлассных специалистов, да и текучесть кадров снижается.
У меня там друг работает. Платят то ли 3, то ли 6 т.руб официально, а остальное гте то до 30 т.р. в конверте. Это хорошо??? Ах, да, забыл - это же американская компания... А там (в америке), за такую зарплату даже уборщица полный рабочий день не будет полы мыть, а мы говорим про програмистов.
О Data Art я говорила в контексте практики проведения корпоративных мероприятий. Эта система у них действительно налажена очень хорошо. Что касается з/п, то ее официальный размер больше того, что указали Вы. Знаю из достоверных источников. Что касается части з/п в конверте - увы, такая практика еще не скоро прекратится. И не только в Воронеже, но и в России вообще.
А что касается корпоративов, у нас их нет, однако могу взять бесплатную путевку на отдых в 4-5 звездочном санатории. Ну и что??? Стоимость таковой около 40-70 т.руб. Только мне эти санатории, с совковым сервисом и отношению к людям, уче в печенке сидят. Я бы за меньшие деньги с удовольствием съездил бы куда нибудь в Турцию или Египет.
Если не секрет, почему не проводятся корпоративные мероприятия? Это неинтересно работникам, не нужно работодателю, или просто никто этого никогда не предлагал? И, кстати, почему же не внести на рассмотрение руководства предложение об отдыхе в Турции или Египте? Если стоимость равноценна, либо даже ниже стоимости отдыха в российском санатории, то, я уверена, руководство само будет заинтересовано.
А все ли Ваши работники знают трудовой кодекс? А правильно ли аттестованы рабочие места? В общем, если грамотный юрист все рассмотрит, то найдется такая куча нарушений.
Вы так хорошо осведомлены о состоянии дел в компании? Спешу расстроить - аттестация проводится с положенной периодичностью, Служба Персонала и юридический отдел компании работают в едином тандеме, так что вопросов к нам со стороны проверяющих служб и работников не возникает. Что же касается юридической грамотности работников, то, на мой взгляд, это их личное дело. Знание Трудового Кодекса не проверяла, что же касается юридических аспектов взаимных обязательств работника и работодателя, их мы детально проговариваем при приеме на работу. Также никто не мешает работнику проконсультироваться со Службой Персонала по вопросам Трудового Законодательства. Между прочим, чаще консультируются люди, пришедшие работать к нам из других компаний - как грамотно уволиться, как получить положенные при увольнении компенсации. Не буду утверждать, что у нас все идеально, но мы близки к совершенству и постоянно над собой работаем.
А задавая этот вопрос, я имел ввиду: есть ли у Вас профсоюз??? Точнее не эта беззубая свковая структура, способная только подарки, путевки делить и лизать задницу директору, а ее мощный прототип с юридической поддержкой, стоящей на защите прав работников.
Профсоюза нет. Лично я отношусь к данной структуре скептически, в том числе и по перечисленным Вами причинам. Сотрудники, кстати, подобное отношение поддерживают.
Уважаемый BDW, если не секрет, где работаете Вы? Насколько я поняла, Вас не все устраивает. А есть ли что-то, что является несомненным плюсом Вашей компании? [Ответ]
DSKAT 10:39 23.10.2009
ну да, если хватает время в будни писать такие посты, то работа наверно интересная [Ответ]
Torry 14:31 23.10.2009

Сообщение от DSKAT:
ну да, если хватает время в будни писать такие посты, то работа наверно интересная

Даже не представляете, насколько. А при желании время найдется на все. [Ответ]
LiL@ 17:06 04.07.2011
Torry, что-то темка заглохла. Неужели туда не требуются сотрудники или Вы ушли из такой "замечательной" компании? [Ответ]
Torry 20:39 05.07.2011

Сообщение от LiL@:
Torry, что-то темка заглохла. Неужели туда не требуются сотрудники или Вы ушли из такой "замечательной" компании?

Ну почему же не требуются? С вакансиями нашей компании Вы можете ознакомиться на сайте Headhunter. Единственный момент, в Воронеже вакансий сейчас не очень много, но Вы можете ознакомиться с вакансиями в других регионах - в случае, если Вам это интересно. Я думаю, из вышеперечисленного ясно, что в компании я по-прежнему работаю. Кстати, непонятен Ваш скептицизм - это я о кавычках вокруг слова "замечательный".

