Вчера посмотрел 2 интересных видео: Бесценный доллар Бесценный доллар 2
Если кратко, тог в обоих фильмах высказывается интересная точка зрения на то, почему фраза "если мы все скинемся, то купим Америку с потрохами" пока остается только словами и ничем больше. А так-же то, почему наша промышленность в такой жопе.
Когда смотрел первый ролик - было очень погано на душе.
Когда смотрел второй... выть хотелось от безысходности.
Так для чего нищая Россия спонсирует богатую Америку?
[Ответ]
Xenon 10:46 05.10.2009
Сообщение от 1Kb:
Так для чего нищая Россия спонсирует богатую Америку?
все-таки америка сильна не деньгами, а системой финансовых отношений... никуда не деться, у нас подобное будет очень не скоро (если вообще будет)
[Ответ]
July33 21:06 05.10.2009
Когда правила игры придумываете не вы - вероятность проигрыша резко увеличиватся.
А еще всегда страшно менять то - что вроде как работает и на наш век хватит.
[Ответ]
Jaged2 08:50 06.10.2009
Сообщение от July33:
Когда правила игры придумываете не вы - вероятность проигрыша резко увеличиватся.
Сообщение от Xenon:
Какой стране? Вы спонсируете США или я?
спонсирование идет моего и твоего кармана, если что.
Сообщение от gr:
все-таки америка сильна не деньгами, а системой финансовых отношений... никуда не деться, у нас подобное будет очень не скоро (если вообще будет)
Что мешает у нас сделать подобное?
Сообщение от July33:
Чтобы диктовать правила игры - нужно сделать что-то, что идет в разрез правилам. А дальше гнуть свою линию. Россия может обойтись без других стран, а вот они без нашего сырья никак.
Сообщение от July33:
Мне не хватает. Я хочу жить в таком обществе, где народ думает не о том, что будет есть завтра, а о том, какую машину купить.
Сообщение от Jaged2:
Самое время менять медленно, но верно.
Медленно? Если менять - то делать это так, чтобы никто не успел просчитать ваших шагов. Медленно делать нельзя.
[Ответ]
qert33 14:08 06.10.2009
Сообщение от defensor:
Потому что проигравшая и оккупированная страна всегда выплачивает контрибуцию и дань победителю.
В принципе этим все сказанно, все остальное детали.
[Ответ]
1Kb 14:11 06.10.2009
qert33, чтобы этим было сказано - необходим официальный конфликт. Такового не было.
[Ответ]
qert33 14:16 06.10.2009
Сообщение от 1Kb:
qert33, чтобы этим было сказано - необходим официальный конфликт. Такового не было.
Конфликт - холодная война между США и СССР, приведший к уничтожению нашей Родины, Россия до сих пор расплачивается за то поражение.
[Ответ]
1Kb 14:22 06.10.2009
Сообщение от qert33:
Россия до сих пор расплачивается за то поражение.
Для этого договор не нужен. Контрибуцию слабый (тем более проигравший войну) платит сильному, вне зависимости от того есть соответствующий договор или его нет.
[Ответ]
Jaged2 14:30 06.10.2009
Сообщение от qert33:
Для этого договор не нужен. Контрибуцию слабый (тем более проигравший войну) платит сильному, вне зависимости от того есть соответствующий договор или его нет.
Русские не сдаются, временная победа через обман, подкуп и тд, мелочи.
[Ответ]
qert33 14:31 06.10.2009
Jaged2, любая победа временна, кроме полного уничтожения противника.
[Ответ]
1Kb 14:35 06.10.2009
qert33, Если есть неофициальная контрибуция, то что мешает перестать спонсировать Америку?
[Ответ]
Jaged2 14:36 06.10.2009
Сообщение от qert33: Jaged2, любая победа временна, кроме полного уничтожения противника.
Ты фильмы посмотрел? Там все расписано. Но если нет - то:
1. Перестать импортировать сырье за доллары, продавать за рубли. Это многое изменит.
2. Поддерживать курс национальной валюты.
3. Поддерживать производство.
[Ответ]
Jaged2 15:02 06.10.2009
Сообщение от 1Kb:
Ты фильмы посмотрел? Там все расписано. Но если нет - то:
1. Перестать импортировать сырье за доллары, продавать за рубли. Это многое изменит.
Я в курсе этой фин.системы,но за рубли нам нельзя сейчас продавать.
Где то прочитал следующее: Продажа нефти и прочих ресурсов за рубли - не самоцель. Она рассматривается как один из инструментов превращения рубля в самостоятельную расчетную и резервную валюту. Самостоятельную - это значит обеспеченную не депозитарием ЗВР, а размером, стабильностью и значительной самодостаточностью финансовой системы и экономики страны. В таком случае, продажа ресурсов за рубли совсем не означает предварительного обмена рублей на доллары и евро. Масштабы покупки и продажи рублей за валюту совершенно спокойно ограничиваются инструкциями ЦБРФ и Минфина, так что их можно свести к минимуму.
Соответственно, нужно количество рублей можно будет приобрести только продав России за рубли что-то реальное. Но если это сделать прямо сегодня, то нас просто завалят европейским ширпотребом, хавкой и пр. по демпинговым ценам, разнеся нашу собственную промышленность и АПК в хлам. Поэтому сегодня национальная стратегия развития предусматривает создание преимущественно самодостаточной экономики, т.е. развитие с/х, промышленности, энергетики, и всех прочих важных сфер до уровня, когда импорт примерно равен экспорту, в т.ч. путем фронтального ужесточения протекционистских мер.
Когда эта задача будет в общих чертах решена, то рубли в большом количестве нельзя будет ни наменять за другие валюты, поскольку это будет ограничено ЦБРФ и Минфином, ни выручить от массированной продажи в России безделушек. Следовательно, единственным способом добыть значительное количество рублей будет привлечение российских инвестиций. Т.е. Германии, Британии, Японии и пр. ПРИДЕТСЯ предлагать российскому бизнесу действительно интересные активы, чтобы получить достаточное количество рублей для покупки газа и нефти на зиму. Это называется цивилизованная форма колониализма. У нас есть то, без чего они не могут выжить, поэтому им, в конечном итоге, придется продать нам все вкусное, что они построили на деньги, выжатые со всего мира за их собственное колониальное прошлое. Ничего личного - просто пора платить недоимки дани за 300 лет.
Вот поэтому наши и не торопятся с введение рублевой торговли. Поспешишь - людей насмешишь. Раз уж строим систему колониального налогообложения Европы и Азии на ближайшие 300 лет, то торопиться не надо. Что мы - телята что ли, носиться как угорелые? Медленно спускаемся с горки.... [Ответ]
1Kb 15:08 06.10.2009
Jaged2, Интересная мысль, только я в статье не увидел ни одного момента, который вынуждает нас ожидать. Я живу сейчас. И через 50 лет мне будет без разницы, какой будет ситуация в стране.
[Ответ]
Jaged2 15:18 06.10.2009
Сообщение от 1Kb: Jaged2, Интересная мысль, только я в статье не увидел ни одного момента, который вынуждает нас ожидать. Я живу сейчас. И через 50 лет мне будет без разницы, какой будет ситуация в стране.
Не думаю что ждем, считаю процесс уже идет.
Валютные свопы Китая с Аргентиной, Малазией, Белорусией, в процессе создания с Россией, и др страны (http://www.k2kapital.com/news/fin/691339.html) , отказ Венесуэллу от доллара и переход на евро. Сегодня прошла инфа по англ.прессе об отказе от доллара ряда стран (страны перс залива, франция, япония, китай, россия и др, естесственно потом было опровержение). Заявление фин.семерке о рисках инфляции доллара, это все не укрепляет веру в валюту штатов,
такие вещи быстро не делаются.
[Ответ]
1Kb 15:24 06.10.2009
Jaged2, Почему не делаются быстро? Что мешает сказать, что с 2011 года газ продаем только в рублях?
Все. Есть год на подготовку.
Дело в том, что мы сейчас датируем экономику другой страны. Датируем своими ресурсами. А ресурсы имеют одну особенность: они ограничены. Зачем ждать чего-то, когда бочка с нефтью протекает. Ее нужно поскорее залатать.
[Ответ]
Jaged2 15:32 06.10.2009
Сообщение от 1Kb: Jaged2, Почему не делаются быстро? Что мешает сказать, что с 2011 года газ продаем только в рублях?
Все. Есть год на подготовку.
Дело в том, что мы сейчас датируем экономику другой страны. Датируем своими ресурсами. А ресурсы имеют одну особенность: они ограничены. Зачем ждать чего-то, когда бочка с нефтью протекает. Ее нужно поскорее залатать.
Ну со штатами у нас торговля довольно мелкая, есть у нас их казначеек на 109 млрд.
А нельзя быстро, потому что надо свое производство вначале поднять, иначе его не о.станется, будут в стране только менеджеры по продажам жопогреек.
И как вариант "... должны заявить что ничем не спровоцированный отказ РФ от доллара, привел к краху экономической системы, всем кому должны мы всем прощаем..." часть речи Барака весной 2011 г.
[Ответ]
1Kb 15:38 06.10.2009
Сообщение от Jaged2:
А нельзя быстро, потому что надо свое производство вначале поднять, иначе его не о.станется, будут в стране только менеджеры по продажам жопогреек.
Вместо жопогреек мы УЖЕ продаем нефть, газ и прочее.
Кто мешает получив ОГРОМНЫЙ подъем экономики налаживать производство используя лучшие и эффективнейшие мировые технологии?
Сообщение от Jaged2:
"... должны заявить что ничем не спровоцированный отказ РФ от доллара, привел к краху экономической системы, всем кому должны мы всем прощаем...
Сообщение от 1Kb:
Вместо жопогреек мы УЖЕ продаем нефть, газ и прочее.
Кто мешает получив ОГРОМНЫЙ подъем экономики налаживать производство используя лучшие и эффективнейшие мировые технологии?
И что? Сменят одного идола на другого.
Скорее какашками закидают))
Мы ее сначало добываем, потом продаем на экспорт.
Жопогрейки же нам привезут и будем продавать друг другу.
Технологии нам давать не особенно то и хотят даже за те же баксы, видимо не такие они зеленые у нас, не кошерные совсем, пример Опеля.
[Ответ]
1Kb 15:47 06.10.2009
Сообщение от Jaged2:
Скорее какашками закидают))
Закидывать какашками того у кого сосешь нефть да газ... верх глупости и наглости.
Сообщение от Jaged2:
Мы ее сначало добываем, потом продаем на экспорт.
Не понял твоего хода мыслей.
Сообщение от Jaged2:
Технологии нам давать не особенно то и хотят даже за те же баксы, видимо не такие они зеленые у нас, не кошерные совсем, пример Опеля.
Это потому что могут кочевряжиться. Когда небудет рублей для покупки газа - станут продавать все, что имеется, лишь-бы хватило на газ.
[Ответ]
Jaged2 15:51 06.10.2009
Сообщение от 1Kb:
Не понял твоего хода мыслей.
То что в этом случае у нас точно останется только нефть да газ, из того что производится в стране. соответ кто не в этой отрасли будут работать продажниками того что привозят друг другу. очень сильная экономика получается.
[Ответ]
1Kb 15:56 06.10.2009
Сообщение от Jaged2:
То что в этом случае у нас точно останется только нефть да газ, из того что производится в стране.
Почему? Разве повод отказываться от других видов производства если будет хорошо идти продажа сырья?
[Ответ]