Уже месяц как перешёл на данную операционную систему!!! Шикарно работает!!! Кто ещё с ней дружит пишите!!!
Для кого предназначен Runtu Office Pro?
Дистрибутив создавался с оглядкой на начинающего пользователя и его предпочтения и проблемы, поэтому он подходит как для офисных работников и учителей, так и для домохозяек и детей. Runtu Office Pro - для всех!
Интерфейс
Интуитивно-понятный Windows-подобный интерфейс не вызовет никаких проблем с освоением новой ОС. Привычное расположение элементов и сходные возможности не дадут запутаться в новом окружении. Все удобно и привычно!
Безопасность
В основе Runtu Office лежит ядро Linux . Одним из его интересных особенностей является невосприимчивость к вирусным угрозам. Антивирус больше не требуется!
Сеть
Runtu Office удобна в интегрировании, как с уже существующими, так и создающимися сетями. С помощью удобной утилиты Likewise-Open Вы с легкостью включите ваш ПК в домен ActiveDirectory, а простые в обращении сервисы Samba помогут без усилий настроить общие ресурсы и доступ к ним. Если же вы хотите реализовать удаленное управление - к Вашим услугам пакет tsclient, использующий стандартный протокол RDP. Нет сложностям настройки сетевого взаимодействия!
[Ответ]
mexx 18:57 04.10.2009
гадость ваша рунта. даже рекламить ее не надо
[Ответ]
Марк Дуглас 19:14 04.10.2009
Сообщение от mexx:
гадость ваша рунта. даже рекламить ее не надо
Марк Дуглас, debian, slackware, gentoo лучше. они позволят изучить систему лучше. потому что это линукс, и тыкать в нем мышкой по подобию винды - не дело
[Ответ]
scanNE® 20:59 04.10.2009
mexx, мне думается, что не все фанаты курить доки и маны. мне лично хватает увлечений и не тянет проводить кучу времени за компом в предвкушении настройки чего-то там))) комп должен работать НА человека, а не чел на комп. ))) для специфич насtройки сущ-ют спецы - вот те и пусть курят маны, они за это бабки получают [Ответ]
ShepA 22:19 04.10.2009
mexx, три года работаю на мандриве на КЕДАХ.С компами работаю с 1986...
Не надо гнать фигню, типа - "тыкать в нем мышкой по подобию винды - не дело". Если бы это РАЗВИВАЛО, скажем, программиста, то он работал бы исключительно в МСДОС. Любая графическая оболочка служит для комфортной работы ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
[Ответ]
Марк Дуглас 10:41 05.10.2009
Сообщение от mexx: Марк Дуглас, debian, slackware, gentoo лучше. они позволят изучить систему лучше. потому что это линукс, и тыкать в нем мышкой по подобию винды - не дело
А проблема в том, что народ будет и дальше на винде сидеть, если ему не показать аналог.... с теме же удобствами!
[Ответ]
mexx 17:21 05.10.2009
ShepA, а разве сказал, что вышеперечисленных дистрибутивах нет графической оболочки?
[Ответ]
ДОМОВОЙ7 19:26 05.10.2009
Сообщение от mexx: ShepA, а разве сказал, что вышеперечисленных дистрибутивах нет графической оболочки?
Не gentoo лучше, а, скажем так - portage удобнее apt. Но на прирост производительности на феерические 3-5 % пусть и дальше ведутся энтузиасты А наигравшись - переходят на debian-based.
[Ответ]
Lampus 01:38 06.10.2009
Марк Дуглас, а вы что то имеете с распространения и рекламы этого дистра?
Ну дистр как дистр, ну да рюшечки.
Чем он положительно отличается от остальных дистров?
Сразу оговорюсь, для меня как человека с 5 летним стажем использования линукс-систем (что, кстати, не так уж много, мне очень далеко до некоторых "дядек") windows-like интерфейс скорее недостаток, чем плюс.
Вот убедите меня что я должен выбрать именно этот дистр, пока смахивает на обычную рекламу.
[Ответ]
Flaming 18:04 06.10.2009
Сообщение от A l i e n:
Не gentoo лучше, а, скажем так - portage удобнее apt. Но на прирост производительности на феерические 3-5 % пусть и дальше ведутся энтузиасты А наигравшись - переходят на debian-based.
Дело не в мифическом приросте производительности. Дело в удобстве и простоте настройки.
И не потому, что в дженте вся настройка проводится тру-линуксовыми командами в тру-консоли. Как правило, нужно просто-напросто править текстовые файлы. И это зачастую быстрее, чем лазить по конфигураторам.
Сообщение от ShepA:
mexx, три года работаю на мандриве на КЕДАХ.С компами работаю с 1986...
Не надо гнать фигню, типа - "тыкать в нем мышкой по подобию винды - не дело". Если бы это РАЗВИВАЛО, скажем, программиста, то он работал бы исключительно в МСДОС. Любая графическая оболочка служит для комфортной работы ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Не соглашусь. Причём тут вообще развитие программиста? Для одних целей удобнее консолька, для других оболочка, для третьих - веб-интерфейс. В разных случаях по-разному.
Сообщение от scanNE®:
mexx, мне думается, что не все фанаты курить доки и маны. мне лично хватает увлечений и не тянет проводить кучу времени за компом в предвкушении настройки чего-то там))) комп должен работать НА человека, а не чел на комп. ))) для специфич насtройки сущ-ют спецы - вот те и пусть курят маны, они за это бабки получают
Дело не в курении доков. Может, gentoo и дольше осваивать, чем любой другой дистрибутив, например. Но зато потом гораздо больше времени экономится. И операционка именно работает на человека, особого ума, чтобы поддерживать в рабочем состоянии не требуется.
А те же debian и slackware вообще особо много времени на освоение не требуют.
[Ответ]
Asmodian 20:38 06.10.2009
Линукс не готов для десктопа и домашнего пользования обычных людей.
На примере убунты.
1) Нет полностью русского языка из коробки нада качать
2) При руссификации все пункты меню меняютсяпорядком по алфавиту, приходится заново привыкать к пунктам
3) Нет поддержки Vpn из коробки, нада скачать и поставить пакет, НО как это сделать если на CD этого пакета нет, а иннет у вас только vpn, благо в локалке есть репозиторий.
4) Нет возможности работать только с граф оболочкой, все равно приходиться работать с консолью и осваивать команды.
5) Из коробки нет поддержки самого популярного медиа формата mp3, опять качать. это и сжатого видео касается.
и это еще юзерфрендли дистр.
далее хотел работать с мультимедиа, звукозапись, сведение и мастеринг.
чтобы все настроить, и чтобы все это еще работало вменяемо...ушла неделя, ну имеется ввиду вечеров после работы. Да все заработало, но насколько оно убого, неудобно, и мало разнообразно....после виндовских сиквенсеров, мультитреков, семплеров и синтов линукс кажется ошибкой природы.
Далее отсутсвие игр, да, можно через костыли запускать, но идет далеко не все и с низкой производительностью.
понятно что майки не раскроют директ, но кому от этого легче?
Малая поддержка железа...
Нужно тщательно подбирать железо.
Из плюсов, это стабильность,хорошая защишенность, бесплатность, богатые репозитории.
вот что вышло из моего общениЯ с убунтой....
[Ответ]
Flaming 22:07 06.10.2009
Сообщение от Asmodian:
1) Нет полностью русского языка из коробки нада качать
Есть. Есть отечественные дистрибутивы. Те же MOPS, ALT, ASP. Кстати, Runtu разве к ним не относится?
Сообщение от Asmodian:
2) При руссификации все пункты меню меняютсяпорядком по алфавиту, приходится заново привыкать к пунктам
Эээ, вообще не понял, это о чём?
Сообщение от Asmodian:
3) Нет поддержки Vpn из коробки, нада скачать и поставить пакет, НО как это сделать если на CD этого пакета нет, а иннет у вас только vpn, благо в локалке есть репозиторий.
Это тоже от дистрибутива зависит... может в убунте и так.
Сообщение от Asmodian:
4) Нет возможности работать только с граф оболочкой, все равно приходиться работать с консолью и осваивать команды.
Такая возможность есть. Например, в openSUSE.
Сообщение от Asmodian:
5) Из коробки нет поддержки самого популярного медиа формата mp3, опять качать. это и сжатого видео касается.
Ну, уж извините, это проблема законодательства. Качается и устаналивается на раз-два-три. В отечественных дистрибутивах такой проблемы, опять же, нет. В debian, по-моему тоже. Ну, и в gentoo.
Сообщение от Asmodian:
Далее отсутсвие игр, да, можно через костыли запускать, но идет далеко не все и с низкой производительностью.
Примеры будут?
Сообщение от Asmodian:
Малая поддержка железа...
Нужно тщательно подбирать железо.
Ничего себе малая - от гигантских супермощных серверов до буквально бортовых компьютеров автомобилей.
[Ответ]
A l i e n 21:22 07.10.2009
Сообщение от Flaming:
Дело в удобстве и простоте настройки.
И не потому, что в дженте вся настройка проводится тру-линуксовыми командами в тру-консоли. Как правило, нужно просто-напросто править текстовые файлы. И это зачастую быстрее, чем лазить по конфигураторам.
Начну с того, что дженту НЕ удобнее других дистрибутивов. Он просто другой. "Тру-команды" в "тру-консоли" кажется тру-юниксвеем лет до 20. Потом желание играться потихонечку проходит.
Сообщение от Flaming:
Как правило, нужно просто-напросто править текстовые файлы. И это зачастую быстрее, чем лазить по конфигураторам.[
В очень редких случаях. GUI сокращает время настройки примерно на треть.
Сообщение от Flaming:
А те же debian и slackware вообще особо много времени на освоение не требуют
Очень, ОЧЕНЬ толсто .
Сообщение от Flaming:
Примеры будут?
Дружище, давай без фанатизма ? Я за Linux, FSF, RMS, и вообще, за мир во всём мире, но нет под Linux игр нормальных, нет. GTA 4, Prototype, NFS: Shift, Oblivion, например. Ты, конечно, можешь их обосрать, но факт есть факт - игры стоящие.
Сообщение от Flaming:
Ничего себе малая - от гигантских супермощных серверов до буквально бортовых компьютеров автомобилей.
Ага, шаришь куда ветром дует ? В корпоратив и промышленность Там то его примут, если в микрософте животы не затянут, а вот на настольных компьютерах Linux ещё долго будут использовать только те, для кого компьютер - хобби/профессия.
[Ответ]
ды самое простое это Left4dead любимая моя игра...к сожалению на линухе более чем 20 фпс добиться нельзя...
[Ответ]
Flaming 23:34 07.10.2009
Сообщение от A l i e n:
В очень редких случаях. GUI сокращает время настройки примерно на треть.
Сообщение от A l i e n:
Очень, ОЧЕНЬ толсто .
Сообщение от A l i e n:
Начну с того, что дженту НЕ удобнее других дистрибутивов. Он просто другой. "Тру-команды" в "тру-консоли" кажется тру-юниксвеем лет до 20. Потом желание играться потихонечку проходит
Про труконсоль было сказано с сарказмом, странно, что вы не заметили.
[Ответ]
Flaming 23:36 07.10.2009
Сообщение от A l i e n:
Дружище, давай без фанатизма ? Я за Linux, FSF, RMS, и вообще, за мир во всём мире, но нет под Linux игр нормальных, нет.
Опять же.
Сообщение от A l i e n:
Очень, ОЧЕНЬ толсто .
Игры есть, и игры нормальные. Правда, их меньше.
[Ответ]
A l i e n 20:21 08.10.2009
Сообщение от Flaming:
Про труконсоль было сказано с сарказмом, странно, что вы не заметили.
Я плохо распознаю сарказм ... :-\
Сообщение от Flaming:
Игры есть, и игры нормальные. Правда, их меньше.
Названия игр, аналогичных по качеству исполнения тем, что я написал выше - в студию. Нативных, пожалуйста.
[Ответ]
Flaming 00:20 11.10.2009
A l i e n, а зачем нативных? wine уже неортодоксален?
[Ответ]
A l i e n 18:22 11.10.2009
Flaming, wine штука, конечно, хорошая, но всё равно - всё с его помощью не запустить. Тот же qip или autocad без прочтения дополнительных мануалов или самостоятельного долгого копания нормально не работают. И, раз уж речь пошла о wine - сможешь с его помощью поиграться в GTA 4, например ? Насколько знаю - это пока невозможно. Так то. Пока такое имеет место быть на linux'e будут сидеть только программисты, админы, и просто "продвинутые пользователи", которые не играют в игры.
[Ответ]
Arapov_Zhek 21:46 11.10.2009
её нечего обсуждать, нельзя даже выделить в отдельный дистрибутив
[Ответ]
metallic 21:27 12.10.2009
Сообщение от Flaming:
Gentoo лучше.
для красноглазого задротства - да, для отдыха и пользования на десктопе - ubuntu/mandriva/opensuse, кому что по вкусу, мне сусе последнее время нравится.
[Ответ]
Xelas 15:18 13.10.2009
а после 26-27 лет у адекватного большинства играть охота отпадает практически , разве что в старый тетрис иль еше что. минут пять. А для работы игрушки не сильно нужны. Так что для меньшинства никто игрушки писать не собирается - не серьезно.
[Ответ]
Flaming 19:47 13.10.2009
Сообщение от metallic:
для красноглазого задротства - да, для отдыха и пользования на десктопе - ubuntu/mandriva/opensuse, кому что по вкусу, мне сусе последнее время нравится.
Xelas, есть такие игрушки => действительно интересные игрушки. которые затягивают. Но нормальным людям и такие надоедают вскоре... Вот у меня на жесткаче куча недопройденных игрушек валяются.
[Ответ]
Lampus 20:12 13.10.2009
Сообщение от Africa: A l i e n, wine эт.. wine она не для игр.. для игр.. например cedega. а вопще знаете че? dosbox вам в руки и.. например.. master of orion II -) какая в жопу gta4 ? эт для каких орангутангов придумано?) сравни gta4 и shortline..) а supaplex?)) надо в играх вкус иметь! )
Вот это точно. Помню Space Quest 5-ый. Помню как на спектруме гамали в Elite ночи на пролёт. И графика была никакая, но почему то было интересно. Ща графика стала навороченая, но от этих игр никакого удовольствия почему то, не затягивают. Последнее что мне действительно понравилось - это был Fallout II. После этой игры уже ничего интересного даже не припоминаю.
[Ответ]