что лучше взять?
NEC ND-3500А
DVD+/-RW Toshiba SD-R5372, IDE
DVD+/-RW Teac DV-W512G
склонялся к NEC ND-3500А но когда немного о нем почитал
появились вопросики:
прочитал что он плохо читает
некачественные диски и диски записанные на других устройствах.
если так и есть
при перепрошивке это устранится?
как он читает старые, царапаные CD-R ки?
как обстоит дело с перегревом?
перепрошивка делается один раз или её нужно повторять при переустановке ОС?
как вы думаете когда появится не бэтавская прошивка?
Стоит ли его брать или взять TEAC или Toshiba
DVD+/-RW Teac DV-W512G
у них есть такие проблемы и нужна ли им перепрошивка?
что из этих трёх надежней?
[Ответ]
VictoR^_^ 08:24 08.11.2004
что кто может сказать о
DVD+/-RW Teac DV-W512G
[Ответ]
Бери NEC ND-3500А , у меня NEC ND-2500А пишет рульно!
[Ответ]
Кот в сапогах 13:50 09.11.2004
Victor_9 Из того что представлено Лучше NEC 3500a, а по поводу ограничений скорости, они сняты в этой модели.
Да кстати, несколько слов о скорости, теоретически она должна быть выше и это факт, но таыайте смотреть фактам в лицо. Ведь практически все болвани, особенно второсортные всегда некачественны по определнию. Так вот если читать эту болванку на высоких скоростях (так делает ASUS и многие другие производители, проверено лично), то к месту ошибки (а их на ДВД болванке хватает) проиходит резкое падение скорости правтически до нуля, т.е. перестройка режима чтения, это происходит значительное время. В общей сложности при средне заюзанной болванке таких затыков ой как много, следовательно привод то разгоняется то останавливается, теряет скорости, Если взять например политику NEC, то еще в модели 1300А его скорость была ограничена на уровне БИОСа именно для целей убрать этот зловредный режим разгона/торможения, тем самым сделав считывание диска плавным и равномерным на всем его протяжении.
Основная задача, перед которой стоят все произодители ДВД приводов - это плавное увеличение скорости считывания в зависимости от юзанности диска и увеличив тем самым износостойкость механизмов привода.
Это не мои выкладки, а взяты с сайта IXBT. Читайте теорию и тогда все мысли от высокой скорости привода отпадут.
[Ответ]
а что народ скажет о
DVD+RW SONY DW-D18A10 dual layer
и
DVD+RW SONY DW-D22A10 dual layer
[Ответ]
Кот в сапогах 12:38 10.11.2004
Viktor Key А вот купи, поюзай и нам расскажешь [Ответ]
Viktor Key 12:51 10.11.2004
Кот в сапогах а че не кто не покупает?
брак по ним большой?
[Ответ]
Kliv 16:20 10.11.2004
Viktor Key
Почему-же? Вполне покупают.
Sony DW-U18A (только она не Dual Layer) - OEM-версия Sony DRU-530A Retail. Внутри Lite-on 812S.
Sony DW-U22A - ОЕМ версия Sony DRU-700 Retail. Внутри Lite-On 832S.
Качество хорошее. Много интересных фич (Например софтинка Liteon K-Probe). В общем вполне заслуживает внимания.
[Ответ]
XOR 08:43 14.11.2004
у меня NEC ND-2510A.
пишет хорошо, а читает ДВД плохо...
[Ответ]
Артем Александрович 15:48 16.11.2004
VictoR^_^ NEC точно не бери, взяли на работу, теперь плюемся очень критичен к царапинам как при записи, так и при считывании.
[Ответ]
Graf 16:18 16.11.2004
Zinger
Страноо у меня нек стоит пишет такие коцаные dvd+rw что тебе и неснились.
[Ответ]
VictoR^_^ 16:24 16.11.2004
у NEC проблемы с читаемостью дисков
об этом на большенстве железных форумах говорят
[Ответ]
Кот в сапогах 17:35 16.11.2004
Zinger А ты прошить его не пробовал . А к царапинам он даже и не критичен, вполне с заюзанными болванками справляется, но может и брак попастся ...
Кот в сапогах добавил [date]1100619439[/date]:
VictoR^_^ Да нет у него проблем с читабельность дисков - это доводы производителей, главнге иметь ручки и все будет путем, вот цитирую:
родная прошивка NEC 3500A поддерживает RPC-2, и, следовательно, содержит в себе региональную защиту.
Я уже давно не смотрю DVD на компьютере, и уж точно не планировал заниматься этим с помощью писалки, однако,
порядка ради, решил защиту побороть. Для этого в Интернете была найдена отличная прошивка от Herrie.org,
которая, наряду с мультизонностью (RPC-1), добавляет поддержку т.н. bitsetting а.
(Точный адрес прошивки: в приват )
Последнее означает, что вы, используя правильную программу (тот же Nero, к
примеру) можете записать в заголовок DVD+/-R его тип по собственному усмотрению.
Объясню - зачем это нужно. Скажем, если записать двуслойный диск в стандартном режиме,
вероятность его прочтения DVD-плеером годичной давности или чуть более древним компьютерным приводом близка
к нулю. Если же нагло сказать диску, что он-де DVD- ROM, то вышеперечисленные устройства его прочитают за
милую душу. Для обладателей более современных железок есть другой бонус: записываемые диски традиционно
читаются на меньших скоростях, чем их штампованные коллеги. Поэтому, обозвав однослойную или двуслойную
«эрку» обычным DVD-ROM ом, вы получаете значительное повышение скорости чтения
(на пределе возможностей конкретного привода), причем совершенно бесплатно.
[Ответ]
Rusco 18:25 16.11.2004
ненавижу NEC, мой выбор Пионер 105 и выше !
[Ответ]
Antoni 21:18 16.11.2004
Я тоже NEC недолюбливал, пока 3500 не попробовал. Очень достойный привод. График чтения записанных на 12х болванок просто идиален (на 16 не пробовал, болванок не попадалось таких)
[Ответ]
Rusco 18:35 17.11.2004
Antoni , а просто СиДи более 700метров он умеет хотя-бы видеть и ДВД, что больше 4,5? (в правильных метрах) ?
[Ответ]
Mong 08:12 18.11.2004
VictoR^_^ Бери Pioneer 108 они подешевели, когда я брал свой НЕК-2500 108 денег стоил хороших, 108 диски читает влет, пишет тоже не дурно, мой пишет тоже хорошо но читает ужасно, потому юзаю отдельную читалку....
[Ответ]
Кот в сапогах 16:51 18.11.2004
Rusco У Pioneer начинка от NEC - читай IXBT
Кот в сапогах добавил [date]1100789770[/date]: Mong Прошей свой NEC прошивкой от Herrie (RPC-1 & unlock rip speed), и будет диски читать как самолет на предельных скоростях, только толку что от этого :\
Кот в сапогах добавил [date]1100789882[/date]:
Кстати Pioneer на своей оригинальной прошивке тоже не блещет своими скоростями, так что...
[Ответ]
logos 18:12 18.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Кот в сапогах
[B] У Pioneer начинка от NEC - читай IXBT
На одинаковых чипах можно сделать совершенно разные по качеству приводы. А читает DVD NEC заметно хуже Pioneer, да и пишет на "народные" болванки похуже. Всё дело в реализации: фирменных технологиях, в тех же прошивках.
[Ответ]
Mong 18:54 18.11.2004
Кот в сапогах а она и зашита 1.07, не так которая dual Layer, толку то с нее 8Мб/с это предел, а читалка (nec 5800c она же Liton xxxx читает этот же диск до 15Мб/сек) logos согласен, сам лично сравнивал свой NEC-2500 с Pioneer 108 пионер читает лучше, хотя меня этот вопрос особенно не волнует (есть читалка) но все равно неприятно...
[Ответ]
Unleha 22:27 18.11.2004
Купил вчера пионер 108й, сразу взял в прокате кино (диск ессно царапаный), 4.6 Гб за 5 мин оказались на винте...
Unleha добавил [date]1100810321[/date]:
Купил вчера пионер 108й, сразу взял в прокате кино (диск ессно царапаный), 4.6 Гб за 5 мин оказались на винте...
[Ответ]
Antoni 06:50 19.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Rusco Antoni , а просто СиДи более 700метров он умеет хотя-бы видеть и ДВД, что больше 4,5? (в правильных метрах) ?
Кот в сапогахAntoni , может НЕК и научился чему-то, но буквально вчера опять ДРУГ вернул НЕК, через два дня после покупки, взял 108Пион, пока тестит...
[Ответ]
VictoR^_^ 14:54 23.11.2004
Кот в сапогах
вопросик
взял НЕК 3500
первым делом записал 4х ТДК болванку
записалась вроде нормально
начал ее считывать
читалась ~15 минут!!!
я решил сделать тест привода в Неро
после теста стала нормально читаться ~5мнут
и так всевремя
стоит записать 4х диск считывает долго пока не сделать тест привода.
Норма это или нет?
может мне вернуть его пока не позно и заменить на другой?
[Ответ]
Rusco Можно менять приводы хоть каждый день, и тольку от этого не будет, и читать купленные приводы RW больше чем 10 Мб/с тоже не будут.
Главное чтобы руки не из ж... росли, а откуда надо и все будет как надо
Кот в сапогах добавил [date]1101221547[/date]: VictoR^_^ Какая винда? Прошил ли привод и какой прошивкой? Какая Нера стоит? и Главное - какой ASPI стоит?
ЗЫ Для Win XP желаьельно обновлять ASPI до v4.71 от Adaptec'a.
Кот в сапогах добавил [date]1101221869[/date]: VictoR^_^ Чуть не забыл, скорее всего у тя кеширование проивода отключено или не работает, проверяй! И это не проблема привода, а твоей ВИНДЫ...
Кот в сапогах добавил [date]1101222180[/date]: Rusco И для особо одаренных повторяю Pioneer начинен NEC'ом внутри... И мои тесты показывают, что прошитые приводы NEC 3500 и Pioneer 108 - показывают приблизительно одинаковые результаты (отличаются копейками в ту или иную сторону)...
PS Я ни в чем не обвиняю Пионер и тем более не преукрашаю НЕК. Я просто пытаюсь расставить все на свои места и дать маскимально полные рекомендации для устранения траблов. А если кто хочет максимально качественную запись и максимальную скорость чтения в одном флаконе, то кто мешает - покупайте PLEXTOR - его я просто обожаю...[Ответ]