Создавая тему, если честно, рассчитывала на более активное обсуждение. Интересно не только мнение коллег, но и сотрудников компаний, поскольку не всегда то, что кажется удачным и интересным сотрудникам HR-службы, видится сотрудникам других подразделений в таком же радужном свете. Естественно, хочется узнать, что Вы считаете действительно полезным и нужным Вам. Возможно, Ваша компания-работодатель обладает интересным опытом в данной сфере, который будет полезен и нам. Буду Вам очень благодарна, если Вы поделитесь информацией о компании, в которой работаете. [Ответ]
Drama Queen 15:12 06.07.2011
в нашу компанию приходили люди из Аскона трудоустраиваться (на торгпредов), сплошной негатив. Причём негатив именно из-за отношения супервайзеров. Естественно, имена уволившихся я говорить не буду. Конечно, может быть в них говорила обида, но когда три человека с относительной периодичностью говорили одно и то же - это наводит на определённые мысли. [Ответ]
LiL@ 10:27 07.07.2011

Сообщение от Drama Queen:
в нашу компанию приходили люди из Аскона трудоустраиваться (на торгпредов), сплошной негатив. Причём негатив именно из-за отношения супервайзеров. Естественно, имена уволившихся я говорить не буду. Конечно, может быть в них говорила обида, но когда три человека с относительной периодичностью говорили одно и то же - это наводит на определённые мысли.

Дело там не в супервайзерах, а в вышестоящем руководстве. Но я слышала, что скоро должен смениться ген. директор (вернёться тот кто руководил компанией лет так 10-12 назад) и возможно всё измениться к лучшему. По крайней мере к людям начнут относиться с уважением. [Ответ]
LiL@ 10:38 07.07.2011
Torry, компании Аскон я благодарна за полученный опыт, за знакомство с замечательными людьми, к сожалению все они уже там не работают, но постоянные реорганизации, реформы, направленные на то чтобы люди больше работали и меньше получали отбили всё желание там работать. Последней каплей было заявление одного из руководителей, что нельзя так много зарабатывать и надо бы вернуть в кассу часть з/п.
Я так понимаю Вы там получаете заранее оговоренный оклад и такие мелочи Вас не касаются? [Ответ]
Torry 12:48 07.07.2011

Сообщение от Drama Queen:
в нашу компанию приходили люди из Аскона трудоустраиваться (на торгпредов), сплошной негатив. Причём негатив именно из-за отношения супервайзеров. Естественно, имена уволившихся я говорить не буду. Конечно, может быть в них говорила обида, но когда три человека с относительной периодичностью говорили одно и то же - это наводит на определённые мысли.

Такие случаи в компании бывают - этого я не отрицаю. Работу с СВ команд ведем постоянно, с кем-то более, с кем-то - менее успешно. Бывают случаи, когда люди уходят из команд по причине организационных изменений в рамках компании-производителя, продукцию которой они реализуют. На такие вещи, к сожалению, мы повлиять не можем, единственное, если есть альтернатива в рамках компании, всегда предлагаем все возможные варианты.
С другой стороны, во многих командах состав не меняется годами + очень часто, уйдя из компании, люди через 2-3 года возвращаются назад. Согласитесь, что нормальный человек вряд ли вернется в компанию, где его что-то не устраивало? [Ответ]
Torry 13:12 07.07.2011

Сообщение от LiL@:
Torry, компании Аскон я благодарна за полученный опыт, за знакомство с замечательными людьми, к сожалению все они уже там не работают, но постоянные реорганизации, реформы, направленные на то чтобы люди больше работали и меньше получали отбили всё желание там работать. Последней каплей было заявление одного из руководителей, что нельзя так много зарабатывать и надо бы вернуть в кассу часть з/п.
Я так понимаю Вы там получаете заранее оговоренный оклад и такие мелочи Вас не касаются?

Насколько я понимаю, Вы давно работали в компании? Ситуация с з/п, описанная Вами, меня искренне удивляет. Честно скажу, не знаю, возникали ли подобные ситуации в период с 1994 по 2009 г., но за последние 2 года подобных вещей не происходило.

В моем случае оплата труда строится следующим образом: оклад + премия. За все время работы проблем с выплатой з/п не возникало, критерии выплаты премии прозрачны - есть показатели, по их результатам премия либо выплачивается, либо нет. [Ответ]
Torry 13:30 07.07.2011
А от темы мы опять отклонились Так никто и не поделился, что же хорошего есть в его компании. Если же говорить о критике - для этого есть отдельная тема. Повторюсь, ругать всегда проще, чем хвалить. Неужели Вам не за что похвалить свою компанию-работодателя? Тему я создавала, чтобы делиться позитивным опытом и стараться заимствовать лучшее, но пока ничего относящегося к ней не вижу. Печально. [Ответ]
Kosmosilos 13:47 07.07.2011
Моя работа приносит мне не только радость - потому что нравится заниматься тем, чем занимаюсь, а также постоянную возможность повышения квалификации как самостоятельно, так и с отрывом от производства, получать колоссальный опыт, работая бок о бок с Профессионалами в отрасли, возможность предлагать и реализовывать новые идеи, ну и материальный аспект на уровне трудозатрат Вот такая у меня первая и пока единственная любимая работа [Ответ]
Torry 21:08 07.07.2011

Сообщение от Kosmosilos:
Моя работа приносит мне не только радость - потому что нравится заниматься тем, чем занимаюсь, а также постоянную возможность повышения квалификации как самостоятельно, так и с отрывом от производства, получать колоссальный опыт, работая бок о бок с Профессионалами в отрасли, возможность предлагать и реализовывать новые идеи, ну и материальный аспект на уровне трудозатрат Вот такая у меня первая и пока единственная любимая работа

Замечательно, когда работа, да еще и первая, приносит удовольствие
. Искренне за Вас рада! Если не секрет, какова сфера деятельности компании, в которой Вы работаете (на названии, естественно, не настаиваю, - Ваше право сохранить инкогнито)?

