Кетчуп - великое изобретение американской кулинарии. Он забивает вкус любог блюда и проталкивает его в желудок.
На мой взгляд, если вы едите что-то кроме макарон и риса, и тянетесь за кетчупом, значит вкус у этого бл*да, мягко говоря посредственный.
Сам часто ем с кетчупом, от судьбы не уйдешь, но интересуют другие мнения.
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 14:03 11.03.2003
Да, другой функции, кроме отбивания вкуса пищи и возбуждения аппетитта (острыми специями), не вижу. Предпочитаю пользоваться соусами. Но на безрыбье - и кетчуп - соус. :-)
[Ответ]
Солнца 02:10 12.03.2003
А я вот без майонеза жить не могу... Он у меня функции кетчупа выполняет....
[Ответ]
Boruch 08:07 12.03.2003
Heretic А еще чипсы, например, или яичница, или сосиски, или куриный шницель. Но я другие соусы предпочитаю, а сын любит кетчуп. Солнца Растолстеешь, как я, тогда узнаешь.
[Ответ]
Koozya 08:12 12.03.2003
Heretic Я кетчуп так пью. Не мешаю. Потому как томат вообще вкус всего перебить стремится.
[Ответ]
Heretic 18:21 12.03.2003
А в "китайской стене" я о кетчупе не вспомнил, значит ИМХО готовка там вкусная [Ответ]
Консуэла 20:17 30.03.2003
Обычно ем кетчуп когда блюдо действительно не очень вкусное..вот допустим пельмени...если только из магазина..а вот когда домашние, мне больше нравиться без всяких там майонезов и кетчупов, хочется насладиться вкусом блюда...
[Ответ]
Hammer 20:53 30.03.2003
Аджика - вот самый рульный соус! Асобенно с мясом! Правильная аджика не перебивает вкус блюда, а дополняет его!
[Ответ]
Sigurd 16:53 01.04.2003
грешен-потребляю аки пиво много и с чем попало как и майонез...а ежели вместе вообще болты...
[Ответ]
Kord 15:46 24.04.2003
Кетчуп весч обалденная, и жрал бы его бутылями, да вот "лечо" попалось... Хотя раньше вообще без кетчупа никуда... Томатный сок я, как ни странно, не люблю...
А вообще - в большинстве случаев все зависит от: 1) лени (т.е. пойду ли я на кухню чтоб что-то оттуды изъять и в тарелку себе накидать (т.к. ем в комнате и перед монитором) 2) От того, есть ли в уже упомянутом "холодном бункере" хоть что-то приправо-заливо-... подобное. Т.е. могу и майонез, и масло, и сметану, и кетчуп, и ту же аджику, чилю да и лечо набухать... и наслаждаться вкусом...
[Ответ]
warlord 16:34 29.04.2003
зря вы так хороший кетчуп улутьшает вкус
он позволяет правильнее почувствовать что вы едите
Я без кетчупа или маинеза жить не могу.
И кетчуп есть надо правильно, тогда и понимание придет.
[Ответ]
zatrav 10:19 21.05.2003
Гурмены, вот рецепт охренительного соуса, правда он никому не нравиться, кроме меня и моей сестры, но это лажа, по сравнению с мировой революцией! А, да вот рецепт: смешать кетчуп и майонез - 50/50 и заливать этим г. всё, что можно есть (ну или почти всё), да побольше. Я этим как-то неделю питался, (в качестве заливаемого - хлеб, т. к. ничего другого не было). А вообще кетчуп-великая весчь!
[Ответ]
Guest! 10:43 21.05.2003
Для разжарки остатков макарон, риса, гречки и пр. На сковороду льем майонез, чуть кетчупа и какой-нибудь приправы, и на этом жарим. Быстро, дешево и по вкусу нормально)
[Ответ]
Miane 10:47 21.05.2003
zatrav
а если туда горчицу добавить (1/3), то просто песня
Особенно хорошо с такой смесью холодное отварное "белое" куриное мясо...ммм...
Эхх...как жаль, что я счас на работе...
[Ответ]
warlord 12:03 21.05.2003
Обалдеть самое мое любимое блюдо это мясо или пельмени залитые кетчупом и маенезом
[Ответ]
Кот в сапогах ты говари тут за себя здесь тебя ни кто не поддержит
а мне по барабану поэтому КЕТЧУПУ ДА!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Miane 12:45 21.05.2003
А самый вкусный соус - "1000 островов". О как!!!
[Ответ]
warlord 12:48 21.05.2003
Miane не знаю не пробовал
но люблю соус чили
[Ответ]
Леди Нега 15:38 21.05.2003
если вкусно то кетчуп и майонез не нужны, есть масса других соусов, и не таких вредных
[Ответ]
warlord 15:47 21.05.2003
Леди Нега чем кетчуп или маенез вредит?
Но без приправ еда не еда
[Ответ]
Otmazor 16:25 21.05.2003
Иногда всякая бяка как то кетчупчик или майонезик сильно способствуют проталкиванию малосъедобного. А вообще и без них можно приготовлять очень здоровский хавчик. Мне нравится больше томатный сок (сам иногда частично учавствую в выращивании помидорок на даче).
[Ответ]
zatrav 08:30 22.05.2003
Горчица это конечно клёво и всё такое, но штука эта опасная (особенно в таких маленьких коробочках): забудешь про неё, постоит она денька 2-3 и смело можешь заказывать себе ритуальные услуги (не к столу будет сказано). У меня уже два друга так отравились (жаль без летального исхода).
[Ответ]
Boruch 06:35 28.05.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zatrav
У меня уже два друга так отравились (жаль без летального исхода).
Да, люблю, только своей, особенной, zatrav'ской любобвью.
(хотя наверное уже не в тему, тема-то про кетчуп)
[Ответ]
Эрика 13:48 30.05.2003
Балтимор рулит. Лисма иногда. Гурман -- кал. Остальное не пробовала.
С макаронами, бабушкиными (простите меня все) котлетами, покупными и не очень пельменями и -- если хороший кепчуп -- жареной картошкой. Вот.
[Ответ]
warlord 14:04 30.05.2003
Эрика согласен Балтимор рулез
а все остальные попса
[Ответ]
Ксанка 14:32 30.05.2003
если кетчуп, то только Адмиралтейский
раньше так вапче без кетчупа или маонеза вторые блюда не ела, потом Краснадарский соус, кстати вкус блюда не отбивает, а наоборот насыщяет, альтернатива кутчупу, даже вкуснее имхо..=))
а сейчас - только соусы и название им Стебель бамбука [Ответ]
warlord 14:57 30.05.2003
Ксанка ну Адмиралтейский круто
в тех количествах в каких я его употребляю оптимальный вариант Балтимор и Краснодарский соус
а то денег на жизнь не хватает
[Ответ]
DrIQ 17:51 29.07.2003
недавно сравнил heinz с русским за 15 рублей литр )))) понял разницу.
[Ответ]