Скажите пожалуйста, если брать обучающий аспект в рамках Вашей компании, каким образом он реализуется? Это внутрикорпоративное обучение, оплата (полная, либо частичная) обучения в стороннем учреждении, либо предоставление возможности посещать занятия в рабочее время?
[Ответ]
Kosmosilos 08:46 08.07.2011
Torry, вопрос ожидаемый Гос. сектор (специальность по диплому у меня Гос. и мун. управление).
Обучение у нас разное. Есть профильные институты в нашей отрасли, которые проводят долгосрочное повышение квалификации (Москва, Калуга и другие города). Но возможность такого обучения нужно "заработать" - отправляют самых-самых. Естественно за счёт работодателя. Есть возможность прослушать краткосрочные курсы - это уже для более широкого контингента. Вариантов масса - как с отрывом от производства, так и лекторов приглашают прямо к нам. Несколько раз в год проходят различные коллегии и форумы на базе у работодателя - там масса возможностей "подтянуться" - начиная от подготовки и проработки материалов, заканчивая обменом опытом с ведущими специалистами страны. Методические материалы самые разнообразные есть - литература, пресса, интернет-ресурсы, программы и прочее. Ну и руководством поощряется (по-моему это редкость), при чём активно, получение послевузовского образования. Ну это на свой вкус и за свой счёт
Пекутся о кадрах в общем, растят и куют [Ответ]
Sart 18:52 09.07.2011
Torry, а похвалюсь и я, пожалуй итак, что меня радует на моей текущей работе: ДМС; компенсация питания; обучение по специальности; возможность выбирать место командировок вплоть до заграничных (если хорошо себя показываешь и это нужно для твоей работы); гибкий график - 8 рабочих часов можно распределять так, как тебе удобно по всем суткам тонким слоем, ограничение - созвоны и видеоконференции, их пропускать без уважительной причины нельзя; возможность за счет компании сдавать сертификационные экзамены; отсутствие жесткой иерархической структуры - общайся по рабочим вопросам хоть с президентом компании, только сперва предупреди непосредственное начальство, дабы не сделать сюрприз; простор для самостоятельной работы - у тебя есть цель, а как ее достичь, выбирай сам (в рамках разумного, конечно); возможность смены рода деятельности и поощрение инициативы работника как в рамках одного проекта, так и между проектами И еще много всякого по мелочи

Минусы тоже есть - но они не очень портят картинку
Да, компания международная, занимается IT [Ответ]
Torry 11:23 11.07.2011
Спасибо за активное участие в теме! Очень приятно знать, что есть компании, которые заботятся о своих сотрудниках, и сотрудники, которые лояльны к своей компании-работодателю. Здорово и то, что негативные моменты в работе компании не перевешивают позитивные. Очень рада, что работа приносит Вам удовольствие.

Поделитесь, пожалуйста, каково отношение сотрудников Вашей компании (и Ваше лично, естественно), к корпоративным мероприятиям, проводимым компанией? Мотивирует ли это Вас, доставляет ли удовольствие, или, напротив, Вы считаете корпоративы пустой тратой времени и денег? Какое мероприятие было для Вас наиболее интересным и почему? [Ответ]
Kosmosilos 16:20 11.07.2011
Torry, а мы-то как рады
Я с удовольствие участвовала бы в грамотно организованных корпоративных мероприятиях. Но у нас всё сводится к "банальщине" типа добровольно-принудительного "стандартного" отмечания нового года. Нет интереса и понимания у руководства к этому вопросу.
[Ответ]
Sart 08:34 12.07.2011
Torry, за сотрудников не распишусь - все люди разные, а компания, мягко говоря, крупная Лично мое мнение - глобальные корпоративы без четкой причины (такие, как отмечание НГ) всего лишь жест доброй воли со стороны компании и имеют право быть. Некоторая польза от них, наверное, есть - сам я такие мероприятия не посещаю. Т.н. "team building" - дело другое. Возможность пообщаться с командой и руководителем в неформальной обстановке помогает в дальнейшем определят, чего ждать от конкретного человека. Но тут больше выгоды для руководителя. И естественно, что если формат тимбилдинга выбирается в приказном порядке, без обсуждения с сотрудниками, толку от него чуть более чем никакого. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх